|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 兰亭(所有者:莫心兰)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 16:09:49 来自手机 | 只看该作者
【他的话便是承认了当年的罪行,握紧手中的寂灭剑】

是为了寂灭剑吧

【他的眼神已经说明了一切】

就为了一把死物,你便杀了我娘,就连丫鬟、小厮、厨娘都不放过

【手微微颤抖,无法接受自己和凤凰如同孤儿一般十四年就只是因为一把剑】

你还抓走了我妹妹,让她在阴影中生活了那么多年

【想到妹妹因为自己而独自担惊受怕了这么多年,便心疼得喘不过气来】

你……该死

【恨他吗?自然是恨的,可是杀了他,娘也不会复活】

胤堂,把他带回山庄,交给庄主发落吧

【不是不想手刃仇人,但是一来杀人改变不了什么,二来当年灭门不可能仅他一人,若是背后还有主谋,杀了他便是断了线索】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-8 16:14:55 | 只看该作者
【毋需少殇多言,自己亦是明白这其中的厉害关系。虽不知这所谓的寂灭剑到底有何神奇所在,引得此人丧心病狂地将少殇一门残杀】

【此等杀亲大恨面前,少殇仍能顾念大局,交由山庄处理,那必然有他的考虑。此剑似乎不仅仅是少殇家所有,庄主过问,不然有更大的关联】

【来前考虑到,事情结束后,必然要与少殇会谈一番,出门前已经找了两个庄内护卫。上前一掌劈将那厮后颈处,然后交由山庄的护卫带走,先行锁入密牢】

【看着那两人走后,收剑回鞘,走到少殇身边,拍拍其肩】

还好吧,少殇。能告诉萧大哥是怎么回事吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 16:26:00 来自手机 | 只看该作者
【看着他被押走,双眼竟有些温热,咬牙忍下】

胤堂,谢谢

【突然很想念凤凰,更想念娘亲】

这把剑……当年我爹带出山庄想要寻找克制其上煞气的方法

【对他没有什么隐瞒的意思,看了看手中的剑,轻易便能感觉凶煞险恶,却没有让自己陷入疯狂】

(你也在帮助我吗)

之后我家中便被灭门,我和凤凰被接进了庄里,而我完全失去了那一天的记忆

【心里是自责的,自己身为哥哥,却以失忆逃避伤痛】

也因此落下那个口疾

【见到陌生人就口吃,害怕陌生人,这都是因为心里深深烙印着娘亲死前让自己不要与陌生人说话的话语,即使没有了记忆,却还是在自己身上留下了痕迹】

如今我们找回了爹,从他口中得知了当年的真相,那些人只是为了这把剑,便杀了那么多人

【当中情况有些复杂,不多赘述,只挑了重要的说给他听】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-8 16:35:23 | 只看该作者
这剑原来有煞气?难怪你一直用一块黑布包着,想来伯父一定煞费苦心,却不想把神兵带出山庄,让贵府遭遇不测。

【如此一来便可说通为何夺剑之人必须由山庄发落,原来此剑还是刀剑的。洛氏一族,以铸剑功成名就,自己手上这把青泓亦是九少当年为自己所打造,一直过了这三年,陪伴自己身边,日日夜夜,就如九少所期望那样,以手中之剑,维护想要保护的人】

【听闻少殇自小有此遭遇,亦是有些不忍,看到他双眼微红,知他必是憎恶那歹人,却又疼惜自己的家人,被这般残害】

【杀人夺剑,有何目的,这不作深远之想。每年想要进山庄盗剑、夺剑之人不计其数,然而这把满是煞气的剑何以引人入胜?】

少殇,此剑有何特殊之处,为何总有歹人欲行不轨?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-8 16:42:43 来自手机 | 只看该作者
【在自己眼中,如何神兵利器都比不上家人来得重要,沉重摇头】

