|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:58:52 | 只看该作者
【看她红了眼眶,马上慌了手脚】

阿离你别哭啊

【最怕看到女孩子哭了,顿时觉得头大】

要不,你稍微看一些,等晚些时候,我再帮你跟姨母求情

【完全不看总是不行的】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-2-14 15:16:04 | 只看该作者
【从小在山庄和表哥一块长大,对他也算知根知底,一见女人哭,就知道这位肯定受不了。嘿嘿一笑,转脸就云开雾散】

【一抹流下的眼泪,叉腰笑嘻嘻道】好哥哥,那可就这么说定了,待会儿吃完午饭,你帮我去给阿娘求情。

【想起屋里还有几坛子好友送的酒,那可是偷偷摸摸的藏了许久的,拉着他的胳膊笑道】少殇表哥,我屋里有几坛子好酒,待会儿我拿来给你喝。

【笑嘻嘻的扭头而去,坐在了不远处的石桌上,拿起铸剑书,装作认真的看起来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 15:18:49 | 只看该作者
【她瞬间破涕为笑,自己也就放心了】

嗯,我一定会跟姨母求情的

【看她认真地看书,索性就在她一旁练功,就当是陪她】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 13:13:37 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【继续往马厩方向走去,经过飞瀑为画时,却看到胤堂,想着前两日,在黄帝泉见到的那位公子无缘,便上前和胤堂搭话】

胤堂

【先叫了他一声】

我前两日遇到你一位朋友,他说他叫公子无缘

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-9 21:59:41 | 只看该作者
【闲来无事,在庄内徐徐散步,来到飞瀑为画,其景应其名,当真飞流直下,岩壁多青葱,幽幽小亭立于水池边,多凉意,只不过现在是冬天,飞瀑表面早已凝结冰晶,点点飞溅弧线皆化作雾凇,晶莹剔透,正逢冬日阳光,熠熠生辉】

【正观赏出神,方听得身后有人唤自己,转身一看,不是少殇却又是谁?】

少殇,你说的那位公子我也是半年前与他相识。倒不知你们如何相识?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 23:11:37 来自手机 | 只看该作者
【胤堂果然与他是相识的】

我是去找阿离的时候遇到他的

【后知后觉地发现自己说漏了嘴,明明想着越少人知道越好的】

(反正也说了,收也收不回来)

路过黄帝泉的时候遇到无缘公子的,后来他还帮我一块儿找阿离呢

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-9 23:23:29 | 只看该作者
【闻言有些疑虑】

阿离?可是陆离?那位女大侠又怎么了?

【看他一副欲言又止,当是知道有事发生,不过也不好明明相问,还是以轻松口吻对之】

无缘公子倒是热心肠之人,世事不多见了。

【拍拍他肩膀,头一偏,往亭子示意】

到那边坐着说吧,让我听听看倒是怎么了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-9 23:55:31 来自手机 | 只看该作者
【和他坐进凉亭,就把阿离和小洛闹了矛盾,阿离来找自己评理,自己好言哄着她,反而惹了她生气,让她离家出走了的事情告诉了胤堂】

我到现在也想不明白自己说错了什么

【自己一心希望他们好好相处,结果一个离家,一个回家,让我也是头疼】

这不,我这几天四处找她,可是都没有找到

评分

萧胤堂 + 5 + 5 回了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-10 22:17:34 | 只看该作者
【听少殇一番说辞下来,再联想前几日与小离所谈对话,心下有些眉目,不过看好兄弟如此着急,自是不会刻意隐瞒,好言宽慰道】

前些日子,我与小离在琉璃仙境喝酒,她曾提出过要出庄游历游历,我看你也不必太过自责。

毕竟——

【握其肩膀,传递着坚定道】

毕竟她已经不是小女孩,可能还不了解江湖险恶,但一身功夫总能让她随时脱离危险。相信我,等她自己想明白,她会回到这里的。

【说着,从腰间抽出一枚玉章,色泽温润,递予少殇】

今日应该是你的生辰吧,这枚玉章是我在外游历时,跟一老翁学的手艺,还算精雕细琢,兄弟你也勉为其难手下吧,哈哈哈哈!

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1 回了~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 13:12:34 | 只看该作者
【自己并不担心阿离会被欺负,毕竟以她的脾气,断然只有她欺负别人的份,只是她突然离家,担心她冲动之下,乱跑乱闯的,更何况再过一个多月便是年关,怎能让她一人在外,不过还是对胤堂点头应是】

我知道的,我就想提醒她记得回家过年

【这几天一直忙着找阿离,倒忘了自己的生辰,低头想了想,果然今日是十一月十一】

我自己都忘了,亏得胤堂你还记得

【接过玉章,材质什么的,自己也不懂,但也听到他说,是他亲手刻制,自然意义不同】

多谢胤堂,我会好好保管的

【爱不释手地摸着玉章,脸上全是欣喜】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-11 18:20:15 | 只看该作者
【看着他对生辰贺礼还算满意,自己也不由自主地荡起一丝微笑】

