|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-30 15:30:22 | 只看该作者
————建元七年。冬————

【即将过年,按照三姐的吩咐,将救济的粮食送到灵隐寺,以供布施】

【与住持道别后,便在寺中行走,想起春天时还曾来寺中“借”名册,忍不住傻笑】

(好久没见子洛表哥了,不知道他会不会来庄里吃年夜饭)

【这是他知晓自己身世后的第一个年夜饭,希望能和他一起团圆】

(要不一会儿去请他吧)

【反正是自家兄弟,也不用有什么顾忌】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-1 13:06:08 | 只看该作者
[ 站于灵隐寺中,环顾四周风景,这灵隐寺果真是个修心的好地方,自己从夏天一直寄居于此处,院里的僧人都认得自己,随意的梳洗了下,发丝松松挽起。 ]

[ 冬日景色竟格外明媚,不禁神清气爽,想着也在院内逛逛,这日子过得越发懒散了呢 ]

[ 寺内随时常有人打扫,雪却下的很快,一下子就覆盖满了 ]

[ 看着远处雪景一片,又想起小时候玩的丢雪球,随手捏起松软的雪,做成圆形,往远处扔去 ]

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 13:39:52 | 只看该作者
【正沉浸在与表哥团圆的美好设想中,却被一雪球砸在面前,猛一回神】

(这是谁在寺里玩丢雪球啊)

【在庄里倒是会陪那些小孩子打雪仗,只是从未在灵隐寺里看到过,毕竟是佛门清净地】

【四下张望,就看到位姑娘,想来这雪球便是她扔的,拱手作揖,向她行礼】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-2 18:38:15 | 只看该作者
[ 扔出雪球之时,并未看到远处还站着一位翩翩君子,眼下这雪球不小心砸到了他,反而他朝自己作揖,自己倒是不好意思了起来,便朝他走去,开口道 ]

公子,砸到你了,没事吧

[ 见他一脸平静,应该没有大碍 ]

[ 这雪下的熙熙攘攘,若是赏雪倒别有一番滋味 ]

荆湖下雪倒是不常见呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 19:17:40 来自手机 | 只看该作者
【摇了摇头表示自己没事】

(她应该是借住在寺里的香客吧)

【看了看地上的积雪】

(南方温暖,确实很少下雪)

【想着凤凰也很喜欢下雪,看她多了几分亲切,见她衣着单薄,脱下披风递给她】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-2 20:09:03 | 只看该作者
[ 那公子倒是不见外,将自己的衣衫脱下来披在我的肩上,对他莞尔一笑 ]

不知公子怎么会在灵隐?冬天来的信客并不多

[ 雪花覆上满地枯叶,几分刺骨寒凉几分幽怨,自己若不是无处可去,也不会沦落在此了,心中漾起半声轻叹 ]

[ 这日子过得越发的不像自己了 ]

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 20:12:51 来自手机 | 只看该作者
【听完她问话】

马上……过年……

【因为口疾,说话尽量简洁】

送粮食……救济……

【自己说得断断续续,也不知道她听懂没有】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-2 22:07:04 | 只看该作者
[ 那公子支支吾吾,不知在讲着什么,莫非他…… ]

[ 不禁噗嗤一笑 ]

小女子明白,看来公子还是个善人呢

[ 这天下的百姓,一到冬季就民不聊生,朝廷也不管不顾,有善心的名门世家倒是会出来周济 ]
(看来他也是个富贵子弟)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 22:23:16 来自手机 | 只看该作者
【自己差点急出一身汗,幸好她明白了自己的意思】

是三姐……大哥……心善……我做事的

【脸上憨态】

雪大……进……进去做坐吧

【指了指一旁的凉亭】

我……走了

(我还要去找表哥呢)

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-7-2 22:25:58 | 只看该作者
[ 他想说的越多,越是急迫,反而就说不好了 ]

[ 会意的点了点头,示意他走吧,我一人可以,便把身上的外衣脱下还给他 ]

希望下次再见到公子,公子真是个有趣的人

[ 抚了抚身,与他道别 ]

——结——

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 21:54:09 | 只看该作者
建元八年春
客串  香客铃
【灵隐寺是这一代最出名的寺庙,带了上香的东西,与丫鬟行着府上马车而来,看了看面前的寺庙宏伟壮观,抬步上了阶梯】

你们先去休息吧,过会再来找我

【不喜欢人跟着,独自一人抬步向着庙里而去,唇角淡笑双手合十与僧侣打了招呼,进殿】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 21:57:23 | 只看该作者
客串  小姑娘
【今日天气极好,娘亲带着自己出来上香。以前因为年纪小,所以从来不爱带自己出门,因为她就怕像今天这样,把自己丢了】

