|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-17 17:36:36 | 只看该作者
【堂哥陪我出去玩?听到这句话后,下意识摇了摇头,过后心里也在思索着为何拒绝,大概是因为那样也是被人管束的吧,并没有多少的逍遥自在,我所希望是真正可以独自离开刀剑,然后去外面去看看曾经在哥哥们口中听到过的各地奇闻异事】

不用了,堂哥你还要被大哥他们派来派去,我还是自己去比较好,可以先北上出关,然后西行去邻国,先去看看大宋周遭国家的风情人文

【忽然来了兴趣一般,坐正身体,面对着飞瀑开始畅想起那一日的情景,眼神也从晦涩变得灵动起来,眼角唇尾自然笑开】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-18 10:30:45 | 只看该作者
【一听到她的打算,下意识便想反对】

(一个女孩子跑这么远太危险了)

【可在看清她的神情后,话到嘴边又咽了下去,自己并不是个古板的人,大多数时候自己还是希望家人可以快乐,没有比这更重要的了】

会不会有危险

【没有反对,却还是关心着这对自己而言最重要的问题】

要不还是堂哥陪你去吧

【放心不下,对于家中的弟妹,不论他们是否长大,不论他们多少岁,自己都希望能跟在他们身边保护着,不让他们收到丝毫伤害】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-18 15:59:35 | 只看该作者
不用你陪我,如果有一日可以真正出庄去玩,那就好了

【笑嘻嘻地说完,眼睛也弯成月牙弧,畅想着若来日可以按照心中所愿去游历天下,那将会是一番多么惬意的事情,由东到西,穿南过北,名山大河,戈壁草原,天下如此大也要靠脚下步伐去丈量,读万卷书行万里路,当年玄奘西行,鉴真东渡,那些人不知怀揣如何决心远赴万里也无悔】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-18 16:03:28 | 只看该作者
【眉头紧锁,却没有再开口】

(无瑕这心思,要同三姐说一声吗)

【看她的样子,应该不止是说说而已,她一个人自己是铁定要担心的】

(不过要是跟三姐说了,无瑕怕是出不了门了吧)

【既担心妹妹出门后的安危,又不愿将她困在家中,不自觉陷入纠结之中】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 12:29:23 | 只看该作者
————太初十五年。春————

【龙溟表哥成为自己师父的第一天就这么过去了,拖着几乎散了架的身子慢慢挪了出来,在一块石头上坐下】

(好累啊)

【毕竟也才十岁左右,始终是有些小孩子心性的,但好在虽然累却也是欣喜的,为自己能学武而高兴着】

(还有好多训练没有完成呢)

【龙溟表哥为自己制订了一连串的练习,自己资质有限,只能以勤补拙】

嗯,要努力

【握了握拳头,慢慢站了起来,准备回去继续练习,却看到一个身影,这个身影的主人自己见过,隐约记得她是龙溟表哥的妹妹,只是没有正式打过招呼】

(要不要说话呢)

【虽说害怕生人,但对家人似乎已经没了那份戒备,只是不知道该如何开口】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-23 12:45:54 | 只看该作者
【看今日天气不错,趁着下人们不注意,也不管热不热,自顾自穿了年后新置办的小靴子,一个人蹭蹭跑到仙迹岩旁边来玩,一边溜达着一边随手薅了棵路边新出嫩芽的小枝子比划,一转道却看见前面有个人坐在石头上】

【仔细看了看,有点眼熟,又想不起来叫什么了,似乎听庄上的大人们私底下偷偷议论的,说这是新来小哥哥,只比我大两岁,好像是拐了几层弯的表哥,在大哥那边倒是见过那么几眼,不过每次没等看清楚,不是他被叫走了,就是我被拽走了】

【想到自己虽然也是洛家的表亲,但是在这地方总归住的时间比他长,可以勉强称作是主人,如今面对面,不打招呼似乎不是很妥当,便扔了手里的树枝,刚想打招呼,又不知道应该怎么称呼,咬着下嘴唇想了下,也没想出来个所以然,只好讪讪道】

你好
记得还有三四场戏被坑着......