我也不是很清楚,爹的情况时好时坏,如今又记忆又有些混乱

【面色有些差】

胤堂,我想回家一趟,那人请你替我送回山庄好吗

【自己要回去向凤凰报一声平安,也看看爹的情况】

我很快会赶回山庄的,麻烦你了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-8-8 17:13:16 | 只看该作者
【观其面色不妥,想来是终于放下一桩心事,却还有另外一桩,方才听闻其父时好时坏,想来是担心病中父亲安慰,这便拍拍他肩膀,鼓气道】

既然如此你速速回去吧,这边就交给我了。

【说罢,两人道了保重,分头行动而去】

===结===

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 15:35:25 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【回到扬州,严哥说是去找他的朋友,便与思若一起回了家,她在家中打扫,自己则先来了兰亭扫墓】

外公、娘、管家爷爷,心兰回来了

【供上祭品,点上香】

心兰这次带了夫婿回来,下次来的时候,便带他来见过你们

【没想到这次回来,自己已为人妇,不由感慨】

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-8-19 15:29:08 | 只看该作者
心兰?【闲来无事便到处游玩,此时业已走到此触景生情之地。犹记得当初娉婷少女,婀娜多姿,我见犹怜的模样,岂料再相见时,居然已经梳了妇人髻,另有一番风情。】

可是心兰妹妹? 【环视四周,未见其余家人或家仆之类的。无奈笑笑,还是和以前小女孩一样啊……】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 15:32:17 | 只看该作者
【听到有人喊着自己的名字,顾盼间看到个熟悉的身影】

原来是屠大哥

【仔细想了想,与屠大哥似有一年多未见了】

屠大哥更加倜傥了,小妹都不敢认了

【同他玩笑一句,才又关切】

不知屠大哥这一年多可好?

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-8-19 15:42:16 | 只看该作者
【发自内心的笑,只是偶遇便能感到心兰一贯的温文与关心中的真情实意。】是我。

嗯,许久不见,不知妹妹已经……【有一丝不好意思,紧接着是回忆里那孤寂少女,终于有所依靠的喜悦。】恭喜妹妹,我当时便说,妹妹是个有福的,将来一定嫁个好郎君来着,可有假?

【想这一年来,自己走南闯北颇有收获,但到底过的好或者不好,真正不能一概而论了。】这一年来,也算过的颇有意义,倒是心兰你不够意思啊,都不请我喝杯水酒,嗯?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 15:47:11 | 只看该作者
【收下他这一声恭喜,神色竟是幸福】

我本也以为此生无此福缘,没想到……

【世事无常,无需强求,缘分到了,便水到渠成】

如此说来,倒真是多亏了屠大哥的金口

【他最后那句“责难”,自己这几个月来不知听到了几次了】

屠大哥,你游走四方,小妹不知去哪儿寻你,如今你倒怪起小妹来了

【知道他并非真心责怪】

水酒家中就有,正好小妹还能介绍夫婿给屠大哥认识

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-8-19 16:02:53 | 只看该作者
【瞧见这幸福的表情,也道是嫁于真心喜欢,又真心怜惜之人才能有此表情。心内也对其夫婿有了几分结交之心。】

知道妹妹你安好,便一切都好了。【想起前几日得了一个汉室秘宝,一款美玉雕琢而成的玉镯。传言,是汉成帝将传家秘宝拿来显摆给赵氏飞燕姊妹赏玩,更因博美人一笑而送之,似乎关系汉室一不为人之的秘藏。不过,也算是一个男人对一个女人爱之极致,寓意上尚算不错,便从随身包裹 里取了,打开厚厚的木匣递于心兰。】这对镯子,便赠与妹妹了。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 16:06:29 | 只看该作者
【看他拿出个匣子,打开竟是一对镯子,一看便知价值不菲】

