|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 17:24:38 | 只看该作者
【虽说因为幼时总把好的吃食让给弟弟所以显得瘦弱了些,但毕竟还是上山采药的人,干脆小心蹲下身抱起了轻飘飘的小妮子,一边往糖葫芦小贩那里走。轻声说】

你抱紧一些,小心摔着。
[发帖际遇]: 苏徊走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 18:00:15 | 只看该作者
【脚下一轻,人已经被抱了起来。药罐子看起来极是瘦弱,手臂却十分有力。挣扎了一下,还是放弃了,双手拽着他领间的风毛,软乎乎的。】

【不过一会儿那一束红亮亮的糖葫芦便近在眼前,小贩子倒是乐呵呵的递了一串又圆又大的过来。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 18:10:56 | 只看该作者
【从荷包里摸出几文钱递过去,便看见旁边的摊位上坐着一个白胡子老头。】

【许久没见过画糖人的了,于是笑眯眯的问着坐在自己手臂上的】

暮归,要糖人么?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 20:50:24 | 只看该作者
【盯着那白胡子老头老半天了,见他拿了只勺子往石板上抖落着什么,不一会儿,竹签一挑,便是一直活灵活现的凤凰。正出着神,听药罐子一问,点了点头】

要!

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 21:28:11 | 只看该作者
好好好,都给你买。

【抱着她往糖人摊之前走去,看着神采奕奕的老人家,笑眯眯说道】

老人家,你看看,照着这小姑娘做一个可好?

====结====

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 00:50:54 | 只看该作者
建元元年 冬

【一听这话眼睛都睁得比平时圆了许多,眼巴巴的瞅着那老艺人手上的动作】

苏哥哥,他好厉害啊!
[发帖际遇]: 沈陌帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:16:46 | 只看该作者
那是,人家老爷爷,走过的桥都比你走过的路多。

【笑着抱人稍微抱紧一些,免得她滑下去,却没让她下地,一来周围都是小孩子,挤得很,二来高一些也看的清楚一些。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:22:06 | 只看该作者
【被举得高了些,看得也就更清楚了,那老者手下活灵活现一个小娃娃,竹签一挑递给自己。】

【瞅来瞅去怎么都舍不得下口,瘪瘪嘴】

哥哥,暮归有这么胖吗?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 14:19:59 | 只看该作者
暮归不就是只小包子么。

【笑着刮了刮她的鼻子,又对老人说道。】

老人麻烦你在照着我做一个,可好?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:25:42 | 只看该作者
【将腮帮子鼓了鼓,只盼着那老人再做一只大包子才好】

好瘦啊!

【接过糖人,更是不开心了。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 14:56:47 | 只看该作者
【看她鼓起了腮帮子更像一只小包子,不由戳了戳她的脸笑出声来。】

你啊。

【看她拿着两个小糖人,笑道。】

吃吧。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 15:00:22 | 只看该作者
【竹签子抓在手里,却是舍不得下口】

不,我要留着。

【还是第一次见这么有意思的东西。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 15:09:38 | 只看该作者
你这小家伙,那就留着吧。

【反正冬日里天凉了,糖也不会化掉,那就留着吧。】

那你要不要试试鲫鱼汤。

【旁边的小铺子燃起了白腾腾的热气儿,一股浓浓的香味传来。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 15:10:23 | 只看该作者
【闻着扑鼻的香气,热腾腾的看起来不错】

要!

【跟着药罐子就往那铺子走去。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 15:18:42 | 只看该作者
【给老人了一两银子,抱着暮归往铺子走过去,端了一碗吹了吹给她喝】

先吹吹,别烫着。

===结===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 17:03:33 | 只看该作者

承平二年  秋

客串  佚婳雨

【漫无目的的在街上走着,也不知该往哪儿去。一早家里不知如何就闯进了大群山贼,吵吵嚷嚷的逼着爹爹把我嫁到山寨给他们老大当压寨夫人,书香世家一贯注重礼节,爹爹哪里肯答应,可那群人用全府上下的性命要挟......】

【一想到那帮人穷凶极恶的样子,心里愈发恼恨,怎么就盯上我了。父母膝下就自己这么一个女儿,日后纵然嫁人也是绝舍不得远嫁的,若是真落入贼窝可怎么办。羞愤交加,眼圈儿一红,也顾不得在街上,眼泪止不住的滚了下来。】