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 13:05:46 | 只看该作者
【她先开了口,自己也不好端着,一本正经地抱拳,可又觉得不太合适,收手挠了挠头】

好……好

【一脸讪讪,只是对她倒是没有那般惧怕,许是因为她与凤凰差不多大,又是表妹,自然不会让自己觉得危险】

我……我是你少……少殇表哥

【虽说说得不是很利索,但言语间没有寻常的怯懦,眼神也没有闪避】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-23 13:19:42 | 只看该作者
【果然是表哥,少殇,要好好记住了,不然以后再见到忘了名字就太没有礼貌了,看他抱拳,也想着回礼,手还没抬到一半,结果他又收了去挠头,赶紧也假装在衣服上擦了擦手】

少殇表哥,你,你好

【一出口,就觉得这个招呼打的有点重复了,赶紧再自我介绍】

我是你龙双表妹

【说完之后,恨不得跳到旁边的瀑布里,可不是废话吗,就说自己叫龙双就行了,人家都说是你表哥了,你当然是表妹了,难不成还能是表弟】

【心里懊恼着自己的嘴拙,脸上就有点觉得火辣辣的,本来想拿出来主人家的范儿,结果却前言不搭后语的,憋憋的找话题】

表哥,你也来这儿玩啊

【心里又给了自己一个大嘴巴,废话,不来这儿怎么能碰到自己】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 16:32:11 | 只看该作者
【她的样子似乎比自己还要拘谨,竟神奇地让自己有一种亲切感】

(好像……看到了自己)

小双

【这次的语气稳定了许多】

我……刚与龙溟……表哥学完武,休……休息一下

【虽然应该叫师父,但是还是觉得叫表哥更亲近一些,而且龙溟表哥也不在意】

我这么笨,表……表哥也没嫌弃……我

【憨厚一笑,显然很开心的样子】
[发帖际遇]: 洛少殇从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-23 16:51:38 | 只看该作者
【咦,这人怎么说话这样,原来是个......有点想笑,但是不行,大哥说过,待人要有礼貌,不能笑话别人的缺点】

【方才他管我叫“小双”,嘿嘿,还蛮好听的,虽然眼前的人有点呆呆的,不过看起来绝对是个好人,不对,我们刀剑山庄的人当然都是好人啦,】

你和我大哥学武?【睁大眼睛觉得不可思议,上下打量了好几番,问道】你刚刚和大哥练完功还能在这里玩?

【其实自己很少跟着大哥练功,只因他要求太严格,练完之后,每次练完都是直接躺下起不来,这位小表哥竟然练完武还能站起来,顿时心里对他产生的十分的佩服】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-23 17:08:59 | 只看该作者
【她惊讶的样子逗笑了自己,点了点头】

是啊

【自己并不擅长撒谎,每次撒谎都会被戳穿】

今天……是第一天

【而自己斗志满满,就算不能学成一代大侠,但至少可以保卫家园,保护家人】

(我不想再失去……)

【失去什么?自己并不清楚,脑海中有着一片混沌,挥之不去】

小双,我……我要去练功了

【趁着还没到用晚膳的时辰,应该还能练上一个时辰】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-23 20:21:29 | 只看该作者
第一天!

【刚刚产生的佩服感又提升了一大截子,我可是知道的,第一天习武比练了段日子更辛苦,这家伙好生厉害,第一天练武现在和没事人似的,情不自禁的喊出声来】

其实第一天练功,不用这么辛苦的,真的,我不骗你!

【听他说又要练功,咧了咧嘴,心想第一天就这么刻苦,我怕你明天爬不起来。想到这里,劝道】

反正要过一会才能吃饭,不如先歇一会,压压腿,伸展伸展就行。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-24 09:56:19 | 只看该作者
【她好似很惊讶,但自己却习以为常,虽说爹很早便对自己的资质不再抱有希望,但这些年来基本功却是从未间断,冬练三九夏练三伏对自己是家常便饭】

我……

(我没觉得你骗我)

【对这个表妹还是很有好感的,自然不会觉得她有欺骗自己的意图】

(骗我也没什么好处啊)

好吧

【实在不想拂了她的意,最终还是接受了她的建议】

等……等下一……一起吃饭吧

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-24 10:21:12 | 只看该作者
【心想这个小表哥还蛮厉害的样子,难怪大哥会带他练功呢,自己因为之前被大哥凶说太没有毅力,所以现在只有偶尔才会跟着他】

【听他要一起吃饭,用力的点了下头】

好,咱们,一块儿去吃饭!

