|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 乌衣巷

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-10 11:53:29 | 只看该作者
【天色已暗,两人也吃饱喝足,正当陆凰权招来老板付钱时,却猛地被那金发少年拉起身向外奔逃起来,尚未明白状况的少年公子只有跟着那股劲头使劲跑,直到身后想起那小摊怒嚎的声音方才明白少年所说的“霸王餐”含义。】

【两人一路狂奔,跻身各种狭窄小巷街道,夜风呼呼在耳边刮过,一股离经叛道的快感让自幼便中规中矩的少年隐隐涌起一股兴奋。身后追逐的叫骂声慢慢听不见了,而两人也跑到了荒郊野领。】

【陆凰权扶着一株树喘息着,四周因昏暗而显狰狞的山峰层峦交叠,黑压压得直逼人面,这种感觉令人十分不适。】

我们。。快回客栈吧。

【从未有过如此经历的少年此时冷静之后忽觉疯狂,更有有股恐惧沿着脊背向上攀爬。他看了看四周,总觉得说不定草丛后面便是嗜血猛兽,多呆一分钟,便多一份危险。】

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-3-12 17:19:25 | 只看该作者
[身后传来卖包子的掌柜叫骂的声音,可是这个金发少年却充耳不闻,拉着凰权就是一路跑,不多时就消失在了人群之中]

[也不知道跑了多久,周围的人也少了点,只是觉得凰权有点气喘吁吁的,他也就放慢了速度。这一停下来,他也突然觉得累了,双手扶着膝盖,在那里喘气]

呼呼……好累!不过好过瘾!

我们。。快回客栈吧。

[他还沉浸在方才一通捣乱的兴奋之中,忽然听到了陆凰权这句话,这才猛然抬头看了看周围的景象。周围山峦起伏,一片漆黑,阴风阵阵]

这是哪儿啊?

[他倒是自幼在天山上练武,山高天气冷,来到和寻常的地方,这点小跑对他来讲也不算太累。他在周围走了两步,周围高木林立,如鬼魅爪牙,但他并不觉得害怕,反而好奇]

喂,凰权,这是哪儿?你怎么了?

[他看着凰权苍白的脸,忍不住戳了戳他的脸,笑道]

你该不会是害怕吧?

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-12 17:27:35 | 只看该作者
【圆圆的手指戳在脸颊上并不疼,可陆凰权却被这突如其来的亲昵弄得微微红了脸,再加上被他猜中心思,更是有些不好意思起来,好在天黑看不清。】

【他向后退了一步,避开小伊的手,支支吾吾的道。】

天这么黑,我们万一迷路怎么办?坤叔会担心的,况且你师姐也快回了吧?

【一边说着,少年一边凭着记忆往回走,却发觉四周都是一样,根本分不清东南西北。】

这。。。

【茫然的看着前路,陆凰权皱眉咬唇,开始有点着急。忽然间,前路草丛中传来窸窸窣窣的碎响,好似还夹着人声脚步。少年仿佛看到了希望,拉着小伊朝那边跑去。】

快,有人,我们去问问怎么回城里。

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-3-12 18:04:58 | 只看该作者
[他正好玩地、丝毫没有顾忌地戳着凰权的脸,却被他脸红避开,他虽然有点诧异,却不以为然。他是外族人,和大宋这些大户人家的公子哥受的什么儒家思想是很不一样的]

唔~好吧!

[他嘴巴一噘,倒也没再说其他的话,看这凰权这么害羞,虽然还想逗逗他,但是眼下他们确实跑到了一个不得了的地方]

[这里是荆湖,他本来就人生地不熟,本以为凰权是本地人,应该是识得路,谁知道跟着他走了半天,却一直是在原地打圈]

[忽然前面草丛里传来动静,眼看着凰权像看到救星一样快速跑过去,他在后面也一路追着]

喂!陆凰权!你——

[他正要嘱咐凰权小心点,却是突然脑后被重物一击,眼前一黑,正待倒向地面的时候,却被一个黑色的袋子从头到脚裹了起来,然后被人抗走了]

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-12 18:24:01 | 只看该作者
【原本跟在身后的小伊忽然话语中断,陆凰权停下脚步朝后看,却正瞧见少年双目一闭,朝地上倒去,而站在他身后的男子黑暗中看不清长相,却明显的不怀好意。】

【意识到陷入了危险之中,少年提高警觉,忽闻身后声响,然而还未等他出手反击,却背心一痛,整个身子便麻木起来。】

什么人!

【一句怒喝还未说完,却又被一指封了哑穴,陆凰权心中大骇,当危机真正来临时,原来他所学的一切知识与武功根本没有用场的余地,一股恐惧侵蚀着少年稚嫩的心,他看着从草丛里围上来的一群男人,心如擂鼓。】

【一个麻袋从上套下,身子被人扛起,被肩骨膈着的胃部一阵痉挛,却隐隐听到那群人说了什么“回寨”“通知到手”之类的词语,陆凰权猜测遇到的是山贼土匪,顿时松了一口气,看来他们只是为了谋财,只要中途有机会逃跑就没事了。】

