|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 浔阳城

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-12-22 22:28:19 | 只看该作者
唐圆

[闻言立刻睁开圆圆一双眼,完全没注意到他的异常,笑眯眯伸出手去,两人一坐一立,我够不到他的肩膀,只好拍了拍他的腰]

哎呀,罗布你果真懂我的心意

[小口咬了下点心,一只手托在腮下接着碎渣。有时其实也觉得这日子过得没甚么意思,不是靠演戏,便是靠想象,但嘴里仍习惯性说了句]

很好吃
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2015-12-22 22:34:22 | 只看该作者

罗布

【看着她吃得不亦乐乎的小脸,心底滋味复杂万千,几乎分不清是气恼、困扰,还是莫名的一丝怜惜】

圆圆。

【没有叫她唐姑娘,而是像儿时一样,叫着这玩伴之间的名字,语调沉重,声音沙哑】

这是、、、黄连馅的一口酥。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-12-22 22:44:02 | 只看该作者
唐圆

[听他唤我小名,登时被惊的一噎,连捶了两下才咽下去,愣愣转过头看着他]

啊?

[却没想到等来这样一句话,耳中似有雷声轰然作响,炸的自己头脑发昏,压根没法子去想到底是哪里出了纰漏。面上却并无太大变化,只是笑容一点一点淡下去,垂眸眨了眨眼,慢慢地将那块一口酥吃了个干干净净。]

======结======

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-12-23 15:14:55 | 只看该作者
=======开======

唐圆

[吃完一口酥,仔仔细细将嘴角沾的碎屑拭净,捧着瓷杯灌了两口白水,振作起精神。凝眉左思右想,捡了个当下最关心的问题问他]

这一口酥到底是什么味道?我小时候吃过,都忘干净了…

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2015-12-23 17:12:38 | 只看该作者
罗布

你...

【心口一窒,没想到她居然问的是这么无关紧要的东西】

【味觉、对于一个厨师来说多么重要,她即将接掌太和楼, 难道家中的产业,酒楼的未来,在她眼中就如此地不重要!事到临头都还讳疾忌医!】

【咬牙切齿,怒火在胸口翻腾绞拧着,怎么也压抑不了】

为什么你不告诉我,你尝不出食物的味道!

你怎么..怎么对得起唐叔!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-12-23 17:30:54 | 只看该作者
唐圆

我为何要告诉你?你问我了吗?

[面无表情瞪了他一眼,倏然心头火气,"腾"地站了起来凑到他眼前,下巴仰着]

还没问你呢,怎么发现的?

[本来气焰高涨,一听到他提起爹便立刻蔫了,扁扁嘴,垂下头捏紧衣角]

我…我怕爹担心

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2015-12-24 20:14:33 | 只看该作者
罗布

那碗药...

【顿了顿,目光掠过她失了血色的小脸,心情沉重道】

是乌鸡汤。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-12-24 20:22:33 | 只看该作者
唐圆

[默了半刻没说话,一屁股坐回椅子上盯着双手发呆,眼里一湿,险些落下泪来,开口时已带了哭腔]

那你别告诉我爹

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2015-12-24 20:30:30 | 只看该作者
罗布

【默了一瞬】

是什么时候的事情?

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-12-24 20:38:00 | 只看该作者
唐圆

[皱着眉头想了想,脑海中似有些微片段闪过,不过一瞬却又归为无形。支吾了许久,含含糊糊说了句]

约莫是十岁时,睡一觉起来便这样了

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2015-12-24 20:44:00 | 只看该作者
罗布

【原来已经这么多年,她却隐瞒不说,叹了一声】

我一定要告诉唐叔。

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-12-24 20:53:55 | 只看该作者
唐圆

[闻言立刻跳脚,蹦起来拽着他的领子]

你敢!你要是说了我就…我就…

[憋了半天脸都憋红了,才撅着嘴挤出一句]

我就不理你了!

