|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-13 23:05:28 | 只看该作者
【上次虽说在天镜泉落了水,但心里一直惦记着这里,始终放不下心,病稍好一些便故地重游。】

【与那天不同,今天的派内好像到处都是行人,听说是好多出外的师兄师姐都回来了,怪不得那么热闹。】

【一路打着招呼过来,心中却觉担心,害怕人多了反倒嘈杂,等到了湖边,才觉得自己猜的不错,虽说和别的地方比,这里的人员算是稀疏,但由于这里地方狭小,是以显得特别拥挤。】

【心中暗叹可惜,看来今天来的不是时候,那便算了,改日再来便是。】

【正想打道回府,却见不远处一个熟悉的身影。】

哎!长安!你也回来啦!
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-14 16:38:51 | 只看该作者
[到了天镜泉,才看到人比我想象的要多,几个师兄在一起说笑,往里瞅了瞅,没有发现长苏师兄。]

[想来是不在这里了,耸了耸肩,倒也是不失落,正打算往西边走,忽的听到一声叫喊。]

[回眸去看,那不是芜芜是谁,也高兴的冲她招了招手。]

芜芜,你怎么来圣泉峰了。

[见到她,心里也高兴,快跑几步过去到她身边,兴奋道。]

好久没见着你了,怎么样,最近好吗。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-15 21:02:08 | 只看该作者
【见她一脸笑容,自己也发自内心的欢喜。两人一向交好,前段时间她却不见了踪影,如今久别重逢,思念之情油然而生。】

你这么多问题,要我回答哪一个啊?

【心情一激动,说话调子也高了起来,拉起她的手,恨不得把最近发生的所有事情都告诉她,又不知道从哪件讲起比较好。】

我最近很好。倒是你,招呼也不打一声就走啦,叫我好找!

我去问你师父,他也只说让你下山了,你到底去干嘛啦!有什么有趣的事情没有?讲给我听,讲给我听!
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-17 22:55:48 | 只看该作者
那你就一个一个的说,反正我也不急

[也乐得和她打趣,看她声调扬起,往四周看了看,发现有人看过来,对她吐了吐舌头,觉得有些尴尬。]

哪有什么有趣的事儿啊,不过,有件高兴的事我要和你说。

[凑近她,用手在她耳边围成一个半弧喇叭状,神秘兮兮、]

我找到我阿姐啦。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-18 17:27:28 | 只看该作者
【见她神秘兮兮的样子,弄得自己也怪紧张的,直竖起耳朵,生怕错过了什么要紧的事情,大气也不敢出。】

啊!是嘛!那可真是太好啦!

【之前偶然听说过长安的身世,自己从小在爹娘和姐姐的宠爱下长大,就算离开了家,姐姐也是常伴身边,很少尝过亲人分离的滋味。但想来,这样的感觉一定不好受。】

有了姐姐,你就又多一个人疼啦!我真是为你开心。

评分

谢长安 + 5 + 5 回啦

回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-24 20:17:03 | 只看该作者
谢谢你,芜芜

[能有一个人和我一起分享喜乐,真的很开心,心里又高兴又感动。]

我拿着和我姐的信物,我们的相遇可巧了,不过,我还是一眼就把她认出来了。

唉,我等了几年,终于找到她了

评分

江芜芜 + 5 + 5 回啦!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-25 14:19:16 | 只看该作者
【拉起她的小手,又揉揉她的脑袋,细碎的头发被微风吹起,衬得她格外好看。】

那你接下来有什么打算呢?

【自己从小和姐姐一起长大,形影不离。如今一见面,除了寻常的寒暄,反倒没什么话能讲。】

你还会留在山上吗?

评分

谢长安 + 5 + 5 结吧~

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2015-5-26 22:40:29 | 只看该作者
接下来……我也不知道。

[因她的问话忽然愣住,这件事的确是自己没有深入想过的只是想着和师父师兄说这个喜讯,我还答应了阿姐,以后要下山找她的。]

我,我只是觉得应该回昆俞,就回来了。

阿姐她也已经在白帝城定居,我以后知道去哪儿找她了

评分

江芜芜 + 5 + 5 结啦!!

回复 开戏

未结剧目0
河北路
39 岁
39 两
0 条
江芜芜 发表于 承平年间 2015-5-28 09:41:26 | 只看该作者
【看来长安自己心里也没打定主意吗,不过也是,找到自己的阿姐高兴还来不及,哪有功夫想别的那些事情。】

对,反正你知道去哪里找你阿姐了。以后若是思念,你跟师父说一声,师父一定同意的,你就能见到她啦!

【说话间,又吹来一阵大风,冷的人直抖擞。吹着双手哈了口热气,又使劲搓搓,还是冷得不行。】

这里太冷啦!咱们回去说。

【说着,拉起长安的手,回抚桐院去!】

——————结——————
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-9 19:46:47 | 只看该作者
===建元八年,春===

【重伤在床一卧就是半个多月,期间也一直打探是否有陆明心的消息,只是生不见人,死不见尸。不过那日断崖水流湍急,若是找不尸体,也是合情合理,但见不着尸体,这心里总是有些放不下。】

【独坐天镜泉边,自能下地之后便长来此处,望着一泉池水,回想当日,自己只是将她扔下断崖,那时她并未断气。若是真的掉下去,是否有生还机会。】

【抬手脱掉衣衫,自己现在也是有伤,天镜泉不比那日河水湍急,不过也可知一二。心思落定,便将衣服放于一旁,一步一步迈入池中。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 20:01:27 来自手机 | 只看该作者
【春光正好窝在家里实在没意思,拉着师兄磨了半天才肯带我出门,在街上转悠了一圈觉得还不如回昆嵛玩。到了昆嵛师兄自然是去找冷师兄,我则去找小月亮,抚桐院里不见人,这个时辰她能去哪儿?】

