|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【膳堂】老饕居

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
怀草 发表于 承平年间 2015-3-12 09:49:08 | 只看该作者

【铺天盖地的喜意,瞧得自己颇为念家,只不过昔日年节里可没山庄这般热闹,想凑前儿也去问声好讨个吉利,可偏心里胆怯,只远远立在一角看众人你来我往。】

【怀中掏出几个自己包好的红包,因着家中规矩,成人礼后便要当作大人的过法,每年的利是钱成了空不说,还得贴补给那几个小淘气鬼。】

【今岁不在家中守岁,可这规矩不能乱了,必须把手里这五封红包派出去才安心。深吸了口气,蹲下将红包在身前一字排开,左顾右盼,想找个慈眉善目的先来个开门大吉。】

咳……嗯……少爷,红包来一个吗?

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2 怀草姑娘,给你红包~~

[发帖际遇]: 怀草诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 10:10:23 | 只看该作者
怀草 发表于 2015-3-12 09:49
【铺天盖地的喜意,瞧得自己颇为念家,只不过昔日年节里可没山庄这般热闹,想凑前儿也去问声好讨个吉利,可 ...

【自己正发着糖,却被人一个红包塞到眼前,看了看那手的主人,是个眉清目秀的男孩子,却从未见过,但是在这喜庆的日子里也不必在意这许多,接过他给的红包,把手里的糖塞到他手里】

吃糖

【从来到这老饕居,脸上的笑容就没褪去过,把红包放进怀里】

(收到两个红包了呢)

【再给了那男孩子一个笑容】

玩……得开心

【又往另一个方向跑去,周围一片欢声笑语,所有人都沉浸在过年的气氛中】
————————结————————

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2
喻满楼 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-20 09:54:35 | 只看该作者
————建元七年。春————

【和叶大哥一起到了山庄,正值饭点,问了丫鬟,知道温爷爷去了老饕居用膳,便风风火火地又赶到了老饕居,一眼就看到坐在里头的温爷爷,迎了上去,看到他正在用膳,就没和他说话】

【想想温爷爷也不会跑,自己也有些饿了,请叶大哥先坐,自己则去取了些饭菜过来】

叶大哥,先吃饭吧

【把碗筷摆好,再给叶大哥添了饭】

温爷爷不吃完饭是不会搭理我们的

【从前听过一个传闻,说是温爷爷年轻时喜欢过一个姑娘,虽然最后没能在一起,可是温爷爷用情至深,终身未娶,也因为那姑娘说过一句,食不言寝不语,故而吃饭时就算天塌下来,他也不会同人说话】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-20 19:03:14 | 只看该作者
【还未从秦淮河边的事情中回过神,就被风风火火的洛公子拉回了刀剑春秋。刚入山庄,还未搞清楚南北东西,又被他风风火火的拉去吃饭的地方。盛情难却之下,只能落座。两人环顾四周,却见他目光忽定,朝着边上一人看去。】

【顺着他目光看去,入目只见一名头发花白却穿着朴素的老人,在这大堂中显得格外格格不入。此刻那老者正吃着饭,四周一个人也没有。啧了下舌,收回目光看着起身去拿饭菜的人。嘴角顿时一抽,这个……我好像不是专门来刀剑春秋吃饭的吧?】

【还未想明,他已回来,把饭菜放在自己的面前,道】

叶大哥,先吃饭吧

【看着装满饭菜的碗,终究还是颇无奈地摇摇头】

这……不太好吧?毕竟我不是山庄的人。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 10:06:34 | 只看该作者
【见叶大哥摇头拒绝,颇感莫名,挠了挠头】

不是山庄的人,就不吃饭了吗?

