|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【膳堂】老饕居

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-11 14:05:46 | 只看该作者
嗯!

【点头轻应了一声,脸上也带起了暖暖的笑意。】

你不是也还记得?

【心上人被夸,心中自是为她高兴的,可嘴上也没饶了这八卦的表哥。说起表哥,目光好奇的在他身上扫视着,戏虐的问道】

表哥你是不是忘了什么东西呢?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 14:10:56 | 只看该作者
【突然被他盯着,总觉得怪怪的,上下打量自己,并没有什么不妥】

忘了什么?有吗?

【偏头想了许久,似乎没有忘记什么重要的事啊】

表弟,你又不是不知道表哥脑筋不好,你就直说,我忘了什么啦

【苦思冥想,还是没想出个所以然来】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-11 15:10:56 | 只看该作者
【看他苦思冥想了半天,也没想起那件事情,不由得低头笑道】

我要是没记错的话,你这次出门前无暇好像交代你去替她办件事,你办了吗?

【想想那小妮子的手段,不由得在心里默默地为这位表哥祈祷。】

【瞄一眼他那如梦初醒的模样,不由得心情大好的开吃起来。】

表哥,今天的红烧狮子头好像特别的香唉,你要不要留下来一起尝尝?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 15:29:45 | 只看该作者
【被他一提醒,自己才如梦初醒】

糟了,我忘了

【暗骂自己真是猪脑子,怎么就把无暇交托的事忘了个精光】

不吃了不吃了,我赶紧去办事了

【想着无暇生气的模样就心有戚戚然,况且单看无暇难过也让自己不舒服】

表弟啊,有空让我见见表弟妹吧

【想着马上又要多一位家人,自己就很高兴】

我会尽快赶回来的,一定来喝你们的喜酒

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-11 16:15:03 | 只看该作者
【看着他又风风火火的跑了出去,心里顿时乐开了花。这位表哥还真是有趣呢,难怪几个弟妹都总是喜欢拿他开玩笑呢。】

好,我和冰儿等着你回来。

【愉快的吃着饭,想起无暇的手段也是有些哭笑不得,想想庄内还真是没有几个人没遭过她的毒手呢。】

=============结=============

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-2 14:18:28 | 只看该作者
=============太初十七年 春============

【故意骗了柳儿姑姑说自己肚子疼才留在房里休息,趁着她走了立马穿好衣服出来准备活动活动,因平时衣服都是柳儿姑姑替自己穿的,自己上其手来自然不如她理得整齐】

【才出门两步,却听见自己肚子咕咕叫了起来,柔柔肚子,凭着记忆里的方向向膳堂走去】

唔,中午应该没什么人吧…千万不要被发现了…

【自己一直就不喜欢那些个知乎者也的东西,以前在家里可以由着性子,如今到了本家心里却少了几分底气】

【蹑手蹑脚的走进去翻了好几个碗盘,都是空空如也,这可如何收好,正绝望的时候却听见有脚步声传来,不好!一惊,踢翻了一个竹簸箕,慌张的背过身躲在了桌下】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-2 20:24:24 | 只看该作者
【磨着洛少殇玩捉迷藏,他捱不过央求点了头,黑纱蒙着眼在原地转圈,十来圈转下来怕不头昏脑胀】

【趁着他转圈的功夫一步一步往后退,一边退还一边大声的“叮嘱”他】

少殇哥哥不能耍赖皮哟~

【等洛少殇转弯十圈,我已然退出一射之地,转身撒丫子就跑,完全不理会洛少殇的招呼声两条胖乎乎的小肉腿猛捯饬,身上的赘肉跟着一颤一颤的】

【这时候的膳堂已经没有了人,费劲的将大门合上,确定洛少殇找不到自己,这才捂着嘴咯咯咯的笑个不停】
[发帖际遇]: 严洛帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-2 23:36:36 | 只看该作者
【啪的一声关门声后,便听见咯咯的笑声,探头探脑的蹙眉一看,遭了,遇见谁不好遇见这个冤家,脑子里飞快的过了十几个打马虎的点子,继而又想,反正是膳堂,没什么可怕的】

