|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 边境老街

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-6-30 20:10:41 | 只看该作者
【坐在一旁安抚着她,让她安下心】
姑娘,我一定帮你,请你你安心。
【见朋友拿来银针,取出替其小心的针灸,过了很长的时间,亲自去开了方子,替其煎药】
【等药煎好了,把她扶起来】
姑娘,这是安胎静心的药,你趁热服用吧!

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-30 20:14:55 | 只看该作者
【当听到胎儿无事,心安,看了那人感觉点了点头】

多谢了

【虽说是那人撞了自己,可若他不送自己过来,或许,自己也不会好】

公子贵姓???

今日之事,我定当重谢

【看了眼肚子,唇角噙着笑,看着那碗汤药,点了点头】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-6-30 20:22:38 | 只看该作者
【见其面带微笑,自己的心里也好受的多】
【对其道】
在下姜明。刚才是我不对在先,又怎么受重谢?
【对其说了,我会待你调理好了才离开】
――结

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-5 10:47:22 | 只看该作者

----------------承平四年  夏末-------------------

【独身往边境,闻街市繁景,捡一僻静茶摊处,一壶新茶搭旧碗,银发配剑,自饮几杯无。】

【幻影神香的消息已放出数月,街边偶有闲谈,竖耳细听,倒是些人云亦云罢了,摇头】

【再一掂壶,空空如也,侧首招了茶老板,高声道】

再来壶茶。

人生当如此,一笑抿恩仇。
可有些仇恨,在心里扎根,生生不息。

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-5 11:10:16 | 只看该作者
【初来广南也有些时日了,虽说苗疆居于此地日久,可民风热情好客,却也让人沉浸在这种氛围】
【骑着白马过了林密深处,见街道门庭若市,寻了一处茶摊歇歇脚,喝点清茶解解乏】
老板,上一壶茶。
【见老板送上茶水,与其谈笑了一会】
听说幻影神香,在广南出现了,不知可有此事?
【拿起桌边的茶杯喝了一口茶水】

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-5 12:15:56 | 只看该作者
【茶盏端在双目之前,听到幻影神香四字,停了动作,一撇那人,无异装扮,心下小心了几分,续而喝茶,新来之客,不知是有意还是无心,总归听者入心,待其下话】

【坊间寥寥数人,或蝼衣坐地,或锦服端茶,再观来人,倒非本地之人,掷了茶盏,手抚手柄,细细打量去,又似几分相识,松了方才警惕,细味起来却无从寻起,索性起身撩袍与他同座,剑未离身,朗声起】

这位兄弟,不像本地人。

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-5 13:16:00 | 只看该作者
【茶香沁人心脾,唇口留香,看着来去得人流,看来这广南也不太平了】
【见桌前坐着一个男子,满头银发,腰间挎着宝剑,看来也是习武之人】
我是河北路人氏,游历至此。不知兄台是哪里人?
【见其眉目似曾相识,但是一时想不起来】

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-5 14:34:35 | 只看该作者
【唇角一笑,抬眼瞧他】

游历?难道不知这是冥教地盘?

【观他并无异样装束,倒是一脸涉世不深的样子,难归痞类,仍未松了警惕,再出一言】

方才听闻提及幻影神香,莫非,也是为此而来?

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-5 16:46:45 | 只看该作者
【听他说这是冥教的地盘,笑道】
冥教的地盘,又如何?我不过是来游玩的,又不是探听他教的秘密,难不成还能随便抓人?
【听闻其后言】
幻影神香,我只听说过,并未想将其据为己有?
我记得不错的话,它应该出自于赫府,后来行为此遭到灭门,不知我这位赫府的朋友,现在何方?

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-5 17:19:32 | 只看该作者
【眼眸一亮,却未动声色,本对他前言险起恼怒之意,再闻后话,提及赫府,倒心沉了几分,那日火影通红又映眼前,少年孤身携圣女而逃,一晃二十余年,竟还有人记着此事?】

【面上缓色几分,抬眸观其面貌,并未忆起,只出语一探】

哦?如此看来,这位兄弟倒是知道的不少,连赫府都清楚,既是提到你的那位朋友,敢问尊名?

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-5 17:56:38 | 只看该作者
【拿起桌边的茶杯,又喝了一口茶水】
【叹息道】
我记得他的名字是赫连麒,现在已经有多年了。
现在幻影神香重现江湖,作为朋友如果能帮助他,打听一些消息也是好的。
【看着眼前的他,替其倒了一杯茶】
不知兄台尊姓大名?

