|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-23 16:51:38 | 只看该作者
【咦,这人怎么说话这样,原来是个......有点想笑,但是不行,大哥说过,待人要有礼貌,不能笑话别人的缺点】

【方才他管我叫“小双”,嘿嘿,还蛮好听的,虽然眼前的人有点呆呆的,不过看起来绝对是个好人,不对,我们刀剑山庄的人当然都是好人啦,】

你和我大哥学武?【睁大眼睛觉得不可思议,上下打量了好几番,问道】你刚刚和大哥练完功还能在这里玩?

【其实自己很少跟着大哥练功,只因他要求太严格,练完之后,每次练完都是直接躺下起不来,这位小表哥竟然练完武还能站起来,顿时心里对他产生的十分的佩服】
记得还有三四场戏被坑着......

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 17:08:59 | 只看该作者
【她惊讶的样子逗笑了自己,点了点头】

是啊

【自己并不擅长撒谎,每次撒谎都会被戳穿】

今天……是第一天

【而自己斗志满满,就算不能学成一代大侠,但至少可以保卫家园,保护家人】

(我不想再失去……)

【失去什么?自己并不清楚,脑海中有着一片混沌,挥之不去】

小双,我……我要去练功了

【趁着还没到用晚膳的时辰,应该还能练上一个时辰】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-23 20:21:29 | 只看该作者
第一天!

【刚刚产生的佩服感又提升了一大截子,我可是知道的,第一天习武比练了段日子更辛苦,这家伙好生厉害,第一天练武现在和没事人似的,情不自禁的喊出声来】

其实第一天练功,不用这么辛苦的,真的,我不骗你!

【听他说又要练功,咧了咧嘴,心想第一天就这么刻苦,我怕你明天爬不起来。想到这里,劝道】

反正要过一会才能吃饭,不如先歇一会,压压腿,伸展伸展就行。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-24 09:56:19 | 只看该作者
【她好似很惊讶,但自己却习以为常,虽说爹很早便对自己的资质不再抱有希望,但这些年来基本功却是从未间断,冬练三九夏练三伏对自己是家常便饭】

我……

(我没觉得你骗我)

【对这个表妹还是很有好感的,自然不会觉得她有欺骗自己的意图】

(骗我也没什么好处啊)

好吧

【实在不想拂了她的意,最终还是接受了她的建议】

等……等下一……一起吃饭吧

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-24 10:21:12 | 只看该作者
【心想这个小表哥还蛮厉害的样子,难怪大哥会带他练功呢,自己因为之前被大哥凶说太没有毅力,所以现在只有偶尔才会跟着他】

【听他要一起吃饭,用力的点了下头】

好,咱们,一块儿去吃饭!

【想着以后又多了个可以陪自己玩的小表哥,心里禁不住的开心】

————————结————————

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-1 22:16:21 | 只看该作者
建元八年  补戏

【捏着手里的令牌微微颤抖,多年的找寻终于让我寻到了他,我的亲生父亲温衡!万万想不到当年那一战之后会是那般结局,更想不到他近在咫尺。身携路观图与胤堂早早动身,走到飞瀑如画已近晌午。】

【飞瀑如画乃刀剑四大奇景之一,端得是夺天地造化,景致如画,如临仙境。据路观图所示,穿过瀑布,便是他隐居的水帘洞,只是这飞流直下的瀑布冲力极大,普通人根本无法穿过,与胤堂商量之后,二人依着路观图上所示的一条小路辗转行至山洞所在,虽路途曲折了些,倒也安全抵达。】

【抬头看着洞口用剑所划出的水帘洞三个字,心中莫名的有些紧张,只见洞中走出一人,三十上下,穿着刀剑弟子的衣裳,一脸疑惑问我来意,连忙拿出庄主交给我的令牌给那人看,那人反复验看后点了点头道】

原是庄主交代,你们进来吧。

多谢师兄

【含笑谢过,紧跟这位师兄一同走向洞内。越是深入,心中越发不安。我想我可能还无法面对他,那个与我有着血缘却无养恩的亲生父亲。】

到了,你们进去吧。

【师兄将我与胤堂引入内中一处洞中洞便离去了,我看着胤堂,欲与他一同进入,但胤堂却止步不前,只正色道让我与父亲好好谈谈,心里虽有些不大乐意,却还是点头答允。一步一步,静的只听得到自己的脚步和呼吸声,那个人,越来越近了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-3 17:13:44 | 只看该作者
温衡(客串的叶子表示好久没温皇不正不许打……)

