|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

城隍庙街

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:06:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 城隍庙街
场景介绍: 古人造神以祀之,称“城隍”,因此得名。街尾即“城隍庙”,香火鼎盛,绵延不绝。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-2 17:08:05 | 只看该作者
承平三年秋

客串:路璃珠

【院里桂花开的正好,推开窗便能闻到桂花香,带着羽儿去院子里收了好多桂花,打算做一罐子桂花蜜。主仆两个忙了一上午,用过午饭才想起与人有约…】

【衣裳换了一件又一件,好像那一件都不够好看,最后还是羽儿帮忙做了决定,鹅黄色的裙衫是这月新制的,羽儿的眼光还算好。禀告了母亲去处,急匆匆出门上了马车,只想让车夫快些,唯恐误了时辰】

【马车停在城隍庙街口,扶着羽儿的手下了车,慢慢走向那个与我有约的人】
[发帖际遇]: 宋凝芝中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
板凳
袁枚 发表于 承平年间 2016-5-2 17:43:39 | 只看该作者
客串:青川

【丹桂飘香,转瞬便至秋分时节。上月随同商队回京,隔了许远自街口的老榕树下望见翘首以盼的璃妹,少女身姿已修长些许,一时竟快认不出,待其回眸盈盈而笑,才从她眉眼中觅出几分旧时模样,自有浅淡暖意从心头化开,可恍惚中好似也揉了几分怅然,终归是分离了太久都不曾陪她。】

【一别经年,除却每月驿使传信便再无维系,虽从未遗漏过她书于纸上的点滴,却仍抵不过分隔两地未有亲眼所见的遗憾。于是日日都在等,向父亲学习经商之道时亦希冀着早日靠自己一双手打通西域商路以完成父辈期盼……终于不久前,数年努力得偿所愿,才得父亲应允重归故土探视旧识,亦…将那搁置已久的一纸姻亲兑现。】

【浩浩汤汤一队车马载回的除却风光无限,更有彼时童言稚语许她的十里红妆,只是璃妹未曾看出端倪,倒拽着我衣袖约了三日过后城隍庙一叙,言语中讲她这些年多有祈愿我平安,此番我既归来定要一同去感怀菩萨恩德。笑了笑便应下这约定。】

【午后稍静,城隍庙少有人至,着了身月白长衫负手立于门前,扇骨绕指打着旋儿。静等许久不见伊人,抬眸恰见日色略浓,不觉弯了唇思忖起璃妹那丫头莫非是用完午饭犯了困,又将今日之事忘了。】

评分

素绾 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-2 18:49:02 | 只看该作者
路璃珠

【数年来两地分隔,时有书信来往,阅后都收在一个盒子里,已积累了厚厚一摞。思念涌入心间,便要展信再看,如此每一封信都反复读了许多遍,一字一句都刻在心里】

【幼时许下婚约,数年来总有惊惶,唯恐婚约无法兑现,所幸上天厚待,他终究还是回来了。不算久远的记忆依然清晰,前日相见时才发觉他已不是旧时模样,脱了儿时稚气更显清俊挺拔。月白色身影静立庙前,加快了脚步走过去在人身后站定,双颊染上绯色,低头揉搓着衣角】

青哥

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-5-2 19:26:22 | 只看该作者

【秋季蝉鸣渐歇,偶有清风徐徐吹动丹枫簌簌才不显得庙外长街过于静谧,纵是此时香客稀疏,庙堂内僧侣梵唱声亦未消散,和着清雅檀香并那袅袅白烟弥漫开来,勾勒出几分岁月悠长的模样。】

【远望去外门一眼,目及之处被烟瘴朦胧得渺远,却仍清晰可见拱形门洞外并未现出那道身影。旋身调转面向眄去院落东手的古树,枝叶葳蕤在这日渐肃杀的秋意中甚为难得,想来有佛瑞庇佑以至活了千年,善男信女们更是惯常将姻缘寄托于此,用红绦承了各自愿景系于高低参差的枝头,以求月老护一世良缘。】

【望着那树思绪渐散漫,直至身后一声清唤将神思牵回,忙不迭转头看去,才见女子身着鹅黄裙衫垂首而立,粉腮染霞恍如画中仙。】

【抬步跨近,伸指轻点她鼻尖薄汗,笑意晏晏】

璃妹已成大姑娘了,却仍是这副莽撞模样,何苦如此焦急腻一身汗?

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-2 20:29:36 | 只看该作者
路璃珠

【彼时青哥未归,常常带着羽儿来此祈求平安,如今青哥平安归来,自然该来此还愿。院中有一株古木,总有男女系红绦于其上以求姻缘,每每路过便想总有一日要与青哥也系上一根,只不知他是否愿意】

【数年分离不曾减淡彼此间的情谊,他待我一如儿时般自然亲昵,这般焦急还不是为了快些见你。用帕子轻轻擦去面上薄汗,才画的胭脂也不知是不是已经糊掉了】

是今天的日头太毒,可不是我莽撞

【后退两步转了个圈儿,抬起双臂左看右看,一脸不认同】

璃珠明明哪都不一样了,青哥看不出来?

