|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】落星湖

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-9 21:52:06 来自手机 | 只看该作者
【背后传来呼唤,转头见是胤堂,面上一喜,转身迎上前】

胤堂,我正要找你

【真是说曹操曹操到】

我有个麻烦,想找你商量商量

【拉他到一旁角落,左右看了看,无人】

你还记得去年秋天时,我带回山庄的那位叶大哥吗?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-5-9 21:58:14 | 只看该作者
【观他烦忧转喜,面上一亮,此反应不由让自己想到如同猫儿看到了鼠辈一样兴奋,却又觉自己想象不甚妥当,遂脑海抹去。迎上他之步伐】

怎么,碰上什么麻烦事?

【随着他拉上袖子,二人走到湖边桃林,远离堤岸处。方站定,只见他颇带神秘语气,凑近自己,提起了子洛于六年秋到山庄作客一事。那时也正是惊喜子洛的到来,惊喜之外不免有些惊讶,子洛是如何遇上少殇,二人这回来一路又发生何事,许多疑问萦于心间】

【今日碰上,正好一问】

少殇说的是子洛?若是他,胤堂当然记得的。
怎么,你俩要密谋何事?哈哈。
[发帖际遇]: 萧胤堂 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-9 22:02:18 来自手机 | 只看该作者
【见胤堂直呼其名,没想到他们竟如此熟络,不过想想也是,小霜认识叶大哥,胤堂自然也可能认识】

胤堂,叶大哥其实是我的表哥

【向来不会婉转,从怀里拿出名册,翻到写有叶大哥名字的那一页】

这是山庄用来登记带上寄名锁的亲眷孩子的名册,而里面就有叶大哥

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-5-9 22:23:22 | 只看该作者
【闻其所言,不由惊诧挑眉】

哦?却不知子洛原是刀剑后代,还是少殇的表兄。

【还想问他如何得知,便见其手中所执名册,册首页书“洛氏名册”,随其翻页,目光所至,确实明明白白写着“叶子洛”三字】

这名册……少殇你从何处得来?此等家族名册重要资料,想必不能随便拿到吧?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-9 22:32:49 来自手机 | 只看该作者
【没想到他竟问起名册的来历,脸上异常尴尬】

那个……名册嘛……是……

【终于还是忍不住说了实话】

好吧,是我从藏书阁偷出来的

【反正也瞒不了多久,那守卫又不是哑巴,定会将那日的事情告诉师父,相信不久之后,三姐他们也会知晓】

那也不能怪我,我就说我借名册看一下,可那守卫不让我进去,我也没办法,就只好点了他穴道,进去把名册偷出来了

【一脸无辜,自己真的只是想借名册看一下,谁知师父教出来的人这么不通情理】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-5-9 22:44:02 | 只看该作者
【闻其言,不由噗嗤笑出声】

噗哈哈哈哈哈哈……少殇啊少殇,如此“不折手段”,与你平时作风不同啊!为了子洛的事情,你甚是上心,既然你今日找上我,那我便跟着你一道任性了。

【看着他手中的名册,思索一二,复言】

目前你知道的线索还有哪些?想必子洛应有跟你交代过关于他生身父母的事情。
我虽与子洛是旧相识,也只是知道他是因瘟疫这类灾祸,被父母抛弃。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-9 22:53:04 来自手机 | 只看该作者
【幸好胤堂没有责怪我,而且听他话里的意思,是打算帮我了】

叶大哥只告诉我,他当年因为生病所以才被爹娘抛弃,其它的他也没说,但是这本册子……

【把册子翻到下一页,前面霍然写着“叶安平”、“洛芙蓉”】

这应该是叶大哥爹娘的名字

【突然灵光一闪】

或许我们可以问问庄里的老人,有人知道他们也说不定

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-5-9 23:33:03 | 只看该作者
【听他所说,思忖一二,便合上册子,兴奋道】

既然如此,就先去问问管家吧。管家大叔应该跟着这山庄有近三十年了,关于子洛父母的事情一定能够告诉我们一些不同的线索。

【说完,与他一道去找管家】

===结===

未结剧目0
荆湖路
甜杏儿
42 岁
20 两
0 条
陆月圆 发表于 承平年间 2015-5-23 19:55:17 | 只看该作者
======================建安七年  冬===================

