|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 凤一一

[宜家宜室] 凤园(广南路)——凤一一

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-26 16:01:18 | 只看该作者
客串  小花

对啊,小姐也这么觉……

【口快的接上一句,却在反应过来后捂住了樱唇,脸上却是火烧火燎的滚烫。】

嗯。

【低声应了一句赶忙看向别处道】

对了,我去给小少爷和小小姐拿新买的衣服,差点忘了……

【说完头也不回的跑了出去。】

……结……
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-27 10:06:33 | 只看该作者
============承平四年  秋===========

“夫人和姑娘去,小花把菜送到厨房”

恩,去吧

【拉着蒙蒙入了院子,左拐右拐,孩子有阿炎守着,自己倒也不怕】

待会儿啊,被他们气着的时候,你可就不会觉得小孩子可爱了

【两个臭家伙似乎是商量好了一半,总是偶尔会给自己制造不同的麻烦】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-27 10:14:31 | 只看该作者
【古人云人之初性本善,孩子应是如天上的仙童般乖巧可爱的吧?也见过长到四五岁顽皮古怪的孩子,然此时听一一不停的讲孩子如小坏蛋一样的存在,依旧微微疑惑】

【随她入园,左七右八的一番行走,更添新奇,问道】

一一的园子有.....阵法?

【普通的几进院子怎会有如此复杂的走势,园中草木山石玲珑,园主心思灵巧可见一斑】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-27 10:30:18 | 只看该作者
【孩子捣蛋是从北冥走后,一开始北冥带着他们,似乎是熟悉了他一些?走了没几日,两家伙开始不老实了,以前小,现在倒是大了点,可莫名的,两个小家伙之间似乎有一种默契】

你懂?阵法?

【疑惑的看蒙蒙,想过进入冥教的绝非善人,可没想到蒙蒙看着没有会知道阵法】

几日前,来了不速之客

【那日的一幕似乎现在,还留有后怕,带着她又走了些路】

到了

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-27 10:38:54 | 只看该作者
【聆她诧异相问,忙摆摆双手,头也如拨浪鼓般直摇,尴尬说】

不懂不懂,嘿,我哪里研究过这些。不过觉得布局精妙,随口猜测罢了。

【其平淡的口气说着不速之客曾来,眉头轻皱,咬牙吐出句话】

什么人也敢来骚扰你?不知死活!

【想着要不要留些药粉,闻她说到了,将方才念头抛一边,展开笑脸同她入屋,有淡淡的奶香气在鼻尖飘过】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-27 10:53:47 | 只看该作者
听你这么肯定,我还以为你懂呢

【笑着回他,推门进了屋子,隐约听见咿咿呀呀的声音,看了一侧阿炎,开口】

你先出去吧

“是”

烨儿,念儿

【走至床边,看着床榻上挥舞着小手臂的两个孩子,笑了,不多会,小花端了差点进来,抱起念儿,在她小脸上亲了一口】

你这次出去可有什么收获?

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-27 11:18:33 | 只看该作者
【看着床榻上张牙舞爪的两个小娃娃,竟觉得无从下手,待见她抱起宝宝,也有样学样伸了手去】

噫,我能这么抱抱他吗?

【轻轻碰触着孩子软糯的身子,小孩手臂啪的打开自己的手,小脸上又像是好玩兴奋的笑容,嘴里发出咯咯的笑】

嘻嘻,好像不给我抱呢...我必须要抱一抱他!脸颊软软的真好玩。

【手被打开,顺势以指抚过男娃的脸颊,肉乎乎的触感极好,这才回她话说】

收获什么的也罢了,不过......

【欲言又止,她这里毕竟有孩子,毒药粉之类的,使用不当怕会伤了孩子,突然眼睛一转来了主意,压低声音道】

我新研制了一味香。还是将回教时听赫连说起,才生兴致研究的,虽然实际效果还未成试验,但是放你的阵眼里应该不错呢。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-27 13:36:07 | 只看该作者
当然可有

【看了看她,点头,却见被孩子打过去,轻笑出声】

你这样就能抱到了

【握着她的手,教她如何抱,低着身子,耳边是她的话语,手一顿】

香??赫连??

