|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 元一一

[小本经营] 【棺材铺】——归一(扬州)

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴三年四月三十日 (夏) 2018-2-22 16:30:37 | 只看该作者
“哈,菩萨可忙不过来”既然揣摸不透,就顺其自然好了,左右这些年能在咱们身上占便宜,而不付出点什么的也着实不多。出得棺材铺子,路对面卖枣儿的大娘呦喝一嗓子,我笑眯眯抓了把枣儿,分一半给小施,边走边道,“云里雾罩的索性就不去想了,忙完李家的事,咱们就去看软妹儿呗”
[发帖际遇]: 元一一重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【说起软妹儿还楞了一下,一时间还以为是说家里那只小奶猫。我不由的失笑,摇了摇头将大孤山的我的软妹和家里的小猫儿软妹晃成一个样儿】

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
贾仙童
【一直注意着官府动向,所幸最后也没查出个子丑寅卯来,一口气也就松了下来。于是我两打算好了去大孤山看看软妹。】
【大孤山挺远,故而一早就起了,揉着眼睛开了房门,却见柱子上不知何时钉了一支铁箭,上头还挂了个小竹筒。好奇的将棺材铺这一亩三分地打量,也没见啥人呀。抬手拔下箭,一边将里头的信笺倒出来】
啥呀这

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴三年四月三十日 (夏) 2018-2-22 16:42:24 | 只看该作者
钟姑娘的事这便算了了,家里的生意托付给魏三我也放心,正收拾着呢,闻声瞅一眼,没看出所以然来,“骨头的回信这么快?写的什么”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【顺着她的话,心里那点疑问也就没了。但摊开一看,不由翻了道白眼】
显然不是
【信里语意未详,隐晦的提到让我们帮他上京找一个人,他日必有重谢之类。】
谁呀就让人跑腿

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴三年四月三十日 (夏) 2018-2-22 16:44:19 | 只看该作者
“这语焉不详没头没尾的”我皱了皱眉,“咱们是开棺材铺子,做的死人营生,又不是江湖里的包打听行脚帮,箭法不行投偏门了吧?”说着还往外看了看,一个人影没有,跟她抬了抬下巴,“找的什么人?”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
嗯……京城棋亭酒肆,顾九
【直说将这个信和另一个东西给他就行,直觉让我觉得这个没说清的物件该是那块令牌】
先不管吧,看软妹要紧
【说着将信卷起来塞进怀里,一边道】
把软妹一二三都带上吧,叫她嫉妒去

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴三年四月三十日 (夏) 2018-2-22 16:57:07 | 只看该作者
“顾?”突然有种被人套路了的感觉。要带的行李不多,两个小包儿一裹,打好结,马车是魏三备好的,我连人带软妹一起丢上车。
虎子原本是要跟来的,我不乐意,撵他看着些钟姑娘。魏三是送都懒得送出门了。
马鞭儿一扬,抖声响亮,“走喽”出了扬州城

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【今天天气很好,我想起软妹说,往后遇见风穿过我的发梢就是她的拥抱,突然满怀伤感。】
【车厢里头奶猫和山鸡在上演鸡飞狗跳,我将一缕发丝捋到耳后,坐在车的左侧踢了踢马屁股】
大孤山……也不知道这一年有没有变化

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴三年四月三十日 (夏) 2018-2-22 16:57:33 | 只看该作者
论情深意重,她俩是个顶个的,我多半像个不太负责的护犊子姐姐,却也只记挂她们的衣食住行,很少问过她们心底。软妹那么一走,我心恸之余总觉着亏欠,想把从前不曾照顾好的,在小施身上找补回来。
马儿被踢了屁股,蹄子也依旧奔的不紧不慢,偶尔有鸟雀生灵的路过,它还会扬蹄长嘶,像是挑衅,在我心里反生了近乡情怯的荒谬,我怕见到一座孤魂,宁愿它慢些再慢些,脸上还是笑的,揉揉她的头发顶,“变化定然是有的,那里清静远离俗世喧嚣,但总归太过冷清,我想着,要不咱们回头跟软妹合计合计,还是搬回家里去,一家人也热闹”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
嗯嗯,其实倒也无所谓,我们在哪儿,软妹就在哪儿
【置于尸骨,任它化风做云,也无不可。】
那厮心挺大,半点也不惦念咱们得,那时候咋说的,仙童啊,我这就走啦,以后你见山就是我,潇洒的很,连个坟头也没有,咱们上哪儿找尸骨去

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴三年四月三十日 (夏) 2018-2-22 16:59:30 | 只看该作者
“噫!小没良心的”憋在心口的一口浊气突然就散了,作棺材铺子生意怎样的生死离别没见过,自以为早将生死勘透,落在自个儿身上依旧得翻腾。卷舌吹声口哨,扬眉也扬鞭,“且瞧着去,给她一脑门巴掌,驾!”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【接了宝儿回家,忽而觉着有了些责任感,宝儿初来乍到与谁都不甚熟络,只与院里那只猫玩的好。】

【今儿也不知怎么一人一猫上了房梁在屋头的青瓦上待着,我和一一姐没能劝下来,是魏三在那儿盯着那两。】

【从外头买了些布料,寻思着给宝儿做几身衣裳,只拿着针线也不知怎么入手,我将手中穿了半天的针线给元姐姐递过去】

呐...这怎么弄啊?

