|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-7-10 13:51:01 | 只看该作者
冷呀……可我看不惯碗脏脏的……

【耸了耸肩,将冰冷的手掌贴在自己脖子上,打了个冷颤跟着她往厨房走去,兔子兔子,想到明天要下山,精神头十足,已经想好都要买些什么】

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-6 09:33:13 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【同师父说妥,请他来主婚之后,便到了天镜泉取水】

(严哥的毒我解不了,不知道师父会不会有法子)

【装满水袋,封好,准备带回若有居】

(那毒不像毒,以前从未见过)

【拿着水袋,心事重重,不意撞上一人,手上的水袋都掉在了地上,好在没漏】

【轻呼一声,连忙道歉】

对不起,是我没注意
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2015-8-13 20:19:50 | 只看该作者
【自从大战之后掌门师伯受了伤,下令昆嵛闭山之后,山上的日子就是无聊无聊无聊。】

【成日不是练功就是看着师弟师妹练功,说什么来年武林大会再创佳绩,再者自己已经是首座了……巴拉巴拉的听圣泉峰的老头说了一大堆,任由自己是个好脾气也是好烦的,若不是念在长苏师弟下山历练了没人听他唠叨才懒得管。】

【不过这下子下山的时候顾着看上头李子树上的果实,一不留神被撞了满怀,香风淡淡,耳根子就红了起来,正了正色,打算看看是哪个冒失的,才发现是素来稳重的小兰花。】

兰花,你在念念想着什么?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 21:21:10 来自手机 | 只看该作者
【自己成亲除了师父,其他人都是瞒着的】

(若是关系好的师兄师姐知道严哥中了毒,怕是会有大半反对吧)

无衣师兄,对不起,我在想山下新房的布置

【昆嵛应该都知道自己搬出了抚桐院,在山下添置了房产,也不是谎话,与严哥成亲之后便不住在若有居了,而是搬到相邻的兰若居】

一时想出了神,便没有看到师兄
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2015-8-14 21:30:45 | 只看该作者
【眼珠子一定,少是想了好一会儿才醒悟过来。】

艾玛,你什么时候在山下买了新房?和家里人吗?

【听到这姑娘略有所思的说着话,想到小兰花从小送上山,好像也没听说她家里有什么人在山下。】

不对啊小兰花,你是在山上长大的,在山下买房子做什么?

【他常年都在飞龙峰练武,在大战之后发觉自己还真是一点都不够强,和其他峰的首座比较,飞龙峰的自己仍旧太过稚嫩,玉娇师伯的死让灵云师妹发愤图强,自己也不能被一个女子给比下去了,自然旁事甚少理会,更别说听门派里弟子的风事。】

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-17 09:43:51 | 只看该作者
【浅笑婉约,师兄的用词让自己甚觉有趣,但是若要学着开口便是做不到的】

房子是今年夏天买的

【但是想要在山下买房子,却是去年冬天便有的念头】

师兄该知道,我与宋师姐一向亲厚,她与宁师兄成亲之后,便搬到了山下,那时我便留意着她家附近的屋子,巧的是,今年春天的时候,她隔壁的屋子出售,我便留意了,只是真正买下却是夏天的事

【刚巧自己又在扬州捡到了思若,与她一起住在山下也是方便,只是那时自己并不知道自己会与严哥在一起,所以买房之时真不是为了成亲,可不知为何,山上传言都说我买下房屋是为了与夫婿同住,偏偏与严哥又马上就要成亲,也不知该如何解释,便不再多言,反正也没有什么大碍】

师兄专心练武,师妹这些小事,哪好去烦着师兄,故而也就没同师兄说

【再者自己也不是嘴碎之人,也不可能时时拉着别人说些自己的私事】

师兄若是得空,可是下山来看我、宋师姐还有荷花师姐,我们三家住得可近了

评分

谢无衣 + 5 回啦。

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2015-8-18 11:57:38 | 只看该作者
【小凝芝竟然和宁师兄成亲了!听到小兰花的话骤是一怔,面上却未曾表露出来。也等她一番话以后,放感慨这些日子竟然发生了这么多事。】

