|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【圣泉峰】天镜泉

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-6 12:56:54 | 只看该作者

凝芝

[看她提裙跑过来,抬手一扶她的肩]

慢点

[到底是师妹乖巧贴心,扶着她在石上坐下]

你来,可是偷着来的?师父可还生气?

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 13:07:40 | 只看该作者
【坐在石头上点点头又摇摇头】

我是偷偷过来看师兄的。

最近没去看游师伯,他应该。。。消气了吧

【师兄做事一定有自己的道理,不用我来多问,是对是错自有师伯判断。四下张望着确定没有别人,这才放心拿出吃的来递给师兄】

师兄你一定饿了吧,这个给你
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-6 13:15:47 | 只看该作者

嗯,饿了

[师弟刚来过,扔了两块石头。接着师妹递来的点心,特别的入眼]

凝芝,有空多去陪陪师伯

[被我气着总得有人哄,有人笑一笑闹一闹就宽松了]

顺便替师兄说几句好话,这都喝着西北风这么多天了

[东南风吧?不过这不重要]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 13:45:36 | 只看该作者
那师兄快吃吧

【双手托着下巴看着湖水,点点头】

好~~~我明天就去陪师伯

【扭头看向师兄】

我会跟师伯求情的

不过师伯就算气消了也不一定就放你离开吧,你看陆师兄,乌风草都能数上几个来回了吧
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-6 14:26:27 | 只看该作者

别提乌风草

[一共多少棵来着,三百八十七、还是四百八十七?笑师弟也是知道数的准不准。想着他说不认识我,心里一塞,点心在嘴里噎了噎]

总还是不一样的

[左不过碍着些旧事,不会再有瓜葛]

师弟师妹们都还好吧,出入要仔细些

[魔道猖獗,师父也不该会罚我在这多久]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 15:26:48 | 只看该作者
【不知道哪里说错了惹师兄不开心,陆师兄还是乌风草?闷闷哦了一声】

知道了,以后不提

【低头数脚下的碎石子】

师兄师姐师弟师妹都好都很小心

【关心这个关心那个,就不能多想想自己,当师兄的是不是都这样?】

师兄够吃吗,我晚上再拿些过来吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-6 15:54:16 | 只看该作者

[有师妹过来看看省得太寂寞]

凤梨呢

[竟然没有来,莫不是被师父诉斥了?]

你若见了,顺便把他带来
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-2-6 16:05:25 | 只看该作者
小凤儿啊…我要是看见了一定带他过来

【站起身拍拍裙子,尽管那石头看着一点灰都没有】

那师兄我先走了,晚上再过来

【走了两步又回头补充】

师兄我只能带吃的过来,所以师兄就少喝几天酒吧,我看挺好的
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-6 16:08:49 | 只看该作者

[一声轻笑,目送她身影渐远]

[我不曾让她带酒,怎么舍得为难师妹。捡起脚下石子砸进水里]

一波未平,一波又起

---------结-----------
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-8 20:48:57 | 只看该作者

---------------建元六年春--------------

[趴在石上,水中仿佛有师父难得严肃的脸。扔着石子一个个砸下去,那张脸散了还聚,一样的怒容,半点不见平时笑意]

[所谓正邪,我分得清。可我若不识情义只知杀伐,又与魔教何异呢?正与邪之分只是两个阵营么?也对,也不对。有些事,想得复杂了,反而劳神。雨不知何时下起来,身上的冰凉似乎让心静了一些,只是臂上的伤隐隐有些疼。趴着没动,我也没处去,难道挖个洞钻进去?自顾笑了笑,迷糊着睡了]

[好像有鸟叫的声音?好像有阳光打在脸上、好像有花香?不,不是花香,是药香,淡淡涩涩,却很清透。想挣开眼看看,却觉得眼皮无比的深重]

