|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-4 12:19:24 | 只看该作者

[我有了准备,可还是心痛莫明。他没事,我是何等高兴,还好这高兴,可以冲淡些心痛和愧悔]

师师她?

[师师伤了他!被控制了?身形晃了下迭回石上,嘶哑难言]

[她没事了,可是她会何等自责心痛!她本已有愧于笑师弟,如今,情何以堪]

是我不好

[无声叹息,是我不好,可是……]

那个人,她、她算是曾经救过我

[生死一线间我们一起闯过,冰天雪地里她裹过我的伤]

我下不去狠手,对不起

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-4 12:32:28 | 只看该作者
你还知道想起来师师?

【我不怪她,她被歹人控制心神才会做了傀儡,始作俑者还是那些魔道中人。可是,他放过了那个人。】

有时候个人恩怨与师门大义是不能同存,也无法选择的。

你这是为了报偿一己私情,舍弃了师门教诲,舍弃了侠道么?

【在我的观念里,非黑即白,师门与公义,是大于一切的存在。漠然回首,望着水波】

我不需要你的对不起。我不认识你。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-4 12:55:28 | 只看该作者

莫笑……

[我竟有些无法面对他,转看向石壁,心头一片苦涩]

莫笑,你可以怨我,但不能不认我

[我并不知道那人控制了师师,不知道师师差点误杀了师弟。可是我知道了,我就能立下杀手?似乎怎样都是不对啊]

师弟你伤刚好一点,不宜吹太久的风,你先回去吧

[他不会舍得不理我的,我要给他谅解的时间。他再生气也会告诉我师师没事了,我起身走近几步,淡淡的微笑]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-4 20:30:11 | 只看该作者
不高兴听?

【唇际的讥诮根本无需掩藏,想来梅师兄也曾两难,但一个人,总该有他对正义的坚持,这是一个名门正派弟子最基本的守则。或许,是束缚。会是束缚么?】

可惜这世上没有那么多动听的话给你听,也没有公私两安的双全法。如今魔道蠢蠢欲动,正邪交兵是迟早的事。你放过她这一次,是不是还有下一次?

【转身欲离之际,足下犹是一顿】

我曝尸荒野也算了,可师门声名受损,师师惊吓过度,这些都是你想要的?我想,你该想清楚。

【踏着草尖,抬步而去。】

评分

梅长苏 + 2 师弟

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-4 21:38:22 | 只看该作者

[我怎么可能任你曝尸荒野?若有谁敢伤了你,我拼死也会为你报仇。在我心里,你一点都不会比师师和师门差]

不会有下次了

[这一次,恩怨已了。我也并非是个寡断之人]

师弟,下次再来,记得扔我两个馒头,这石子太硬

[随意的原地坐下,何以裹腹,溪上风凉]

评分

君莫笑 + 2 啊呀又能撒银子了,扔馒头

回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2015-2-5 09:24:30 | 只看该作者
【不会有下次了,很好。我记下了,但愿他也记得住。脚步不停,背对着他挥了两下手】

饥饿会令人清醒,你该继续清醒

【思量着伤势稳定,也该下山去探望师师,让人心疼的女子,哎。】

【雁鸿归去,浮生万绪。】

----------------结-------------
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 17:46:00 | 只看该作者
建元六年秋

【昨日在山上瞎跑了一天,晚上回抚桐院才发现随身带着的帕子不见了,别的也就算了,偏是荷花送的那条。这要是让荷花知道了,一定不会放过我的~~(>_<)~~】

【找了大半天也没找着,天镜泉是最后一处了,要是再找不着…那这几天就要躲着点荷花了!】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-5 18:02:07 | 只看该作者
【掰着手指算算日子应下山探望爹娘,思及娘上次托带的草药似乎在天镜泉旁边看到过,便挎着竹篮走走歇歇到了地。】