【提笔落墨,纸上字迹随手腕挪动而现。】

所以动心忍性,增益其所不能……

【低喃纸上书,动心忍性?真是……不服不行。】

【置笔在架,索性朝后一靠,看着眼前灯火如明。】

【多少年,多少事,又过了多少时间?是记不清,或者是……不想记。】

【真是……无趣啊。】

评分

萧胤堂 + 2 逼格这么高

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-3 20:46:04 | 只看该作者
【洞内灯火通明,四顾陈设布景像是一个读书人的寝居,左侧紫檀书架上藏书丰富,右侧墙壁悬玉琴,居中设楠木刻字翘头案,笔墨纸砚齐备,其后乃岁寒三友屏风,十分雅致。翘头案后一人靠在椅上,大约在思考什么,细细看他容貌,有四十上下,剑眉朗目,气质不凡,岁月似乎不曾在他脸上留下过任何痕迹。】

你……温衡?

【嘴唇嗡动,明明已经确定他的身份,却仍是问出这一句来。】

评分

萧胤堂 + 2 温柔的我小霜
叶子洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-4 13:44:06 | 只看该作者
【脚步声逐渐靠近时,也未回头,只是看着桌上落了一行楷书的字笺,平静到似乎什么都没察觉。】

【可闻来者缓步而行,单手支颐,听着脚步声越来越近,直至到身后,一句‘温衡’,原本微阖的眼眸,忽而一睁。】

【未言语,也无承认。缓缓转头,对上那少女清澈眼瞳。】

【那年春柳染翠,桃李将结。呼吸之间都有桃李甜香充斥。不过……也只是那一年罢了。】

【看着她,良久后,才道】

你寻找了这么久,终于找到你要的答案了么?

评分

温小霜 + 5 + 1 + 2

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 13:57:17 | 只看该作者
【深吸一口气,定定的看着眼前人,不知为何,心中腾升一股怒气。】

是,我寻到了答案!

【手指温衡,一字一句】

温衡,你不值得她爱。

【眸中染悲,替阿娘不值。阿娘好似一只扑火飞蛾,明知眼前这个男人非己良人却还是愿意为他付出一切,果然情之一字误人。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-4 14:27:02 | 只看该作者
【听得出她言语中的怒火,但……还是年轻了。】

【或许是因为知晓她的身份,心下反而淡然起来。复又靠回椅上,再次阖目,手指按着额角。听着她把话说完。】

【未有过如此耐心,或许是因为太久了。】

【略显悲哀的语调,最终只是化作一句淡然的质问。】

在你眼中,什么是值得?什么又是不值得?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 14:48:29 | 只看该作者
【许久,听得人一句反问,我迟疑了。】

【什么是值得?或许在娘心目中,为这个男人付出便是值得。为了他,娘可以不顾族规,坚持下嫁于他,更心甘情愿的奉上黑苗至宝。后来,他狠心离去,娘背负整个黑苗的责难,拼尽全力保他。可是结果呢?娘等了那么多年,他始终没有再回来,怎一个负心薄幸!】

【咬了咬唇,努力让自己愤怒的情绪平静下来。】

在欧阳瑾看来,为你牺牲所有都是值得的,可惜她得到的只有背叛。从小到大,长老们都告诉我,你为了骗取黑苗毒经才娶我娘的,你知道我有多恨吗?因为你,娘把自己关在石屋中直至死亡的那一刻;因为你,我被寨子里的人孤立,若非还有这浴凰在手,我大概无法站在这里。这一切全是拜你所赐!

【此时此刻,我已经说不清自己究竟是该愤怒还是该悲伤,面对这个人我有无限恨意,但却是满心疲惫,寻了这么多年,我仍然希望他能够给我一个当年背叛的理由,虽然这个真相会让人希望破灭。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-4 15:46:00 | 只看该作者
【曾经想过如果会再见,那是怎样的场景?温衡是否会像世俗中人一样,被这个情字感动的痛哭流涕?】

【不知晓,也不曾知晓。只是因为太过明白,明白到这么做跟本就是毫无意义。】

【指责声声入耳,仍是不动的神情。直至话音落下,才道】

说完了?

