|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】落星湖

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-15 15:33:46 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【储粮、运粮、安排人手,三天很快便过去了,猛然想到和二哥还有个三日之约,急匆匆地赶回山庄】

二哥二哥,三天了,你想好了没有

【虽说不怕二哥故意刁难,不过心里还是有些忐忑的,只怕自己手艺不精,二哥看不上可如何是好】

二哥,要不要我去找庄里的铸造师,他们的手艺都比我好

【自己是喜爱铸造的,可惜天资有限,只能凭着不断努力精进】

不过你要是放心我,我一定会尽力的

【正好又接了另一位兄台的委托,看来这阵子白日里赈灾,晚上就要把自己关在炼庐里了,想想也是挺忙的】

(不过总好过无所事事)
[发帖际遇]: 洛少殇得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 10:30:01 | 只看该作者
[原本三天不过是做了个幌子,搪塞少殇,自己早就把约定抛到九霄云外去了。]

[没想到那小子竟然认了真,急急忙忙来寻自己,问自己考虑得如何。]

[被他问了个措手不及,只能放下书和草药,沉默一阵,心知抹不开面,只能一咬牙应了:]

“嗯?哦,你说那个事情啊,我这几天一直都在想。你说得没错,的确这是一个善举对山庄的声誉有好处。”

[顾左右而言他:]

“既然如此,我觉得我作为山庄一份子还是要出一份力的,我这正在研制一些草药,看看能不能派上用场。”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-17 10:51:04 | 只看该作者
【看看二哥面前的草药,心中十分感动】

我就知道二哥面冷心热,定然不会抛下灾民不顾的

(有了二哥相助,此次赈灾定是如虎添翼)

无瑕、庄里的大夫,还有夜表弟的媳妇都会参加义诊的队伍,到时候二哥同他们一起就行了

【自己主要负责运粮这块,义诊那边倒是少了个领头的】

(二哥的身份倒是很适合)

正好那边群龙无首的,二哥去了刚好,只要每日安排下人手就好,不会很麻烦的

【都是庄里的亲眷下属,本就是自家人,故而觉得还是挺好调配的】

诶?我是不是忘了什么?

【被他一打岔,自己方才说到哪儿都忘了,挠着头回忆着】
[发帖际遇]: 洛少殇在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 11:11:10 | 只看该作者
[他倒是给自己全都安排好了,连个虚头职位都挂上了。]

[既然上了船,要再下去恐怕不行了,也只能认了。]

[静静听他说完,指了一侧案上卷轴:]

“去看看,那是我要让你帮我铸造的东西。”

[埋头继续翻着书册,静默一阵又开口:]

“我信得过你,别让我失望。”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-17 11:14:52 | 只看该作者
哦对!铸造

【终于想起自己要说的是什么】

二哥你要铸什么?

(二哥向来对刀啊剑的没什么兴趣,怎么会突然想到要铸什么)

是不是跟草药有关的?

【自己不太喜欢同陌生人说话,可和熟悉并信赖的人一起,就会变得话多起来】

难得要做一个切草药的东西?

【自己近来研究机括很是着迷】

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 11:24:15 | 只看该作者
[也不看他,缓缓开口:]

“匕首。”

[啪——合上书:]

“一把刀刃锋利杀人无形的匕首。”

[说完笑了笑,盯着他:]

“记住,上头要刻一个尘字。”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-17 11:28:53 | 只看该作者
匕首?

【匕首自己倒是做过不少,并不算难】

“尘”字吗?

【点了点头,表示知晓】

还有什么要求吗?

(这么简单,二哥居然要考虑三天)

【觉得有些难以接受】

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 11:33:20 | 只看该作者
[扬唇,近他身前,拍了拍他肩膀:]

“少殇,这把匕首的材质,要最好的。想必你懂。”

[把卷轴合上递了过去:]

“做好了直接给我送过来就好。至于你让我帮你的事情,你放心,我既然考虑了三天才给你答复,

就不会爽约。”

[言归正传:]

“何时出发?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-17 11:41:15 | 只看该作者
最好的材料……

【沉吟片刻,自己最近在研究寂灭剑,所以炼庐里确实放了很多材料】

二哥放心

【匕首的话,自己赶工个几日便能做出,但是既然是二哥吩咐,自然要尽力,也就要多花些时日】

一月内定能完工,之后便给你送来

【不问他要匕首做什么,自己从小到大,只要遵从自己所信赖的人就好】

义诊的其他人大多都聚集在离山庄不远的驿站,这三天都在做着准备事宜,应该还有两天就能准备妥当了

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-17 11:44:18 | 只看该作者
[颔首:]

“好,准备妥当以后派人知会我一声。”

[看他离开,把书丢在桌案上,仰面往榻上躺了,脑中思索着药方的配置。]

[不知何时竟然入了眠。]

——————结束——————

guest
welcomelogin