|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】落星湖

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-5 00:30:50 | 只看该作者
【自飞瀑为画的后山洞里出来,小霜便雨带梨花地哭泣。第一次她不管不顾扑进自己怀里,虽有些感谢温先生的刺激,但看到心上人如此伤心欲绝,又有些无奈这刺激确实不小。小霜需要的是心情发泄,是以在山洞外未置一词,只是不断地用手轻抚她后心,给予安慰。待她情绪稳定,扶了扶她双肩,然后往山洞里去。不到一刻,便从山洞中出来,揽着小霜离开】

【带着小霜一道出了飞瀑为画,看着她面色抑郁。她同温先生在山洞内的对谈,全都被在洞外的自己听了个明白。值得与否,或许在小霜娘亲看来才是最真切的,温先生那般事不关己的问话,着实伤了小霜一腔热情。用帕子为她将泪痕擦干,带着心疼道】

原来你原先在苗疆却是这般遭遇。

【顺势又将她揽入怀内,低声细语安慰道】

虽然温前辈言辞是冷漠,大抵他心性便是如此。你要相信你娘,她决不会错看错信一人。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-5 13:11:37 | 只看该作者
【胤堂的胸膛宽阔而温暖,唯有此时靠着他我才能感受到片刻的安宁。纵声大哭,待情绪宣泄尽后,犹自哽咽着对胤堂说道】

长老们说的对,他就是一个负心汉。方才你在外面也听到了吧?倘若他还有半分情分,又怎会说出那种话来?

【任人替我擦干了泪水,委委屈屈的蹭了蹭胤堂】

我想我大概是错了,不该来寻他的

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-5 17:42:05 | 只看该作者
【虽说温先生所言,确实令人伤怀,毕竟小霜是他的骨肉,欧阳夫人亦是他当年执手相携之人,如此冷静,多少给人一种漠然冷情感觉。然这些感觉只能藏在心里,好不容易小霜找到了爹,即使他一贯如此,却不可火上浇油】

【任由她在自己怀里磨蹭,满带宠溺地看着她。小霜在自己心里就是一朵天山雪莲,不容玷污,不容亵玩。是以,四年前她跟着自己外出山庄,其实自己心里极度提心吊胆,想到为了寻回记忆,还把她一人独自留在冀州,实在是太欠考虑】

【抬手在她发顶慢慢轻抚,温言道】

你没有错,身为子女,若是明知生父下落却有意不去寻回,那么,你也不是我敬爱呵护的那个小霜了。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-6 12:08:42 | 只看该作者
是吗?

【虽然在胤堂这里得到了些许安慰,然心中的疑问却是越来越多。】

我心中一直觉得很奇怪,以温衡的作风,应是不屑以欺骗的方式盗取毒经,可他偏偏这样做了;还有,他的武功修为很高,从当年刀剑的名人录记载来看,已臻顶峰,最后怎么会败给那个人?

【抬眸,逐渐冷静下来。】

庄主和代庄主对当年那场决战讳莫如深,似乎还有不为人知的秘密。温衡他会败……

【一个连自己也无法相信的答案盘旋在脑海中,随之脱口而出】

除非他自己要败!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-6 22:54:00 | 只看该作者
哦?

【小霜生父之事,确实未有多加打听。当时她与五少一道外出打探消息时,自己当时还在不知名处苦恼是否寻回记忆。若是真是按照小霜这般推测,温先生那样高傲的一个人,除非是自己心甘情愿,不然他不可能就这样轻易认输】

若是如此,也许你爹真的有不得已的苦衷?从当年离开苗疆,离开你娘,把毒经带走的这一系列事情,到后来你说的,庄主以及无尘庄主都对你闭口不谈这件事。

会不会是你爹希望他们守口如瓶?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-7 11:48:33 | 只看该作者
【摇头,疑点太多太杂,一时间难以厘清,除非温衡自己愿意说。】

