|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 夜小北

[福祉盈门] 千秋岁-莲花坞(广南路)——夜小北

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-29 12:09:02 | 只看该作者
【宽衣解带,献上自己虔诚的吻】

(殷良此生我绝对不会负你)

【红幔落下,红烛摇曳,诉说着一室旖旎】

【结】

评分

暮夕颜 + 5 + 5 + 2 好好对媳妇
殷良 + 5 + 5 + 2 2333333好好过日子

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 16:47:27 | 只看该作者
==============承平四年    夏============

【捻了几块点心便再也吃不下,喝了口水,看了那两小子,被小北这么一逗的样子,无奈笑笑,挺了挺身子】

我想去园子里走走

“好,我带你去”

你呀,陪你大哥说说明天婚礼的事情吧

【笑着看了看小北,婉言拒绝,看了看屋子里的孩子,又看了看北冥的夫人,笑着开口】

愿不愿意去园子里走走?
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-7-2 17:17:31 | 只看该作者
【原斜倚靠在椅背的身子正了正,转面看了一眼陪小北宴宾客的北冥,收了支颐的手,左右也无事,起身同她一道走,瞧着她挺着身怀】

一道去吧,这里头也怪闷的,难为你在这里坐这么许久。

【庭院夏木荫荫,疏影斑驳,两人并肩走着,似感慨一句】

上回见娘子还是去岁初冬,如今也有身孕了。

【顿了一顿】

怎不见你那夫君?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 17:26:32 | 只看该作者

【勾唇笑笑,余角瞥见北冥看着这边,笑笑,给他一个放心的眼神,自己不会对他的夫人做什么】

是啊,那次见你生产着实把我吓了一跳

那时候我也还不知道自己竟然有身孕呢

【笑着摸了摸肚子,却听那句夫君,低垂的眸子,暗了暗,那次比过随口说出来的谎话,如今确是被这谎话,噎了一下】

没有找到。。。

【随口回了一句,这或许是最好的回答,没有找到,或许,也寻不到】

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-7-2 17:56:41 | 只看该作者
【旧事一提,面上稍稍羞赧】

说来有愧。

【本是怀了私心去见人,就此也就揭过不提。听了她的话不由皱了皱眉】

他怎么忍抛下你一人,更何况你如今有了身孕。

【转念一想,她的事与我何干,自己未免太闲,觊了眼她的面色,好在也不甚着意的模样,不然也当厌我多事了。】

娘子最近吃食上可好?我见你较之先前要清减些。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 18:03:02 | 只看该作者
这种事,什么愧不愧的,夫人多想了

【笑着摇了摇头,一手拖着肚子,一手扶着腰,想起那时,还与北冥吵了一架,那时他也担心这个女人的吧】

许这就是命吧,我与他无缘

【无缘的到底是谁,自己也说不清了,从回了广南,黎安已经从心里,一点一点的淡去,笑笑,并未觉得她说的有什么,想了想】

倒是爱吃写酸辣,不过大夫不让我多吃

偶有会有孕吐,也不怎么吃下东西,许是这些原因吧

不过现在也好了些

【看着她笑着说道,因为孩子会在肚子里过夏天,所以不能吃太过辛辣的】

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-7-2 18:35:49 | 只看该作者
孕中辛苦,这个我是晓得的。

【有身孕的女子口味一时一时的,北冥虽不是日日守在身边,一有空闲也会来陪着,她这般身边没有亲近人守着,多少要艰难些的。】

【见她撑着腰走得些许费力,便伸了手去虚扶着小臂】

孕吐是一时的,娘子既说现在好些,指不定就要过去了,余下便安心等着生产了。

【兀自又笑了笑】

你有了身孕还来这婚礼上,可见你与小北交情深厚。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-2 19:15:05 | 只看该作者
想着孩子,也就谈不上什么辛苦不辛苦了

【看着手臂上的手,点头笑笑,小北院子里的花草,有些还是自己给他选的,在这夏日里,却成了一种可欣赏的风景】

说来孕吐该早就过去了,可不知怎么的,偶尔有时候,就会吐

到也不是经常,你的女儿呢?

