|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-3-14 20:04:09 | 只看该作者
[夏末清晨,乃是日晴风清桑桃俱盛之佳时。倚栏侧卧,执卷漫观,白衫素袍,眉眼皆静。鸟啼闻来清风拂卷,沉水香尽余得青烟一缕,屋内是隐隐药香。抬首目泛四周赤松苑内已是空无一人,光阴如此想来这般闲暇只有我一人了。]

[执起一旁青瓷白碗仰首细饮,碗内药水正是温热,药虽苦却面色平和如不知味。养伤之日不得习武甚是乏味,若非宁芝常来相伴,这漫漫长日便是煎熬。侧目望着赤松院入口处,这时辰她也该到了。凝芝这丫头出现在赤松院已是习以为常,殊不知每每临窗览卷抬目远望时目中期望之色。]

[果真不消片刻院内便出现一抹粉色丽影,沉静眸色随之亮起,遂只搁下药碗继而低首翻卷。直至她立于眼前方摊卷于一侧,起身道]

“来了。”

[后听其意图,不由想起凝芝卧病在榻时我许她的赏花之约,当日心道定不负此约,又岂能料到变故重重乃至一再耽搁,而今花朝已过,这约定最终还是负了。心有歉意,只想着日后如何弥补。]

[思罢,简略束发后便随其至天镜泉。行于凝芝身后一步目光便一直停留在她身上,故而当她转身望向我时恰好撞见自己的目光,见她赶紧收回只是盯着脚下石子,扬眉淡笑,眼神看向了别处。听其后言顿觉温情,行至其旁,心道,有凝芝作陪倒也不觉难熬。面上却不言不语,目光温融,负手侧望]

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-14 20:46:37 | 只看该作者
【半晌也没听师兄回应,忍不住把石子踢进水里,噗咚一声溅起了一朵不大不小的水花。也不敢再去看师兄,怕再被发现。咦?刚刚四目相对,不是说明,其实师兄也是在看我的?仅仅想到这些便觉得欢喜,抿唇笑笑,又往水边走了几步,蹲下身子拨了拨水,眼睛盯着自己的手】

师兄怎么不说话

【收回手甩掉手上的水珠,又想起了花市的事,心里觉着惋惜,可是师兄现在就在身边,赏不赏花,好像也不那么重要了。不过,可不能让师兄也这么想】

山下的花,等春天再来时,师兄就带我去看,好不好?

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-3-14 22:03:30 | 只看该作者
[一弯如镜湖面因石子落入而清涟泛起,天光云色花姿树影便层层晕染淡化开来,最后只余波光粼粼又归于平静。缓步至湖边坐下,手肘置于屈膝之上,春泥细草也不怕衣染尘土,风过鬓发,一息悠长,清新之气似随吐息渐入肺腑之中]

[侧目望着身旁凝芝,其素手撩水,静然含笑,清澈水珠映的笑靥更为清姀,眼前女子已不再是当日醉酒宿于树下的小丫头,也不再是莽撞跌入澡盆的小师妹,岁月为其添上恬静安然,是愈发美好了。]

[闻言勾唇淡笑,不答反问]

“凝芝怎么不看师兄”

[明知正值多事之秋,冷师兄一去佛狱不知是否涉险有何变故,然而听闻她一句“山下的花,等春天再来时,师兄就带我去看,好不好?”,心底便消去所有顾及,不假思索点头应下]

“好。”

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-15 00:49:04 来自手机 | 只看该作者
【风吹过带来水边青草的味道,也带走了手上残留的水迹,转头微微抬眸便能看进师兄的眼。眉目弯弯对着他笑,不同以往的乖巧应答,又把话绕了回去】

师兄不看我,怎么知道我没看师兄?师兄明明看着我却不应我,可是不想理我?

【听他答应自是高兴,然而上回他也是这样答应的,拉钩盖章都没兑现,谁知道这次是不是又在骗我。皱皱鼻子,明明是自己问他,现下他答应了却又不信,自己怎么这样无理取闹起来?】

【山雨欲来,门中还有这样悠闲心境的,除了我,怕是再找不出第二个来了…不愿多想,只看着眼前这个人】

师兄说话不算话也不是第一回了,不过…我还是相信

【语毕起身,不想蹲的太久腿有些麻,踉跄一下又刚好绊到了什么,于是第好几次摔向师兄,亲身体验了一回什么叫“投怀送抱”】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-3-15 20:25:41 | 只看该作者
[望见正西一山,若有白烟一脉抹横其腰,翠微中剜,光映前山,遥睇若白云不动,昆嵛乃水秀山青。即月岩上层所透之空明也。回望人执拗明亮的双眸,清音伴水声而起,闻言斜勾唇角朗笑如风。屈起食指轻轻在其鼻尖上划过,眼底透出几分无奈]

“小丫头,这般伶牙俐齿。”

[瞧她皱了皱鼻子目中笑意暗淡些许,亦无后话只是静待其言,待其语毕起身目中露出几分歉意神色,欲随之起身说些什么却恰见凝芝踉跄一步向自己跌来,起身一半也未站稳身形便立刻张开双臂让凝脂倒入怀中,生怕她磕着碰着故而以身作挡尽力护个严实。]

[背部着地之时只觉一阵轻微的疼痛感自胸口剑伤处隐隐传来,好在伤已近乎痊愈并无大碍。连忙低头看向被自己护在怀中的凝芝,询问出声]

“凝芝,有没有摔到哪里?”