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-6 13:26:55 | 只看该作者
【握拳一紧,挑眉】

你认识我?

【又听他提及“朋友”,所忆之处,并无映像,又恐来人试探,加了几分小心】

若你真认识我,又怎会本尊坐在你面前,你却不识得?

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 13:46:17 | 只看该作者
【听其言,自己怎么会认识他】
【没想到眼前这个男人是自己多年的朋友】
你是赫连麒?几年不见,你怎么已经满头银发了!记得那时候我年纪还小,你曾教过我一些
简单的招式,后来赫连家遭到灭门,我去找过你?
【想起那时的一幕幕,不堪回首】

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-6 13:55:28 | 只看该作者
【听他似是儿戏一般,不觉哑然一笑,并无幼时情谊相遇那般,银发飘动,又忆自来冥教,鬼般训练,黑发褪银发生,喃喃道】

你是白浩宇?

【又闻事后他曾到访,眸中略转,似有疑问】

那时怕是我早已逃出,你若曾找过我,我必不在,可你可曾看出有何不同?来往那些人,可知是哪些来头?
[发帖际遇]: 赫连麒重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 14:08:14 | 只看该作者
【闻他的意思肯定不相信自己,也难怪事情过了这么长时间】
我是白浩宇,我知道你现在不相信我。
但是你可记得此物,当时因为自己年弱,你回来时交给我的,以后让我和你一起闯荡江湖。
【拿了一块绿色的玉坠给他】
这些年,我也在打听当年的事,这不听说幻影神香出现就赶来了。
[发帖际遇]: 白浩宇帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-6 14:31:59 | 只看该作者
【扫了一眼手中之物,绿莹透光,是我当年之物,唇动了下欲言又止,四下观量,低沉声道】

你怎么到这儿来了?幻影神香的事已经过去,就算重出江湖,也与你我无关,切莫再有牵连。

【内心自是不愿他有牵涉,此地冥教眼线众多,并未过多亲近,瞧他装扮,旁人自是猜忌几分】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 14:41:02 | 只看该作者
【想了想这些年发生的事,叹息道】
虽然说自己出生书香门第,但你也知道我喜欢过着游侠的生活,前几年在昆嵛修行剑法,现在下山了历练。你是我的好朋友,你的事,我有岂能坐视不理?
【说了这么多,替其倒了一杯茶】
赫连兄,你现在怎么样?

未结剧目0
广南路
47 岁
43 两
0 条
赫连麒 发表于 承平年间 2016-7-6 14:57:32 | 只看该作者
【目随他动,听闻他入了所谓正派,内心无起波澜,又闻问起自己,淡淡几字出口】

我现在是冥教不开道的城主。

【这才抬眼瞧他,未知他听闻我入了冥教,会如何感想,也并未打算将经年所历告而他知,沉了沉,才再出言】

如今你我,可算是势不两立?

【并未待他回言,双眉微凝】

此地你们正派人士不宜久留,若非念及少年时情谊,我也不会劝你离开,若你执意在此送死,那自会有冥教弟子取你性命。

【言罢便起身提剑,欲出茶摊之时,停步驻足,始终未及言语,大步而去】

--------------结---------------

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2 这就是撒钱

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 16:21:19 | 只看该作者
==============承平四年   秋==========

【北冥离开,吩咐小花看着孩子,有乳娘照顾,沁鸢还有人在,披上披风,往沁鸢后面院子的厢房走去,让啊炎去追人,虽回来说没追到,可还有许多事要问】

【推开厢房的门,看了四周一眼,这屋子不常来,倒也经常打扫,屋内还算干净,四周窗户并未打开,屋内有些暗,整个人缩在披风里,站在窗户前】

【看着一处不知怎的竟是发起了呆,不知道还好,如今看见了,心里却是说不出的震惊,本看到孩子,而安的心,却被掀起一些小波澜】

啊炎,那日你出去追,如何跟丢了?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-25 16:37:42 | 只看该作者
客串  阿炎

[那人颇有些本事,更像是事先准备好的,以致转过两个巷子就没了影子,连地上血迹也凭空消失。一路回来也是有些郁闷,越想越觉得奇怪。]

[恰好姑娘问起,便一并将自己的想法据实说了出来]

我觉得那人是早有准备的。明明已经被老爷震伤了内腑,逃离的时候却还是很迅速有条理,转过两个巷子以后,就凭空消失一般。

我仔细查过,周围墙上也没有任何血迹留下。

[垂头致歉]

抱歉,姑娘,阿炎无能。

guest
welcomelogin