|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【膳堂】老饕居

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 14:35:09 | 只看该作者
洛无尘 发表于 2015-3-8 14:27
「才跟龙幽说了一句,少殇就凑了过来,闻言,抬手在他头上弹了一下,却是笑着道」

庄里那么多人,你准 ...

【接过三姐的红包,小心藏进怀里】

那可不行,这是三姐给我的,我就听三姐的,再去发些糖好了

【和三姐打了招呼,转身去找糖,记得先前看到有个桌子上满满都是糖和点心,孩子们肯定会喜欢的】

【没跑两步,扭头朝三姐咧嘴】

三姐,除夕快乐

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-8 15:06:13 来自手机 | 只看该作者
龙幽 发表于 2015-3-8 14:25
【听说无尘一早过去了,龙幽自然也待不住了,看着他这心神不宁的样子,龙溟索性指了他去跟着无尘……“保护 ...

「龙幽会过来,龙溟已经派人提前知会过她了,不然这么一个影卫光明正大在她身边转来转去,实在是太不合理」

「这边在跟少殇说话,一个不留神红包就被龙幽抢了一个去,微微皱眉却并没有任何不悦,只是瞪过去一眼,对着他伸手,挑眉」

「等着龙幽不情愿地把抢走的红包还回来,她看着他的表情觉得有趣,也不再板着脸,轻笑出声,随即从夕颜那儿拿了一个红包给他」

影卫的本来是交给龙大哥发的,你过来了我就把你的拿着了。

给,这是你的,急什么,又不会差了你。

「给龙幽的红包上自然也写了贺语,瞧着龙幽拿着红包欢喜的样子,她也是不自觉觉得十分开心」

评分

莫心兰 + 4 + 5
洛少殇 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-8 15:19:16 | 只看该作者
洛无尘 发表于 2015-3-8 14:13
「又是一年除夕,不论这一年发生了什么,这时候的山庄总是一派喜气洋洋,张灯结彩,窗上贴着窗花,门上贴着 ...

【大年二十八的时候,老鬼吩咐我收拾行囊,自己下酒窖亲自挑了几坛好酒】

师父,我们要出门?

【老鬼拿出一张红色金漆的请柬,金灿灿的“刀剑”二字能把人眼晃瞎。】

那我回来干嘛?

【老鬼捋着胡子直发笑,我直觉牙根子发痒。左右各夹一个酒坛子,身上背着行囊,活脱脱老神仙后面的小跟班。时隔十日,又回到刀剑山庄。一进门就看见洛三姐发红包,抱着酒坛子就冲过去了】

三姐,红包!

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2
洛少殇 + 5 + 5
刀剑春秋 + 3 红包

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-3-8 15:22:35 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-8 15:36:33 来自手机 | 只看该作者
严洛 发表于 2015-3-8 15:19
【大年二十八的时候,老鬼吩咐我收拾行囊,自己下酒窖亲自挑了几坛好酒】

师父,我们要出门?

「龙幽笑的开心,她心情也就莫名的十分好,她也说不出是因为什么,也许是过年的关系吧」

「正想着,听到一声“洛三姐”,就看到严洛抱着个酒坛子跑过来。因着是邻居,便也是让人发了请帖去」

小心点,红包又不会少了你。

给,新年快乐。

「特别留了严洛的一份,目光看向门口,下人正在接待严洛的师父,她微笑颔首算是打了招呼,而后从夕颜那儿拿了一个普通的红包给严洛」

这个给你师父的,你拿过去吧。

少殇在那边发糖果,你去找他玩吧

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2
喻满楼 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-3-8 15:46:59 来自手机 | 只看该作者
「客人多,总有些人要上来寒暄几句,一来二去她脸上不免有些疲色,手里的暖炉冷了点,还不等夕颜开口,就有一双手从她手里拿走了暖炉,不一会儿重新加了炭的暖炉又塞回了她手里」