【因为平时也时常会有人来庄里借宿或是吃饭,所以不觉得有什么不妥】

叶大哥,你就当你是在下馆子

【肚子真的有些饿了,自己也添了碗饭,先给叶大哥夹了块排骨】

叶大哥,快吃啊,你不饿吗?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-21 15:56:21 | 只看该作者
【听着他傻傻的询问,一时语塞,我到底要怎么说才能让他明白我在意的并不是吃饭这个问题,而是……看着送到碗里的排骨,终究还是无奈一叹,罢了罢了,就听他的,当做是下馆子吧。】

【端起饭碗,好在我并不是那些苦修的道士,师兄也不是从小就让我吃萝卜青菜长大的,因而吃些荤食自然是没什么。夹起一筷子排骨放进嘴里,随后咀嚼两下。不得不说,刀剑春秋的厨子手艺还真是不错,只这一口,就征服了我的味蕾。】

【侧目看了看洛公子,他神情到是颇为淡定,也同我一样,吃着饭菜。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 16:16:34 | 只看该作者
【吃饭时一般也不太说话,更何况还有事,一边看着温爷爷,一边迅速扒拉着饭,等到温爷爷放下饭碗,自己也差不多吃完】

温爷爷

【一脸憨笑地凑过去】

“堂少爷,久等了”

【温爷爷不爱笑,方才我吃饭时一直瞄着他,他自然也就知道我是来找他的】

“有什么事来找老头我啊?”

【赶忙拉了叶大哥过来】

温爷爷,我这位朋友有样东西想给你看看

【推搡着叶大哥,让他把玉锁拿出来】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-21 16:22:45 | 只看该作者
【虽是埋头吃着饭,但从骨子里透出的那股教养是怎么都挥之不去的。等到一碗饭完后,拿出帕子擦了擦嘴,还未把帕子放回去。就被人拉起,朝那一边走去。】

【随意将帕子塞进兜里,看着洛公子拉着我来到那老者身前,一双眼看了看身侧的人,又看了看那老者,只能默不作声。】

【直至他忽将我推搡到那老者身前,看了看他,忽反应过来了】

啊?哦,好的。

【低下头,将脖颈上的玉锁取下,拿在手中,递了过去。】

还请先生替我看看这玉锁的来历。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 16:25:13 | 只看该作者
【温爷爷只看了一眼,脸上就现出奇怪的神色】

“这位公子,不知这玉锁你从何而来?”

温爷爷,你怎么了?这玉锁有问题吗?

【看出温爷爷的神情似乎很不对劲,可自己完全被温爷爷忽视了,他只盯着叶大哥】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-21 16:33:43 | 只看该作者
【我刚将玉锁递过去,那老者翻看了一阵后,脸色突然变得极其奇怪。眨眨眼,似是有些不太明白他为何是如此表情,正欲开口询问,却忽听他道——】

“这位公子,不知这玉锁你从何而来?”

【听这话,他莫不是看出了什么?迟疑了一阵,还是回答了他的问题。】

这玉锁……自我有记忆以来,便一直在我身上了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 16:41:16 | 只看该作者
“这不可能!”

【温爷爷收起了惊讶】

“这是我二十多年前做的”

温爷爷,为什么你二十多年前做的玉锁不可能在叶大哥身上?

【因为抢白,被温爷爷瞪了一眼,立刻闭上嘴,乖乖站在一旁】

“这玉锁,是我为山庄新生的孩子做的,怎么可能在一个外人身上”

【温爷爷沉吟了片刻】

“除非……你是庄里的人”

【瞪大了双眼,怎么也想不到会得到这么一个答案】

这么说,叶大哥不就是我表哥?或者堂哥?或者……

【已经有些混乱】

“我当年做过好几批玉锁,给了谁已经记不清了,但是山庄里佩戴寄名锁的孩子都会有记录”

那记录在哪里?

【就算被温爷爷白了好几个白眼,还是忍不住插话】

“应该在代庄主那里”

三姐?