上次走的时候听说是个女儿,好在母女平安

你不知道当时多惊险,你们家的老爷啊,不知道多着急

【笑着说起那时,想起小北,笑了】

或许你不知道,小北,还是因为婠婠认识的,又比我小两岁,在广南也没什么人,多照顾照顾,也是应该的

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-7-3 09:03:29 | 只看该作者
在后厢由乳娘守着睡呢。

【从她话里寻思了一番,想着他着急是哪番模样。】

【漠尘不在,我便自行端了主母姿态,我原是不爱这样的人,不想如今倒也成了自己厌烦的一类。而这缥缈的爱意,鄙薄的虚妄,连同所谓的责任一起,都将架在阿晗身上】

【我委实不是个称职的母亲。】

我见娘子是个极好的人,对谁都是。

【她对小北也好,对她夫君也罢,都是很好的,若是我,便要对这样的人心生怨恨,因而无法更好的爱护孩子。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-3 09:21:24 | 只看该作者

【点了点头,他们的家事,我不问,也不会过问,小北,也是因着婠婠的缘故,如今,婠婠不在,小北殷良又选择在广南,自己在这这么多年,自要照佛一下】

有吗?或许我在广南久了,尽地主之谊罢了

【好?她何曾成了他人口中的好人了,这双手,染了多少血,就连自己都不知道了,如今,不愿杀人,不过是想着少一些杀伐,为孩子积德罢了】

瞧着时候也不早了,小北他们还有点忙呢

我也差不多回去了

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-7-3 09:31:04 | 只看该作者
那你这地主,委实有够实在。

【笑戏谑一句】

走这样久你也乏了,我送你回去吧。

【仍虚扶着她小臂,一路沿回,花木馨香,正值炎夏。】

【送人回房,后话不提】

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-20 20:51:59 | 只看该作者
承平五年冬开

【雪花纷飞很快染白了这个世界,我的心就如这冬天飞雪,毫无温度】

【孩子啼哭声此起彼伏,无动于衷的坐在地上,低声呢喃】

哭吧,哭吧,你们母亲走了,你们该哭的

【蓬头垢面,眼睛里布满血丝,不敢相信他们母子就这么去了,仿佛置身梦中,梦醒了她便回来了,只是为何两天了这梦还不醒】

【被孩子哭的烦躁,捂住耳朵疯狂的大喊】

殷良你怎么这么狠,你怎么可以丢下我们走了,你至少要先把我的棉裤做好啊,冻死哥了你知道不知道?

【说到此处声泪俱下,这个冬天好冷啊】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-20 22:57:38 | 只看该作者
[在听到这个消息的时候,不得不说,他是震惊的。虽然玄机阁一直在清理裴氏余党,可最终能查到殷良身上,只怕是玄机收容的那些投诚之人。]

[如今想再多也是无用,最重要的是小北。涉世未深的他,如何要经受妻子双亡的命运?连夜奔袭,还未入门就听到小北的嚎啕。]

[一向是不着调惯了的,哀恸的方式也能如此与众不同。低声对从属交代了几句,他推门而入]

小北。

[南方的冬潮湿而冰冷,小北就那么无动于衷的坐在地上,孩子在床上放声哭着]

奶娘呢?把孩子抱出去好好哄着!

[蹲下身来把小北拉起来]

小北,逝者已矣,你振作点!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 08:12:55 | 只看该作者

【哭声盖过儿子们的,估计小家伙们被我的声音吓到,扯着嗓子开始嚎啕,悲伤无以名状,这以后的日子该如何过下去,我们爷三儿还不如也跟随他们母子而去,在地下还能一家人团圆】

【熟悉的声音响起,看了他一眼继续低头一把鼻涕一把泪的哭泣,只是此时换成了无声,大哥差奶娘把两个崽子抱了下去,顿时清净了不少】

【被大哥拉起,对于这个哥哥自己是尊敬的,如今的模样都不好意思面对他,扯过他雪白的衣袖擦擦脸,这才看向他】

大哥,道理我都懂,只是这前方的路一片黑暗,我看不到光明啊,她就这么走了,也没有告诉我银票藏在哪里,我感觉我心痛到不能呼吸了

【擦擦红肿的眼睛,继续道】

大哥你不要管我了,让我自生自灭吧,或许有一天我就能和她团聚了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-21 10:57:16 | 只看该作者

[雪白的衣袖顿时变得粘腻,他虽不喜却也只能皱皱眉头。这小子也不知在哪养成了这习惯,反正他也是被蹭的见怪不怪了]

说什么浑话!

