|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜小北

[福祉盈门] 千秋岁-月舞云岫(广南路)——夜小北

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-10-31 12:12:44 | 只看该作者
【大哥提起父母才惊觉与二老也是许久未见,自婚礼分离至今双子降临也有一年多了,不知二老可还好,点点头】

好,待二老来了,我自当尽尽孝心

【听取了大哥的提议,与其来到他的住所,环顾四周,虽知晓大哥在广南有住所可却未曾来过,装修布置的不错,很符合大哥的风格】

【月色如水,与他对坐而饮,闻其问起生意之事,叹息一声】

大哥你也知道我的性格,哪是那做生意之人,殷良如今也帮不上忙,我现在是完全摸不到头绪啊,不知道大哥可有什么好的建议?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-31 23:59:11 | 只看该作者
[他这次亲来广南,目的就是想和小北讨论下店铺的事宜。将杯中酒饮尽,他沉吟片刻开口]

你对于生意从未接触过,不知从何下手也是正常。

[顿了顿,续道]

我且有两个方案,你听听看

其一,你选择包下一个店铺,招揽行内人士或原掌柜,予其分红,你坐收利润;其二,我派人协助你从开店到经营,全部流程事无巨细都有人教你如何做好。

[正视小北双眸,心底也在思虑每一步的优劣]

如何选择,你自己决断。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-11-1 15:19:12 | 只看该作者
【静待大哥说出两个方案,闻他所言便在心中思虑两个方案的好处和劣处,大哥说完,这个主意还是要自己拿】

【眉头蹙起,生意嘛当然是自己做最好了,与人分红虽是省心却还是一无所学,自己开店,有大哥的人帮衬教导自是无后顾之忧,打定主意,便看向大哥】

还是自己开店更为上策,我一无是处,能跟着大哥你多学点东西这是极好的,还需大哥派些人手来帮忙张罗了

【见他将酒饮尽,为其添满,举杯言道】

大哥,自家兄弟不言谢了,这杯酒我敬你

【说罢先干为敬,而后看着面前的男人,那两撮胡子还是那般喜感】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-11-1 17:37:16 | 只看该作者
[小北并非不思进取之人,他料定其必会选择后者。赞许的点了点头,举杯受了小北那一敬,对其投在胡子上的眼神略无语]

你说想要开店,有没有想过开什么店?

酒楼、当铺、布匹、珠宝还是其他?

[既然小北有想法,自然要以其意愿为先,也好分派人手助其成事。伸手从怀中掏出一张地契]

铺面我已经为你选好,如今还空着,布置装修还要看你自己的意向喜好。

算是我个人,给两个侄子的满月酒礼吧。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-11-1 22:43:48 | 只看该作者
【看着大哥无语的表情便知不可再盯着他的胡子看,听他问起中意的买卖有些不好意思的抓抓脑袋】

我想开家酒楼

这是与殷良商定的结果,早就有心开店,奈何对此一窍不通,如今有了大哥的帮主那还不是如鱼得水?

【见大哥从怀中掏出一物,听后才知大哥已购买了店铺,接过地契,将之放进怀里遂感动的看向大哥】

大哥,虽说兄弟不言谢,但我还要谢谢你,你虽然面瘫,但是心不瘫,我知道你很照顾我这个义弟的,这些我都看在眼里记在心里,谢谢你大哥

【这个男人就是如此,看似冷漠却对身边的人细心周到,唉这么看来他除了没有我帅以外也挺顺眼的】

那我也替我家那两个崽子敬大哥一杯

【月亮已将爬的很高,知晓时辰已不早,今日都忙了一天想必大哥也累了,看他是否还有其他要说之事,若是没有便打算告辞了】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-11-1 23:14:37 | 只看该作者
[广南地区地处炎热之地,口味多清淡,但吃食驳杂,若是做得好前景倒是指日可待。]

酒楼?想法不错。只是我也只能将你带进这一行,今后如何就看你们夫妻了。

[再聆其所谓面瘫心不瘫,便觉从前那个不着调的少年又回来了,让他想送个爆栗过去]

臭小子,就知道那你大哥我寻开心!

[笑骂了一句,小北性子在他面前一向如此,他也没有放在心上]

真想谢我就好好学,尽早独当一面,也省得爹娘一直挂心你在广南的生活。

[夜已渐深,奔波一天也觉甚是疲惫,便唤人来送小北回去。待其上马车之时,他突然叫住了小北]

待殷良好些,她一个人带孩子那么多年不易。

(这也算北冥家欠她的。)

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-11-2 16:13:47 | 只看该作者
【兄弟相处的方式一向如此,知晓大哥定不会在意】

哪敢啊,你可是我哥啊

【因性格使然,爹娘对我的生活一直有所牵挂,收起嬉皮笑脸,严肃的点头道】

放心吧大哥,我一定不会让爹娘还有你失望的

【兄弟交谈几句,月上中天,便与大哥道别,他差人送我也没有与其客气,上马车前听到他的话,转身看向他,眼里是前所未有的坚定】

大哥且放心,我定会照顾好她们母子

【语罢便进了马车,驶向千秋岁】

【结】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 09:49:06 | 只看该作者
===============承平五年冬 开===============

【离妻子去世已有一段时间,夜不能安眠,日食不下咽,唯有美酒相伴,方能解忧,都说一醉解千愁,若是能一直醉下去那该多好,可惜总有清醒的时候,心痛便如影随形】

【那日将两个小崽子交给大哥,相信他会将他们抚养成人,比跟着我这个不着调的爹好,再者我已经无心活着,独自伤心的活着还不如快活死,也好早日与殷良团聚,在下面还能再续夫妻缘分】

【独坐在院中老树下灌酒,不用看也知道我现在的样子与那乞丐无异,多日未梳洗满身的酒气,若是有人在怕是也会嫌弃的躲开吧】

今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧,酒真是个好东西啊

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-21 13:13:19 | 只看该作者
酒确实是好东西,但不是这么拿来糟蹋的。

[一把夺过酒坛,不等仰头品尝就被浓重的酒气熏得闪了老远,脸上尽是嫌弃的表情]

看看你这形象,都对不起这么好的酒。

[酒不是什么陈年佳酿,但是配小北如今这副邋遢模样反而绰绰有余。]

听说——你女人死了?