【也不知走了多少多久,在那人肩头晃晃颠颠,尽管十分难受,却也令他昏昏欲睡起来。】

===结====

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 14:58:01 | 只看该作者

——承平元年 春

-客串:公子婴

梧桐絮雨阵阵,洋洋洒洒这一片,一阵风刮过,呛得人难受。玄衫的人坐在街角茶肆,望着水碗中落下一片枯黄,伸手取回那一盏,抬眼扫过坐在对堂的人,轻叹一声。

“罢了,罢了,便想坐下好好喝一口水,也是天公不作美,无端起风。”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 15:33:23 | 只看该作者
客串  雪英

【风卷落叶,满地狼藉,无端端给这悠闲的日子添上了一抹颓废。闻言看着他杯中落叶,嫣然朝他笑道】

活该,谁让你方才不肯进屋。

【说着抬手倒掉了他杯中之水,洗了杯子重新为他续上一杯。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 15:40:26 | 只看该作者

新沏的茶水,白色烟气儿就这么向上腾升而起。眉角微微一跳,他有些笑意难堪。

“进屋?我怕我进屋就出不来了。”

这笑有些意有所指,他端起茶杯,微微吹凉了些,凑在嘴边,却未饮下,顿一顿,又放下了这一杯。

“快入夏了,林阁老就没召你回去?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 15:43:51 | 只看该作者
客串  雪英

切,胆小鬼。

【对于他的话语,不屑的嗤之以鼻,难道自己还能吃了他不成?】

他召我就要回吗?怎么那么美呢?

【挑眉朝他做个鬼脸,丝毫不觉得有什么不对。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 15:47:02 | 只看该作者

“咳咳....”

她冲自己做出鬼脸的时候正巧他饮下一口,一不留神呛上一口,颇有些狼狈颜色,轻叹一声。

“我记得...下月初便是林阁老的寿诞,你这个做女儿的,就不准备回去看看?”

他可记得林阁老命人传书与他,让他无论如何也要把这丫头给送回去。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 15:49:46 | 只看该作者
客串  雪英

哎呀,你真是笨死了。

【娇嗔着拿了绢帕递给他,口中嫌弃着,手下动作却是半分都不慢。】

急什么,这不是还早呢吗?

再说......不是还有你吗?

【自己就不信,爹爹寿诞,他会不去。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 15:54:42 | 只看该作者

“啊。”

他又饮下一口茶水,微烫滚过喉头,他似是迷茫的抬了头,想了想,才像是恍然大悟般。

“可是——我与林阁老说过了,我要往京城去,试试能不能过那科举。”

这话说得够浑,与他相识之人,何人不晓他终日神神叨叨只知晓捧着书册,也不知道是否看进去几个字儿,只是这新帝登基,正值用人之际,他却在前一阵子提出来要去赴京赶考。

亦不知这话是用来糊弄谁,还是当真的。

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 15:58:26 | 只看该作者
客串  雪英

“可是——我与林阁老说过了,我要往京城去,试试能不能过那科举。”

【闻言猛然抬眸看向他,半晌才认真的问道】

你说真的?

【猛然扑上去在他颊边亲了一下,跳起来欢呼道】

太好了,京城耶,带我去带我去,听说可好玩了。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 16:00:37 | 只看该作者

“......”

于是书生便又只能埋头喝茶,喝茶——心里却犯了愁,林阁老,林老先生,这雪英姑娘,他可没法说服哟。

于是他内心颇为挣扎了片刻,终是再一记叹息。

“林阁老能让你跟我去京城?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 16:04:42 | 只看该作者
【闻言不由一顿,扯了他的衣袖笑道】

哎呀,人家不是说了嘛,将在外,军令有所不受。

这么远,他同不同意,重要吗?

===========结============
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 16:10:47 | 只看该作者
——承平元年 春

于是,不管他到底有没有办法说服林阁老令其答应让自家闺女跟着他去一趟京城,总之,他此时是端坐案前,案台摆着一张纸,一支笔。
却是一字未落。

“......”

默了半晌,他才抬头看向坐在那处的姑娘。

“不如...还是你自己给林阁老修书一封?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 16:17:13 | 只看该作者
【看了眼他递来的纸笔摇了摇头道】

不必了,前些日子收到了姐姐的书信,说是过几日要带着姐夫和麟儿回来给爹爹祝寿,所有有他们在,我在不在,并不重要。

【姐姐回来的还真是时候,若不然,自己又怎会丢下爹爹跟着他去胡闹呢。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 16:20:52 | 只看该作者

他默了默,却未搭话。若真如此,林阁老何至于隔三差五便命人传书一封。只是这时候,他忽然有些理解了林阁老当初那一句“雪英便交付与你了”该是何等的意味深长。

顾婴此刻便觉...自己...似乎是,着了道?

再一次深深叹息,搁下了毛笔,拍了拍衣袖。

“那咱们去街上看看,晚上吃什么?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 16:29:14 | 只看该作者
好啊,走吧。

【自然地上前牵了他的手,朝着门外走去,难得他主动提出来要带自己去上街,这书呆子,今日还真的是开窍了呢。】

那个,我们吃红烧鱼好不好?

【想起来也有些日子没吃鱼了,到是突然想了。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 16:32:18 | 只看该作者

这时候的雪英倒是对他比较顺从,只是——他掂了掂自个儿的钱袋,约莫吃一顿红烧鱼也是没关系的。只是又犯了愁。林阁老当初怎么就愿意自己的闺女跟着他这么个穷书生呢?

怪哉,怪哉。

“那...巷子口有家小店,听说老板娘手艺不错,咱们就去那儿吧。”

guest
welcomelogin