|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 浔阳城

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 19:38:36 | 只看该作者
【附近有动向,拉回思绪,本以为是婠婠来了,自己出神没注意,却发现旁边的人好是奇怪,这来酒楼吃饭的,哪还有带个面具的,抿唇一笑,可这笑没维持多久,心咯噔一下】

(黎安...)

【不知为何看见,旁边那个陌生人,会想到黎安,身形好像,看了他的面具,会想到,那个面纱,唇不自觉的勾起,耳边似乎想起了他的话】

“这个不是这样带的”

“知道这面纱的颜色为何是淡粉色吗?”

“你真是蠢的可爱”

【已经很久不去想黎安了,每当想起,我都会努力的克制,不知为何,这一次看见一个陌生人,会想起,深吸一口气,闭眸,努力平复心跳,端起桌上的茶杯,一饮而尽,一股暖意从喉间下去,似乎这样才好些】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 19:56:20 | 只看该作者
【她像是注意到了自己,而自己也是心下确认,确实无破绽,只是身形没有办法变太多,别无他法,放松下来,偏巧了,小厮上前询问自己要点些什么酒菜,提高了半分声调,换了一副柔柔糯糯小公子的嗓音,开口】

麻烦掌柜,随便来些就好....

“  哎,得嘞,前边儿这姑娘点的都是我们这招牌菜,您看?”

可以....

【语毙,也不多言语,却在与她对上眸子的一霎,心震了一下,面对北冥时任自己无论多从容城府,可对着她有如何没有波澜】

【心中似有千万巨兽,嘶吼着要扑上去,一波接着一波,喘息声也变得大了些】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 20:06:13 | 只看该作者
【看着伙计上来询问他,满心欢喜的听着,想确认是否会如自己所想一般,然,却是让自己失望了,低垂下眸子,唇角划过一抹嘲讽,如今,还在期待什么?连北冥的身边都逃不走,还期盼什么】

【听完伙计与他对话,侧首,看着他,当他也转过来看向自己的时候,脑海中,他的声音和黎安的声音,交错着,声音是可以变的,在努力的克制,只能隐藏表面,不能隐藏内里,深吸一口气,侧身对着他,双手握紧】

请问...我们...有见过吗?

不好意思,总觉得你很熟悉,所以有些冒昧了,还请见谅
[发帖际遇]: 凤一一外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 20:28:08 | 只看该作者
【她开口询问的时候,最终还是胸中猛兽越过城府,桌下双拳猛地一握,半晌没有出声,只拼命压抑压抑压抑,终是到最后,轻声长叹,才开口】

我...并不认识姑娘

在下是来寻亲的初来乍到,  家道败落,母亲让我来投奔大哥,

好像是个商人,还是挺出名的

不知姑娘你芳名?

【说罢,也不多言语,只又掀开面具露出一个缝,饮了一杯清酒】

【谁知道呢, 有时候你能信任的只有陌生人罢了,也许此时这个身份能略知真相,但是自己看她的样子,倒是没有几分阴霾,悠然的样子,还像从前一样蠢,面具下,轻轻笑笑,却不知是苦笑,亦或是无奈,更是自己对命运的讽刺】

【一一,千万莫要让黎安失望了,可好,近在咫尺却为何天涯两端呢,我走后,你又经历了什么呢,你可还好么, 你可真如北冥所说一般,与他早生情愫,只为一个游戏般的赌约,如此戏弄我?】
[发帖际遇]: 黎安 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 20:40:52 | 只看该作者
对不起,是我多心了

【此话说出,却是那么苍白无力,自己连黎安是什么人都不知道,更不知道他在哪里,怎么会对一个陌生人如此,最近发生的一切都好像糟透了,失望敛眸,添了暖茶,端起捂着手】

凤一一

【淡淡说出自己的名字,心里却是无限失望,最近自己好像变了,黎安期待见到那个人,却又害怕见到,所以方才那人说不认识的时候,自己有那么一瞬间是庆幸的,毕竟如今的自己,不见是最好的,侧首看了楼下,婠婠还没有来】

公子找的亲人,可是找到了?

