|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

华阳街

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 18:41:38 | 只看该作者
【不过,虽是找不落花。但这该看的景色还是得看嘛。京城啊京城,不愧是物宝天华之地,不说这人,光是这些建筑,就比我在广南一带看见的要华丽多了。若是老大他们也能来看看……】

【微微垂眸,掩去眸中神色。不由加快了脚步。】

【刚经过一树下的时候,脚步忽然一滑,还未看清究竟是怎么回事。耳旁忽来童言稚语】

喂,你穿那么多不热吗?

【仰头一看,一个一看就很有钱的小娃儿正坐在树上晃悠着双腿。听他之言,低头看了看】

我这身衣服虽看起来是长袍,但料子都是用丝绸做的。更何况……

【指了指裸露大块肌肤的脖颈处。】

这不是露着的么?

还有啊……

【刘海之下眼睛微眯成月牙,笑容灿烂】

小娃儿你眼神不错嘛,居然能从这么多人中看到我。

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 18:47:40 | 只看该作者
【好奇的盯着他,闻言顺着他指的方向看向了他裸露在外的胸膛,不由得一阵无语,若是自己穿成这样,怕是又该被小月亮骂做是伤风败俗了吧。】

【有一下没一下的晃悠着双腿,他那衣服自己自是认得,自己家里可是有不少呢,可是他还是嫌弃热,简直想钻到冰窖里面不出来。】

小娃儿你眼神不错嘛,居然能从这么多人中看到我。

【闻言得意的哼了一声道】

那是自然,小爷的眼光还用得着你夸。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 18:57:44 | 只看该作者
【见他眼神有一瞬古怪,低头看了看成V字的领口。这又没延伸到胸口彻底打开,有什么不行么?摇了摇头,真是搞不懂这些中原人啊。】

【再听他哼了一声,颇自得的样子,忍不住笑着摇头】

我说你胖你还喘上了啊?

【站在日头下久了,虽不觉得热,皮肤却还是有些难受。索性退后几步,来到树荫下。背靠着院墙双手抱臂】

小朋友啊,你刚刚丢的是什么东西啊?

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 19:04:30 | 只看该作者
【闻言不屑的“切”了一声。】

【看了下他脚下被踩碎的葡萄,摇了摇头想着】

(还真是可惜,本来以为他会接住吃了呢。)

【看着他往树荫下挪了挪,想来也是热的吧,摇了摇手中的葡萄道】

冰镇葡萄,你要不要来点?

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 19:08:13 | 只看该作者
【虽不通武技,但行走江湖多年,却还是有武者敏锐。因而在那物袭来之前,便能做出反应。只是……】

【低头看了看脚边的东西,这好像是……葡萄?】

【再听他这话,仰头看人。】

哦?

【看他一身富裕打扮,难怪这葡萄丢了也不可惜。歪了歪头】

这算你请我的么?

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 19:12:02 | 只看该作者
当然,这点东西小爷还请的起。

【说完从身后拿了串还没吃的扔给他道】

接着。

【一人寂寥,拿串葡萄换个人陪他聊天也不错。不再看他,继续靠在树上吃着葡萄随口问道】

你不是中原人吧?

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 19:18:15 | 只看该作者
【抬手一把接住葡萄,只觉得葡萄入手冰凉彻骨。到也消去了皮肤上几分热意。再转手一看,嚯,果然是富家少爷,送人的居然还是西域有名的马奶葡萄。这一串只怕得好几两吧?】

【既然他说请,我若不吃也说不过去。便摘下一颗葡萄丢进嘴里。再听他话,点了点头】

算不上中原人吧,不过也不算外境人。

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 19:21:46 | 只看该作者

===========开===========

【闻言好奇的打量着他,却也看不出到底是哪来的,果然还是阅历不够啊,若是江老头在,定是可以一眼看穿的。】

【丢了颗葡萄在口中嚼着,想了想还是开口问道】

那你是打哪来的?来京城做什么?

【夫子说不懂就要问,自己一个小孩子,问问他也算不得丢人吧。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 19:27:54 | 只看该作者
我?

【仰头看了他一眼,见他满脸好奇之色,全是孩童应有的神情。我从哪来的嘛……一边咀嚼着葡萄,一边思考着。听说冥教在外名声不太好,我若说我是冥教的人,他会不会被我吓跑?还是算了吧,想到这里摇了摇头,加快了吃葡萄的速度。到最后,一颗不剩,一边从怀中拿出手帕擦拭着双手,一边笑呵呵道】

不如……你猜?猜对我是哪来的,我就告诉你我来干吗。还有小礼物送你,如何?