师父

[师父不管我……]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-9 12:35:48 | 只看该作者
【今儿见是凝芝遮遮掩掩的从圣泉夜归,询问方知是师兄罚了梅师侄在天镜泉。她师兄待人素日宽厚,而今把自个得意弟子罚上了,心里定然是不好受,一言既出,怕也是拉不开脸去瞧。】

【游师兄不同于掌门师兄,对素来宽厚,从前是陆师侄被掌门于通天顶上会审掌门从不去看可说决心若磬石,而今游师兄做这一遭,又是何苦来?】

【于晨露方出时,则备了食盒,向天镜泉行去。】

【水波漾漾,于明或暗映得分明,秋风带起衣袂吹开也觉凉意,莲步行踱自然而然见得那怏怏躺在水边的儿郎,缓行而至,听言莞尔。】

你师傅没有来,不过师伯来了。

评分

梅长苏 + 2

[发帖际遇]: 林玉娇帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-9 12:57:53 | 只看该作者

师父

[师父真的来了!不过声音好像动听了好多,是师父心疼我了?]

师父,我不想惹您生气的,下次不了

[我想坐起身,头却重得很,又怕他走,慌忙的伸手去扯,似乎抓了他的手,凉凉滑滑的。借着那手坐起靠过去轻轻蹭了蹭]

师父你别不理我,我跟她、并没有多深的瓜葛

[身上一阵冷一阵热,肩头也疼,胸口也疼,昨夜一片湿湿凉凉,像陷在荒芜的沼泽。手心里的手虽然也凉,却让我觉得亲近。抓着那手抚上肩头],
师父,疼

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-9 15:47:40 | 只看该作者

【其躺与河畔,误是其慵懒栖惬,再而靠近,见之踉跄而起身形稍晃同摆柳,窥迹蹒跚而仓促拽向我衣,袖摆一重,便觉察他神智不清,正觉诧异。见他仍旧嚷是游师兄之称谓,双颊泛红,于是反手探过其靥,烫如温炉,再是玉手拂其额发,额间滚烫,揣是昨夜秋露凉天,着寒了。】

师兄真是。

【听他是满口胡言,言中似提她?他?不知何许人也,便知是与这会师兄把他罚到此地静思有关,怕也是涉及儿女私情之事,也无意过问。】

你师傅在几个徒弟中也是疼你,定会原谅你的。

【所幸今日她带入食盒的是紫莲茶,虽说不过是后山几十年的紫莲所制,无法增强功力,这驱寒暖身,对脾胃亦有所宜,这小子素来功夫不俗,病痛也少,怕是心中忧郁气被风寒趁机。】

喏,乖,喝口热茶暖个身。

【”师父,疼“听他这么道,拉着手便上肩头,心中大惑,揭开其衣领拉落肩,见是伤痕甚重,看创伤道口似是用剑高手,眉心紧蹙,真是心疼这孩子,道】

啧啧,也下得狠心,谁予你下了如此重手?

【那日向杨师弟讨了些药予弟子,自己也顺手带了一些在身,里头似乎还有医治外伤的药。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-9 16:28:04 | 只看该作者
[“师父定会原谅我的”,弯起嘴角笑了笑,乖乖凑过去喝了口茶]

烫!

[咬着舌点抬起头无辜的看着他,不对啊、师父怎么还戴珠花,虽说很清雅,那也不对啊。抬手轻轻碰了下,这脸也不对,师父没这么细致和、娇丽]

[手背在脸上滑了下,细腻的触感让我心里微微一紧。定了定神向后退了几步,闭了下眼再睁开]

林师叔……

[脸上一热,应该是着凉了吧?手上的触感仍在,我难得的局促,抬手扶住肩膀]

不碍事,小伤而已,多谢师叔

[师叔身子一向不太好,她能来看我我心里暖暖的。可是刚才……,师叔会怪我么?]

