|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 下龙湾

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-7-1 15:47:30 | 只看该作者
这一眼不似几日来的温和,她要出口的话微微一顿。却转为了一丝笑意,莲央说过,不该多问的事情,与她无关的事情,便不要去问。若洞府之中没有旁些出路,那么...方才那一地的亡骸之中,说不定有那么一两个,是在伪装自己。

“既然没有,那我们也不必再下去看了。”

抚过身边的长剑,她眸中化开一丝莫名。折身往远处的小径走了几步,她才回过头来。

“东西已经拿到了,那山洞里该是有人善后的,咱们——便不要多管闲事了”

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2016-7-1 15:56:33 | 只看该作者
【如果真是那批人出手……但他们现在没有将势力扩大,也没有惊动其他人。玄脉看似安全,但实际上仍在危险中。大哥情况又不稳定,他却是玄脉顶天的战力……越想心中便越发烦躁,面上却不能表露,只是想着赶快回去。那支药草必须要尽快炼药……】

【因而她这么说时,也无甚心思去顾这一团乱的。只是点点头,转身先离。】
——  结  ——

从青山走到青山之外

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-9 11:22:29 | 只看该作者
————承平四年夏 开————

【与姜明在广南游逛几日,这人性子不错,被自己缠着到处胡闹也不恼,要是自己的义父恐怕早就恼怒的把自己关起来了】

快点啊姜大美男,你能不能不要那么慢

【今天他带着自己来下龙弯,景色不错,只是可惜陪着自己的那人不是他】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-9 11:32:43 | 只看该作者
【在广南的这些日子,虽说没有遍走各景点名胜,不过自己在这里也认识了许多朋友】
【今天和白陌菡相邀一起来下龙湾,听说这里风景秀丽,自己却从来没有来过这里】
【闻其言,笑道】
我这不是跟上来了吗?不是我太慢了,是你走的太快了。
【一路上与其欢声笑语】
这几天玩的怎么样,开心吗?

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-9 11:38:14 | 只看该作者
【闻言点点头】

你们广南风景不错,美食不错,人也不错

【就是太热了,夏季的广南真是热的可以】

【把胳膊搭在他的肩膀上】

还要谢谢你这些日子的陪伴

若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-9 11:49:07 | 只看该作者
【看了身边的她,对其道】
广南好玩好吃的地方有好多,只要你想去,我就陪你一起。
有佳人相伴,我也很开心啊!
【脸上露出了笑容】

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-9 11:53:32 | 只看该作者
【拍了他的头一下,并没有用力】

少打趣我,不是说这下龙湾有什么传说吗,你给我讲讲吧

【这几日都在玩了,赶紧找到姐姐才是正事】
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-9 12:03:58 | 只看该作者
【把她的手拉下,放在手里】
陌菡,我可不是拿你打趣,说的都是实话。
据说这下龙湾,以前打渔的人都不敢单独一人出去打鱼,有时候船毁人亡,但是后来有一位仙人
给这个村子送了祝福,除去了灾难,才有了现在的太平。
【想到前些日子她说寻亲的事】
你不是在寻找自己的姐姐,现在有头绪了吗?

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-9 12:12:28 | 只看该作者
【抽出了自己的手,讪笑】

你说真的有神仙吗?

【听他问起自己寻姐姐的事情,摇摇头】

广南说大不大,说小不小寻个人也不是容易的,慢慢找吧,权当散心了
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-9 13:08:21 | 只看该作者
【耸了耸肩,叹了口气】
神仙?这个我是半信半疑,毕竟谁也没有真正见过,只是神话中听说他们的存在,
你相信神仙的存在吗?
【这些年在江湖的漂泊,居无定所】
在江湖里想要找到一个人确实如大海捞针,但是我相信你可以。
我在江湖认识了许多朋友,也许可以帮上你的忙。

未结剧目0
34 岁
118 两
0 条
白陌菡 发表于 承平年间 2016-7-9 13:21:41 | 只看该作者
关于神仙嘛我和你持有一样的态度,没有见过只听说过,至于有没有谁知道呢