【哀嚎一声,三姐向来公私分明,要是她问起事情经过,指不定又会训斥自己】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-21 16:59:02 | 只看该作者
【呆呆地看着面前的老者,他说出的话犹如一道雷霆一般,硬生生将我的三魂七魄全部都劈散了。那句“除非你是庄里的人”在我的脑海中无限回荡。】

【他说什么?我是庄里的人,我是庄里的人?】

【我多年求而不得的解答,我多年苦苦追寻的结果,居然就被这三言两语,轻松地说了出来。】

【足下一个踉跄,退后数步,腰硬生生撞在身后的桌子上,腰部被撞得生疼,然后桌子也被撞离了几步远。却是不闻不顾,嘴唇嗫喏了一下,看着他手中的玉锁,老半天都伸不出手。】

【不可能……这不可能……】

【我只是个普普通通的小道士,怎么可能和江湖中的鼎鼎有名的刀剑春秋扯在一起?这不可能!】

【可是……事实又摆在眼前。】

【我该怎么办?该怎么办?】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 17:03:56 | 只看该作者
【还想着怎么从三姐那儿借到记录来看,就看到叶大哥跌跌撞撞地,忙一把拉住他】

叶大哥,你怎么了?

(如今只要去三姐那里看了记录就能知道叶大哥的身份,为什么叶大哥却好像不高兴的样子)

我们马上就能知道你的身世了,也就能找到你爹娘了,叶大哥,你不开心吗?

【他一脸的不可置信】

叶大哥,你没事吧?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-4-21 17:17:07 | 只看该作者
我……

【明明听得见他的询问,可是我了半天,我却什么都说不出口。】

【我怎么了,我也想知道我怎么了。可是仿佛有一只手堵住了我的心,让我满心的情绪都不得以发泄出来。只能忍着。】

【我慢慢地转过头,看着略显愕然和惊慌的洛公子,或者说……他是我的亲人?】

【亲人,这个可求,又可笑的两个字在脑海中浮现。突然笑了笑,抬臂谢绝了他的搀扶,转身朝外走去。】

我……没事……没事……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-21 17:20:53 | 只看该作者
【他推开自己的搀扶,念念有词地走了出去】

那我到底要不要去跟三姐借记录啊

【挠了挠头,觉得还是去借一下吧,只是要先做好被三姐骂的准备】

等借好记录查好,我再去找叶大哥,给他个惊喜

【定了主意,同温爷爷道别,便去找三姐了】
————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 12:36:56 | 只看该作者
————建元八年。春————

【刚练完功,无意间听到丫鬟们说起夜表弟要成亲了,不由惊讶】

(什么时候的事?怎么就成亲了?)

【看着正值饭点,便跑到老饕居寻他,果然见到】

表弟

【跑到他身边坐下】

我听到个消息,不知道是真是假

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-11 13:01:00 | 只看该作者
【独自坐在老饕居靠窗的位置边用膳,想着离婚期越来越近了,也不知冰儿现在在做什么?】

【不知不觉的竟又走了神,直到一声吆喝才打断了他的神游,摇了摇头暗叹自己这是怎么了,才不过分开几日,竟是有些想她了。】

【甩开了脑子里那些乱七八糟的想法,正准备用膳,便见少殇表哥风风火火的跑了进来。】

【轻应一声,看着他坐在自己的边上竟突然打起了太极。闷笑一声开口笑道】表哥心里不是已经又数了,不然又怎会跑来问我?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 13:19:36 | 只看该作者
【最不喜欢拐着弯说话,索性挑明了】

我听丫鬟说,你要成亲了,怎么也不告诉我啊

【自诩同他关系挺不错的,怎么成亲这么大的事,自己事先一点儿风声也没收到】

是哪家的姑娘呀?我认不认识的?

【庄里也是许久没办过喜事了,不免有些兴奋过了头】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-6-11 13:32:29 | 只看该作者
【戏虐的看他,不想他竟真的直接问出了口,清咳一声,掩饰自己有些微囧的尴尬,他这个表哥还真是一点没变啊。】

她有事要回去一趟,我不是想着等过几日把她接来庄里,再带她一起去告诉你们吗,谁知道你们的消息尽是都这般灵通。

【闻言点了点头道】我听冰儿说,你们见过的。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 13:39:25 | 只看该作者
(冰儿?)

【在脑中回想名字中带冰的姑娘,似乎只有……】

是白姑娘吗?

【曾在去会稽山的路上迷路,遇到过一位白姑娘,只是记忆已经很模糊】

我们初次遇到是在一年前了吧,亏得白姑娘倒还记得我

【若不是听表弟说起,自己怕是不记得了】

guest
welcomelogin