【想着以后又多了个可以陪自己玩的小表哥,心里禁不住的开心】

————————结————————

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-1 22:16:21 | 只看该作者
建元八年  补戏

【捏着手里的令牌微微颤抖,多年的找寻终于让我寻到了他,我的亲生父亲温衡!万万想不到当年那一战之后会是那般结局,更想不到他近在咫尺。身携路观图与胤堂早早动身,走到飞瀑如画已近晌午。】

【飞瀑如画乃刀剑四大奇景之一,端得是夺天地造化,景致如画,如临仙境。据路观图所示,穿过瀑布,便是他隐居的水帘洞,只是这飞流直下的瀑布冲力极大,普通人根本无法穿过,与胤堂商量之后,二人依着路观图上所示的一条小路辗转行至山洞所在,虽路途曲折了些,倒也安全抵达。】

【抬头看着洞口用剑所划出的水帘洞三个字,心中莫名的有些紧张,只见洞中走出一人,三十上下,穿着刀剑弟子的衣裳,一脸疑惑问我来意,连忙拿出庄主交给我的令牌给那人看,那人反复验看后点了点头道】

原是庄主交代,你们进来吧。

多谢师兄

【含笑谢过,紧跟这位师兄一同走向洞内。越是深入,心中越发不安。我想我可能还无法面对他,那个与我有着血缘却无养恩的亲生父亲。】

到了,你们进去吧。

【师兄将我与胤堂引入内中一处洞中洞便离去了,我看着胤堂,欲与他一同进入,但胤堂却止步不前,只正色道让我与父亲好好谈谈,心里虽有些不大乐意,却还是点头答允。一步一步,静的只听得到自己的脚步和呼吸声,那个人,越来越近了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-3 17:13:44 | 只看该作者
温衡(客串的叶子表示好久没温皇不正不许打……)

【提笔落墨,纸上字迹随手腕挪动而现。】

所以动心忍性,增益其所不能……

【低喃纸上书,动心忍性?真是……不服不行。】

【置笔在架,索性朝后一靠,看着眼前灯火如明。】

【多少年,多少事,又过了多少时间?是记不清,或者是……不想记。】

【真是……无趣啊。】

评分

萧胤堂 + 2 逼格这么高

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-3 20:46:04 | 只看该作者
【洞内灯火通明,四顾陈设布景像是一个读书人的寝居,左侧紫檀书架上藏书丰富,右侧墙壁悬玉琴,居中设楠木刻字翘头案,笔墨纸砚齐备,其后乃岁寒三友屏风,十分雅致。翘头案后一人靠在椅上,大约在思考什么,细细看他容貌,有四十上下,剑眉朗目,气质不凡,岁月似乎不曾在他脸上留下过任何痕迹。】

你……温衡?

【嘴唇嗡动,明明已经确定他的身份,却仍是问出这一句来。】

评分

萧胤堂 + 2 温柔的我小霜
叶子洛 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-4 13:44:06 | 只看该作者
【脚步声逐渐靠近时,也未回头,只是看着桌上落了一行楷书的字笺,平静到似乎什么都没察觉。】

【可闻来者缓步而行,单手支颐,听着脚步声越来越近,直至到身后,一句‘温衡’,原本微阖的眼眸,忽而一睁。】

【未言语,也无承认。缓缓转头,对上那少女清澈眼瞳。】

【那年春柳染翠,桃李将结。呼吸之间都有桃李甜香充斥。不过……也只是那一年罢了。】

【看着她,良久后,才道】

你寻找了这么久,终于找到你要的答案了么?

评分

温小霜 + 5 + 1 + 2

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 13:57:17 | 只看该作者
【深吸一口气,定定的看着眼前人,不知为何,心中腾升一股怒气。】

是,我寻到了答案!

【手指温衡,一字一句】

温衡,你不值得她爱。

【眸中染悲,替阿娘不值。阿娘好似一只扑火飞蛾,明知眼前这个男人非己良人却还是愿意为他付出一切,果然情之一字误人。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2016-4-4 14:27:02 | 只看该作者
【听得出她言语中的怒火,但……还是年轻了。】

【或许是因为知晓她的身份,心下反而淡然起来。复又靠回椅上,再次阖目,手指按着额角。听着她把话说完。】

【未有过如此耐心,或许是因为太久了。】

【略显悲哀的语调,最终只是化作一句淡然的质问。】

在你眼中,什么是值得?什么又是不值得?

guest
welcomelogin