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴四年二月十四日 (春) 2018-7-14 14:17:10 | 只看该作者
南墙下那颗歪脖子枣树上,旧年的燕巢半悬在枝桠摇摇欲坠,三两只雏鸟儿挤作一团咕咕乱叫,馋嘴猫儿上了屋,宝儿也上了屋,魏三上树将燕巢扶正了去,索性待小娃儿身旁也不下来了,啧,这破落瓦檐的屋脊子几时修来的福分,容得今儿这番热闹。
“手上戳了刺,要我挑不成?你可忍着疼”打趣她一句,三下五除二穿针引了线,边比划着教她如何下针,边道,“你说,咱们是不也该正经的送她去学堂?”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
18 岁
3255 两
2 条
【虽说是裁布做衣,但我其实也不过就是图个新鲜,做不成衣裳,笨拙的想制个香囊。】

是差不多到了上学堂的年纪,倒是一路来也不曾听她说过话,不如先问问她?

【说着分了心,一针就戳在了手指头上,疼的手一抖,忙将手指含进了口中。】

哎...这细致活果然不适合我。倒不如你缝着,我带着宝儿光市场买些菜去

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴四年二月十四日 (春) 2018-7-14 15:14:24 | 只看该作者
“嗯,回头问问看。”我这个年纪原是该作娘的了,偏是命里无缘。在带这半大不大的孩子上,一时也是束手束脚。由着我跟小施的性子来,怕把宝儿带歪了,管着吧,又实在不是我的本意本心。
“我原先想有魏三教也成,只是这些日子瞧来,她小小年纪,心里头藏的事不少,去了学堂同龄人多,兴许会慢慢的解了心结。诶诶诶,你仔细着些”眼见人戳了肉,我倒似不心疼她,单接了针线来,笑啐她,“才要夸你呢,这便耐不住啦。东巷罗大娘家的芝麻饼,宝儿喜欢”这厢唤宝儿下来,又不放心的叮嘱一句小施,“画舫可不兴再去的”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
嘿,我都多久没去了...

【仔细算来,自打软软不在之后就再也没去过那些花街柳巷了,嘟哝着又道一句】

软妹不来闹,去着也没意思,哼

【说着弯腰一把抱起软乎乎的宝儿】

走咯,咱们买芝麻饼去

【抱着她走了两步,却又回过头来,一手搂住宝儿,一手伸向她】

当家的,给钱

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴四年二月十四日 (春) 2018-7-14 15:42:00 | 只看该作者
拍开没羞没躁伸来的爪子,“柜台上自个儿取去”拆了两三针,重新对齐了布头,压着边缝锁线脚。肥猫儿蹭来脚下,弓着身儿扑来,我一把将布料子抽开,它扑个空,委委屈屈跟在一大一小屁股后面。我前回有件褂子开了线,想补个花样子,只缺了两色的线,一直忘了买,这会子想起来便也顺口使唤,“顺道儿带两团灰白色的线。宝儿呀,看着你贾姐姐些,她疯玩起来,三岁也不如呢”

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
【怀中的宝儿像个猴儿一样四肢缠着我,她听元姐嘱咐她,竟然破天荒的点了点头,我顿时有些哭笑不得,只得一巴掌拍在小屁股上。】

【猫儿勾着我的裙摆,不知怎么就蹿了上来,但身上着实没有它落脚的地方了,在宝儿脑袋上一晃又下去了。】

那我顺道去一趟老丘家,把前头他合八字的钱给收了,收来了给咱宝儿买肉吃...唉哟咱宝儿可沉。

对了元姐,梨花白要不?

未结剧目0
32 岁
35 两
0 条
 楼主| 元一一 发表于 文兴四年二月十四日 (春) 2018-7-14 16:05:18 | 只看该作者
“要一坛来罢”这热闹鲜活的样子,乐的我笑出声,一针便穿偏了地儿,要抽了线重来,赶紧撵人,“早去早回”她们人都出了门儿,魏三也从房顶下来了,闷声不响的塞了件褂子来,好嘛,袖上镬了道口子,那整齐的样儿说是爬树刮的鬼都不信,替他缝补了,才重将小施的香囊绣好,打了个络子配上,才去厨里预备晚饭。期间,接了宗生意,后庄梅大善人没了,需得一口好棺木。

guest
welcomelogin