【适时四周虫鸟声鸣,忽然间却夹杂了不和谐的音,像是有人走动。】

【要不要……去看看呢?】

【纠结地握紧篮子瞅眼探看前方密密的灌木丛,再过去才是泉水,泉水边才有药草。】

【圣泉峰内,应当,是没什么危险……的吧?】

【于是,尽量提高了嗓音边往前走边道】
“是……是谁在那边?”
再逢明月照九州。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 18:09:37 | 只看该作者
【在灌木里一寸寸仔细查看,恨不得把植物都拔了,土都翻一遍。眼看着昨日走过的地方就要找完了,连手帕的影儿都没见着,那么轻的东西,是不是早就吹飞了…】

【重重叹气,直起身子捶捶腰,忽然听人问话,扭身去看,隔得有点远看不大清。眯了眼睛仔细去瞧,往前走了几步】

燕师姐吗?我是凝芝呀
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-5 18:24:53 | 只看该作者

【不知什么时候天色有些发灰,远处看不清的人影在重重遮掩下显得有些诡异,耳边除了虫鸣只剩下随那道人影逼近越发紧凑扑扑的心跳声。但闻一声——】

【“燕师姐”,驻足微愣】

【凝芝……待看清了从灌木缝里走出的粉衣少女,松了口气,才觉手心已被汗打湿。】
“原来是宋师妹,你,你,方才在做什么呢?裙上都沾了草。”
再逢明月照九州。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 18:38:55 | 只看该作者
【再找下去也没结果了,等荷花问起再说吧,总有办法】

【走近师姐,又抬头看了看天色,出门时阳光还那么好,这会儿怎么阴成这个样子了】

昨天出来丢了条帕子,来这边找找碰碰运气

【拍掉裙上的草叶,随口道】

我看这天像是要下雨了,师姐来这边有什么事吗?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-5 19:01:20 | 只看该作者
【原来如此,颔首听了却有些疑惑】
“宋师妹特地从桃花峰来寻,莫非那帕子很贵重?”

【暗忖若非太不寻常的料子,回去倒可叫娘亲挑一挑制一方,省得师妹再费力。】

【目光扫过灰色的天际,又示意镜泉方向,虽有淡淡忧色,却不想白来一趟。】
“嗯…我倒也是与师妹一样来碰运气,上回来过看见泉边有金线草,桃花峰那边寻不到,今日便来了……瞧这天气怕是要尽快去了,毕竟若下了雨,山上不大安全,说来师妹还要继续寻帕子吗?”
再逢明月照九州。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 20:02:07 | 只看该作者
师姐要找金线草?那边很多呢,走,我带你过去

【说完也不管师姐同不同意,牵起师姐的手就往泉边走,还不忘念叨自己的帕子】

帕子本身倒没多贵重,可那是荷衣从山下特意给我带回来的,要是让她知道我把帕子弄丢了,那丫头掐死我的心都能有!

【天气不好,是而走的快了些,没一会儿就到了有金线草的地方。采下一株放到师姐的竹篮里】

金线草不是理气止痛,止血散瘀的吗,师姐最近受伤了吗?

【天色又暗了几分,压抑的很,雷声忽至,吓得缩了下脖子,扯扯师姐袖子】

我们快些采,然后赶紧找个地方先避一避吧,这雨肯定是躲不过去了
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-5 20:21:50 | 只看该作者
“原来如此,难怪你如此着急了,不过,或许你同她陪个不是,会……”

【好些吗三字还未说完胳膊被一拉,猝不及防,小跑几步跟上凝芝的速度,觉脚下一扭,传来隐痛。】

【等到了金线草边上,面色有些苍白,看凝芝往篮子放了金线草,咬唇亦动手一起采以求加快速度,边回答她】
“我无碍,只是我娘所托”

【脚尽量在原地,避免剧烈动作,尽管如此隐痛仍有所加剧,蹙眉】
“她还不曾告诉我有什么用处,我今日下山归家,也是想问她的”

【两人动手之下,篮很快满了】
“多谢宋师妹帮忙,我想这些金线草应当够了…嘶”

【才直腰往前一步便牵动脚上的痛处,而此时手上触到一丝冰凉的触感,雨丝渐渐加多。】
再逢明月照九州。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 20:37:52 | 只看该作者
【两个人一起行动果然比自己做好,师姐的篮子很快就要满了,这时候雨也落了下来,细细的雨丝落在脸颊,有一点凉】

下雨了,师姐我们快走吧

【谁知师姐刚一迈步就嘶了一声,急忙上前扶住她手臂,关切打量】

师姐你怎么了?