我倒是感兴趣是何香??又起到什么作用?

若是再来,我要的可是个活口,死了可就没有任何价值了

【两个孩子听不懂大人在说什么,乌溜溜的眼珠转来转去】

评分

甄丝蒙 + 5 + 5 + 2 你们家有毒,减我武力值!

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-27 14:29:29 | 只看该作者
【在她指引下小心将孩子端在手里,胳臂伸的直直的,两手僵直地举在半空,不如她那般自若】

【孩子的腿在空中乱蹬,又像在狂舞,扭动着小身体,把孩子微微靠近自己,换个方向一手托着,松口气,只这么会儿脊背已冒薄汗,依旧在琢磨着怎样抱起来方便,头也不抬的应她】

嗯。就是我们赫连城主,早些年名动江湖的幻影香,日前听他说起,我才闭关研制去的。

【说到再来的人留活口,嘿然笑道】

这你放心,其香迷幻人心志,敛其内力,为我所用,并不是一时半刻就要人命的。只是....

【抱歉的笑笑,继续说】

我这香毕竟缺了几味关键药材,效果有些折中,不过对付来你这儿捣乱的人恐怕也是足够了!

【别的不敢夸口,对于练毒一事尚有几分自信,原本就是拿香给赫连校验,如今拿些给一一也无不可】
[发帖际遇]: 甄丝蒙外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-27 14:59:43 | 只看该作者
【看蒙蒙的样子,有点憋着笑,其实当初自己抱他们的时候,似乎也是这样的】

我说,怎么觉得有些耳熟

如此我倒是放心了,蒙蒙~

我开口向你讨点过来,你不会不给的哦?

【笑着开口,自己怎么没想到在阵法里加点这种东西,触碰的话,自己的胜算更大一些】

蒙蒙,你可真是个智囊~

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-7-27 15:13:50 | 只看该作者
【摸索着抱孩子的方法,原是左臂能将他完全托起来,右手辅助即可。看着在怀中逐渐安静下来,舒服的吐口水的奶娃娃,长会舒一口气】

怎会不给。我才研制好,正是找人试药时,再没这么巧的事儿了。

【空出右手扯下腰间悬着的小药囊,递过去】

喏,这里装的就是,随你使,不够再让小花她们来拿便是。

【想着新制香派上用途,满心愉悦,又同她逗弄了会儿孩子,才回教中】

=====结=====

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
顾宵 发表于 承平年间 2016-7-28 17:12:59 | 只看该作者
承平四年·秋

客串:歧伯

[中秋时节,广南仍旧一片浓浓夏意。面色冷漠又疏离的老人脸上,也难掩眉宇间的忧心]

小伙子,还没到吗?

[他一遍又一遍催促着赶车的青年,青年虽然知道这老人家着急去见女儿,可是这一遍又一遍的催促,赶车的青年,也是无奈了]

[到了凤园之后,老人给了钱,就进了宅院。当见到那个记忆中还是个小女孩的义女,如今已为人母,却也只是母子相依的样子,心里就有些酸涩]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-28 17:48:58 | 只看该作者
来了吗??

“阿炎过来说过,还没你、来呢”

【等着义父,却不知道等了这么久,还没来,这孩子满月倒是快,也巧了,今儿是中秋】

“来了,来了”

爹~

【听到声音,红唇勾起,抬步走了过去,甜甜的唤了一声】

小花,吩咐上菜

爹进屋吧

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
顾宵 发表于 承平年间 2016-7-29 10:31:43 | 只看该作者

[已经年过半百的男子,面上被岁月,割出了深深浅浅的痕迹,只是这些痕迹所代表的风霜,也不如此刻见到女儿时,更明显的萧瑟]

嗯,好……

[嘴角扯出笑容,眼底隐藏泪花,是父亲对女儿难以言表的在乎。看着那张在他的眼里,仍旧天真无邪的脸,明媚的笑容,又如同针刺]

一一,你过得好吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-7-29 13:04:54 | 只看该作者
您看,我有何不好?

