|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 下龙湾

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-7-8 15:08:46 | 只看该作者
【一时不察叫她卷走玉牌,面色微沉,倒也没有真的生气。】

【听闻她与慧座关系,有些诧异,以慧座的性情,倒是收了个好徒儿。】

【神色缓和,起手擦了擦鹰喙上的血渍】

既是如此,夜已深,早些回去,免得你师父责罚。

【言罢飞身离开海湾,处理好尸体,又悄悄跟在那自称是慧座徒弟的女子身后,直到她进了浮屠殿才放心转回自己住处。】

————结————
墨言       狂骨

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 22:09:42 | 只看该作者
=============建元八年  夏==============

客串   江陵

【林荫茂密,海风徐徐,却还是难解这烈日炎炎的暑气,太手擦了把头上沁出的汗珠,无奈的叹了口气继续向前走去。】

【这大热的天,竟是连口水都没得喝,还真是难为人啊,也不知这里的人都住在哪里呢,这一路走来竟是也未发现有一户人家。】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 10:56:05 | 只看该作者
【迎着海风百无聊赖的坐在礁石上,出来的时日久了,竟是有些想念住在缥缈峰的日子】

【随手捡起沙滩上的贝壳往海里打着水漂儿。也不知老头儿怎么样了。】

【听见有人靠近,漫不经心的回头看了一眼,一个瞅着就累极了的女子。】

【解下腰间的水袋,道】来一口?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 11:07:24 | 只看该作者
来一口?

【正走的累及,竟也无心去看那周边的风景,突闻耳边一声娇脆的询问声,抬眸望去,却见一位姑娘正拿着水壶看向自己,赶忙点了点头凑上前去应道】

好啊好啊,多谢姑娘。

【伸手接过她手中的水壶就猛灌了起来。】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 11:30:43 | 只看该作者
【看其毫无防备的牛饮,暗自心喜,又能小赚一比,甜笑道】姑娘真是个爽快人,我行走江湖,最是乐意与姑娘这样的人打交道。

【收多少银子才好?看其大打扮,也着实难测其身家几何,五十文?一百文?这荒郊野外的,收个一贯钱应该也不打紧吧。】

【眼珠转了几转,笑笑】我看姑娘与我有缘,就收就娘一贯钱吧。出门在外,还是以结交朋友为先嘛...

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 11:58:18 | 只看该作者
我看姑娘与我有缘,就收就娘一贯钱吧。出门在外,还是以结交朋友为先嘛...

【闻言噗的一口水喷了出来,边咳边指着手中的水壶吃惊的问道】

什么?一贯钱?

【拍了拍猛咳的胸膛,待好了点才接着开口道】

你抢钱啊,就这么一壶白水你问我要一贯钱?

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 12:17:00 | 只看该作者
【轻快的从礁石上起身,拍拍手上的沙粒,道】姑娘这样说好没良心。这地方离城还远的很,若没有我这一壶水,姑娘岂不是要遭罪了。

【跳下礁石,拿过水壶,道】况且这一壶水看起来是小,可也是我从河边儿担回去劈柴生火烧熟的,累的紧呢。只跟姑娘要一贯钱,已是便宜了姑娘。

【扣扣手指,蛮不讲理道】再者说了,这水姑娘都已经咽下肚了,还想赖账不成?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 12:43:06 | 只看该作者
【听她说的虽句句在理,可是买一贯钱还是太贵了,况且自己身上也没那么多钱。】

便宜?姑娘这买卖可做的当真是好,只是这水我还没喝完,所以我还给你。

【将水壶塞到她手里,从腰间摸出仅有的十文钱递给她道】

我只有这么多了,所以只能说抱歉了。

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 12:55:31 | 只看该作者
【十文?看着手上寒酸的十个铜板,失策啊,遇上个穷鬼!】

【掂掂铜板,塞进腰封内,道】古话说“滴水之恩涌泉报”,想来姑娘欠我这么些钱内心也是过意不去的。

【想了几番,笑道】我也不是个只认钱不认人的短浅之人,今日能与姑娘相遇于此也实为缘分.........不知姑娘芳名?日后大家江湖再见也彼此有个照应。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 13:00:00 | 只看该作者
【闻言酿跄,差点一个跟头摔了过去】

欠钱?我还过意不去?

【仔细的打量了下面前那水灵灵的姑娘,还真是怀疑她是哪个山头大王的私生女呢。】

【摆了摆手道】

名字就不必了,若是有缘再会,倒是自见分晓,告辞。

【说完头也不回的转身继续向前走去。】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-13 13:08:08 | 只看该作者
【看其摆手向前走去,急忙挥挥手喊道】姑娘走好,可莫要跌倒,江湖险恶,多加小心啊!