[他向来说话没什么避讳,何况此时小北的状态,需下一剂猛药]

就值得你

[不屑的上下打量一眼]

这样?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 14:50:17 | 只看该作者
【酒被人夺走,来人的声音耳熟,抬头看了看,怎么有两个人,起身晃晃悠悠走到那人面前,指着他笑道】

孩子,你看着面熟啊,和我那不着调的师父很像

【说着捏捏他的脸,手感不错,皮肤嫩滑,看他嫌弃的模样也不在意,继续走下,没了酒打算闭眼睡觉】

【刚闭上眼睛,一句话飘进耳朵,跳起来指着那个混蛋就骂】

你女人才死了呢

【看他那不屑的眼神越发像师父,瞪着他】

我哪样?如今我多好啊,无牵无挂,每日快活似神仙,你懂个屁,这叫活的潇洒
[发帖际遇]: 夜小北夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-21 15:26:20 | 只看该作者
[小北果真是欠打了。动手动脚也就罢了,竟然连他都认不出。伸手揪住小北衣领就朝墙上甩去]

为师倒是没见过,哪个神仙能活的这般颓丧。

[走到墙边软成一摊烂泥的人身前,飞邪连鞘抵住胸口]

不过一个女人而已,这世上谁离了谁活不下去?女人没了,再找一个就是,这半死不活的样子给谁看?

[手上不由加了些力道,直接拍在了小北的胃部]

或者,你若实在不想活,为师成全你。省得你出去给我丢人!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 16:44:54 | 只看该作者
【被拍在墙上,鼻子撞得生疼,这人居然还动起手来,慢慢滑下躺在地上,他说完便知这就是师父本尊】

【还未起身又遭到一击,胃里翻滚把喝的酒都吐了出来,额头沁出汗,酒意醒了一大半】

师父那不是普通的女人啊,那是我妻子,还有你见过这么用刚猛的女子吗?没有吧,所以说我的爱妻非同一般呐

【胃还疼着,师父出手可真狠,看着胸前的利器,脸上堆笑】

不用不用,哪里敢麻烦您,先把武器 收起来,这个不能乱玩,会伤着人的

【刚见面就送这么大礼,有点不好消化啊】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-21 20:49:13 | 只看该作者
现在认得为师了?

[见人酒醒了大半,脸色也缓和许多,只是依旧不好看。]

原来你好这一口。

[想到什么忽而一笑,挥手拂开窗子,驱散屋内浓重的酒味。将手中飞邪拍在桌案]

在大理一些地方,女子都长得十分健壮,而且每家都会备一手臂粗的木棍用来教育相公——

你要是喜欢,我可以帮你再寻个七八个,省得你寂寞。

[一脸的不以为意]

不就是女人么,就能成了你的天成了你的一切?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-22 10:16:35 | 只看该作者
认得了,忘了谁也不能忘了您啊

(再不认得就要挨揍了)

【扶着墙站起来,闻师父之言不由得抽抽嘴角】

师父,我妻子只是性子猛长得并不猛啊,你说的那个我是无福消受啊

【闻着身上的酒气,嫌弃的皱皱眉头,再看看师父,风流倜傥】

师父你刚到累了吧?我带你去泡温泉缓解下怎么样?

【甩甩乱糟糟的头发】

她不是我的一切,却也是我生命中很重要的一部分,不说了,我们去泡温泉

【说罢便搂上师父的肩膀】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-22 11:05:50 | 只看该作者
很重要?你就这么怀念?

[师父和雪儿也是他生命中重要的一部分,他怎么就没这么行尸走肉一样的?]

你离我远点。

[嫌弃的把人推开]

看看你现在这样,简直丢为师的人

[他虽无洁癖,但是对于这么邋遢的小北还是有些抗拒]

先把你自己洗干净了再说。天下之大,有什么过不去的坎?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-22 11:45:41 | 只看该作者
【撇撇嘴,这么嫌弃徒儿真的好么】

师父你没有失去过,怎么会懂?

【跑进屋里拿了一套干净的衣服,又跑回师父面前】

师父你说的对,我准备去大哥那待几天,然后跟着你到处去走走,或许会有新的开始也说不定

【向他晃了晃手中的衣服】

我先去洗洗,免得你这么嫌弃,还有你不许不要徒儿,你等着我啊

【与其这般行尸走肉的活着,还不如振作起来活出精彩,若是殷良在天有灵也会开心的】

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-12-22 12:02:59 | 只看该作者
臭小子。

[一巴掌拍在小北后脑上]

去吧,虽然嫌弃,还没打算不要你。

[看着小北拎着衣服去沐浴,这才转回视线看向夺过的酒坛。凑近鼻翼嗅了嗅,颇为惋惜的摇了摇头]

虽不是好酒,还是糟蹋了。

[至于失去,他连双亲和师父都失去过,还有什么失去是接受不了的呢?至于雪儿,就是上天入地,也是要携着一起的。]

[直到小北洗去一身酒气,这才带着人出门往温泉去了。这种天气,还是泡温泉暖暖身子比较好。]

————结————

guest
welcomelogin