我长居飞龙峰闭修,今日方知道这些事,宋师妹竟然也成亲了。

【掩盖下心上淡淡惆怅,宋师妹都成亲了,我还是孤家寡人,复而又听她说起来山下竟然也有荷花师妹,也是觉得奇怪,这几个丫头去凑人家小夫妻的热闹干什么。】

好啊,我有空便去看看你们。

不过,宋师妹成亲了,你们下去凑这个热闹作甚?昆嵛的饭菜不好吃吗?为什么都爱跑去山下。

评分

离昏 + 5 + 5 + 1

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 12:50:07 | 只看该作者
【知道师兄专心练武,却不知竟闭塞到这般程度,轻笑出声】

师兄,你是真不知道吗,荷花师姐和贺师兄也成亲啦

【说起来,荷花师姐与贺师兄还是在宋师姐与宁师兄之前成亲的】

还不止这样呢,荷花师姐和宋师姐都有了身孕,不对,荷花师姐都生下小师侄了

(算算日子,宋师姐也快生了)

他们都成亲了,自然是山下住得方便,不然你让他们住抚桐院好还是赤松院好
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2015-9-6 21:30:18 | 只看该作者
【被兰花这么一笑,蓦然觉得双颊有些炽热,但是一本正经的脸色依旧没变。】

贺师弟?没想到啊……横竖也就几个月的功夫,我竟不知门中有这么多喜事。

【当年昆嵛山上围在自己身边的小师妹都成了别人的老婆,我却只能孤零零在飞龙峰打坐。】

【听到她说有孕,更是惊了一惊,围绕小兰花走了一圈。】

莫不成师妹你也?怀孕了?

评分

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-9-6 22:31:27 来自手机 | 只看该作者
【被他这一问,脸涨得通红】

师兄你又胡说!我……我还没嫁人呢

【跺了跺脚】

不同你说了,我下山去了

【跑开几步,又回了身】

师兄,练功固然重要,可也要多与师弟师妹联系,不然啊,真同那山崖中的石头无二了

【只是希望师兄能多与大家打成一片】

下次你下山的话,我做糕点给你吃

【说完才转身离开】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2015-9-28 14:01:53 | 只看该作者
【看到小兰花这么娇羞的模样,也意识到自己说错话了,连忙是道歉。】

是为兄出言唐突了。

【言后听她说要往山下去,便也和她道别了。】

这丫头,也搬到山下了,莫不是也要成亲才这般害臊?

【看着她离开的背影,忽悟了她刚刚说的话。】

艾啊这混账丫头,那我和那山中石头比,不是取笑我是块石头吗?

=结=

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-20 21:12:42 | 只看该作者
承平二年 夏

【与萧师兄一同离开通天峰往飞龙峰去寻谢师兄,走到半路却听说谢师兄正在天镜泉那边,不好再麻烦萧师兄,自己带着律儿往那边去】

【快两岁的孩子,走一会儿就得停一会儿,碍于肚子里的这一个,又不能抱着他走,是以这一路行的很慢】

【领着律儿到了天镜泉边,自己找了块地方坐下,松开律儿的手,指着前方不远处的人】

那是谢师伯,律儿替娘亲找他过来好不好?

【还以为多哄上几句小圆团子才肯动,没想到这孩子想都没想就迈开小腿过去了】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-20 23:30:15 | 只看该作者
【夏日炎炎,天镜泉附近比较清凉,青溪师弟近来捣鼓了奇怪的招式,说是要邀请人去试招,旁人没管他,又来寻了我。顺带指点了他两下,师弟转眼就没了人影。】

【感觉附近有人走来,回头看一眼,一个颠颠的小人影走到身旁,一下子保住了我的腿。】

【将这小娃娃抱起来,瞧了瞧模样。闭山这些年,昆嵛多了好几个奶娃娃,他并不能全分清是谁,不过抱起这孩子以后,就看到这小子身后的女子,坐在清溪山石变,侧脸淡笑,似一阵悠扬晴风。】

【于是抱着孩子,走到她身旁,笑了一笑】

宋师妹。

天这么热,怎么还上山?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-21 20:50:56 | 只看该作者
【还是第一次发现律儿这么愿意接近他并不太熟悉的人,有些好奇谢师兄到底哪里得了这小圆团子的眼缘。见谢师兄过来,连忙起身同他说话】

谢师兄。在家闷着太没意思,师兄又不许我乱跑,就只能来昆嵛玩了

【不好意思让谢师兄一直抱着孩子,伸出手想把律儿接过来,万万没想到小家伙居然又往谢师兄怀里拱了拱,倒让我愣住了】

律儿…?我第一次看到他这么粘除我和师兄以外的人,好难得

【刚刚萧师兄可是使了几招剑法,才吸引住了律儿没让他直接哭出来】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-2-22 23:11:28 | 只看该作者
【在看到凝芝的时候,便晓得这是律儿,山中不知年岁过,转眼律儿就这么大了,师妹也怀了二胎。】