这些事,你让夕颜做就好了。

「龙幽向来体贴入微,虽然都是些微不足道的小事,却让她心里很暖」

谢谢。

「这般说着,似乎突然想起了什么,对夕颜说了几句后,转首对龙幽道」

左右你也不用去值班了,待会儿开席了也就入座了,这身影卫的衣服去后面换了吧,夕颜带你去,快去吧

「这般说着就开始赶人,夕颜则是一直掩着嘴笑,心里直说:代庄主还真是对龙幽少爷偏心,其他影卫都没,唯独就给龙幽准备了一套新衣」

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1
喻满楼 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-8 16:04:21 | 只看该作者
洛无尘 发表于 2015-3-8 15:36
「龙幽笑的开心,她心情也就莫名的十分好,她也说不出是因为什么,也许是过年的关系吧」

「正想着,听 ...

【一旁有人上来接了酒坛】

谢谢三姐姐,三姐姐越来越漂亮啦

【接过红包颠着还挺沉,美滋滋的在洛无极跟前说好话。收了自己的,她又递了一封给老鬼的。老鬼的就是我的,也不客气的揣进怀里。跟她道谢之后就跑去找少殇】

少殇哥哥~新年快乐~

【带着一脸谄媚笑,爪子自动自发的伸过去,等着收红包】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2 给你红包~

未结剧目0
荆湖路
35 岁
181 两
203 条
龙幽 发表于 承平年间 2015-3-8 16:17:27 | 只看该作者

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-8 19:11:52 | 只看该作者
【秋日时候在京城遇见少殇弟弟,穿着为女装,本就是个女儿家,可弟弟以为我是个男人,便告诉他说自己是个爱红妆的男人,弟弟很是爽快的接受了这个胡扯的事实。】

【后来冬的时候,弟弟见我无家可归便带我回了他家。没想到凤凰竟然是弟弟的亲妹妹,于是我很欢快的要跟凤凰睡在一起,结果弟弟死活都不肯。后来想了想,原来弟弟心目里我是个男的。可是弟弟为了将就我这独特的“易装癖”,逢人就说我是他认下的义妹,为何不是义姐呢...因为我比弟弟矮吧...约莫弟弟怕山庄知道我是个穿女装的“男人”会对我不好,可是傻弟弟我是个女孩啊我才不怕嘞。】

【今日是中原的大年三十,去年认识弟弟的时候,众人都在过年,我却缩居在太子庙里一夜。今日山庄里很是喜庆,从弟弟的院子里走出来,手摸摸这个灯,摸摸那张年画。红衣裳和红纸一个色,逢人都闻人夸我喜庆,按照弟弟说的位置找过去,记得与人见面要问礼,问年好。】

评分

喻满楼 + 5 + 5
洛少殇 + 5 + 5 + 2 给满满红包~

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-3-8 20:04:29 | 只看该作者

【过年的前几天,被严洛劝回。哭丧着脸被父母一顿训斥后,就被关了起来。陆离始终心里憋着一口气,誓要找严洛要个说法,过年当天,父母放了陆离出来,和其他几位哥哥姐姐们一块聊了会儿,被仆人们告知开饭了】

【山庄里,一派红色,好不热闹,一边蹦蹦跳跳的与众人打招呼,一边拉着几个姐妹一块去吃饭。山庄里,处处弥漫着过年的气息,本让陆离憋着的火,一下子烟消云散。进了膳堂,抓了把瓜子,眼见对面严洛,也懒得与他计较,嘻嘻笑着,与周边人打招呼,眼角几个兄弟姐妹,正在找代庄主要红包,也巴巴的凑上前去道】

代庄主,新年快乐,给红包。

评分

莫心兰 + 5 + 5
洛少殇 + 5 + 5 + 2 给表妹红包~

[发帖际遇]: 陆离外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 23:28:25 来自手机 | 只看该作者
严洛 发表于 2015-3-8 16:04
【一旁有人上来接了酒坛】