【听他说要帮自己一怔,这位萍水相逢的朋友已经对自己诸多照顾,实在不想欠他太多】

谢谢你啦,我自己找就可以的
若即若离,若我若狂

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-9 13:41:20 | 只看该作者

【看着周围的景色,道】
这也是没有什么,江湖这么大,你独自一人上路,也让人不放心。
【前面有一个茶摊,向起她伸出了自己的手】
天气渐渐热了,我们去茶摊休息下吧!【待其想了想,牵着她的手向茶摊走去】
……结
[发帖际遇]: 姜明在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2016-7-17 00:32:49 | 只看该作者
--------------------------四年 秋-------------------------

【自己这性子最讨厌麻烦,不喜出门,教里上下也都知晓,以前倒也还常走动,如今自己仗着温翘做了教主更是越发的目中无人不将那些鬼事物放在眼里,本就不喜与这冥教众人扯上关系,凡是到了自己这儿的事情皆推了给别人去操这个闲心,一心只顾着摆弄着自己这流月琴】

【正因如此,渐渐的也没人再来找“麻烦”,在教中呆着了许多日子,倒是许久管这些个闲事了,前些日子里突然收到一封匿名的传信,寥寥几行字却是十分的熟悉,倒是许久不曾瞧见那丫头了】

【应着传信中约定的地点到了此处,却久久不见人来,这四下无人的,莫不是被这丫头给耍了?】

【正这样想着,回头却见一抹熟悉的身影步入眼帘】

【轻笑着瞧着她,柔声细语的说道】

约我到此自己却迟了,你到是好大的面子呀....

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-17 10:07:28 | 只看该作者
【那人久久找不到,面上无恙,心里却在着急,多拖一日,孩子们便危险一日,本不应该麻烦冥教里的人,可奈何,只能想带他了】

嘿嘿嘿,楼哥哥~

嗯,我猜猜,你刚才肯定在想,嗯?这丫头还不来,莫不是耍了你?

【笑着走过去,不客气的在他身边坐下,双手撑着下巴,咧嘴一笑看着他打趣儿道,任是谁都看不出这是两个孩子的母亲,更不会知道,她如此的模样,只会对寥寥几人展现】

我也想早点出门,可是出来的时候,烨儿,念儿吵闹,哄了那两个家伙,才抽身过来

楼哥哥,不会这么小气的哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2016-7-17 14:26:57 | 只看该作者

【这丫头到还是如当初一般的闹腾,还记得多年前第一次见她的时候不过还是个小姑娘,看上去像片薄纸一样,重一点的风都能将她刮跑了,当时便觉得温翘大约是真的疯了,什么人都往回带】

【自己性子向来是怪异,教中上下更是没几个会敢来与自己主动攀谈的,这丫头倒是天不怕地不怕的与自己亲热,久而久之自己也乏了,倒是也没了最初时候坚持,便随了她开心】

这可不就是被你耍了吗?

【听她道明了自己的心思,又一口一个哥哥的唤着,倒是乖巧得很,注意到她口中解释着的缘由,才想起来她已为人母的事情】

丫头长大了,嘴倒还是如往日一般的甜呢....

【不觉间望着她的目光柔和了许多,盯着自己身旁的少女,只觉得时光真是过得太快了....伸手替她挽过鬓角的碎发,笑道】

怎么想到唤起我来了?这可是稀罕事....

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-17 14:37:17 | 只看该作者
【初见时他冷若冰霜,一副生人勿近的样子,可偏偏,他们同在一城,奈何,自己就是那种任谁都不怕的性子,再者,自己也是个闲不住的,与旁人,其实自己没那么好说话,也没那么好亲近,可他好看呀,漂亮的人总是会让人喜欢】

我哪敢~

【白了他一眼,唇角确是噙着笑,好在当初自己没皮没脸,好在他再冷漠,自己还是与他亲近,教里,大多数都认识,可如此聊天的确是寥寥几人,听着他的话,双手撑着下巴,眨了眨眼睛】

楼哥哥,怎么办,有人要对烨儿和念儿下手…

【话越说越小,眉宇间不再是那嬉闹,紧紧皱起,阿炎查不到,找不出,楼哥哥不知道可以不可以,可不管如何,烨儿,念儿不能有事,想着神情有些凝重】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2016-7-17 16:18:22 | 只看该作者
【其实自己也能料到,此事非同小可,毕竟从自己见到她开始到现在,记忆中这丫头从没有对自己提任何要求,这次会将自己特意叫出来肯定是遇上了大麻烦】

【可未曾想到竟然有人敢对她的孩子下手,瞧着她面露担忧的样子,自己也有些心疼了起来,在自己心里她仍是那个被温翘突然带回来的,个子矮矮、懵懂的小女孩,轻轻握住她的手拍了拍】

怎么?如今冥教竟这般没用了,连自家人都无法保护好?