【看着玉章,又想起两年前与萧凤阙相遇之时,现在想想,他如此了解萧家,却不一定真的就是真正的“萧凤阙”吧,不过是与不是又与自己何干?】

少殇,这玉章的玉还有个故事。
这块玉本是那刻章老头的私藏,只因我跟他打赌赌赢了,他才把这个私藏已久的玉赠与我。
你不妨猜猜,是什么样的赌局?
[发帖际遇]: 萧胤堂外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 18:48:48 来自手机 | 只看该作者
【原来这玉章还牵扯到一个赌局,可是凭自己的脑袋,想破了也想不出是个怎样的赌局】

我猜不到

【苦着张脸,猜谜什么的自己一向都不在行,因为没有一次猜中过,所以每年花灯会,都只能做个看客】

胤堂,你别难为我了,干脆告诉我吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-11 19:00:17 | 只看该作者
【看他苦思冥想一阵,终是放弃,只得失笑摇头】

那便是我与他赌,看谁能把一把剑铸造出来。

那老头甚是有趣,即使从未涉及,却也兴致勃勃,只因他小看了我,即使我并不精通铸造,却好在见识够广博。

【拍拍他肩膀道】

走,好兄弟请你喝酒去。

===结===

未结剧目0
荆湖路
42 岁
12 两
0 条
洛少祁 发表于 承平年间 2015-3-11 22:36:14 | 只看该作者
  -剧情开始-

【初春新绿,冰河解冻,一早就站在这里,溅起的水珠早就湿了衣角,仍不以为意。】

【搓了搓冰冷的手指,坐在了栏杆上,仰着头对着瀑布长长的叹了一口气。】

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
怀草 发表于 承平年间 2015-3-11 22:56:35 | 只看该作者
【方巾被多事的枝桠勾住,扯散了一头青丝,无奈侧身避至树后,细细理好,抬步欲出,就听见一声叹息。】

师兄……?

【弯身打密密麻麻的叶片里探出头来,待瞧清了是这个好说话的师兄,笑意立刻溢上了嘴角,习惯性上前照着人后背就是一拳】

伤春悲秋呢?

未结剧目0
荆湖路
42 岁
12 两
0 条
洛少祁 发表于 承平年间 2015-3-12 19:47:15 | 只看该作者
【一脸不情愿的动了动肩膀,从栏杆上跳下来站在他面前。】

【虽说和他年龄相仿,不过个子却高出他不少,像对小孩子一般拍了拍他的头,一本正经道。】

师兄正在想正事!

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
怀草 发表于 承平年间 2015-3-13 21:45:57 | 只看该作者
【正事?那必是在思考铸造的工艺,自己千里迢迢拜来山庄,为的可不就是这铸造术吗,眼睛一亮,拦住人不让离去】

师兄今日可愿意传授铸造术予我?
那日你说我若是能做完打铁的任务,就择日教我,这择日要择到何时啊?

【整日做些边缘事务,这要学成得到猴年马月啊,今日说什么都要死缠烂打,伸手扯住人袖摆】

师兄,你可别再想逃了。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
12 两
0 条
洛少祁 发表于 承平年间 2015-3-13 22:02:33 | 只看该作者
【半天才将袖子从他手中抢回来,头疼的看着他。】

【心道好不容易敷衍了一次,怎么这么快又找来了,刚刚见人就该拔腿就走才对。】

【现在逃跑不成,只好继续扯理由。点了点他的肩膀,苦口婆心的劝说。】

你瞧瞧你这纤弱的身板,哪里受得了剑庐,若是你在剑庐晕倒了,师兄岂不是要受罚,你怎么忍心呐……

未结剧目0
荆湖路
40 岁
25 两
0 条
怀草 发表于 承平年间 2015-3-13 23:10:14 | 只看该作者
【扭头瞥了瞥嘴,又是这一套老生常谈,肩膀被他点了两下,故意使力往前顶了顶】

哪……里弱?!

【伸手等他握上来,两个人比比腕力,这么多天打铁也不是白打的,虽然腰酸背疼半夜抽筋,但手臂却着实比几个月前强壮多了。】

你要是赢了我,我自然不缠着你,你要是输了,可不能再抵赖了!
咱们三……五局三胜。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
12 两
0 条
洛少祁 发表于 承平年间 2015-3-14 21:09:07 | 只看该作者
【瞧他还有要比试一下的意思,就这么直接把人扔出去都是绰绰有余,心里不忍泼他冷水,可山庄铸造术又绝不可能外传。】

【心里犹豫了一番,不过既然他提出了比试,输了可也不能怨自己,也不失为一个好办法……】

好。

【点头应了下来,走到不远的石桌前坐下。】

五局一胜便算你赢,不过若还是输了,学铸造的事以后想也不准想!

guest
welcomelogin