谢谢三姐姐,三姐姐越来越漂亮啦

【看到小洛伸手,就把刚拿到手里的糖给了他】

小洛也新年快乐,快吃糖,吃了糖,一年都甜甜蜜蜜

【甜甜蜜蜜好像用得不太对,想了想】

不对不对,我是说,像吃了糖一样开开心心

【这次总算对了】

评分

喻满楼 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-9 09:57:05 | 只看该作者
洛少殇 发表于 2015-3-8 23:28
【看到小洛伸手,就把刚拿到手里的糖给了他】

小洛也新年快乐,快吃糖,吃了糖,一年都甜甜蜜蜜

谁要吃糖啊……又不是小孩子

【虽然这么说,还是塞了一块琥珀花生进嘴,蹲在一边的椅子上看着少殇在那尽职尽责的挨个发糖】

木头……

评分

洛少殇 + 5 + 5

[发帖际遇]: 严洛夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 10:04:08 来自手机 | 只看该作者
萨拉阿满 发表于 2015-3-8 19:11
【秋日时候在京城遇见少殇弟弟,穿着为女装,本就是个女儿家,可弟弟以为我是个男人,便告诉他说自己是个爱 ...

【刚给了小洛糖,扭头又看看光彪,跑了过去,在他手里塞了一把糖】

除夕快乐啊

【带光彪回来之后,就说他是自己的义妹,庄里向来不排斥外人,就留他住了下来】

那里有很多好吃的,快去吃吧,不然都被吃光了

【指了指放食物的桌子】

先吃点,等会儿还有表演哦

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1
喻满楼 + 1

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-10 15:22:45 | 只看该作者
洛少殇 发表于 2015-3-9 10:04
【刚给了小洛糖,扭头又看看光彪,跑了过去,在他手里塞了一把糖】

除夕快乐啊

【蹦蹦跳跳的跑到了大堂里,好像看见了个熟悉的身影,好像是胖洛啊,晃而只是被弟弟这么一说,给弄散了神。惦记着吃,看了看弟弟,手拍拍他这高个的头顶】

弟弟你也快乐,弟弟我我...你为啥这么没礼貌,干嘛总不喊我大哥...

【嘴巴撅起来,很生气的望着他,扭到边上去找糖吃,也不论味道都塞嘴里,歪着头看见那面有位一身白衣的仙女姐姐。傻呵呵的瞄着她,不知道她手里的红色包包是什么,笑眯眯的跑过去,想来中原的新年跟吐蕃总是差不多的,遇见喜欢的人就是亲亲。忽得张开爪子抱在她身上,亲口在她的脸上,亲之前喊道】姐姐新年快乐。【嘴唇就这样黏着糖一样黏糊在姐姐的脸上。】

评分

喻满楼 + 5 + 5
莫心兰 + 5 + 5 + 1
洛少殇 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-10 15:49:13 | 只看该作者
萨拉阿满 发表于 2015-3-10 15:22
【蹦蹦跳跳的跑到了大堂里,好像看见了个熟悉的身影,好像是胖洛啊,晃而只是被弟弟这么一说,给弄散了神 ...

【对他做了个噤声的动作,自己也小小声地跟他说话】

不是我不叫你大哥,而是你现在穿着女装,我要是叫你大哥,大家不都知道你是男孩子了嘛

【这个“大哥”啊,有时候也是执着得可爱,看他塞了满嘴的糖,刚要让他慢点吃,他就一溜烟地跑走了,也不去追他,继续四处发糖】

评分

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2015-3-11 15:43:59 | 只看该作者
[曦晖卷过窗格,疏影缠密,又是一度年关将近,唯此时方叫人多了些盼头。些年至今,刀剑可是极盛已少了在意,独是不曾愧于兄长,能看着这一众子辈晓事成人已是足矣。]

[近年家中之事,皆是无名无尘操持,自毋需多过费心,只庄中多来去匆匆,心上总是挂着,便是念着想阖家聚上一回,也是不易。夕时未落前堂即热闹了起来,好些时候没见这般,竟有些不惯。]

