|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【抚桐院】女弟子居所

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 13:33:13 | 只看该作者
【看她神秘兮兮的,还以为怎么了,原来这嫁衣是她给自己做的,其实也没什么宋师姐与自己同龄,已是十七,换做山下的人家,怕是都可以当娘了】

那宋师姐可是已有心上人

【她脸上绯红,怕是已有了对象】

是哪位男子如此幸运,能娶到我们温柔娴淑的宋师姐?

(没想到刚喝完荷花师姐的喜酒,这么快就要参加宋师姐的婚礼了)
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-30 13:37:11 来自手机 | 只看该作者
【一直以为自己那点小心思已经被全昆嵛看透了,不想兰花居然不知道,点点头表示肯定,又想装一装神秘不直接告诉她,兰花多半会以为我是害羞吧】

【被她夸的不好意思,就把话往她身上带】

我们心兰也温柔贤淑,以后能娶到你才是好福气
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 13:41:53 | 只看该作者
【明明是在说她,怎么就绕到自己身上了】

师姐,你是故意不告诉我么

【扁了扁嘴,故作委屈】

你有了未来夫婿,就不疼我了

【与她这般笑闹,心里有些惆怅,身边的师姐都一一出嫁,不知道往后昆嵛会不会越来越冷清】

那你婚礼上要用的可都筹备好了?还缺什么吗?

【两人都算是大姑娘上轿头一回,便说着要不下山看看,想起什么就买什么】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-3 12:14:57 | 只看该作者
建元七年冬

【婚期将至,那日跟心兰兴致勃勃跑下山去要买成亲的东西,结果发现成亲是那么麻烦的一件事,最后什么都没有买回来,但心里还是觉得开心的。偷偷在房里试了一回嫁衣,小心翼翼的,怕被人看见了笑话,更怕弄坏了好不容易做好的衣裳】

【上次心兰过来是说要学绣花的,到最后也没说上几句,昨天描了几张简单好看的花样,收拾妥当了带过去给她。站在心兰门外也不知道她在不在,抬手叩门】

心兰,你在吗?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-3 13:20:04 | 只看该作者
【那日从山下回来,便有些神不守舍,昨晚做了个梦,自己穿上了嫁衣,盖上了红盖头,盖头掀开,豁然是严公子站在面前,一惊便醒了过来】

(我怎么会做这么一个梦)

【醒时才寅时,也未起身,只是盯着屋顶发呆,就这么过了一个时辰,才如梦初醒,起身洗漱,可之后又恍若梦中,飘飘荡荡,直到被一声叫醒】

宋师姐,我在

【看了看手上,自己竟拿着洗脸的帕子在擦桌子,慌忙收好,才迎了出去】

师姐,你找我啊
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-3 13:38:56 | 只看该作者
【应声进去,手里的东西正要递给她,却觉得她好像不大对劲】

没什么事,弄了点花样给你送来,你空了就试着绣一绣,不行的话我再来教你

【看心兰一副神思不属的样子,脸色好像也不大好,有些担心】

心兰你是不是有什么心事,能跟师姐说说么?

【心兰和我同岁,只小几个月而已,我出嫁在即,心兰会不会也有了心上人,我进来之前这丫头正相思呢】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-3 13:43:36 | 只看该作者

【接过宋师姐递来的花样,却是一直握在手里, 一下又走了神】

师姐,我有事想问你

【一时间也不知道找谁倾诉,面前的宋师姐与自己一向亲厚,况且她也出嫁在即,应是最好的询问对象,与她一起在桌边坐下】

师姐,你是怎么知道自己是喜欢宁师兄的呢?

【上次逛喜铺的时候,知晓她的心上人便是宁师兄,一脸期盼地看着她,想从她的答案里寻求一点蛛丝马迹】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-3 14:51:52 | 只看该作者
【眼见着心兰又走了神,等她缓过来,点点头】

好,你说吧

【和她一起坐下,听了问题不由一愣,难不成真的让我猜中了?心兰也有心上人了】

我和宁师兄啊…

【上回一心想装神秘,回来也知道心兰一定一早就知道了,只是配合着哄我开心罢了。仔细的回忆起来,居然连自己都不知道是什么时候开始喜欢宁师兄的,是刑房外的披风,还是冰窖里他染血的衣襟,又或者是那次风寒时那碗难喝的药。至于是什么时候发现的。。。】