【不等她眼,转目对上视线。仍是理智到近乎冰冷的表情 】

如果你的世界只有情爱,那你的导师绝对不是阿瑾。她的眼光,从来不会这么狭隘。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 16:18:28 | 只看该作者
如果你的世界只有情爱,那你的导师绝对不是阿瑾。她的眼光,从来不会这么狭隘。

【声声句句,如同一盆冷水从头浇灌到脚,冷彻心扉。想不到他绝情至此,震惊的说不出话来】

你……

【然而这不近人情的冰冷话语竟是让自己愤怒的心平静了。讽刺的笑了笑】

是,我狭隘。我始终无法明白你们为何到了这样的地步,娘如此,你也是如此!天下第一剑,有那么重要么?重要到可以牺牲所有,甚至,连自己也可以牺牲?

【更多的是不可置信,一个人究竟有多狠心才可以做到这样?他的腿……没错,他的腿就是在那一年废掉的吧?眼泪不争气的落下】

我现在突然很庆幸娘死了,这样她就不用再为你伤心了。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-4 20:01:38 | 只看该作者
【察觉到她的视线扫过双腿,还是平淡的表情】

现实的残酷,远远比你想象的要更可怕。

【近来也不知怎么回事,甚是疲累。手指无意识地按着额角,或许真是……老了。】

如果终究要伤害,倒不如让伤害降低。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 21:18:34 | 只看该作者
【胸口起伏,指着温衡颤抖】

你,真是无可救药!

【这就是我求得的答案,如同心被一瓣一瓣剥离,痛到令人麻木。】

温衡,我恨死你了!

【冲着温衡大声喊到,狠狠地一把抹去满脸的泪水,头也不回的跑出了山洞。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-4 21:34:25 | 只看该作者
【脚步声飞速远离,留下的人却只是静静地看着眼前的一切,似乎不动如山,似是不会动摇。】

——  结  ——

评分

萧胤堂 + 10 + 10 老丈人,我介绍你去金山寺挂单吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-7 15:05:26 | 只看该作者
===建元八年,补戏===

【看到小霜一脸泫然欲泣的模样,甚是心疼地搂着人往外走。好不容易安慰妥当,想着这父女之间还是很有必一切摊开,至少能让小霜不再这般态度。按方才两人的对谈,温前辈当年似是深有苦衷,那苦衷,小霜的母亲欧阳夫人定然明知,却依旧如同温前辈这般无法话出口。或许,在他们二人心里,小霜知道得少一些,会更开心罢】

【让小霜到落梅院看看姑姑,自己独自折返飞瀑为画】

【如若不是仔细找寻一番,常人无法发现飞瀑之后别有洞天,从山岩侧壁而往,就能看一曲径通幽,向里延伸,入内便是温前辈休憩之所】

【洞内暗无天日,若是不曾在白日到飞瀑外走动,温前辈的存在很难让人发现。即使是有人路经此处,亦想不到这里“另辟蹊径”。缓步入内,于门洞处立身,扬声道】

晚辈萧胤堂,前来拜见温先生。

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 要挂单也把你先挂了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-5-7 16:23:29 | 只看该作者
温衡

【一眨眼,瑾娘也去了这么多年。纵然怨语满满,但从她话中也可知晓,瑾娘当年,也是不好过。】

【但,那又如何?她已去了,或许这颗心也该死了。追寻着遥不可及的东西,得到之后,必然是失去。】

【何况,那张与她八分像的面容,也长至如此。有温衡没温衡,其实并无差别吧?】

【思绪纠葛,难得不再见平静。似要握笔,手却轻轻颤抖。直至身后有声来道,是个成年男子的声音,应通武技。索性敛目端盏,淡声嘱咐身侧人】

让他进来吧。

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 大海帅帅哒!
萧胤堂 + 2 岳父大人你就这样让女儿守寡,不好吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-24 09:30:37 | 只看该作者
【未几,得一人而出,观其服饰,当是庄内杂役。来人恭敬邀请,遂颔首进入。穿越石厅屏障,左右打量,幽深晦暗,又是夏日,隔绝暑气甚佳。若是冬日,当温暖无比】

【随人入内,过石厅而入一室,只见一人端坐案前,身姿消瘦而挺拔】

有劳。

【低声同那奴仆说道,那人听后,遂恭而后退,走出室内】

【一时之间不知该如何进言。他既是应允自己入内,当是愿听听自己到底所为何事。抬步近前,抱拳以礼,平声道】

晚辈萧胤堂,建元四年冬得令嫒小霜搭救,进入山庄养伤,为答谢山庄收留,遂成门客。

【言罢,停顿之,续言】

另,晚辈与小霜打算成亲。

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 亲哥棒棒的!
叶子洛 + 5 + 5 + 2 真是欠打 = =
沈陌 + 10 + 10 + 2 恭喜恭喜恭喜!

guest
welcomelogin