[多少是上了年纪,他们年轻人的玩意儿我这精神气儿早就跟不及了,然虽多大不明白,瞧着一家人能坐在一道,总是欢喜的,也唯这般的气氛方致叫家里瞧得不那么冷清。]

[由着大红灯笼恍了眼,耳畔是小孩子的嬉闹声,多着备了些年钱,方往了前头去。]

评分

喻满楼 + 5 + 5
洛少殇 + 5 + 5 + 2 姑姑~给你红包~~

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
怀草 发表于 承平年间 2015-3-12 09:49:08 | 只看该作者

【铺天盖地的喜意,瞧得自己颇为念家,只不过昔日年节里可没山庄这般热闹,想凑前儿也去问声好讨个吉利,可偏心里胆怯,只远远立在一角看众人你来我往。】

【怀中掏出几个自己包好的红包,因着家中规矩,成人礼后便要当作大人的过法,每年的利是钱成了空不说,还得贴补给那几个小淘气鬼。】

【今岁不在家中守岁,可这规矩不能乱了,必须把手里这五封红包派出去才安心。深吸了口气,蹲下将红包在身前一字排开,左顾右盼,想找个慈眉善目的先来个开门大吉。】

咳……嗯……少爷,红包来一个吗?

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2 怀草姑娘,给你红包~~

[发帖际遇]: 怀草诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 10:10:23 | 只看该作者
怀草 发表于 2015-3-12 09:49
【铺天盖地的喜意,瞧得自己颇为念家,只不过昔日年节里可没山庄这般热闹,想凑前儿也去问声好讨个吉利,可 ...

【自己正发着糖,却被人一个红包塞到眼前,看了看那手的主人,是个眉清目秀的男孩子,却从未见过,但是在这喜庆的日子里也不必在意这许多,接过他给的红包,把手里的糖塞到他手里】

吃糖

【从来到这老饕居,脸上的笑容就没褪去过,把红包放进怀里】

(收到两个红包了呢)

【再给了那男孩子一个笑容】

玩……得开心

【又往另一个方向跑去,周围一片欢声笑语,所有人都沉浸在过年的气氛中】
————————结————————

评分

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-20 09:54:35 | 只看该作者
————建元七年。春————

【和叶大哥一起到了山庄,正值饭点,问了丫鬟,知道温爷爷去了老饕居用膳,便风风火火地又赶到了老饕居,一眼就看到坐在里头的温爷爷,迎了上去,看到他正在用膳,就没和他说话】

【想想温爷爷也不会跑,自己也有些饿了,请叶大哥先坐,自己则去取了些饭菜过来】

叶大哥,先吃饭吧

【把碗筷摆好,再给叶大哥添了饭】

温爷爷不吃完饭是不会搭理我们的

【从前听过一个传闻,说是温爷爷年轻时喜欢过一个姑娘,虽然最后没能在一起,可是温爷爷用情至深,终身未娶,也因为那姑娘说过一句,食不言寝不语,故而吃饭时就算天塌下来,他也不会同人说话】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-20 19:03:14 | 只看该作者
【还未从秦淮河边的事情中回过神,就被风风火火的洛公子拉回了刀剑春秋。刚入山庄,还未搞清楚南北东西,又被他风风火火的拉去吃饭的地方。盛情难却之下,只能落座。两人环顾四周,却见他目光忽定,朝着边上一人看去。】

【顺着他目光看去,入目只见一名头发花白却穿着朴素的老人,在这大堂中显得格外格格不入。此刻那老者正吃着饭,四周一个人也没有。啧了下舌,收回目光看着起身去拿饭菜的人。嘴角顿时一抽,这个……我好像不是专门来刀剑春秋吃饭的吧?】

【还未想明,他已回来,把饭菜放在自己的面前,道】

叶大哥,先吃饭吧

【看着装满饭菜的碗,终究还是颇无奈地摇摇头】

这……不太好吧?毕竟我不是山庄的人。

guest
welcomelogin