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 19:31:58 | 只看该作者
【眼巴巴的盯着他,不想竟是等来了那么一句话,不满的将头扭向别处道】

小气鬼,爱说不说,小爷我才懒得猜呢。

【气鼓鼓的鼓着腮帮子,俨然一副别扭的小模样。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 19:35:11 | 只看该作者
【将手帕放回怀中,扭头又见他别扭模样,这孩子,这性格……实在忍不住,噗嗤一笑。】

【环顾四周一圈,忽将目光定在对面树下的草丛里。走过去,摘下一把长长的青草。旋即回身,来到树影下面,也不顾是大街之上,便席地而坐。双手飞速穿织着青草,神情认真。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 19:39:32 | 只看该作者
【耳边听到他的噗嗤一声笑,顿时就有些不乐意了,回头瞟他一眼不耐的道】

有什么好笑的?哼!

【疑惑的看着他去边上的草丛中摘了一把长长的青草回来,不由得好奇他要做什么,但是有了刚刚的经验,却是不肯再开口问了,只是直直的盯着他坐的方向。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 19:42:52 | 只看该作者
【幸好小媛经常缠着我要我给她编东西,因而在这方面我反而是锻炼的越发熟练了。不一会儿,手中物件已成,只见带着黑色手套的双手间,一只蚱蜢熠熠生辉。】

【站起身,抬头看了看他,将手中物朝上一扔。】

嘿,接住!

【见他接住后,才拍了拍手。】

送你啦,就当礼物。

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 19:47:18 | 只看该作者
【见他双手灵活的翻飞穿插,不一会儿一直栩栩如生的蚱蜢便编好了,正瞧得起劲,突然听他一声喊,将手中的蚱蜢扔了上来,一把接在手中看了看状似不屑道】

什么破东西,小爷我才不稀罕呢。

【口中那么说,手上却是格外的小心翼翼,来了京城近一年的时间,这还是头一次有人送礼物给他呢。】

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 19:49:36 | 只看该作者
不喜欢啊?

【明明见他喜欢的很,却故意装作不喜欢。这死小孩,真是……也不知他家大人是怎么惯得他。故意叹了口气。】

那你就把它扔了吧,爱扔哪扔哪。别让我看见就是,因为我可是会伤、心、的~

【说到这里,还故意抹了抹眼。一副我真的很伤心的模样。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 19:53:36 | 只看该作者
【得意的仰着头白他一眼道】

煜儿才不会那么没礼貌呢。

【看了看手中的蚱蜢翻身跃下大树落到他面前道】

虽然不是什么好东西,却也是你的一份心意,冲着这个,我也会好好收藏的。

对了,我叫江煜,以后你若是有什么事,可以来找我。

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-7-25 19:59:53 | 只看该作者
喂当心点!

【见他翻身跳了下来,下意识就想上前接住。他却先了我一步落地。见他安然无事的模样,叹了口气。】

你啊你,你家里人肯定心脏很好。

【再听他自我介绍,抬手看了看带着手套的手。】

江煜小朋友? 我记住了。我姓扁,你叫我扁大哥扁哥哥都可以。

【仰头看了看天,不知不觉竟过了这么久。得赶紧去药铺看看不落花还有没有了。】

【想到这里,像模像样对小朋友拱手一礼】

江小友,我还有事,就先走了。有缘再见吧。

【言罢,转身离去。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-25 20:07:03 | 只看该作者
【看他惊吓的模样,不由得得意的笑道】

放心吧,我可是学过武功的,摔不着我的。

(扁哥哥?我还圆哥哥呢。)

【心里吐槽着他的幼稚,但还是挥了挥手道】

走吧走吧,后会有期。

【看着他离去的背影,转身回了院子。】

===========结============

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-28 21:48:18 | 只看该作者
============建元八年 夏============

【整日里下了学堂便跑到京城的四处溜达,只为了能寻到一样满意的东西送给爹爹,虽然嘴上极不承认,心里却是早已对他充满了依恋。】

【几日来搜寻无果,便又来到了华阳街上,左瞧瞧又看看,逛了半天却也总是觉得不满意。】

【丧气的走到一棵大树下找了地坐下,随手打开扇子为自己扇着凉,这大热的天,光了几天也是真的腻了。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-28 22:05:09 | 只看该作者
落魄雕刻师和壬

[已经好几天没吃上顿饱饭,前些日子在泰和坊赌钱,把唯一的十两银子也给输了个精光。不敢回家里跟婆娘要,只得在这街上游荡。反正回家也是遭尽白眼,倒不如在这大街上晃悠,说不准,有谁好心人的,给个铜板,给个烧饼的]

[现实证明,自己是想得太错误。都没人给自己一个铜板和烧饼,饥肠辘辘的,愁死个人了]

[摸出身上那把匕首,这辈子唯一让自己引以为傲的作品,刀身是用玄铁打造,锋利无比,削铁如泥,刀鞘便是用那青铜铁打造,鞘身镶了北斗七星阵的蓝宝石]

[想当初啊,想当初的,就这么走着,也没看着道儿]

guest
welcomelogin