[相比衣袖,他更不满的是小北此时的心态]

爹娘尚在,你便要寻死觅活?你忍心看他们白发人送黑发人?
[他必须及早打断小北寻死的念头。相信过了一段时间,伤痛自然会缓解]

你们还有两个在襁褓中的孩子,你若是也走了,他们怎么办?

你给我振作点!

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 15:05:43 | 只看该作者
【揉揉脸,大哥的话传进耳朵里,脑海里浮现父母的脸,是他们给了我第二次生命,若是没有他们还不知道我会是什么样的命运,想到这哀叹一声】

是我对不起二老,还好有你,大哥你什么都比我强,有你在我放心

【有大哥在,无论是父母还是孩子都不用担心,向他摆摆手】

那两个崽子你带走吧,我相信你会照顾好他们,至于爹娘的恩情,若有来世我定会当牛做马报答他们的恩情

【知晓大哥此时再生我的气,低下头不敢看他】

对不起大哥,我怕殷良在下面会孤单会害怕

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-21 15:41:51 | 只看该作者
少自作主张!

[皱着眉头看着面前的小北,他难得的疾言厉色。往常纵然小北再不着调,他顶多板着脸,从未如此声色俱厉的训斥]

若我能替你,当初爹娘何苦把你带回家?

这两个孩子就是你和她生命的延续,难道你就这么置之不理?

死者已矣,你若再跟着去了,谁还记得殷良,难道你想要你的儿子们,失去了娘亲,连父亲也一起失去么!?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-21 16:35:51 | 只看该作者
【被大哥严厉的声音吓了一跳,抬头看着他本就不白的脸更黑了,他很少对自己这般厉色,此时着实有些害怕】

那。。。大哥你放心,我保证不会英年早逝

【说话都有些结巴,一声叹息,带着无奈】

我听你的大哥,不过孩子你还是先带走吧,我想在这里待几日,便去荆湖找你们

【这里充满了与她的回忆,想要在这里多待待】

若不是婠婠闹着来广南我也不会认识她,我都没想到她会不嫌弃我嫁予我为妻,或许我们真的有缘无分吧

大哥你有没有失去过?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-12-21 21:30:43 | 只看该作者
[小北眼中虽然伤痛,却已经去了死志。想来也是,他不过也才是个十六岁的孩子,又一直在爹娘的保护下活着,难免无法坦然面对生离死别。]

嗯。孩子留下我也不放心,你如今这情况,能照顾好自己就不错了。

[聆其问,不由轻叹]

还记得你以前问我,怎么没见大嫂么。

[坐在椅子上,他目光空茫]

死别尚还有丝念想,可生离,又当如何?

(最残忍莫过于,可见而不可得。)

[一声叹息,多少求不得,爱别离。他,怎会不知?]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-12-22 10:08:18 | 只看该作者
【闻其所言,不由得叹息】

咱北冥家的人真是尝尽了这苦楚,生离,死别,爱不能,求不得

【苦笑一声,大嫂给他留下两个走了,殷良给我留下两个儿子去了,那个结婚时只见过一面的姐姐据说也是不幸,即便如此我们还有家人在身旁,比那孤苦伶仃的人要好上许多】

有些苦习惯了反而不觉得苦了,大哥你也累了,去休息吧,我没事了

我去厨房整碗阳春面,有点饿了,你好好休息啊

【话毕跑向厨房,哀嚎这么久还真有点饿了】

guest
welcomelogin