【看他终于消停下来才慢慢接近过去,也不知道哥哥怎么就喜欢跟他玩的好,肯定没少被他欺负,想着,心下决定要整他一番】

【踱步跑到他身后,伸手蒙住他肉嘟嘟的小脸,怪声怪气的说道】

小胖子,你道我是谁呀?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-4 20:02:49 | 只看该作者
【捂着嘴笑个不停,一双小手从后面伸过来蒙住我的眼。按理说饭点早就过了,我还当这里早就没人了】

【身后的人个子比我矮,扬着手臂。而且她的手也太小了,细细白白的小指头根本不能将我的眼睛完全蒙住,指缝间透出若隐若现的光】

你谁呀?

【一听她叫我小胖子,我顿时不乐意了。一巴掌打掉她的手,因为用力过大,寂静的厅堂传出清晰的“啪”声】

原来是你啊,小痩鸡!

【我认得她,她是笨蛋洛少殇的妹妹,叫啥不记得了,反正就是有毛的应该长得跟鸡一样的东西,看看她瘦了吧唧的模样,这名字还真适合】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-5 00:02:34 | 只看该作者
唔....

【本来想逗逗他,却被他突然猛得打掉了手臂,一阵吃疼,又听他叫自己小瘦鸡,顿时觉得气得脸都红了,嘟着嘴回过头去打他,胖嘟嘟的小手锤过去软绵绵的】

【本来就只是小女孩,力气也肯定不大,打了几下就累了下来,但还是不死心,依旧拿着软趴趴的拳头锤着他,嘟囔着】

小胖子,叫你坏,我要去告哥哥

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-5 21:18:36 | 只看该作者
【这丫头也是够刁蛮的,冲上来就打,幸好这丫头劲儿小我又胖根本不觉得疼,可是这事关“男人”的尊严,向来是我欺负人,怎么能让小丫头给欺负了】

【用力一推,把小丫头推到在地,插着腰用鼻孔看她。那丫头嘀嘀咕咕说要跟他跟告状,小眼珠滴溜溜乱转,那个洛少殇傻归傻却是个妹控,要是知道我欺负了她妹妹,我这小屁股可就不保了,这般想着俩手不自觉的捂住小屁股,得像个办法让她闭嘴】

敢告状我就在你脸上刻个小母鸡,让大家都知道你是小痩鸡

【好在膳堂里没有,威胁起来毫无压力】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-6 00:04:42 | 只看该作者
【听着他要在自己脸上刻字,不由得急了起来,也不知道哪儿来的力气,翻身起来就要回手】

【不管三七二十一,一口狠狠的就朝着他的胳膊咬过去,几下打闹下来,头发都散开了些许,见他站起身朝自己走来,心中不免还是有些害怕,毕竟自己是女孩子,壮着胆子,扬声喊道】

小胖子你敢过来,我就咬你脸上!让你以后出不了门!

【说着抓起了桌案上的一个簸箕,防备似的挡在胸口】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 14:41:29 | 只看该作者
【我被蛮丫头咬的哎哎直叫唤,手脚并用的往她身上招呼过去,她毕竟年纪小又是个小丫头,被我利用身体的巨大优势压在下面】

认不认输!

【我呲牙咧嘴的甩着肉呼呼的胳膊,上面有两个不明显的牙龈,往外冒着血丝。经过一番撕扯,小丫头脸上黑一道白一道像个小花猫,小花裙子也破了。她拿着簸箕一脸防备,我颠倒墙角抄起扫把】

嚯!

【大吼一声抡着扫把就冲了上去】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-10 21:22:06 | 只看该作者
【他那扫把打在自己拿的簸箕上,抖得全是灰,一时间呛得自己直咳嗽得不行,又得小心着他的攻击,闪闪躲躲间撞倒了不知道多少东西】

【不行,就这样一直躲岂不是便宜了那小胖,讨厌,这小胖子重死了,方才还敢欺负人家,定然要让他好看才行!】

【瞧着他大喊着就又拿着他那破扫把冲过来,躲在了菜篮架子后边,拿起了一根胡萝卜,瞄准了就往他嘴里塞去】

严小胖你再敢打我,我让你一辈子只能吃萝卜!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-11 22:53:39 | 只看该作者
呸呸呸

【不妨咬了一嘴的胡萝卜,脸皱的跟包子似的。这世上还有比萝卜更难吃的东西吗?我严洛最不爱吃的就是胡萝卜,啊还有青椒】

【说到青椒,篮子里两个肥硕的柿子椒吸引了我的注意,既然你让我吃萝卜我就让你尝尝青椒的味道】

【一手抓起一个冲到小痩鸡跟前就把青椒往她嘴里塞,一边塞一边嘀咕】

我让你喂我吃胡萝卜!