不知道。回苗疆取证太过困难,且当年之事,众口铄金,若说他没做过那事,却是无法叫人信服的。

【儿时的回忆纷至沓来,似乎还有什么是被我遗忘的,苦思冥想,终于,一段记忆闪现在脑海中,抚掌轻呼一声。】

我想到了!小时候我曾无意中偷听到那罗长老和南波长老的谈话,根据他们所说,我娘有个未婚夫婿,叫、什么来着,哦对,衣久岛。这个衣久岛原本是白石寨寨主的儿子,自小就与我娘定亲的,后来因为我娘爱上温衡,衣久岛便远走他乡,从此再也没有回来。

【歪头想了想又道】

会不会跟他有关?我记得那个在变天堑与温衡对决的人叫苍青玄,会是他么?

评分

萧胤堂 + 2 有生之年又可以结戏了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-14 19:22:19 | 只看该作者
【看她态度一惊一乍,果然还是少女心性,只是这般活泼天真才是自己所珍视保护的。循其言推敲,不过是小霜母亲生前未婚夫婿惊鸿一现,与温先生自行选败似乎关联不上。若是为了取得毒经,而放弃所爱,以温先生脾性,多半并不屑如此】

【至于苍青玄此人,所闻少之又少。而变天堑一战,正是温先生大败之所在,温先生自甘败在苍之手下,二人之间或是有约定,或说那场决战的见证者统统知道这其中曲折,唯独这真相还不能大白于世,否则引来更多不必要误会】

【苗疆若是不曾追回这本毒经,必是与庄主他们作了约定。细细想来,或许他们选择沉默,对小霜来说未尝不是件好事】

【思及此,遂笑言】

你这般猜来猜去,还不如直接问温前辈。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-21 20:59:08 | 只看该作者
要问你去问,我才不去!

【开玩笑,方才被他这般无情对待我怎么可能上赶着去受他嘲讽?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-4-21 22:08:28 | 只看该作者
【看着她受惊似的反应,想着方才与温先生的交流让她心有不甘。很是能理解小霜这般脾性,是以宠溺道】

好,为了你,我一定会弄明白的。

==结===

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-14 15:21:22 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【三姐今日找了自己,允了刀剑山庄加入赈灾,不由摩拳擦掌,打算大干一场】

(对了,凤凰昨夜说,除了放粮赈灾之外,还要注意疫病的爆发)

【说到医术,庄里还是有几位能人的,这些天一直帮着自己照顾爹爹的无心就是一个,而现在站在自己前方不远的也是一个】

二哥

【大步上前,还真是想什么来什么】

最近可有空?

【二哥专心医术,如果能帮忙义诊,那是最好不过了】

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 15:36:56 | 只看该作者
[也不知无尘是怎么了,忽然动了要去赈灾的心思,当然这些事情一向都是她说了算,自己丝毫不关心。]

[从炼丹房出来,就被人拦了正着,定睛一看心念:又是你这小子。]

[这小子最近很是活跃,总能见他在山庄和外头来去自如,像是有什么事情。]

[心料定他找自己准没好事,默了一阵,开口:]

“你小子,何事?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-14 15:41:53 | 只看该作者
【正在兴头上,才不管他答不答应,就算如今经历许多,已是稳重不少,可在哥哥们面前,总还是拿不出那沉稳的性子】

前阵子扬州虫灾,二哥可知道?

【想他都不出门,一心埋头炼药,所以也不等他回答】

这虫灾可闹得厉害,现在整个扬州城都受了波及

【现在扬州城内四处可见灾民】

所以我就同三姐请命,加入赈灾了,不过凤凰提醒我说,像这种很厉害的灾害最怕就是同时爆发瘟疫了,所以呢,我就想,二哥医术高明,和庄里的大夫们一起在城里办个义诊,给灾民们看看病

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 15:47:06 | 只看该作者
“什么?”

[他什么时候学会自作主张帮人做决定了?]

[皱眉看他,断然拒绝:]

“与我何干?”

[不等他开口,堵了后话:]

“我不过是一个略懂医术的人,何况天下事与我无关,那些人的生死又与我有什么关系?我为什么要答应你?”