师叔……,我饿了

[走过去坐在石上,低头看着衣袖]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-9 16:50:01 | 只看该作者
【见他半睁不睁的眸已是清明转醒,能把人认出个清楚明白,放松口气。】

清醒过来就好。

【于是一顿,把从怀内找出来的几个瓶儿挑了外伤药,予他手上。】

你师父素来硬气,怕是淡心也不肯拉下脸过来瞧,我便替他来看看。伤口不大不小,却也不是可随意耽搁的,你尚年轻,有什么想不明白便道出来问个明白,别糟蹋了身体。

【听他说是饿了,便把食盒提上,放到一边的大石上,拿出三菜一汤及一大碗素面。】

常日我桃花峰的弟子都是吃这些,倒不知合不合你胃口。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-9 18:32:09 | 只看该作者

[捧起碗稀里哗啦一会见了底]

好吃

[热乎乎的面落入腹中,抬手擦了擦额角的汗,人更清明些,便也更觉得适才好笑。伤药握在手中,抬眼看师叔]

我这次真惹师父生气了

[这么多天也就灵芝师妹过来送了几块点心,我这餐风宿露的,师父也没过来理我]

师叔你帮我去求个情,就说我下次不会了,让师父放我出去吧

[师兄弟动辄被害,多事之秋,要罚我以后多得是机会,……]

正邪不两立,我懂的,让师父不要忧心

[动了动手指想去扯她袖子,终于还是没有伸出去。我对她再亲切她也是我师叔,不是我娘]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-9 18:59:56 | 只看该作者
【听他这么说,只觉得是越发困惑,她素来少掺杂门派事务,自然这会大抵也是听凝芝片面之言,不能概全,再而听是正邪不良立,续是心上一紧,再则询问是】

正邪不两立?可是下山时候遇了什么人?

【手上收拾碟碗的动作稍顿,再而把食盒搁下一旁,就地席坐。从前这些孩子顽性,便被师兄集体罚思过也是能闹成一团,只当这回他是胡闹大了,却不想听到邪教二字,又是另当别论。】

长苏,你和师伯仔细道来,到底是何事被你师傅罚这回思过。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-9 19:15:36 | 只看该作者

是因为……

[蓦然想到些旧事,垂头不语]

[师叔最为痛恨魔教,若是知悉,想来又添一番怒气,她自来身体便不好]

因为我一时大意让师弟受了重伤,还、让凶徒走脱

[又拿着石子扔向水面,又看见师父吹着胡子瞪着眼]

师叔这风凉,您早些回去吧。师父罚的对,我是该好好静一静

[拿起石头继续砸向水面]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-2-9 19:37:47 | 只看该作者
【见其蓦然沉默,反是知确其行有过错,方置如此,于此叹息。】

好,你不说,我便不问你。

【言罢是语重心长。】

只是长苏,师伯是看着你长大的,不想你与豪杰一般误入歧途,你并非不知,掌门罚的可是比你师傅要重得多。江湖之大,与人相处行事,慎之。邪门歪道,并非与我昆嵛正道一途。

【莫了,见他神色怏怏,遂道】

你好自为之。

【离。】

===结===

回复 开戏

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-2-10 12:16:52 | 只看该作者
============建元六年春==========================

【近来陪着师弟师妹下山出任务,倒有些荒废了剑术心法的修炼,回山后勤加练习,恐有生疏,练的专注了些,便没有在意时辰,直到额上汗珠连连,衣裳亦湿了大半方才方觉。无奈,取了另一身衣裳走去天镜泉,准备好好洗洗,否则这一身的汗,做什么也不舒服。】

【将新衣搁在岩上能够得着的地方,解了腰带慢慢褪下衣裳,与佩剑一同放在地上,放任自己沉入泉中,泉水恰好盖住大半个身子,微微浸过肩头。】

【擦拭过后,背卧石岩,眯着眼感受泉水的冷热程度,放松身心,体内真气缓缓流过全身,唯有两个字形容——惬意。】
回复 开戏

guest
welcomelogin