【想起她方才动作,蹲下身子轻轻摸上她脚踝】

师姐扭到脚了?都怪我刚才太莽撞了

【手上不敢使力怕弄疼师姐,脚踝没有肿起来,可师姐疼成这样一定不轻。站起身扶着师姐】

都怪我,光顾着快走,都没注意师姐

【雨渐渐大起来,却也只能慢慢走了】

雷这么大没法往树下躲,我记得那边不远有个亭子,慢些走也不怕,回去之后我再熬些姜汤祛寒吧
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-5 21:13:38 | 只看该作者
“这怎能怪你,算起来是师姐动作拙慢,唉,几年有愧待在师门所学,如此竟都妨事,累了宋师妹同我淋雨。”

【本就是父母走他路,才将自己送上来,身体不似从前弱不禁风已是知足,明了此事,也更有愧双亲,至今还未有能力好好保全家上下。】
“我好些了,走吧。”

【咬牙眼看雨势渐大,两人只好是艰辛地往前挪,总算熬到了亭子。就着石亭两侧被雨淋湿的座缓缓坐下,横竖人都淋了个湿透。】

【把篮子放于身侧,将垂于两颊的湿发往后勾起,拢了拢衣襟,有些冷,看一旁同样被淋透的师妹,犹豫道】
“宋师妹,你还好么?不如,坐过来一些?”
再逢明月照九州。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 21:51:27 | 只看该作者
【两人慢慢的往前挪,等到了亭子时身上的衣裳早就湿透了,秋风一吹冷得很。点点头毫不犹豫靠近师姐,两个人挨着总能好些】

【拨开黏在面上的湿发,眼巴巴看着亭外大雨】

这雨来的又急又大,想来一会儿就过去了
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-5 22:05:47 | 只看该作者
【见凝芝靠过来,伸手将两人的手共同揉搓,闲话了些别的,亭外雨终有停像。】

“宋师妹,我每月今日同双亲约定必下山探看,以便二老安心,先下已不早,顾不得雨停,不若你先回去?”

【出言又觉她这样回去被瞧见说不定又得被说一顿,思忖片刻才道】

“沿此道下山似离镇上不远,我一人去得,若宋师妹不嫌弃,同去也好。”
再逢明月照九州。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-5 22:14:43 | 只看该作者
【雨势渐小,左右没什么事,下山走一趟也好】

我回去也是闲待着,不如跟师姐同去,师姐扭了脚,路上也好有个照应

【话间雨停,扶着师姐出了亭子往山下去了】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 10:53:50 | 只看该作者
建元六年 春

【正邪善恶,这是自小便被教导明白的概念,过去还不大明白,为何要与恶对峙。如今总算懂了些,这恶到底有多可恶,特别是魔教妖女!先是陆师兄,再是梅师兄,都皆为妖女所累。作恶已经很过分了,居然还要连累别人,当真不可原谅】

【按理说犯了大错的弟子是要罚去沉壁崖的,这回游师伯却把梅师兄罚去了天镜泉,难以理解。不过这样也好,去天镜泉总比去沉壁崖方便】

【梅师兄在那边也不知道有没有东西吃,不敢明目张胆的拎着食盒去,只能包了几块点心揣好,出抚桐院往天镜泉】

【远远看着师兄站在泉边,也不知道在想什么,提裙跑过去,咧嘴喊了句师兄】

评分

梅长苏 + 1 师妹回

回复 开戏

guest
welcomelogin