评分

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-17 20:27:23 | 只看该作者
【眨眨眼睛,想起来又不想起来,也不知道四周有没有人看到。流言伤人,只怕坏了师兄清誉,但要是因为这个能让人都觉得师兄是我的,没人来抢,好像。。。哎呀这都什么乱七八糟的,不对,师兄身上还有伤呢!居然忘了这么重要的事情,呀了一声从师兄身上起来,扶他起身细心查看着】

我没事我没事,师兄你怎么样,伤口还好吗

【说着就伸手向他伤处,伸到半路又缩了回来,摸摸耳朵,眼睛又开始往别处看】

我们去紫云峰找师兄看看吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-3-17 23:37:36 | 只看该作者

[怀中人儿青丝披散不言不语伏于怀中,离得近了好似还能闻嗅到她鬓发间逸漾出的浅淡沉水郁香,清风曳兰一般清和秀雅。怔忪片刻陡然回神,见其半晌无言不明缘由故而心中愈发焦急,双手握上凝芝清瘦双肩正欲起身察看时却闻一声惊呼,凝芝便跌跌撞撞爬起身来。]

[心神顿缓轻喟一声,小师妹原是趴在怀里发呆呢。被凝芝扶坐起身后见她欲探伤处却半路缩回,佯作轻咳一声剑眉微敛,长目半垂划过一丝笑意,对其询问缄默以待。]

[见凝芝急了才轻笑出声,朗目如星屈膝坐于地上抬首含笑望之,示意伤口无妨不必挂心。遂握皓腕使其落坐身侧,抬手敛袖一手握其足腕阻止她后退,一手仔细揉其小腿之上山承丘墟二穴以治酸麻之症。

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-3-18 00:45:17 来自手机 | 只看该作者
【见师兄不言不语更是担忧,再顾不得其他牵起他手就要往紫云峰去,方抬脚却闻人轻笑,这才知道是没事了。横他一眼也没多问,顺从的坐到他身边,不成想师兄竟帮我揉其小腿来。想要退后却因足踝被他握住而不敢使力,低低唤了一声】

师兄…

【红着脸抿着唇看师兄认真的样子,这样的师兄最好看了,不过平时也很好看就是了。腿上酸麻之感渐渐褪去,想要告诉师兄已经好了,楞楞看着他脱口却是另一句话】

师兄喜欢…

【凝芝二字还未出口匆忙回神,硬生生想转说别的什么,一不留神咬了舌头,嘶了一声又站了起来。这回动作比刚才还要狼狈,所幸没再摔一回。背对师兄有些不好意思瞧他,刚刚怎么就想到要问上那么一句,现下后悔也不知来不来得及。揉揉脸蛋苦恼的很,半晌才结巴了句话出来】

师…师兄我…我送你回去吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-3-21 18:10:06 | 只看该作者
[听她低声唤了声师兄抬眸望其一眼却无后话,只是面染妃色愣愣的看着自己,清风徐纡而来鳞波渐起,几缕青丝随风微扬,为其细挽鬓发遂撤开手掌,轻笑一声低头专心按揉穴位。]

[“师兄喜欢…” 听闻此言手上动作一顿,便是这片刻间凝芝狼狈的挣扎站起,随之起身抬手作扶,她却目光躲闪背对自己,有些不解她为何突然这样一番折腾,偏首细思那一句未完之语遂觉其心思,轻抿薄唇含上一丝淡笑,也不追问师兄喜欢什么,只柔声道二字]

“喜欢。”

[语罢未有多言,先其几步也不曾回眸,只是放缓脚步一前一后往赤松苑而去。]

=结=
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-20 19:24:13 | 只看该作者
建元七年 春

【那日心兰来送桃花膏时,我答应了把那绣了一半的荷包做好了送给她,如今东西做好了,却又不想再送了。倒也不是我小气,只是当初绣时是想着送给别人的,一时口快又许了师妹,后来便有些后悔,犹豫再犹豫,还是决定按原先的打算来。也不能太对不起心兰,说好了要送人家的,最后另挑了块丝帕在一角绣了几多桃花,收在袖子里去敲师妹的房门】

【心兰不在房里,同住的师姐说她好像是去了天镜泉,谢过师姐,又往天镜泉去找心兰】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-21 13:06:58 | 只看该作者
【清心丸需以天镜泉的水作药引,几乎每个月都要来取水,将水装进水袋,一口气装了三袋,再放进背篓背好】

【正要回抚桐院,就看到宋师姐迎面走来,笑脸相迎】

宋师姐

【挥了挥手,大步上前】

宋师姐,你来找我吗?