【月亮不在,兰花也不见人影,自己去桃花林看过师父,又一个人去了天镜泉。咦,前边树上好像有个人,会不会是小月亮。提裙跑过去也跃到树上】

月亮你怎么跑这儿来了?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 20:10:44 | 只看该作者
【我就说么,天镜泉是个好地方,时不时有师兄在这脱衣服……呃,我是说洗衣服】

【趴在树梢看了会,今天是袁师兄么,啧,他一身伤还没好呢,居然敢野外洗澡!也是白救他的命了。正想着忽而被一声月亮喊回神来,忙竖起食指抵在唇边,示意她安静】嘘……

【指了指泉中,又招了招手示意她上树来】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-9 20:16:33 | 只看该作者
【这泉水纵是夏日亦是寒气逼人,更别说才是春时,入水时刺骨寒意让人心生退意。试想璎珞崖下河水,怕是没有这般冰冷,却也是暖不得那里去。】

【水深没过膝头,脸色已是发白,嘴唇早已铁青。若是那水有这水三分,泡在里面也是九死一生。】

【虽是这般想,依旧一步一步朝池中走去。待没过前胸,这才止了步,此时已经是忍不住瑟瑟发抖。】
[发帖际遇]: 袁圳在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 20:26:32 来自手机 | 只看该作者
【一脸迷茫的坐到月亮身边,顺着她手指的方向往泉水那边看,赶紧捂住嘴巴防止自己喊出来。哎呀我的妈呀,那那那,那不是袁师兄嘛,挪了挪位置,可得藏隐蔽点,万一被发现就惨了】

【看着袁师兄一步一步往水里走,水才刚没到胸就停下了,好像…在发抖?凑到小月亮耳边小声问他】

你是故意躲在这儿看师兄洗澡的?

【唔,师兄的状态看起来不太好啊】

月亮,他真的是要洗澡不是要自尽吧
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 20:32:17 | 只看该作者
是我先来的好不好,要也是袁师兄想洗澡给我看呀……

【斜着眼看她,一副。不是我的问题的样子,见袁师兄也不搓澡,只一个劲的往下走,正想怎么回事,小灵芝真是一语惊醒梦中人啊,袁师兄不会是想不开了吧】

【连忙从树上下来,奔到泉边一声大喊】袁师兄,你干嘛?!
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-9 20:38:03 | 只看该作者
【站在冷水最先麻木是双脚,继而觉得整个人都变的迟钝,提气运于周身,以便暖暖四肢,正准备潜入水中再试。猛的听见有人喊自己。寻声正看见云师妹从树上跳下来!后头好像还跟着谁。】

【一时只觉得脑待嗡的一声,好像全部血液直冲脑顶,登时觉得头晕目眩。心中暗道】

(云遮月,你可害死我了。)

【双腿一软,便不受控制的一头扎进水里。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 21:04:22 来自手机 | 只看该作者
【只是有点怀疑而已,还没确定呢小月亮就跳下去了,没办法只能跟着下去。才刚跑过去她就喊出来了,这下可好,师兄直接扎进水里了!一定是怕我们俩拦着他所以才这样的!】

【吓了一跳赶紧跑过去,可是自己不会游水啊,拉着月亮的袖子干着急】

怎么办怎么办,师兄沉下去了,月亮你快去救他啊!
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 21:12:45 | 只看该作者
我我我我我我……我也不会游泳啊!!!

【袁师兄怕我阻止他自尽也不用一头扎进去吧!这下怎么办啊!我和小灵芝都不会游泳啊!】

【着急的直跺脚,算了!握了握拳头跑到水里,吸了一口气就将自己沉了下去。以前跟屠师姐学过,憋住气就行了!下去我再把他拉上来不就好了!】

【理论是这么回事,但是从来没有实践过啊,沉到水里耳朵里就咕噜咕噜都是水声,手脚都不知道怎么放,乱扒着水,稀里糊涂的好像抓到了袁师兄的衣服,可是……憋不住气了……】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2015-6-9 21:27:51 | 只看该作者
【冰冷的泉水冲进灌入鼻腔,刺激的大脑,晕眩之感瞬时减轻,忙着用脚去踩池底,却发现够不着。方才那一扎,怕是进了更深的水里。】

【双手向下压,双腿不停的打水,终于浮出水面,还来不及调整呼吸,只觉一股强大的吸力把自己直往下拽,挣扎都没挣扎一下就又被拖进水里。】

【顺着身上往下摸,赫然摸到一只手,勉强睁眼,正对上云师妹那张脸,还没来得及反应,只见她一张嘴,一串气泡喷在自己脸上。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-9 21:33:35 来自手机 | 只看该作者
【师兄在水里月亮也下去了,我也不能只在岸边看着,游水也不是很难吧,反正只要保证暂时不呼吸就行了。迈步往水里走,水一点一点漫上胸口,把心一横钻进水里,费力睁开眼睛看到月亮和袁师兄在一处,想要靠近他们手脚却不知道怎么配合才能过去】

【人过不去,手能伸过去也行!使劲一抓抓住了袁师兄的手臂,怎么把他拖上去又成了问题。另一边的月亮居然在吐泡泡,哎呀忘了月亮也不会游泳,心里一慌立刻呛了一口水,我们三个不会都死在天镜泉里吧!】
回复 开戏

guest
welcomelogin