|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

【药园】百草园

未结剧目0
荆湖路
0 岁
0 两
0 条
楼主

原为观中菜园,占地数亩,后分有大园小园。小园在北,仍为种菜之用,大园改种百草,作以药园。园中建有药庐,前种皂荚树志之,下立石蒲团,作讲经授课之地。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条

承平九年 冬

【出去那趟把受伤那人送到医馆就匆匆离去了。毕竟我身上没带钱!我看那人挺厉害,应该有银子。唔,就算没有他自己也会想办法的吧?】

【摇了摇头,人都回太乙观了,想那么多干嘛。】

【拿着小铲子用手把积雪扒开,然后小心翼翼的松着土。】

【把这片地的土锄好,明年春天就可以种药草了。】

【半蹲在雪地里,专心致志的松土。】
回复 开戏

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
板凳
萧君冥 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 18:28:05 来自手机 | 只看该作者
【那日得救,不得其姓名那人便已离开,好在大夫算是善心,没有把自己当成穷鬼丢出去。】

【不过自己居然良心发现一般付了诊费离开,莫不是被那个少年感染。皱了皱眉,抬头看到这处道观,与白善子所约的地方。他倒是会挑地方。】

【如今也谈不上处境,一切只为找出幕后主使,以免夜长梦多。杀宴六席皆非善辈,但白善子这家伙却同意与自己合作,至少目前暂且保证他的安全。】

【雪已停,在道观略是转悠却未寻到白善子,反而发现这百草园有个熟悉的身影。】

【说到熟悉,对于萧君冥可以记在心里的怕不是仇人便是死人,独独此人却是难得的救命恩人。】

【站在他身后半晌,看他专心松土,却也不知道如何开口。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【松了半天土,蹲的有点脚麻,起身一边拍着腿一边转身。一转身就看到一个人,吓的后退了半步,踉跄着身子差点要摔倒,手一伸抓住了对方伸过来的手,这才站稳。】

【抚了抚心口,喘口气道】

吓死我了,你怎么不出声。

【但马上又左看右看,压低声音道】

你怎么会在这里?

【自己有种不好的预感,不会是这人躲仇家躲到这里了吧?要是像那天的人再来几个,掌戒会不会生气?】

【毕竟他看起来不像是道门清净之地就不大开杀戒的人。】
回复 开戏

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
萧君冥 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 18:49:00 来自手机 | 只看该作者
看你很忙。

【他站起回头,被自己吓了一跳,不过觉得有趣,抓住他不让他坐倒。】

不想在此地遇到你。

【也没有笑,只是如今是堂堂正正进来的,便也无甚遮掩,看他模样,却有计较】

还未请教恩人姓名。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【听他意思,倒是偶遇。可是他为什么会来这里。难不成跟观里谁认识?】

【想不出个结果,索性就不想了。】

我叫李青风。

【上次因为不想跟他有太多牵扯,而且情况紧急,也顾不上自报家门。但见他如今来太乙观不是偷偷摸摸,这才放下心来,又问了句】

你的伤,好全了么?上次我有急事要赶回来,所以就把你一个人放在医馆了。真是不好意思啊....

【抓了抓头,确实不好意思。】
回复 开戏

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
萧君冥 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 19:09:37 来自手机 | 只看该作者
无妨,你有救人之心,萧某已不甚感激。

【看他衣着朴素,也清楚道观本非享福之地,平日苦修亦算功课。】

也不知如何报答,以萧某之能,若来日需要,可往枫林晚寻我。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【见他没有怪罪生气,心中松了一口气。老实说自己做的确实有点不地道,而且这借口找的也很拙劣。】

枫林晚?

【一脸茫然,不太清楚他说的是哪里。但想着自己应该也不会有什么需要去找他吧?】

你到底是什么人啊?

【说完稍微一顿,又道】

要是不方便明说的话就当我没问。
回复 开戏

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
萧君冥 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 19:19:08 来自手机 | 只看该作者
你若有需要时自会知晓。

【看他茫然模样却只略一挑眉】

你是太乙观弟子,可曾见过什么少年人住进此地。

【眼下尚需他帮忙,虽知他也不过小小道士,却不愿放过机会。】

没有你高,很喜欢笑。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【原本也不报希望他会说,所以他这么故弄玄虚的话,也就撇嘴一笑带过。】

【但他说的人我倒是真没印象,摇了摇头。】

我不知道,不如你说你要找谁,我去帮你问问?
回复 开戏

未结剧目0
34 岁
70 两
0 条
萧君冥 发表于 文兴二年十月二十八日 (冬) 2017-11-23 23:47:02 来自手机 | 只看该作者
如此有劳了。

【既然有迹可循必不会轻易放过,毕竟此人若是独自在外亦是危险。】

【却与他一同离开此地,再做打算。如此想着,随那小道士前去询问。】

【结】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
承平十年 夏末秋初

【去年在这里种了些兰草,夏天时去了趟昆嵛,也没怎么照看,回来后日日忙于习武,也忘了这回事儿。这日师父有事,让我自行安排时间,练了一下午,傍晚的时候才匆匆往园子走去,打算看看兰草的情况。】