屠大哥,这万万使不得,这镯子看着便十分贵重,我不能收的

【而且镯子似乎隐隐带了些定情意味,自己收下实在有些不妥】

屠大哥还是送给心上人,或是留给未来娘子吧

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-8-19 16:43:30 | 只看该作者
【微笑着摇摇头,执意替心兰戴上手腕,美玉在皓白的手腕上更是内敛而温润。】你也是叫我一声哥哥的人,当得起这对镯子。

【思索起得到这对镯子得情景,更是一笑】何况,这镯子也是只配有缘人的。你我今天相遇,而它便是最佳的贺礼。若是早一日,哥哥我还未寻得此镯;若是晚一日,也许另有去处也是不定数的呢。

【拍拍心兰的手】古人尚云礼轻情意重,你我兄妹相称,情分自是不差的。那么何必在乎这些身外之物?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-19 16:48:14 | 只看该作者
【婉拒失败,最后这镯子还是带到了自己手上】

这……那便谢过大哥了

【本想今日请他回家坐坐,只是严哥不在,多有不便】

屠大哥这几日可会在扬州,我相公今日会友去了,等明日他在时,我们再一同去拜访大哥吧

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-8-19 16:56:37 | 只看该作者
【自己这几日到也无事,即便多呆个几日也无妨。】

今日有缘一见,自是应该拜见一下妹婿。那便择日再登门拜访可好?

【见心兰点头,便开心起来。】本想请妹妹妹夫去我那儿坐坐,可是一来我那尚未收拾妥当,还不妥帖。二来嘛,要妹妹你们两口子车马劳顿,还不如我一个来你们家讨口水酒来的方便。只是妹妹不要嫌弃我打搅变好呀。

============结束=============

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-2 15:11:40 | 只看该作者
————建元八年。冬————

【近日越发疲乏,但好在赈灾事宜已告一段落,自己得以在家中休息】

【躺了数日,严哥不在家,实在闷得发慌,便出了家门,但也走不远,坐在家门口的亭中歇息】

(严哥是去找清心草了吧)

【想到九华山地势险峻,也不知道他会不会有危险】

(我还是拖累他了)

【虽说答应过他,不可以胡思乱想,但还是忍不住轻叹一声】

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-9-3 13:11:39 | 只看该作者
「将爹娘故居修葺一新之后,一个人出来买东西,准备回去拜祭爹娘,只是心里空落落的,沿着归途信马由缰,竟恍惚走到了兰亭。」

你带我来散心么。。

「望着山林美景,不由轻笑,下马缓缓走向亭外兰花,任马儿休憩吃草。」

咦,姑娘。。

「忽见亭中一抹紫影,似有几分熟悉,只是那人应该在河北的,如何会出现在千里之外的江南。」

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-3 14:30:31 来自手机 | 只看该作者
【听到声响抬头,却看到个几月不见的身影】

千寻……

【上次道别之后就未再见到,如今见她安好也是欣喜】

你竟来了扬州

【分别时她道去了镇州,还以为不久便会回棣州,未料自己离开棣州都未见她来访,此次倒是在扬州偶遇了】

我俩果然有缘,来坐啊

【她仍是覆着面纱,可自己似乎可以感觉到她的惊喜】

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-9-3 15:48:52 | 只看该作者
「丽人回眸,熟悉的眉眼微微含笑,见她样子,亦是一笑,笑容笼在面纱中,却是真真切切的欣喜。」

呵呵,果然是心兰

「夏初送她下了山,那之后不久自己也下山了,路上无定所,与师门几乎没有书信往来,只道心兰人在新居,有时还想她与云璃——」

是呀,没想到竟在这里再见面,缘分真是奇妙

「想想这半载,本打算去鎮州历练一圈,却不远万里来扬州寻亲,真的发生了很多事,在这里遇到心兰,自然十分开心。」

「得知爹娘离世多年后,虽然如旧生活,却不免生出些迷茫,直到遇见心兰,方醒悟今后好好珍惜身边人就是,心境又如明镜一般。」

遇见你真好,呵呵,谢谢你心兰

「忽没头没脑一笑,一点不像自己。」

guest
welcomelogin