【不知为何,自己会想要多说两句,也许是疯了吧】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 20:52:57 | 只看该作者
【看她面色变化,从期盼到失望,从失望到庆幸,最后却是难以捉摸,此番样子,她定是认不出了,心下凝神静气,呵呵一笑,却是故作惊讶的开口】

凤一一?  你是凤一一?  你可是北冥大哥的小娘子?

我此番正是来拜访北冥大哥,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫呢.....

听大哥说,你二人早生情愫,他也不忍辜负于你, 真真是一段良辰佳话呢...

【说罢,只看着她,是了, 看她作何反应,若然真得是...自己又如何, 若然不是,自己又能如何】

【北冥所说,倘若她真得并非所说,又如何已经有了夫妻之实呢!?  除非...只有她自愿了?】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 21:04:36 | 只看该作者
你认识北冥?

【上下打量了此人,唤北冥大哥?方才因有黎安影子的好感全无,勾唇淡笑,笑却未到眼底,抿了口茶,茶水以凉,却浑然味觉,干涩的咽下,似乎有什么堵在喉间似得】

是吗?他这么跟你说

【眉宇一挑,倒是没想到,北冥会如此对人说,不免好奇的看着这人,就算不了解北冥,可他的做事风格,也不会这么对别人说罢】

原来你方才说的投奔是他

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 21:12:25 | 只看该作者
【她倒是一副云淡风轻,仿佛默认了一般,不做多解释,亦不多言他,反倒是开口问自己他是如何说】

【干脆随着她,点点头】

是啊,北冥大哥说你很喜欢他,我们还聊过他的发妻,妾,善怀,还有你,一一...

【说罢拿起杯子,却是因为那一声一一,失误中伸错了手,腕子上的项链露出,知道此时若是过多遮掩,她也定会注意, 偏只拉拉衣袖将腕子上的东西遮住,接着喝酒】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 21:45:30 | 只看该作者

==========接上========

是啊,北冥大哥说你很喜欢他,我们还聊过他的发妻,妾,善怀,还有你,一一...

【端茶的手一顿,抬眸看向那人,眉宇皱起,自然是找到北冥有多少女人,可这些与自己何干,不在这个人面前反驳,只是暂时不想与北冥闹翻罢了,毕竟自己还等着他放了自己,不然若是他不开心,自己想走都难】

你....(们还真是什么都说啊)

【后面的话没有说出来,只道出一句你字,整个人震住,红唇抿着,心口似乎有什么划过,扯动了心,呼吸一下子重了些许】

你那手链真不错,是姑娘送的吧?

【这个链子为何在他这,这不是黎安拿走了吗?这个人,他会是黎安吗?心似乎提到了嗓子,却还是勾着红唇问他】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 22:11:11 | 只看该作者
【心下一声冷笑,“你那手链真不错,是姑娘总吧?”  这链子恐怕世上只有一条,定有妙处,否则倾城不会处心积虑要得到她, 她竟是这般小心翼翼】

【说她聪明,还是傻呢?   聪明在竟会探问,傻在...明知道这是自己的,对陌生人,定会问起这东西是如何得到的...  看来她还是老样子啊...】

【心下五味陈杂,不知何感,疑团未解,倒是多了诸般猜忌】

【不遮不掩,大方亮出,唇边扯出一抹冷笑,心生一计,语气未变】

这我不清楚呢....  也是我路过大理松茗坊时一个人给我的

好像叫...黎安...  怎么,姑娘也喜欢这链子?

【说明出处。日后她若得自由,或许会来找我,或许...·  毕竟你们赌约...还没结束吧, 而北冥也许为凤凰,会用她当做筹码也说不定, 自己只身涉险到北冥暗线如此之多的地方,还不如让她去自己处要安全的多...】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 22:26:02 | 只看该作者
这我不清楚呢....  也是我路过大理松茗坊时一个人给我的

好像叫...黎安...  怎么,姑娘也喜欢这链子?

【心沉了,手中的杯子落地,碎了,清脆的声音,却好似不能让自己回神,沉浸在自己的世界里,两手交握这,指甲陷入肉里,划出痕迹,血从肉里流出,耳边不止有这人的话,也有黎安的话】

“黎安一生不懂情爱”

“不过陪你多玩几日罢了”

“接近你,不过是为这东西”

【似乎是着了魔,伙计听见声响过来瞧看,唤了好几声都未应他,最后也只是收拾了一下,又添了壶新茶,喉间似乎有什么哽咽着,不看那人,瞥向一边,看着窗外却是,莫名红了眼眶】

(黎安,为何如此做)

(当初让你拿走这链子,不过是为彼此,留下些回忆,我有你给的面纱,我想这链子会让你想起)

(没想到,它,这么不值,为什么)

黎安?倾城手下的黎安?