【咦,哪里不对的样子,好像喂马的孙猴每次都是这么说,不管了这胡萝卜的味道怎么还在】

-结-

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-27 23:58:19 | 只看该作者
============== 建元六年岁末 ===========

【与胤堂二人赶着在深冬时节回到庄里,草草安顿了住处还没住惯起来便是岁末了。听着侍女莺歌来传唤,说是叫着自己去老饕居吃上顿年夜饭,也算是团圆团圆,虽是心中惊诧这刀剑山庄真同胤堂说的如此好客,二来想着过年也不能叫人扫了兴,便换了一身浅蓝的新衣前往,也算是表了对主人家的一份敬意。】

【到了老饕居才知道热闹,入耳的尽是新年好,两年羁旅天涯竟对这人声鼎沸的场面有些无所是从。与人们笑意温和的寒暄了一阵,互道了几句新年好,便讨要了一杯热茶,坐在一处,静静地看着热闹欢乐的人儿,眼角竟也染上了笑意】

【四处张望,正瞅见不远处有个俊朗的男子,正蹲着身子将手中的糖分给附近的孩子,看着几个孩子欢呼着散开,倒也是有趣极了,不由得连神色也柔和了下来】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 09:23:08 | 只看该作者
【手中的红包都分得差不多了,只能去一旁拿了早就准备好的糖果分给庄里的孩子们】

慢慢来,不要抢

【确保每个孩子都拿到了糖果,手上还剩了一些】

(要不去给凤凰吧,可是没看到她呢,不知道又跑哪里去了)

【一抬眼,对上一双眼眸,不认识,但神色温柔】

(是庄里新来的门客吗?)

【他看着自己,自己也不知该如何反应,正好手中有糖,就上前几步,把糖递了过去】

给你

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-28 11:26:39 来自手机 | 只看该作者

【这瞅着那男子有些出神,无端的被人发觉了不禁红了红脸,见对方微笑着冲自己走过来更是有些手足无措。】

【正想冲对方拱拱手,对方却递过来几颗糖果,放在手心里悄悄打量颇哭笑不得,也不是小孩子了竟还被人发了糖。便道了声】

新年好,谢谢了。  

【话落又想起了什么,从袖中取出了个小药囊,红色云纹倒也显得应景喜气】  

这是新制的去乏药囊,新的一年红红火火。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 11:56:21 | 只看该作者
【接了药囊,很是漂亮,道了声谢】

(这么精致,凤凰一定会喜欢吧)

【没想到他看上去跟自己差不多的男子,竟也有这般手艺】

真……好看

【有些口吃,这是小时候落下的怪病,一与陌生人说话就会口吃,熟悉了之后便不药而愈,曾给自己带来了不少麻烦】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-7-28 16:02:42 来自手机 | 只看该作者

【瞅着人似乎也有些害羞,到不由松了口气平添几分好感。看那人似乎去细细研究了下针脚心下有几分不好意思,便开口温声道】

兄台可是嫌花纹女气了?在下针线拙劣,这是我嘱咐小丫头做的,多半有些秀气过了,但里头的药材确实在下精挑细选,有解乏安神之效。

【经年来到也会识了些脸色,猜了猜人的心思,又从袖中掏出一个桃红的药囊,递给这个初见便颇有好感的人,也幸亏自己出来时想着,备了几个,倒也真有用】

红色的药性重些,更适合男子,若是兄台不弃,这个倒更适合姑娘。  

【似乎想起了还没和对方介绍自己,便温和笑了笑,道】在下苏徊,客居此地,敢问兄台是?

guest
welcomelogin