【听他问话,抿唇一笑,抬手,在他面前转了一圈,看着他】

今个儿是个好日子,您啊,你不要想其他的

我们一家人好好用一顿饭?

【拉着他入座,菜已经依次摆上,拿起筷子,一手捻着袖子,夹了菜,放入他碗里】

一路奔波,想必饿了吧

尝尝如何?

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
顾宵 发表于 承平年间 2016-8-1 12:06:36 | 只看该作者

[开口的询问,被女儿笑言,引到了别处。看着那一张明媚的容颜,焕发的神采,不像是骗人]

[可是……不知道为什么,看着这样的笑容,老人心里,竟会像被人将心脏攥着一样难受]

嗯。好,一家人,好好吃个饭。

[他扯了扯嘴角,露出了笑容,笑容是让女儿安心,也是要让自己舒心。毕竟这么多年过去,一一也确实长大了,很多事情,都有自己的主见,他已经左右不了了]

一一的手艺,越来越好了。

[尝了一口一一做的菜,入口的味道,是很久的怀念,感慨之心便更甚,只不过老人脸上,也不再表达更多了]

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2 回拉~~~

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-8-13 21:44:56 | 只看该作者
这就对了嘛

人活一刻,我有烨儿和念儿,还有爹爹,一一就已经很知足了

【若能一直如此下去,她可以什么都不要,可以不奢求任何东西,属于自己也好,不属于自己也罢,我只要烨儿和念儿平安】

那爹就多吃点

【夹了几道他爱吃的菜,放入他盘中,勾唇笑笑,敛眸看着自己盘子里的菜,抿唇想了一下,抬眸】

一一记得爹懂阵法,可否帮一一的院子,也弄个???

如今不比以前,有烨儿和念儿在,我这心里总不踏实

【自从那人出现以后,是开始越来越不踏实了,有时候夜里都要守着烨儿和念儿】

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
顾宵 发表于 承平年间 2016-8-23 08:59:28 | 只看该作者

[老人嘴角轻扯,看似露出的满足笑容,其实内心里的酸苦,都被他深深藏在心里。现如今他能做的,又有什么呢?]

一一记得爹懂阵法,可否帮一一的院子,也弄个???

阵法?

[闻言不由得一愣,放下碗筷,看了看还算不错的院子。院子的布局摆设极具讲究,想来建造之时就请了风水先生看过的,再加上一些阵法应是不难,但是……]

你不回家了吗?

[他看着一一,比起重新动土构造阵法,显然跟他回家,要方便快捷的多。他也不想让一一继续在这个混乱的江湖飘摇]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
 楼主| 凤一一 发表于 承平年间 2016-8-29 13:01:54 | 只看该作者
回家??

自然是要回来的,只是我担心烨儿和念儿

所以才想让爹出出主意

【笑着看他,抬筷子夹了他爱吃的,在他碗里,有些事情,自己也想了很多,做什么,自己也为此打算好】

爹放心,只是在这院子里布阵,护着烨儿,念儿安全而已

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
顾宵 发表于 承平年间 2016-8-30 09:00:13 | 只看该作者

[看一一这么说,老人也不好说什么。唇角轻扬,有些斑白的胡子便向两旁一撇,露出了看起来十分宽慰的笑容]

[将饭食用完后,待下人将桌子收拾干净,便走到了院子里,左右看着这院子的风水,开始寻思着应该如何布局]

[烨儿、念儿年纪尚幼,这院子不宜大兴土木。嗯……]

大概有些意思,若是着急,便明日开始吧。

[到一一身边,抬手轻轻揉了揉她的头,笑道]

丫头,带我去看看我的两个外孙吧。

guest
welcomelogin