【不知是怎么会说出这句话的,也不知是带着什么心情说的,只知道,心里有什么东西轰然塌陷,脑袋全然不由自己分配了】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 22:45:30 | 只看该作者
【她手上的杯子应声而碎,手上的伤疤一如那日见时,彼时无能为力,可此时却是另一种方式能做那日不得做之事,只,心下如何不疼,像是潜意识里,婴孩般的依恋般伸出手,抓住她被划破的手心】

【用衣袖轻轻擦拭上面的血迹,整个过程,像是悉心呵护自己挚爱的物件,心痛间,她亦是看不到自己的表情,不知何感】

疼了么...  茶水烫了?  

你若是这般,北冥大哥岂不是要心疼了....

【凤一一啊,你是演技太好,还是...  你已是北冥的女人却水性杨花的惦恋另一个男人呢】

【亦或者,你追逐权利?  若是这般,你的心计又是多深呢,也罢了,  你我之间还能作何, 女儿家都有守宫砂一说,此时一看, 看来确实如此了】

我不知道她是谁手下的谁...

只道他是黎安 ,  怎么, 你又认得?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 22:56:38 | 只看该作者
【耳边是那人的话语,手背握住,有那么一瞬间的错觉,这个人是黎安,可事实证明,他是北冥的人,不是黎安,黎安,一个陌生人看我受伤,尚可关系于我,你呢?你就是如此伤我】

(心疼?北冥?)

【红唇冷笑,从他手里抽出手,冷眼看向一侧,不知是听到黎安,还是想到黎安所做的一切,更或者是黎安,送这人的手链,听他说,本能开口】

不认识,我不认识

【不知为何要撇清,或许是伤的太深,不愿提起,更不想面对,他们之间终究是错过了,便回不了头了,不知道,这颗心,还能承受多大的打击,还能再承受多少的东西】

评分

北冥渊 + 2 小可怜,摸摸头

[发帖际遇]: 凤一一 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-28 23:42:49 | 只看该作者
【还真是急着撇清关系,是啊,是如今于己何干呢,心中周旋多日的大计终是定下了】

【随即收回手,起身,习惯性拍拍身上灰尘,看着扶坐桌前的女人,心中终是一块巨石落地,砸碎了骄阳,可能,终是抱着一处希望,却终灭于此】

【如今,便到此了,而你,也不再是自己心念依赖,从此后,黎安才是无心无念无欲无求】

【终是当作结束,伸出手像往常一般,抚上她的发顶,只此刻她看不到自己的眼神,被阴霾狠狠覆盖的苍凉】

【收回手手缚上面具,带正了些,才开口,声线却丝毫未有掩饰..

你不是想知道所有么....不是想知道我到底是谁么

也许北冥比你更想知道....你既然是他的人...

时日后,如约之地……自然有人会告诉你...

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-28 23:54:59 | 只看该作者
你不是想知道所有么....不是想知道我到底是谁么

也许北冥比你更想知道....你既然是他的人...

时日后,如约之地……自然有人会告诉你...

【身子颤了一下,猛然睁大眸子,看着面前之人,赤红着双眸,若说方才自己不认识他,还可以忍,可如今呢,抬手捂住唇,摇着头,脚步踉跄向后退去,却终抵在身后的窗边,心好痛,他们之间为何会这样,他为何不光明正大的见自己,他在试探自己,还是什么?方才的一幕幕,冷笑出声】

刚才伪装的那么好,为什么现在又要告诉我

呵呵呵,为什么要这么对我,为什么

【失语呢喃,连连摇着头,终是控制不住泪,顺着脸颊落下,为什么在这种时候羞辱自己,为什么自己不再相信黎安了,为什么会走到今日这般的地步】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-29 00:10:11 来自手机 | 只看该作者
【看着她的样子,真的不知道该做何反应,心是什么感觉,大概是冷吧,也可能是麻木?但重要么,那时候心疼她哭,害怕她睡不着,她在身侧不安扭动,而自己又是如何强忍男人的欲望,如此看来才真的是儿时家常论道的笑话】

【上千抓起她的小臂,举上自己的面旁,五指恨不得深深嵌进她的身躯】

是么?我如何对你?呵呵....

