|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 灵隐寺

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-5 18:51:31 | 只看该作者
建元八年夏

【灵隐之地,是为仙灵居处,山清水秀,云烟绕峰腰,来而忘归】

【坐在寺前梧桐下,听众僧做早课,梵唱不止。偶尔铎铃随风动,在经文中更显悠远】

【檀香萦寺,门前卖佛珠的寺僧有事离开,托我照看摊子,瞧着满目珠串,一时不知如何是好】
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
夏荷 春竹 奶娘 景大哥
39 岁
17 两
0 条
慕妧儿 发表于 承平年间 2015-7-5 20:09:05 | 只看该作者
【马车停在灵隐寺门外,迷迷糊糊掀开帘子看向外面】

【这时一旁的丫头道】

小姐,都干了一天的路了,恰巧奴婢去弄些水来,小姐等我奴婢一会就回来

【闻声便应了随着丫头下了马车木然看到那边一个摊子,微微一笑走了过去】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-5 21:43:02 | 只看该作者
【正怔愣的瞧着那佛珠手串,抬眼瞧见一姑娘款款而来,顺了顺宽袖,端着生意人的样子与她笑道】姑娘想买佛珠么?请随意看看吧

【手指抚着袖口上的绣纹,那是无意识的动作,看向姑娘,样子周正,一举一动颇具贵家气质,仆婢伺候,乘驾雕花拢纱,瞧来贵气的很,若可,今儿这卖佛珠的老和尚香油钱可有着落了】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
39 岁
17 两
0 条
慕妧儿 发表于 承平年间 2015-7-7 10:01:48 | 只看该作者
【恰巧来到摊位见她怔愣的瞧着那佛珠手串,她见来人向我微微一笑】

【拾起一串佛珠,微微一笑道】

春竹你看这佛珠甚是好看。不如我们买下来如何?

【一旁的春竹道】

小姐若是喜欢就买下...

【闻声看向那摊主道】

姑娘这佛珠多少银两 我买下了..

[发帖际遇]: 慕妧儿在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-7 10:41:46 | 只看该作者
【听闻姑娘问价,眨了眨眼,心想我也不知具体何价呀】

【那和尚走的急,尚未告知价格,顿了顿,想来佛门净地,应是不似凡尘市侩,便与她道】姑娘喜欢便是结了缘,香油随缘便是,姑娘看着给便是,多少皆是心意

未结剧目0
大理
39 岁
17 两
0 条
慕妧儿 发表于 承平年间 2015-7-8 16:11:43 | 只看该作者
【见她眨了眨眼甚是可爱看向她微微一笑】

【有从袖子里拿出五十两银子道】

今日与姑娘有缘、那就五十两银子买下这串檀香珠可好!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-8 16:22:33 | 只看该作者
【这处佛珠虽然木质上佳,其中不泛名品,但她手中那串价格虽不便宜,但也不值五十两】

【不过既然说在缘字上,自是不计价格,同她点了点头,收下那五十两纹银】感谢姑娘,我想灵隐寺上下都会铭记于心的

未结剧目0
大理
39 岁
17 两
0 条
慕妧儿 发表于 承平年间 2015-7-14 09:40:40 | 只看该作者
【微微一笑道】

今日来灵隐寺和姑娘相遇是缘。我想菩萨会保佑姑娘的生意兴隆昌盛的

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-14 10:00:26 | 只看该作者
【含笑点头,将那佛珠放入锦袋中递给她】借姑娘吉言了。

【正说着那和尚远远回来,见姑娘买下佛珠,声念阿弥陀佛,说着菩萨会祝福她云云。】

【他又与我道谢,示意他无妨,与那姑娘颔首,退出那摊子,回头去找昀华】

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-18 09:31:08 | 只看该作者
————楼上对不住了————

建元八年 秋

【匍至灵隐即被杳杳梵音所染,沿砖石甬道徐步前行,所过处檀香萦鼻】

【大殿中僧侣尚做早课,大殿外却早有香客等候。殷尧于院内菩提树下驻足,仰头观看参天巨树,冷不丁被树上掉落果实砸中头】

【闷哼了声,揉着脑门,低头去寻那枚砸了头的菩提果】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 09:36:27 | 只看该作者
【扬州灵隐寺乃古刹,因自己经常不在扬州,外公与娘亲的灵位便供奉于此,上次匆忙,未来得及将管家爷爷的灵位送来,今日便是来此办这件事】