【只顾着垂头低泣,也知随着人流走到了哪里,挑着担子过路的小贩一撞,没站稳正撞上了旁边的人。】

【心里烦闷得紧,还是擦了擦脸抬起头,打算道个歉。才一见那人的面容,直接愣住了......】

【世上......竟有如此美人。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 18:12:18 | 只看该作者
[江南小城,乌衣巷口,来往的人也是热闹非凡。他这刚从燕山过来,到了扬州,自然是找又一位金主交代要杀的人了。不过一路奔波,风尘仆仆,还是有点累,得先找个地方歇歇脚]

[周围人传来的目光,他似已习惯,本来他可以乔庄易容染个黑发再在江湖行走,但他觉得实在麻烦,他的容貌,他的装扮,是这江湖中的特色]

[他就是喜欢知道他的人见到他扭头就跑,他就是喜欢不知道他的人看到他神魂颠倒。唉,世间之上,到底是有庸俗之人。还是她最好——不因他的外貌而倾神,反而还会与他互嘲斗嘴]

[爱——爱就是——爱她这样的人。可是,她在哪儿呢?他正神思悠远,突然被人一撞,一时踉跄向后退了两步,忍不住开口埋怨道]

哎呀——你是赶着投胎吗?

[话音刚落,他便抬头,看着眼前的人。这是一个女子,黑发黑眼,白白净净,虽然满面泪痕,哭哭啼啼,但不可否认她还算是个长得不错的女子]

[但是这个女子却睁大了眼睛,盯着他看,直接愣在了原地,就连脸上的泪痕都被风吹干了。他忍不住张口说道]

嗯?姑娘,我知道我的脸很美,但也不用看到眼睛不眨一下。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 18:31:24 | 只看该作者
客串  佚婳雨

【本就心情不好,听他这么说更是一肚子气,也没心思跟他纠缠,收回眼神低头行了个礼】

对不起对不起。

【忽然想到他刚才说赶着投胎,要是实在没办法,被绑回去大不了就一死了之,可是......可是他们万一迁怒家里人怎么办,这么一想更是绝望,刚擦干的眼泪又涌了出来。】

【无意间瞥见这人腰间挂了两把刀,自己久居深闺并不懂得兵家之物,只是一眼看去也是和寻常戎刀不同,一长一短且细,倒不像中原武器。难道是哪儿的高手,不知他能不能帮着自己解决这麻烦,可是.....可是怎么开口呢。】

【抬眼死死盯着这人,生怕他跑了似的,却又只一个劲儿的擦眼泪,说不出话。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-1-30 18:43:00 | 只看该作者
[他也没想要作难这女子,只是随口说一说。看这女子给他道歉,他也就眉头一挑,心中方才被撞的怨气也消失不见了]

算了,蝶君不和女人计较。

[说话间他就要走,只是这女子却站在他眼前,也没有让一让的意思。他往左走,这女子往右走堵着他,他往右走,这女子往左走,又堵着他。他忍不住开口又道]

姑娘,你这般纠缠,是非要给我精神损失费吗?

[他看着这女子,这女子面色潮红,眼睛肿的,哭的那叫是一个伤心欲绝。他也是好奇了,这姑娘家家的,怎么能哭成这样,都说了不计较了,怎么还哭?难道是被他吓着了?不应该呀……]

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 18:50:49 | 只看该作者

客串  佚婳雨

【这人长得这么好看,说话怎么一点都不饶人。长着自己有几分姿色就这么逞口舌之快,还是大男人呢,真是个妖孽。若是搁在以前,哪里会跟他多半句废话,可是,可是眼下......】

【硬着头皮行了一礼】

我......大侠救救我吧。

【他这么美,不知除了嘴上不饶人,脾气会不会也古怪,小心的斟酌着措辞,可别一不小心再惹恼了他才好。吞吞吐吐好半天,才接着解释道】

嗯......我,我遇上了山贼,他们,他们......

【说着眼睛又红了,忍了好半天才没让眼泪掉下来】

我实在是没办法了......

求你救救我,还有我家人。

guest
welcomelogin