是啊...做北冥的女人在他身边感受妻妾成群可好?

无妨

既然你们想知道的那么多,那日湖边...你想知道的都有答案

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-29 00:26:19 | 只看该作者
【手腕被他抓起,已经全然感觉不到疼痛了,令让他抓出痕迹,也未吭一声,垂下的说,收紧,收紧,再收紧,抬眸盯着这个带着面具的人,这个曾经给过自己美好的人,却又将自己推下地狱的人,耳边是他冰冷的话语,全身的血液似乎都在凝固】

是啊...做北冥的女人在他身边感受妻妾成群可好?

既然你们想知道的那么多,那日湖边...你想知道的都有答案

啊...啊...啊

【猛然推开他,用尽了所有的力气,双手捂住耳朵,不要听他说那些什么,做北冥的妻妾,他怎么可以,怎么可以这么说,发了疯一般跑出酒楼,泪模糊了双眼,下楼,走出门口,在门口不知撞了谁,险些摔倒,却在刚稳住身子,再次跑出去,冷,浑身都泛着冰冷的气息,所有的温度一点点的褪去】

【一路上不知碰撞了多少人,耳边传来多少人的谩骂,可却浑然不知,什么都听不见,唯一知道的,便是离开,离开这里,将自己锁起来,让自己躲起来,不管多久,暂时也好,让自己做一次缩头乌龟,让自己缩在自己的龟壳里,让自己来填补,身上,和心里的伤口】

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-4-29 00:36:21 | 只看该作者
【她推开后,独自跑走....,未追,只明白,该知道的,到这就够了】

【那日湖边,她与我的光景,已经模糊】

一一,就此别过

=========结

未结剧目0
46 岁
20 两
0 条
莫倾城 发表于 承平年间 2016-5-3 09:52:45 | 只看该作者

……承平三年  冬……

【结伴而行,倒也省了寂寞,而且自己更发现了一件极为有趣之事,这小道士平日里看起来一本正经,不苟言笑,可竟是能够随时随地的进入睡眠状态,晚上精的跟猴似得,可一旦到了白天,却是迷糊的有些可爱,估计就是把他卖了,他也得等到晚上才能发现。干脆随了他的作息,调整了时间,白天休息,晚上赶路,倒也省的担心他会被人卖了去。】

【又是一夜未眠,当晨曦的第一抹阳光穿透天际之时,两人也已到了浔阳城,侧眸看一眼身侧之人开口笑道】

找地方落脚吧,等天黑了再赶路吧。

【得他首肯,方一同进城寻了客栈落脚,用膳后便各自回房歇了,只是这样的生活自己却是有些不适,这大白天的,还当真是有些睡不着呢,蓦然从床上坐起,想想这些日子忙着赶路,都没有逗他玩玩,此时左右也是睡不着,倒不如去扰他美梦。】

有鬼啊……

【仓皇起身,跑进他的房内,伴随着一声大喊,迅速的爬上床钻入他的被窝内。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
28 岁
10 两
0 条
陆璟 发表于 承平年间 2016-5-3 11:49:24 | 只看该作者
《客串——白醉生》
【夜间天地灵气聚集,最是利于修行,他却将昼夜颠倒,白日休憩晚间赶路,虽一路并无修行机会,倒也随了他去。】

【伙计送了清水洗漱一番,解衣叠整齐放在床头,着里衣侧卧在榻,因着心静,片刻便入定入梦。】

【闻声而醒却唯有动作,只因那人一头扎进怀里叫人不好动作,隔着被子轻揽其肩头缓缓拍了几下,懒懒抬眼看了看门外,有房客被惊醒向这处伸出头来,皆是一脸惊慌,垂目看着被中人,捻起佛尘挥扫将打开的房门合上,这才微微动了动僵硬身体。】

世间鬼怪皆为荒诞,或人为,或心魔,抹忧。

【说着伸手掀开被子,一手握着那人肩头推了推。】

你可以先起来吗?这里没鬼。

guest
welcomelogin