【一语毕,语气中全是嘲讽,面前的人倒是见怪不怪了】

【虽说自己在少时便随温翘回了冥教,却是向来不屑以这冥教之人自称,也不屑与之为伍,慧娘的事仍是心里的锥心刺.....可话又说回来,这冥教势力并不弱,甚至对中原武林来说都是不容小觑的一股强劲势力,如今动手动到了太岁头上,真真活够了吗】

丫头,温翘可曾知晓此事?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-17 17:08:49 | 只看该作者
【本就担心,手上一暖,看着手上的大掌,喉间滚动,未说一字,确是红了眼眶,知他性情,如此话出口,心里是暖的】

楼哥哥,别告诉师伯…

这其实本事我的家事,我不想有什么牵扯到冥教…

【从那年被教主带回来,冥教便成了自己的家,满心里都是怕做错看什么牵扯上冥教,让师伯他们难做,黎安的事未查,北冥的事未追,不是自己多善良,多愚蠢,而是太多的太多,自己无法,也不能做】

等我处理完这些事情之后,我自会与师伯说,但是现在…不能…楼哥哥…

【反握着他的手,紧紧抓着,眸里带了些祈求,他们之间,不需如此,可这事不比其他,抿了抿唇,想了下那人的特征,再次开口】

那日我没有看清脸,不过大概四十多岁的男子,受了伤,如果我内记错的话,他右手虎口处有个烫疤…

【将自己知道的,清楚的,记忆里所存留的,仔细想了想告诉他】

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2016-7-18 20:04:16 | 只看该作者

【家事吗....听她说起这两个字,自己竟有些慌神,罢了,温翘不知此事这也到合乎情理....若是知晓何须多此一举辗转到自己这边】

【自这丫头长大后自己见她的次数更是不多,也懒得打听,以至于她何时离开的冥教何时成的婚又是何时有了两个孩子,在自己的记忆里几乎是空白的了,她没提起自己也不想问,到成了彼此之间的一种默契,想来自己当初也是因为她这性子才愿意与她多说上几句的吧】

【瞧着她望着自己的目光,尽是祈求的意味,自己从未想到这丫头有一天也会如此来求自己,心里五味陈杂只觉得乱得很,有些不耐烦的说道】

你同不同他讲与我何干,我何时嚼过这样的舌根....

【听她的描述也不过是个江湖宵小之辈,太过单薄简单,这样的人这广南境内若一个牌子打下去能砸死五个,要只是单纯的只有这人一人出来作这个怪,寻出来宰了便是,怕就怕....算了,这没头没尾的也不好妄做判断】

你同我往细里说说,何时发现的此人,可知其中缘由?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-18 22:08:25 | 只看该作者
呵呵呵

楼哥哥,你知道冥教那么多人,为什么一一只看到你吗???

因为找你,每次你都不会问

【听了他的话,不气,却是笑了,教里,自己认识的人不少,却也从不与那些人有太多的交集,唯有他,颜汐楼是自己第一个主动接近,相处的人,因为他话不多,偶有请他帮忙,他只会知道事情大体,绝不细问】

一个月前,那时候,烨儿,念儿刚出生没几天,我和孩子准备歇下,却听到一阵动静,我以为是孩子爹,可那人进屋之后才觉不对

我与他交过手,伸手不低,后那人与烨儿爹交手,被烨儿爹所伤,那人一来便是冲着孩子来的

我想留口,却被那人乘机逃走了

【那日本想抓个活口,没想到却被那人逃走,受了那么重的伤,还能逃走,最后啊炎都没有追上,要知道啊炎的身手,不低,这不免让自己越发凝重了,看着颜汐楼,眉宇间紧皱,红唇抿了抿】

若是能找到的话,能看到他的随身玉佩,那是大理独有的青玉,上面刻着凤凰,凤凰中间有一个管字

guest
welcomelogin