【远远就见一个纤细的身影拎着水桶在浇水,不用猜也知道是谁。走过去趴在篱笆上,笑吟吟的喊着】

小师姐~这么辛苦呀~
要不要师弟给你吹个小曲儿放松一下?
[发帖际遇]: 李青风逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
客串:晏明月

百草园一角,兰香馥郁,清氛怡人,娇贵的花儿,合该养在官窑瓷的花盆里,供官家小姐些赏玩,蓦地出现在这野地里头,叫人怪不习惯。花儿难养,先几日一色颓态,眼见着就要凋零,格外上心照料着,竟又奇迹般地又焕发生机。

手上的花洒一扬,作势要泼他。

“同师姐也是这番混不吝的风流子模样,是欺我心慈,不会去师叔那儿告你一状么。”

评分

裴昭 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【佯装往后躲了躲,也知她不会真的泼过来,然后继续扒着篱笆】

哎呀我是认真的。

【说着从腰间摸出当日在昆嵛削的竹笛,在她面前转了转,得意洋洋道】

你瞧,我在昆嵛的时候给江姑娘吹过,她还夸我呢!

【当然那夜就我俩,谁也不知道它到底说了啥。回了太乙,是好是坏还不我自个儿说得算。】

师姐想听个啥?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条
恍然听到月令的名讳,才惊觉从昆嵛归来已逾一季,也不晓得她的手还医不医得好,回来问过师父,她也只道未曾亲去,我只言片语不足为凭,妄下诊断是医者大忌。

但瞧青风这模样,他与月令也算不打不相识,早知如此,我何必去抚桐院走那一遭,彼时月令找来客居,端为这小师弟捏了把冷汗,不过如今他已然正式学武,也算是美事一桩。

“听……便听你吹给月令的那首,她若欢喜,我定也会喜欢。”

评分

[发帖际遇]: 柳阮阮 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【提起江姑娘也是不打不相识,当时师叔让师姐去与江姑娘谈谈,本来还以为师姐也会被劈头盖脸骂一顿,所以见她回来时爱答不理的模样还以为受了欺负,却不曾想到她们两个人交情倒比我还好。】

【笑吟吟的也不曾在意,小姑娘之间总是有什么悄悄话,关系好倒也正常。总之师姐没被人欺负就好。】

【听她说了,眼珠一转,唇角压下一抹坏笑,点头道】

好啊。

【当日我是试音,随便吹的断章残片,眼瞧着师姐有些期待的眼神,举笛至唇边,吹出一曲《凤求凰》来。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条

赋笛一曲,架势端得十足,音调方起,没忍住噗嗤一笑,手上的花洒颤的叮铃哐啷一阵响,打山外来的混小子,比自幼便在观中长大的师兄弟机灵得多,纵观太乙,怕是也没人敢如他一般了。

“凤飞翱翔,四海求凰,没成想青风师弟还是个情种,那我改日便禀明了师叔,为你备好彩礼,去昆嵛求娶月令如何。”

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【她听出来后便在打趣,也不反驳,等吹完一段,放下笛子】

有美人兮,见之不忘。
一日不见兮,思之如狂。

师姐,这可是我专门为你吹奏的,你若不信回头去问问江姑娘,她怎么比得上我的好师姐。

【笑得真诚,连话都听不出真假。】

以后若是再有人让师姐不开心,我就揍他一顿给师姐出气!

【去年冬日的事还历历在目,今非昔比,换做今日的自己,定不会让那人有什么机会欺负到观里来。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
19 岁
15 两
0 条

“喏,那我回头便给月令修书一封,让她也听听你这番浑话,且邀她来太乙小住一阵,怕是要撕烂你这张嘴的。”

手上花洒沉了,拽得臂膀生酸,索性搁下,半倚着栅栏,托腮看他,沉敛的面容难得笑靥如花,听她将我同月令来比,不自觉的开心。

青风一心为护山门,因着冬日那档子事,总觉对他有愧疚,此时想来,脸上笑容渐渐淡去,执了他手。

“不会再有了。”

说的也不晓得是不会再有人欺负了我,还是不会再随意轻信了人去。

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
【我这个师姐自冬日那场事就一直闷闷不乐着,她自小在就在太乙,没怎么出去过,观里的师兄们又都是沉稳的性子,自然不懂怎么讨姑娘欢心。所以有些心事,也就只能闷着,不与外人道,以至于发生后面的事。】

【见她覆手而来,笑容内敛,话中深意也难分辨。但既然已经过去,就不想多提,于是把手反握着她的手,没正经的说】

哎呀师姐的手可是有妙手回春的仙气,我得沾点。

【说着另一只手也握了上来,放在掌心里像是为她暖手的搓了记下,然后又低头呵了一口气。】

嘿,这样就不冷了。
回复 开戏

guest
welcomelogin