【与住持聊过之后,便走入院内,一眼便看到那个菩提树下的孩子】

(这不是钱塘江边那个孩子)

【轻轻走到他身后】

小尧,你怎么在这里

【自己记得他说过自己叫殷尧,所以便叫他小尧】

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-18 09:46:01 | 只看该作者
【脑门被菩提果砸的隐隐作痛,碍于并非人为殷尧又不得发作,只能忍着愠意埋头寻找,心里盘算若将那砸了头的坏东西找到,定要狠踩一顿】

【耳闻娇声唤名,转眸回顾,见女子聘婷而至。放下捂住脑门的手,不觉咧嘴笑开】

灵隐禅寺远近驰名,我慕名而来。姐姐呢,是来进香的?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 09:48:55 | 只看该作者
【蹲下身见他额前有些红肿,再看看那菩提树,想他应是被果子砸了头】

我来祭拜先人的

【思若也总是容易磕着碰着,所以身上总带着些膏药,用丝帕沾了些,轻轻按在他额头上】

是不是有些清凉,一会儿就消肿了

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-18 10:09:00 | 只看该作者
【仰起小脸由她上药,清凉噙入肌理,额上竟没先前那般疼了】

【拍手笑得更欢】

真好,不疼了。。

【细品她方才所言,似听得先人二字,不由发问】

姐姐是扬州人么?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 10:13:05 | 只看该作者
(我不知道爹是谁,但是娘是扬州人,那我应该也算扬州人吧)

【点了点头】

是啊,不过我从小就离开了扬州,近几年才回来得勤了些

【周围没有看到有人陪他,只觉得他这般年纪也是独立,家里人竟也放心】

你住哪里啊?姐姐送你回去吧

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-18 10:45:51 | 只看该作者
【女子娓娓道出,瞪着双眼思虑少时,回过神后应了声。殷尧自幼跟随养父,且不说家乡何处,他连生身父母为谁都不知】

我就住在山下的驿站,这会儿不急着回去,待会儿阿爹的随从会来找我
姐姐要走了么?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 10:48:25 | 只看该作者
【既然一会儿有人来接他,自己也不急在一时】

你若是希望姐姐陪你,姐姐可以等你爹的随从来了再走

【如今世道不稳,虽说是佛门清净地,但大门敞开,难保不会有心怀叵测之人】

你方才可是被那果子砸了

【来时见他低着头,怕是在找那“罪魁祸首”】

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-18 10:51:09 | 只看该作者
我自是乐得姐姐陪着

【一个人玩终是没太大乐趣,有个人陪着说说话也好】

【她问起方才被果子砸的事,毫不犹豫的点了点头,愤愤道】

可不嘛,正好砸在脑门上,疼的很

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-18 10:53:14 | 只看该作者
【看他忿忿的样子,与他一起寻那果子,找着找着,两人一起玩起了丢果子】

(跟孩子在一起,也会不自觉变成孩子呢)

【直到那随从来了,才依依不舍与他道别】

————结————

未结剧目0
燕山府路
知白
46 岁
42 两
0 条
沈雁飞 发表于 承平年间 2015-8-18 22:27:40 | 只看该作者
———建元八年·夏———

[季夏过半,日影渐长,帘外暖阳被割成碎纹打落一地。闲闲翻动书卷,眼神只盯着一处,兀自发愣。]

[知白同小妹已走了月余,仍无尺素传音,不知可否平安回了家?小妹身子初愈,怕受不得颠簸,也不知如今可还好?随意又翻过几张,眼前浮现的尽是折柳离别之景,小妹咬着嘴唇,一张秀气苍白的小脸憋出几分红润,倒显得有些生机。]

[心知自己是读不下去,也顾不得午后骄阳,罩了件惯穿的素白长衫,一路骑马赶到山间。]

[子不语怪力乱神,仙佛神人自己向是不信,然而眼下却觉寺庙诵经之声分外安神。整衣肃颜,净了手恭敬请香,拜了三拜,才将六支高香尽数插好,后退一步,低声念道]

雁飞自知罪孽深重,不敢求佛祖宽宥,但求佛祖护得小秋周全,来世定当衔草结环以报。愿此香华云,直达三宝所。

guest
welcomelogin