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-5-2 21:07:34 | 只看该作者

【记忆中的她每每回想起来时仍是昔年总角模样,一身粉裙将矮小的身量裹得玲珑可爱,总爱抓着我衣角怯怯躲在身后不愿同别的孩子玩。而今再见她已亭亭出落得秀丽婉约,青丝漫挽作髻更添几分熟韵,香腮若雪亦掩不住女儿家的娇羞。想来,确然是哪儿都不一样了。】

【自然而然地牵过她小手握于掌心,却变了旧时动作换成十指相扣,偏眸笑看她红了面的羞怯神色,出口的话语字句清晰没了玩笑意味】

你变作什么样,我都喜欢。

【青梅竹马原也是一桩良缘,经年累月的书信中偶有几封思念甚多便免不了于字里行间藏些言外之音。终归是怕她觉得唐突,亦担心不在京城的时日她等不住,随时皆会嫁作他人妇,那绵绵情意于是藏得不着痕迹了些,也不知聪慧如她心思可是缜密。】

【牵引她行至庙内,虔诚焚了三枝高香并于指间恭敬而立,待她也作此动作,便屈身敬香一同三鞠以示庄重,而后将香尾端没入香炉各自分隔寸许,礼罢随她退入院中。】

璃妹,可要去求个姻缘?

【重望向那古树时兴了意,亦带几分戏谑问出一句,端看她作何答复。】

评分

素绾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-2 21:55:33 | 只看该作者

路璃珠

【十指相扣,这是过去不曾有过的亲密,左右四下无人,羽儿已然退开,便也随他去了。相携入殿,紧握的手分开,有一瞬的失落,恭恭敬敬上香还礼,以谢神佛护佑】

【悬了许久的心终于落到实处,再也不必担忧他在外遭逢不测,不必害怕他会领别个女子回家,他就站在我跟前,笑意温柔。二人在古木前停步,咬着下唇沉吟半晌】

最好的姻缘已在眼前,璃珠别无所求

【眸含笑意将他望住】

青哥可要再求一朵娇羞解语花?

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-5-2 22:16:02 | 只看该作者

【斑驳树影将她笼于明暗更替处一时瞧不清神情,然那星眸中的熠熠神采分明带了毫不掩饰的柔情蜜意,落于眼底时只觉她是此间唯一一抹亮色,就连微冷的秋风亦带了三分暖,阵阵消融盘桓心底的不安,霎时如做梦一般恨不得她再说一遍。】

【见她明知故问中染了几分醋意,伸手就将人拢于怀中低头轻啄其面,复看她时眼中笑意好似要满溢出来将她淹没。】

你说呢?我连聘礼都准备好了,就差新娘子点头迎入门了。

璃妹可舍得嫁人?

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-2 22:39:58 | 只看该作者
路璃珠

【心情极好,连秋风都变得格外温柔,抬手理好微乱的发,下一瞬便落到人怀里。轻柔的吻落下,才刚刚褪去的绯色重新爬上双颊,轻轻在他胸口捶了一下,埋首在他胸前再不肯抬头】

【闷在他怀里默默点头,又怕他瞧不清楚,启唇轻声说一句舍得。多年等候唤来最美好的结果,一切都值得】

【直起身子后退几步,双手捂着发烫的脸】

青哥,我回家等你的聘礼
[发帖际遇]: 宋凝芝 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-5-2 22:46:16 | 只看该作者

【胸口传来不重的力道,唇畔噙笑一把捉过她不安分的手牢牢禁锢于掌心,这一捉,便是昭示此生再不容她离开的决定。】

【从未觉得这世上有甚动听的词,直至听她轻柔道了句“舍得”,才觉她的人与她说的每一句,在我眼里皆是最好。】

好,明日便来你家寻岳父岳母择定吉日。

——结——

评分

未结剧目0
33 岁
9 两
0 条
沈碧瑶 发表于 承平年间 2016-5-7 20:42:12 | 只看该作者
                          ――承平三年  秋――

【第一次被指派到山下执行任务很是开戏,刚到山下就有一个人一直跟着我】

【一直在山上练习剑术从未下过山,和门中的师兄姐妹也都规矩有礼未曾有过冲突更不知道得罪了谁】

【他在后面追着,我只能快速的向前跑,男生的体力肯定是超过女生的,他还有轻功在身肯定是跑不过他的】

【一直被追到城隍庙实在忍不住了,转头问他】

你我无怨无仇你追了我几条街,我又没有得罪,至于对我穷追不舍吗?

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 20:53:24 | 只看该作者
【得到老狐狸消息得时候,我第一时间赶到此处,有太多会议,一如最后一次见到一一,她失望与决绝得眼神错综复杂得印在自己心头,纵使再美得风景也不若孔雀湖,那个给自己伤痛和回忆得地方】

【这女孩曾不知道与什么组织又牵扯,当然这于己无关,我要得到得不过是孔雀翎图谱得残篇罢了】

【追了一路,她像是也累了,停下来,倒是一句惊人,问出话竟让自己无处回答,轻轻一笑,清风拂面,直奔主题】

小丫头,我与你无冤无处,自然不是寻仇的...