幸好你还晓得挑地方,这个季节,天镜泉是最凉快的。

【复而低眸看着她,眼里有些玩味。】

我记得小时候袁师弟在这里光膀子玩耍,总让你们几个师妹偷看。

回头和我哭诉,我总叮嘱他下次落水要穿衣服,他气的憋不出话。

转眼就这么多年了。

评分

袁圳 + 1 你才光膀子!你小时候光着屁股玩!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-23 18:19:29 | 只看该作者
【瞧着律团子的模样不禁有些好奇,若是谢师兄不把他抱起来,那这小子会不会抱住谢师兄的腿然后被带过来?那画面…光是想想就忍不住要笑出声来】

咳…你宋师妹什么时候委屈过自己,当然要挑好地方去

【袁师兄啊…好像确实和月亮一起看过他,那时候还以为他想不开要寻短见呢,这事除了我们几个当事人,怕是没人知道了】

是啊,时间过得这么快,说不定再过几天谢师兄也要领个媳妇上山了…唔,也可能是直接在山上娶一个,紫云峰有位师姐好像就不错~

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-3-15 21:14:53 | 只看该作者
【因是宋师妹和宁师弟成亲后就在山上有了自己的居所,所以这毛小子倒也见得少。此时在自己手上抱着,倒也不认生,一口一个口水泡子,咯咯的自个笑起来,也是有趣。】

这小娃子,转眼就能跑了,再过几年,就留在山上罢,学好了日后行走江湖也吃不了亏。

【虽然说宁师弟和她都是一把好手,但是宁师弟寻日忙于门派琐事,宋师妹生完一个又怀上了,到底是没这么多功夫照看孩子。昆嵛山上虽然是大通铺,到底是有一群同辈的孩子玩耍。】

【见她提起亲事这些话,只能笑了笑,也不知如何回答,倒是换了话题。】

封山之时虽然掌门道是不收徒弟,然而从前入门的弟子就未能册辈入谱,这些年昆嵛行善,年年总是捡回来几个无父无母的孤儿,都是小孩子,挺热闹的。

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-3-21 18:50:44 | 只看该作者
【原本也是打算把律儿送到某位师兄门下的,萧师兄是不大可能了,毕竟刚刚的事情多少有那么一点点尴尬。这会儿见律儿这么喜欢粘着谢师兄,心下欢喜,也不想再去寻别的师兄了】

师兄说的有道理,不如把律儿交给谢师兄教导,不知师兄意下如何?

【此前并未与师兄商量过,回家之后还不知道要怎么和他说呢,但愿师兄不会生我气…本来也没有什么规定说,自家孩子一定要自己教导嘛,我有什么错呢】

【这么多年也没见谢师兄对哪位师姐妹表现过什么特别的好感来,玩笑一两句还行,说多了惹人不快就不好了。在儿子嫩嫩的小脸蛋上拂了一下,逗着他应我】

律儿以后就和这个好看的师叔一起学文学武,好不好啊
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
45 岁
5 两
0 条
谢无衣 发表于 承平年间 2016-3-22 22:15:36 | 只看该作者
【素来为人正派刚直,成亲这样的事情的确没有考虑过。只是若是成亲,那么……复而念起旧事,又觉得有些飘渺似幻,那个女子,这么久了,到底是去哪儿呢?还是已经嫁人了?毕竟自己做了那等事,实在是难以……思绪非非,再而听到她的话,回神过来。】

唉? 也好。

【反正自己自从当上首座之位,也没有收过几个像样的徒弟,况且这又是宋师妹的孩子。】

这孩子和我,也算投缘。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-3-29 21:46:13 | 只看该作者
【这回没有说留在山上不回家的话,律儿没有什么激烈的反应,甚至还冲着我笑了几声,又凑过来糊了我好大一口口水。拿帕子擦干净脸颊,举着律儿让他也去糊他师父口水】

那我们可说好了,师兄不能反悔

【了了一桩心事,心里欢快不少,不敢在这儿待的太久,得早些回家想想怎么和师兄说这事】

我也该回家了,等律儿再大些我就送上来
回复 开戏

guest
welcomelogin