[言毕,侧身抬步就走。]

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-14 15:51:16 | 只看该作者
【二哥性子冷,自己是知道的,可被他一下决然拒绝还是愣了一愣,可见他要走,可就不依了,上前一把抱住他】

二哥,别这样嘛,那些灾民好可怜的

【当初见着太乙观赈灾,也是见了不少灾民,虽说当初想要加入赈灾,更大一部分的原因是想要帮帮子洛】

而且,这也是为了山庄啊,你想啊,整个扬州城都受灾了,咱们山庄在扬州又颇有盛名,要是不做些什么,怕是有损声誉啊

【所以说,人还是不能太出名,不然免不了为名所累】

你就算不顾其他人,也想想大哥三姐啊,这一受灾,咱们山庄也定受拖累,他们肯定忙得焦头烂额的,你就当帮他们忙嘛
[发帖际遇]: 洛少殇 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 15:58:40 | 只看该作者
[刚踏出一步他竟然将自己连拖带拽,抱着腰迈不动腿。]

[咬牙抓着他后衣领,用力往后拖,好容易才把他拽到了一边。]

[拍了拍衣衫理了理袍子,咬牙对人:]

“你知不知道换做别人,你现在早就去见阎王爷了!”

[听他竟然最后抬出了无尘和大哥,若是无尘倒也罢了,我为什么要顾虑她之外的人?]

[挑眉看了一眼,凉凉开口:]

“声誉这种东西,同我洛无欲没什么太大的关系。洛少殇,早晚有一天你的妇人之仁会害了所有人。”

[冷笑一声:]

“行啊,我若去了有什么好处?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-14 16:05:14 | 只看该作者
【乖乖被拽到一边,垂眉顺目】

二哥对少殇好,少殇知道

【知道二哥不会真的让自己去见阎王,所以完全有恃无恐】

二哥,我知道我脑子笨,这不还有你们嘛,有你们在,不会有事的

【自己从小资质愚钝,爹娘出事之后,与妹妹两人无依无靠,是刀剑山庄接纳了我们,所以从小便认定要为山庄贡献一切】

好处啊……

【抓耳挠腮】

二哥,你又不是不知道,我什么都不会

【除了炼剑铸刀,自己别无长处,庄里被自己好的铸剑师多如牛毛,二哥要真想要兵器,也轮不上自己】

要不你说要我做什么,我尽力去做就是

【自己仅剩的,也就是那一股子蛮力了】

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 16:08:36 | 只看该作者
[闭上双眼沉吟一阵,复睁眸:]

“这样吧,容我考虑考虑。”

[拍了拍他肩膀:]

“行了,谁让你也姓洛。你先回去吧,我考虑好了答复你。”

[忽然想起什么一样,叫住人:]

“你会铸剑?”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-14 16:13:08 | 只看该作者
【二哥说要考虑,自己也就傻傻应了】

(考虑就考虑呗,二哥总不可能让我上刀山下油锅吧)

好,那二哥我等你消息

【仿佛他已经答应了一般高兴】

是啊二哥

【铸剑是刀剑山庄的看家本领,家中嫡系和堂系子弟,只要愿意,都可以学习铸造之术】

家里的兄弟大多数都会啊,三姐要不是身子不好,那铸造术怕是家里最好的了

【三姐是女流,身子又弱,处处受限,但铸造知识十分渊博,自己若有实在解决不了的难题,便会去找她】

未结剧目0
荆湖路
枫无涯
44 岁
6 两
0 条
洛无欲 发表于 承平年间 2016-6-14 16:16:29 | 只看该作者
[闻言扬唇:]

“帮我铸个东西吧。”

[一句话说完,笑了笑:]

“三天以后,你来我这我给你答复,然后告诉你我要的东西。”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-14 16:21:06 | 只看该作者
【只是铸造个东西,自然不会推辞】

好啊

【爽快答应】

那二哥,我三天后再来找你,先去忙了

【同他道别之后,便开始其他的准备,要赈灾,还有许多事要做】

————结————

guest
welcomelogin