只是,我闻姑娘身上有一江湖暗器残篇, 在下只是个商人自然利益为上..

你若有,开价就是...

未结剧目0
33 岁
9 两
0 条
沈碧瑶 发表于 承平年间 2016-5-7 21:21:34 | 只看该作者
【原来他追了我一路就是为了身上的残图,这残图从小就带在身上 】

【小的时候不懂它的用处以为是块破布,渐渐长大了才知道原来是一件暗器的残图】

【进了通天峰以后听长辈说起过,这件暗器凶险无比,不能把残图流露出去】

原来我身上的图这么值钱,不过你给多少钱我都不可能卖给你的,说着拔出来身上的剑既然你那么想要先打赢我再说吧

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-7 21:35:07 | 只看该作者
【看她拉开阵势,随即展开轻功,双脚一点,向后翻去,拉开一段距离,点住旁得巨石,翻至其身后,整个动作迅速连贯,瞬间按住她即将拔剑得手,才轻笑道】

小丫头年少不更事?  何以说什么都动刀动剑得...

我可不是跟你说短论长得,  我想要图谱, 你有便是有, 没有便是没有..

【呼吸间咫尺,她比自己矮了一头,本挺可爱的丫头性子却偏偏如凤凰一般火爆】

你若愿意给我,你要什么,只要我做的到 ..

你若不给..  我亦能想办法得到手..  你可信?   

黎安得名号也非所虚..

未结剧目0
33 岁
9 两
0 条
沈碧瑶 发表于 承平年间 2016-5-11 21:45:45 | 只看该作者
【剑还未出鞘就被握住了,没想到这个男子的轻功这么厉害,这还没打就已经分出了胜负如果他出手的话我肯定打不过】

我有又能怎样没有又能怎样,实话告诉你的图谱在我身上,不过我是不可能给你的

今天除非你把我杀了,不然我是不会把图谱交给你的

【从刚才的对话中似乎已经猜到了对方的身份,不过还是不敢下定论毕竟江湖中想到这份图谱的人还有很多】

【或许诈他一下没准他一时忍不住就说出了自己的身份】

喂,你们玄机阁的人都这么卑鄙无耻吗?告诉你你在碰我一下我就真对你不客气了,我可不是说着玩的

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-11 22:03:18 | 只看该作者
【在她身后,鼻息间一声冷哼,听她提到玄机阁,眼底略过一丝狡黠, 如此岂不正好,坏了玄机阁的名声倒是与自己无关, 说来,计划之前自己也确实还是玄机阁的人】

小丫头,你可是见过玄机阁的人无耻了?  

这图谱,我志在必得,至于你给不给,到不重要...

【说罢,腿上凝气,向后一退,倒是离开她的攻击范围,干脆跳上镇门的石头狮子上,坐下,懒懒的看着她,半晌才开口】

我叫黎安 ...  你若是以后想开了,来找我,到大理,松茗坊,那里有我的接引...

而且...  全江湖最美的女人我都未曾碰过, 你一个小丫头..  省省吧..

[发帖际遇]: 黎安逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
33 岁
9 两
0 条
沈碧瑶 发表于 承平年间 2016-5-12 20:54:26 | 只看该作者

玄机阁的人不都是像你这样卑鄙无耻,一点素质都没有

你父母没有教过你对待女孩子要绅士一些吗?

【本是出来执行任务得被他这么一闹又要在山下戴一段时间回去晚了肯定会挨骂的,下山的时候师父还特意嘱咐我说只给我三天时间】

【原来这个人居然这么难缠的,还坐到石像上挡住我的路说从未进过女色,他这种话连鬼都不可能相信的】

你叫什么和我有什么关系,还有你还是别做白日梦了,我怎么会把图交给你这种人

没想到玄机阁的人也喜欢自恋啊

未结剧目0
39 岁
0 两
0 条
黎安 发表于 承平年间 2016-5-20 14:58:15 | 只看该作者
【听她言,不怒反笑,从石头狮子上跳下来,站在她旁边】

小姑娘应该玲珑一点才招人喜欢,你这般看见谁都一副狮子狗的架势,不好吧

【说完,手附上她的发顶,又离远了些,扬手】

无妨,你给与不给都无所谓...  

对了,丫头你是哪里人士,日后可有机会见你?

未结剧目0
33 岁
9 两
0 条
沈碧瑶 发表于 承平年间 2016-5-25 10:23:41 | 只看该作者

我天生性子就这样改不了了,

【要是告诉他了我是昆嵛的弟子日后下山怎么执行保密的任务,还是不告诉他为好】

【在这里也浪费了太多的时间没有时间和他在纠缠下去】

你猜我是哪里人?

我还有事情就不和你多废话了,若是日后有缘分肯定会相见的

对了我叫沈碧瑶,后会有期

guest
welcomelogin