【昨宿才下新雪,压枝颤颤,倒像足了春来时院子里的梨树。有鸟扑棱而来,往落星湖振翅而去。落星湖?好似……入冬来就去过那里一遭,还折了一枝紫蒂白回来……诶?对了,那枝梅呢?】

【哦……好像是叫自个儿拿去试试梅花饼里头掺着梅花瓣儿好不好吃来着……】

【嗯,还挺好吃的。舔舔嘴唇,再往窗外瞅瞅蓝湛湛的天儿,扬声唤道】

甜杏儿甜杏儿!快来帮我梳头发,再去找一个好看的放花儿的瓷瓶儿,我想去落星湖摘梅花儿~

【转身关窗,由着甜杏儿一通拾掇,只消片刻功夫人便已到落星湖】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-5-23 20:37:15 | 只看该作者
【七年夏,陆离胞妹——陆月圆小姐到山庄作访。姑娘来访消息还是少殇告知,与小霜出门,将近冬初方回转。回庄当晚,约了少殇一道在飘香楼大醉,期间得知陆月圆小姐到来消息,不由好奇,虽是亲姐妹,却不知这位月圆小姐性格如何,兴许比小离稳重些亦说不定】

【虽说不醉不归,二人却是聊多微饮,是以翌日清晨,还能早起调息。洗漱完毕,出了房门,到前厅,只见小霜留下做好的早膳,人已出门】

【粗粗用过早膳,往庄内而去,想来应能遇到那位月圆小姐。问了家仆,得知恰巧看到她往落星湖去向,这便抬步而去】

【行至湖畔,正见一女子于湖畔亭亭玉立,这便上前探问】

敢问姑娘可是月圆小姐?

拖戏过久,请速结  发表于 2015-7-26 15:53

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-10 21:05:52 | 只看该作者
=======拉线重开 承平二年 春=======

【这一日正是初春时节,湖光潋滟,山色空蒙。】

【晨起沿着落星湖散步,正欲寻一方小亭坐下喝杯茶水,却听有人寻来说是南疆有故人来寻自己,这倒是稀客,仔细的想了想究竟有谁可能找自己,莫非是楼钰真的还活着?!】

【在亭子里有些焦急的看着,走入视线的却是一个眉目艳丽的姑娘,不禁有些失望,仔细打量这陌生的姑娘,穿着汉人的服饰,整个人明丽清澈,好像山野里的扶桑花,便温声问道】

姑娘可是找的在下?
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2015-12-10 22:50:39 | 只看该作者
【望着眼前的男子,莫非这就是自己要找的人,变化也太大了。自己的也变得更美了,来的路上,没有遮脸,一路上几乎每个人都为我的美艳惊到了。我已经变得比她还美,而自己也把她杀了,如今再也没有人能够制衡自己了。】

【那个少年不认得自己了,他恐怕都已经忘了大理的那个女孩儿了吧。自己私自出来,已经犯了族规,还杀了族人。自己虽是圣女,可我永远也忘不掉那些事,不过还是要感谢她的,若不是她,我也不会拥有这一身本事,也出不来。】

【既然他人不出自己,那就重新开始吧,他不会想起那个狼狈的女孩儿了,他只会知道眼前这个绝色佳人。眼带笑意,眸子里充斥着喜悦】

你就是苏徊吧,我找你找了好久。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-10 23:03:15 | 只看该作者
【仔细的打量着眼前的姑娘,总有一种莫名的熟悉感和好感,总该在哪里见过的,然而却始终没有想起来。】

【苗疆王对自己的追杀令已经过去了四年,然而一直未被取消,自己也是靠着刀剑山庄几位好兄弟的庇护才得以安身。】

【不过,听着细微的口音差别,这个姑娘倒不像是苗疆人,反倒更可能是大理那边的人,大理和苗疆仅一水之隔,虽没有兵戎相见但也谈不上和谐。说不得大理王还打着找自己回去和苗疆换点地的念头,不得不防。】

【心思百转,面上却不显,只是温柔说道】

在下确是苏徊,姑娘是?

