|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[宜家宜室] 凤园(广南路)——凤一一

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 13:54:26 | 只看该作者
好,多陪陪我,我在这也怪无聊的

【点头应允,端了茶杯,这是小花专门给自己做的水,孕妇不能喝茶,他们个个都比自己担心】

他在外忙生意,很少为了

【应该是说不会回来,不过,有些事,并不需要别人知道,看着陌菡说道,吩咐小花,收拾厢房,不用太远,在自己屋子旁边就好】

============结==========
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 14:22:16 | 只看该作者
——————承平四年  秋——————

[在广南呆了有十几日,也是该回去的时候了。去了两个小家伙的房间,如今两个小娃娃已经长得白净圆润,很是可爱。]

[静静的看了会儿两个小家伙的睡颜,伸手戳破了儿子吐出的泡泡。几日相处下来,竟有些舍不得这两个小团子。]

[悄声离开,来到一一门外,犹豫片刻,他抬手敲了敲门]

一一,醒了么?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 15:14:54 | 只看该作者
【回来那天被捂得,估计我娘都不认识自己了,在凤园带了几日,吃过饭,躺在准备小睡一会,却听到敲门的声音】

嗯?

【揉了揉太阳穴,睁开眼睛,眨了眨,看了看窗幔,侧首看向门外,掀开被子起身开门,不给出门,不代表不能走路】

怎么了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 15:52:18 | 只看该作者
你不请我先进去么?

[孕妇见不得风,也不好让她一直站在门口。随人进屋落座,斟酌再三开口]

我是来道别的。

荆州那边来信,有些事情要回去处理,所以迟些我就准备离开了。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 15:56:50 | 只看该作者

【听了话,耳根一红,侧开了身子让人进去,听他话语,点了点头,唤了小花,给他倒杯茶】

嗯,你在广南也待了十几天了,该回去了

【十几天里,并未阻止他看孩子,对孩子做的事,全都任由他,想了下】

都准备好了吗?马车让人备好了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 16:00:21 | 只看该作者
马车就不必了。

[事出匆忙,他必须快些回去]

已经着人备了快马,事情紧急,少不得要赶些。

[顿了顿,续道]

等过段时间我再来看孩子们。

[现在凤园和沁鸢上下都默认了他就是老爷的事实,倒也方便了很多。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 16:07:46 | 只看该作者
嗯,也行

【听他说,并未拦着】

那就路上小心

【看了进来的小花,那脸上开心的,也不知道他们开心什么,从北冥过来,他们就很奇怪,无语的看了小花一眼】

好,他们在这都很好,你不必太过记挂

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 16:14:36 | 只看该作者
[两人你来我往的交代,竟当真有点亲人间的关切。小花端了些糕点进来,脸上都是掩不住的笑意]

“老爷放心吧,我们会照顾好姑……夫人的!”

[含笑颔首应了,将桌上的糕点向她那边推了推]

你刚醒,吃点儿东西吧。我刚去看过两个小家伙,还睡着。

还是那句话,当真有什么难处,便传信于我。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 16:26:44 | 只看该作者
你…

【瞪了小花一眼,看着她憋笑出去,嗔了北冥一眼,双手撑着下巴看了看北冥】

自从你来了,我这低位简直就是直线下降了

【阿音也是,小花也是,就连吴伯,心里不住腹诽,到底谁说他们主人?正了正身子】

我不想吃,那待会你走,抱着他们送送你

放心吧,广南我在这这么久了,就如家一样,在家还能有什么难处?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 16:33:58 | 只看该作者
哪有下降?你一个人带着孩子,难免辛苦。有人照拂,他们是为你高兴。

[那一声夫人,他也是有一丝暗喜的。]

好吧,你也别饿着。这些事总要交代好,我才安心。

[正说着,屋外传来小花的声音]

“老爷,夫人,少爷小姐醒了!”