【得了十文钱,也算不亏了,昨晚的包子钱算是回来了】

【哼着不成调的曲子,轻快的转向离开。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 09:47:15 | 只看该作者
————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【随着寨子里的寨民一同来到下龙湾,今日行者在此开坛做法,祈求平安,在人群中寻找那个身影】

(行者在的话,他一定也在)

【不怎么费力地就找到他,因为在自己眼中,他实在太过显眼】

(还是一样喜欢装样子)

【在心里腹诽他的面无表情,唇角弯弯,心情很好的样子,被一旁相熟的姐姐按下了头】

“怎么能这么直勾勾地看着行者作法呢,小心治你不敬之罪”

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-27 15:13:14 | 只看该作者
【“人心”有时候很难收买,任你金山银山,他自不动如山;有时候又特别容易收买,一粥一饭一餐一饮,即可换得。就如眼前的寨子,不过舍粥一碗,义诊一日便被当成活菩萨,死心塌地。同时也说明了这个朝廷有多么的腐败无能】

(入主中原的日子为时不远矣)

【因为要隐藏身份所以换上了寨子里的服饰。这里的人十分热情,即使不相识也可以很热洛的与你谈天说地,只是我实在不喜欢他们的装扮,女子就算了。男人为什么也要带上银手环,身上佩戴银饰品】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 15:24:30 | 只看该作者
【别人看他或许还是神色如常,但自己却从他眼中看出不耐,心中发噱】

(还真是难为他了,穿得这么累赘,一定烦死他了)

【在这人群之中,只有自己知道他的情绪,这种感觉,让自己很快乐,仿佛他只属于自己一样】

(秀太啊,下次找个没人的地方逗逗你吧)

【虽然可能冒着被发现的危险,可是那又怎样,如今在自己心里,任何事都比不上接近他来得重要】

(不过现在,还是老实一点吧)

【仪式进行过半,众人起身,神色肃穆地看着行者奉上供品,所有人都注视着祭祀的过程,只有自己看着那道身影】

(秀太,秀太,看我啊,快看我啊)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-28 13:42:19 | 只看该作者
【总觉的有一道目光追在身后,回身看去目光诡异的消失,不久再次出现,再看去又不见。常年游走在生死边缘练就的直觉不会欺骗我】

【整个祭祀的过程我就顶着时不时出现的目光度过。索性目光里并没有杀气】

(到底是谁?)

【一张张陌生的脸洋溢着同样的喜悦。行者的到来为他们开启了通往幸福的大门,真是无知到可悲】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 13:49:50 | 只看该作者
【他似乎在寻找着什么,暗暗偷笑】

(他是在找我吧)

【低下头,掩去自己不正常的神情】

(上次的“神药”已经查过了,果然除去那些无关痛痒的药材,里面就是解药)

【想到这事,不免敛了笑意】

(自己下毒自己解,还当上了救世主,可真是高招啊,不知道秀太在其中扮演的是什么角色)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-28 14:13:08 | 只看该作者
【这样的仪式几乎每天都在进行,在不同的地方。寨子里的人的热情一直在持续,好似每一次仪式过后他们都能靠近幸福更进一步】

【仪式的最好一项是行者将一碗“圣水”泼洒在熊熊燃烧的篝火上,一瞬间火苗窜起一丈多高,浓郁的香气弥散开来,人群随之欢呼起来】

【抽了几下鼻子,总觉得这味道十分熟悉,究竟在哪里闻到过?】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 14:20:26 | 只看该作者
【随着火焰窜起,一阵浓香弥漫开来,只闻了一下,便屏住了呼吸】

(这烟雾中竟含有迷药的成分)

【虽然被香味遮盖,但还是能分辨出其中暗藏的那一丝味道】

(这种迷药,似乎是在东瀛才有)

【自己也是在东瀛闻到的,还是和他一起】

(神影斋……东瀛……秀太……)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-28 14:33:26 | 只看该作者
【一时间头脑有些发晕血液窜至脸上,竟生出中想要奔放的冲动。这十分不对劲,再看人群已然兴奋起来,扭动身体载歌载舞】

【运功强行压下这种感觉,约有一炷香的时间才把这种感觉才渐渐消退,而人群已经进入到高潮】

【这是……眼睛倏然睁大有眯起来,行者——不简单】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 14:39:15 | 只看该作者
【看着周围狂热的人群,趁着没人注意的时候退了出来】

(如此撩动人心,怕是会让人产生依赖吧)

【自己情绪也有些不稳,好在长期炼毒,让自己多了些抵抗能力】

(还是走为上策)

【悄悄退去】

guest
welcomelogin