【她方才过来时,径直向我走来,应该是来寻我的】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-21 22:13:56 | 只看该作者
【看了看她背篓里的水袋,了然道】

心兰又来取水了啊

【挽起师妹的手又回到水边,一起坐在一块大石头上】

师姐跟我说你来了这边,我就找过来了

【从袖子里抽出帕子来塞进她手里】

之前答应你的荷包让我绣坏了,我就另外绣了一条帕子给你,你看看喜不喜欢
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-22 10:36:15 | 只看该作者
【那天在师姐房里看到个绣着竹叶的荷包很是喜欢,可宋师姐说还没有绣好,如今荷包成了帕子】

(以宋师姐的女红,还会绣坏荷包?)

【脸上显出一抹了然】

(那荷包怕是要送给其他人的,说不定,还是师姐的心上人)

没关系的,师姐送我什么我都喜欢

【接过丝帕,角落处的点点桃花栩栩如生,仿佛贴近些就能闻到桃花的香味】

我送了师姐桃花香膏,师姐就送我桃花帕子,谢谢师姐,我很喜欢
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-22 19:05:28 | 只看该作者
【并不是善于说谎的人,绣坏了这样的话,也不知道心兰会不会信】

【心兰好像是真的也喜欢这帕子,安心不少】

你直接就好

【想起过去看书时读到的诗,清了清嗓子,坐直了身子一脸正经】

投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也

【说完笑嘻嘻的看着心兰】

现在你送我桃花膏,我送你桃花绢,是不是也能永以为好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-23 10:37:19 | 只看该作者
【看她正经念诗的模样,噗嗤一笑】

自然是可以了

【将帕子收进怀里】

水边寒气重,如今虽是春天,可也要小心身子

【牵起宋师姐往抚桐院走去】

上次我听荷花师姐说,涂了桃花膏就能让师兄喜欢,可是我问她是哪位师兄,她又顾左右而言他

【也是普通的女孩子,总会有些好奇心】

宋师姐,你知不知道,荷花师姐有没有喜欢的师兄?

【偏头问她,又回想着荷花师姐说的话】

她赞过宁师兄呢,你说,她喜欢的是不是宁师兄呀?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-23 11:25:20 | 只看该作者
【点点头起身随她往回走,荷花喜欢谁。。。上次在水边没问出她喜欢谁来,反倒是被她看穿了心思】

她。。。应该也有吧

【被她的猜测吓了一跳,这不太可能吧】

唔,她也夸过陆师兄啊,说不定是喜欢陆师兄呢。还有贺师兄,荷花好像特别喜欢和他一起下山试炼

【回想了一下宁师兄的喜好,又道】

而且,也没听说过宁师兄喜欢桃花啊
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-23 11:31:40 | 只看该作者
【荷花师姐那时的表情倒像是随口一说,反倒是眼前的宋师姐有些可疑】

宋师姐急什么,荷花师姐也没说喜欢宁师兄啊

【笑意盈盈地盯着她瞧】

而且,宋师姐对宁师兄的喜好可真是清楚啊

【带着些调侃,转悠着眼珠子】

像我就不知道宁师兄喜不喜欢桃花
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-23 11:39:12 | 只看该作者
【脸色一红,想也不想就急着否认】

我。。。我哪有着急

【被她盯得更加不好意思,闪躲着不敢看她】

我也是偶尔听人提起过。。。

【两个人走的不慢,眼看着抚桐院就在眼前了,干脆直接跑开了】

哎呀,不跟你说了,我突然想起来月亮让我早点回来,我先回去了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-23 11:45:52 | 只看该作者
【看她那红透的脸颊,还有心虚的模样】

(看了宋师姐喜欢的就是宁师兄了)

【想着宁师兄一表人才,宋师姐温柔可人,也真是一对璧人】

(要是和荷花师姐说的一样,能早些吃到他们的喜酒就好了)

宋师姐,慢点跑

【宛然一笑,回了抚桐院】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-4-27 21:09:54 | 只看该作者
--------------------- 建元七年 秋 开 --------------------

【枫叶泛红,秋风渐萧瑟,晨起时天儿愈发阴冷,素来怕冷于是想趁着天转暖再出门,等到中午晴日当空,却也透着几分干冷,提着食盒便朝圣泉峰来】

【向师兄打听才知此时哥哥在天镜泉边,改道往此处来,不远处就见哥哥在泉边小亭内坐着,快步走上前去】

哥,我今日给你带了好些吃的!

回复 开戏

guest
welcomelogin