娘亲,娘亲,你在哪里呀。

【小小的腿儿绕着寺庙到处乱跑,口中扯着嗓子大叫】

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 22:05:33 | 只看该作者
【静心的拜着佛,闭眸许愿,摇晃着手中的签筒 不多会掉下一只签,挽袖,俯身捡起,看着上面的签,提起裙摆起身,转去庙祝那,问签】

劳烦

【耳畔传来,娘亲,娘亲,你在哪里呀,循声看去,却未见人,转身抬步寻去,却忽略身后庙祝唤我的声音,不多会寻到那声音,抬步走过去】

怎么了?找不到娘亲了吗?你这样到处跑的,万一与你娘亲错过了怎么办

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 22:10:19 | 只看该作者
【转来转去转了有三四圈了,可是始终不见娘亲的影子,急的站在门旁放声大哭。可周围的人都忙着烧香拜佛,根本没有心思理会我】

【站在那里哭了一会儿,就听见一个好听的声音问】

怎么了?找不到娘亲了吗?你这样到处跑的,万一与你娘亲错过了怎么办

【抽泣着抬头看那个人。哗,是一个好漂亮的姐姐,美得好像仙女一样。看着姐姐温柔的脸,渐渐停止了哭泣】

嗯嗯,小七找不到娘亲了,嘤嘤嘤。

【说完又轻声哭了起来】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 22:21:40 | 只看该作者
【看着面前漂亮的小姑娘,却因为找娘亲而弄的满头汗,又哭的脸都花了,笑着摇了摇头,从袖口里抽出锦帕,细心的给她擦拭着脸出声安慰到】

不怕,不怕,小七不怕啊,姐姐带你先去大殿里,或许一会你娘亲就会找到哪里的啊,来

【说着伸手拉她,看着她这擦干净的脸,粉嫩粉嫩的,煞是可爱,抬步向着大殿而去】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 22:28:06 | 只看该作者
【这个姐姐的锦帕好香啊,像娘亲用的锦帕一样,也是软软香香的。在她的细声安抚下,渐渐停止了哭泣】

【放心地让她牵着自己得手走进大殿里,还是烟雾缭绕的大殿,但是有姐姐陪着,旁边的佛像看起来也不那么狰狞了呢】

【咽了咽口水,许是因为哭得太久的缘故有些口干,不好意思道】

姐姐……小七想喝水。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 22:36:17 | 只看该作者
【看着她随自己入了大殿,如此天真烂漫的年纪,最是可爱的,可是,怎么能随随便便跟人走呢?无奈摇头,找到了方才的庙祝,双手合十,弯腰向他致歉】

不好意思,方才失礼了

阿弥陀佛,施主客气了

方才的

【还未说完,那丫头来了这么一出,这里哪有水,对着庙祝抱歉一礼,寻到一僧侣,与他说了近况,那小僧便是下去备水】

小七,等一会啊,刚才那个小哥哥去给小七端水了

【说着,不多会,僧侣回来,手里多了碗水,接过道谢,递给小七】

来,不是渴了吗?喝吧

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 22:42:10 | 只看该作者
【看着姐姐和一个光头伯伯在说话,姐姐也没有称呼他是谁,只是好像为了照顾自己,耽误了姐姐和伯伯说话,小脑袋不由得垂了下去,难怪娘亲总说自己不乖】

【后来,又有一个光头小哥哥拿来了一只碗,姐姐交给自己,碗里有看起来好清甜的水,还是渴得厉害,所以接过了碗大口大口地喝,喝完开心地眯起小眼睛】

谢谢姐姐。

【然后转过来】

谢谢伯伯,谢谢哥哥!
伯伯,你的儿子长得好像你呀,都没有头发!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-3 22:48:44 | 只看该作者
【许她真的是渴了,看着她喝的那么急,笑着唤道】

你慢点,都是你的,不急啊

【锦帕擦拭了她嘴角,看她转身对庙祝说的话,让几个人顿时愣住,看着气氛一下去尴尬起来,忙陪着笑道歉】

呵呵,童言无忌,童言无忌,两位师傅莫怪啊

【说着,点头,拉着小七出殿,真是被这小丫头给气笑了,远处几人急急的往这来,自己的贴身丫鬟自是认得,不过身旁的妇女,看那妇女急急的朝着小七而来,瞧那模样,已然猜出大概】

小七安然无恙,以后出门可多注意点

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-3 23:16:31 | 只看该作者
【看着温柔姐姐甜甜笑了笑,大大地点头嗯了一声,转身朝娘亲跑去】

娘亲~娘亲~小七在这里哦~~

【扑入母亲怀中,任她絮絮念自己不是,又听母亲与姐姐喃喃而话,却是累极,睡了过去】

===========结。

guest
welcomelogin