抱进来吧。

[两个圆润白皙的小家伙在见到他后,吃吃的笑着,让他心底异常温暖。抱过来逗了会儿,起身]

我该走了。

你就别出来了,吹风对身子不好。

[侧头嘱咐一侧小花]

照顾好她。

[最后看了一眼两个小家伙,起身离开。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-5 16:49:05 | 只看该作者
是是是,你说的都对。。。

【连连点头附和他,确是笑着摇了摇头】

嗯,你说着,我听着

【这边话刚交代过,那边小花进来,点了点头,在一旁看着他逗孩子,这是自己的让步,也是给孩子们留个念想,看他起身,抱过女儿,儿子小花抱着】

把披风拿来

“夫人…”

去吧

【披上披风,却也只是站在门口,看着他远去的身影,抱着女儿,摸了摸她笑脸,看了看儿子】

爹爹走了,跟爹爹再见

【握着女儿的小手挥挥,话确是在女儿耳边说着,声音很小,小到自己都听不到】

============结=========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 11:34:30 | 只看该作者
===================承平四年  秋===================

【那日遇见温清璇,着实是让自己惊了一下,抱着女儿,看了看小花抱着的儿子,哎,两个孩子,一次性只能抱一个,虽说自己习武,可并没有,男人那么宽阔的肩膀,报两个也就一下的事情,比如说北冥,再比如说啊炎】

灿灿,烨儿,今天我们出门转转,待会去见个漂亮阿姨哦

【看着怀里的女儿,灿灿是小名,就如答应他的,其实那几日,能那般是为了孩子做出最大的让步,有些坎,过不去,也不能过,带着两个孩子出门,给他们披上了小披风,小花不让,非要自己也带上披风,向着温清璇所说的酒楼走去】
[发帖际遇]: 凤一一从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 11:54:32 | 只看该作者
【在广南的这些日子,游历山水,心情舒畅,也被这里热情好客的民风所感染】
【今日晴空万里无云,身着一身白衣出去好好转转,连夜的阴雨让人在旅馆里烦闷】
【经过大街小巷,喧闹的街市】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 12:46:27 | 只看该作者
小花,把烨儿给我吧,你抱着灿儿

【男孩子要比女儿家能吃些,烨儿又比灿儿早出生些,每次吃的也比灿儿多,个子自然也不小,不过两个才一个月多些,也看不出什么】

“夫人,我抱着就好”

给我吧

【烨儿的一双眼睛,滴溜溜的转来转去的,看着满心欢喜,跟他们说了多少遍,亦如从前那般唤我姑娘,可是各个却又不听,说了几遍无果,便也不再提】

【低头看着怀里的烨儿,却没注意,对面走过来的人,小花一声惊呼,抱着儿子,脚步移动,转了个身,方才躲过】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 13:38:22 | 只看该作者
【向前走着,见迎面而来一位怀抱婴孩的妇女,赶紧躲开,担心自己碰到了她,伤到孩子】
【赶紧上前慰问道】
夫人,你没事吧!刚才让你受惊了。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 13:50:56 | 只看该作者
没事,没…

是你?

【大理,寺庙的人,眨了眨眼睛,想到大理,不免想起,黎安,那个人,若是日后见面,会如何】

公子,在这游玩?

小花,你去酒楼看看温清璇,温姑娘,别人姑娘等急了

“是”

【看着小花离去,提了提怀里的儿子,看了小花离去的方向,笑笑】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 14:18:59 | 只看该作者
【闻其言,笑道】
这不来广南游玩,遇到了朋友就在此地,多留了数日。没想到在这里碰到了夫人,我们真是有缘啊!
【听她说起温清璇,难道他们认识?】
夫人,你要去哪?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 14:24:15 | 只看该作者
是啊,还真是挺有缘的

【紧了紧孩子的披风,看了看小花离去的方向】

昨个儿约了人,说今日带着孩子去瞧瞧她

这不在这遇见你了

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-6 14:31:01 | 只看该作者
【面上依旧如沐春风一般】
自金顶寺一别,也有好久没见了,不知夫人最近好吗?
【听她说要去赴约,她也来广南了?】
夫人,你认识温清璇?
[发帖际遇]: 白浩宇 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-6 14:35:41 | 只看该作者
很好,孩子也生了,也没什么事了

【笑着回他,听他问起温清璇,上下打量了他一眼,开口询问】

嗯,你认识温姑娘?

guest
welcomelogin