[威胁完态度又软下来,拉住他的袖子摇了摇]

求求你了

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2015-12-24 20:56:33 | 只看该作者
罗布

【面色迟疑不定,却始终没有松口放软态度,直至最后,只得又叹了一声】

===========结==============

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2015-12-24 21:00:12 | 只看该作者
===========开=========

罗布

【月上柳梢,空气中弥漫着夏夜花香,而自己却没有心情赏月,坐在自家的大院子里,面前的石桌上摆满了各种瓶瓶罐罐】

【面无表情拿起其中一个小杯子,倒了点液体,递给唐圆】

喝。

【这是十三年镇江老醋,不知道能不能唤起她一点点味觉】
[发帖际遇]: 唐缺连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楚络 发表于 承平年间 2015-12-24 21:07:23 | 只看该作者
唐圆

[撑着下巴趴在石桌上,将面前的一排瓶罐从左看到右,摊开手接过他递来的杯子,偷偷撇了撇嘴,内心虽里怀疑这法子的效用,只是作为对他答应保密的报答,仍是一口闷进肚子里]

[将杯子倒扣着甩了甩,咂了咂嘴,干脆道]

白水!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-27 19:53:21 | 只看该作者
……拉衍哥和霜霜的坑,好激动!!……

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-27 19:54:22 | 只看该作者
承平二年,冬

……所谓诚其意者,毋自欺也。如恶恶臭,如好好色,此之谓自谦。故君子……

【端坐在书房里,手上握着一只上好的羊毫笔,逐字逐句的边念叨边书写。字迹并非十分好看,但自嫁人以来日日被霆哥盯着写字,如今可算能见人了。不满的噘了噘嘴,将毛笔架在噘起的唇上,目光时不时往外头瞄,终于瞄了十几次之后,终于瞧见霆哥同管家出门去了,震手一声欢呼,把笔一扔,提着裙子便回到卧居去】

【抖出一件霆哥的衣裳换上,这衣裳自个儿给偷偷还小了,深蓝色的,霆哥穿着尤其好看,当然自个儿穿也不差!好容易等霆哥出门了,正好自个儿也出门放放风!】

【利索的上树,顺着伸到雷府外头去的遒枝出了墙,然后纵着轻功翩然落地。抬起大拇指蹭了蹭俏鼻,得意的哼了声,拍了拍手儿一转身,不想身后有人,倏尔吓了一跳,噔噔退了两步】

嗬!……吓死宝宝了!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-28 10:30:38 | 只看该作者
在哪呢?

[这东西是万万丢不得的]

[若是找不回来怎么办?如何向渊弟交代?我这脑子是进了水吗?]

[好一阵的想,边走边想,确也没注意,突然从树上掉下来一人]

[惊的自己也本能后退了两步]

[定晴一看,一个俊俏小生,身材是矮了些,但那肌肤吹弹即破,粉妆玉砌,怎么看,怎么都娘了点]

[一呶嘴,反正暂时也找不到,不如寻个乐子玩]

[随即一呶嘴,也道]

明明是你突然跳下,吓着奴家了。

[抚了抚真的被她踩了一下的脚尖,似痛楚一般再言]

看不出你这么有力气,踩得我好痛啊。。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-28 16:50:15 | 只看该作者
你在我家门口鬼鬼祟祟,你还有理……

【被吓了一跳,以为是被霆哥逮着了,见是个姑娘正要呛回去,仔细一看,啥话都堵在了嘴里】

【眼睛一瞬不瞬的盯着来人的……胸,眨了眨眼,吞了口口水,不由低头看了看自个儿,……真……大……】

【好容易回过神来,脑中一瞬想起个事儿来,不由笑的一脸献媚】

小……姐姐,对不住,是我鲁莽惊着姐姐了,给你赔不是哈,姐姐哪户人家的?生养的……真好。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-28 18:08:51 | 只看该作者
[古灵精怪]

[娇好的面容裹在那身衫子里,到底还是觉得哪里不对]

[看她大胆的朝自己胸上望去,丝毫不客气,不由产生一种莫名感,突地脚下一个趔趄,撞到她的怀里,生生撞到她的胸上,却佯装不知,连连言道]

瞧我,笨手笨脚,要不是你扶一下,这就要出笑话了。。

[顿了顿,才回答]

我住这山里,姓胡,叫媚娘,这位姑。。。兄台问这个做什么?

guest
welcomelogin