说来也俗,只是在下看姑娘着实眼熟,你我可曾见过?

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2015-12-11 12:50:44 来自手机 | 只看该作者

【明明知道他可能会忘了自己,也说过自己不会在意,一切从头开始。可是当自己从他的口中听到他不认识自己,心里还是痛的。】

【四年了。四年前,他悄无声息地离开了,杳无音讯,还以为他不要自己了。四年后,找到了他,他也不认识自己。他当初真的是不要我了吗?】

【心里默默的流着泪,脸上还是撑起了笑容的看着他,一边说着,一边看着他的变化和他的表情】

温清璇,我是温清璇。不知公子见过否?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-11 13:38:06 | 只看该作者
清璇?你是,清璇?!

【一直冷静的性子,难得露出了愕然,然后便是掩不住的欣喜,眼里带上了几分柔意,笑望着面前带着笑意的明艳女子】

清璇,你可不能怪苏某认不出你,你变的愈发好看了。

【自四年冬师父亡故,逃离苗疆,颠沛流离,等六年偷偷返回时,谷里早已人去楼空,只留下师父和楼钰的两座空冢,还以为除了自己早已没有未亡人,突然看见了久别的故人竟不知说何是好,只得讷讷的问】

清璇,你后来过得好么?

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2015-12-11 15:29:03 | 只看该作者
不好,不好,一点都不好。

【任性的摇了摇头,想要他知道,自己在他走后一点儿都不快乐。那些日子,全都是梦魇,晚上做梦都绕在心上。】

【幽怨的看着他,只有在他面前才会露出小女儿的姿态。不过瞬间就变了脸,又笑靥如花,对着他说】

苏哥哥,现在我也没地方去了,我只能跟着你了。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-11 17:34:02 | 只看该作者
【世道多艰,自己这些年也是颠沛流离,想来她一个女孩子更是如此,不由心生怜惜。】

【想起那些不曾相见的古人,又听她的回答带着小姑娘独有的娇气,不由莞尔,到最后,和从前一样,叹了一口气,伸手摸了摸她柔软的发,温声道】

清璇,都是苏哥哥没本事,护不好你,你可曾怪我?

你若是想跟着我便跟着我就好,我在扬州开了家药铺,你若是愿意,也好来帮我。

[发帖际遇]: 苏徊帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2015-12-11 22:23:43 | 只看该作者
苏哥哥,你当真是离我太久了,竟忘了我的性子了。我也只会对你这般,若是他人,早已不知死了多少次了。

【感受着他温柔的爱抚。声音悦耳动人,嘴里却说着冷血的话,说的还理直气壮,不过这也是真理。】

【怪,当然怪,若不是他突然离去,我也不会失去了心中最后的一点光亮,这几年,我生活在黑暗中暗无天日。】

【我这阴晴不定的性子还不就是这样来的,明知这样不好,可还是控制不住,恐怕是早已深入骨血了。】

我只跟着你,才不去管你的什么药铺。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-12 13:38:51 | 只看该作者
【看着自己熟悉的姑娘眼神冰冷,倒也不害怕,反倒怜惜更甚,收回了手,温声道】

清璇的性子,我怎么不清楚?但无论怎么我都是要宠你的。

【想了想,虽是现在说来已没有什么用,但是还是解释道】

当年师父搅进了储位之争,却暗地里逼我发死誓一世不言庙堂之事。我察觉到不对…

【苦笑一声】

可终究,师父技高一筹,将我提前送出苗疆,我连你和楼钰都来不及说一声…等我回去时,你们都已不在了…

【眼神柔和的望向她,她既然千里迢迢找来,还愿意跟着自己】

那你便留在我身边吧,我也定是能照顾好你的。

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
温清璇 发表于 承平年间 2015-12-12 13:51:01 | 只看该作者
【不去理会他的无奈,错了就是错了。但他仍然是我愿意接纳的那个人,即便错了我也愿意原谅他,只要不触及我的底线,什么都不去理会。】

【就这样来到了大宋找到了他,从这一刻起,就跟定他了,他再也不会逃出我的视线了。】

结。

guest
welcomelogin