师姐不骗你,我不记得是什么时候喜欢上他的,也不记得是怎么发觉的,好像喜欢了就喜欢了,顺其自然的发展下来,没有什么特别明显的时间或事件让我知道我喜欢他

【一连说了好几个喜欢,脸都红了,碰了碰心兰的手,一脸好奇】

怎么突然想起问这个,是不是有心上人了?可不许瞒着我
[发帖际遇]: 宋凝芝参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-3 15:00:44 | 只看该作者
【听着师姐的话,神思回到初遇之时,一点一滴地回想,似乎也没有什么特别,一脸困惑】

师姐,我不知道

【本以为对他是感激,感激他三番两次地相救,可是又隐隐觉得不止是感激,多了些什么,自己也说不清楚】

只是昨晚,我做了个梦,梦到自己嫁给他了

【视线飘向屋外,窗外正是寒冬,却感觉不到寒意】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-3 15:34:01 | 只看该作者
【心兰一脸困惑的样子,显然是没想明白,很诚实的摇头】

师姐也不一定明白

【心兰性子温柔和顺,和各位师兄弟的关系都还不错,可也没见她和谁格外亲厚些】

哦?他都出现在你梦里了啊,是哪位师兄,还是你在山下认识的某位公子

【一手托腮,一手轻轻敲击着桌面】

人家都说日有所思夜有所梦,你都梦到嫁给他了,那应该是喜欢的吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-3 15:41:36 | 只看该作者
【径自沉思】

(喜欢吗?)

【扪心自问,却得不到答案】

师姐,若是我想明白了,再告诉你好吗

【敛去愁思,眼下还是师姐的婚事更为重要,况且下一次见到严公子还不知是什么时候】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-3 15:57:16 | 只看该作者
【这样的事,很难立刻想明白】

当局者迷,旁观者也未必清啊,何况我还什么都没观到呢

【感情的事讲求缘分,意识到自己对什么有感情,也需要缘分吧】

好啊,这事急不得,说不定什么时候就想通了呢,别太费神了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-3 16:00:56 | 只看该作者
【轻轻颔首,此刻却很想见到严公子,可是若真见到了,又不知该说些什么,真是矛盾极了】

(一切等师姐大婚之后再说吧)

【此时才又想起手上的花样,宋师姐特意挑的,都不是很难,却也素雅好看】

等我把这些绣出来,送给师姐当贺礼吧

【如此玩笑一说,却也该是努力学习了】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-8 13:13:58 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【江湖传言,荆湖路境内疑有前朝皇室宝藏,昆嵛派身为武林正派,虽不觊觎宝藏,但也需要知晓个中缘由,故而安排门下弟子前往全州探听消息】

【初听到时,便想到风间客栈时黑衣人所说的“金陵会武馆”,严公子一去便没了消息,自己在昆嵛山上如何心焦也毫无办法,倒不如借这任务,前往全州一探究竟】

【找到师父自动请缨,师父并未阻拦便应允了,还嘱咐说不要单独行动,最好与另一位师兄或师姐同行,一来可掩饰身份,二来互相也可照应】

【回到房间,便开始收拾行李,一边收拾,一边想着合适的人选】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 14:45:32 来自手机 | 只看该作者
【近来无事便去打扰兰花,也不知道她有没有觉得厌烦,这日从桃花林练剑归来,进了抚桐院犹豫了一下,最后走向心兰的屋子】

【房间的门开着,唤了一声心兰便迈了进去,绕到内室发现心兰正收拾东西,好奇道】

心兰要出远门吗?

【没听说最近门派里要弟子下山历练啊,心兰这是要去哪里】
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-8 14:54:33 | 只看该作者

【听到声音,发现是宋师姐】

师姐

【放下手中收拾到一半的包袱,走到她身边】

我要去一次全州

【既然是师门常规的任务,便没有瞒她的道理】

传闻荆湖路一带出现前朝宝藏,师父他们生怕有人借机生事,故而让门中弟子前往打探消息
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 15:34:31 来自手机 | 只看该作者
全州?

【许是我最近除了练剑就是绣花,对江湖事半点都不清楚,连门派内部事宜都一无所知,这样下去似乎不大好】

【贪财的人那么多,宝藏的消息穿出去,定能让不少人趋之若鹜,有心思不正的从中做些什么也不是没有可能。我对心兰的身体很不放心,总怕她受什么伤】

杨师叔只派了你一个人吗,会不会太危险?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-8 15:40:29 | 只看该作者
【知道师姐是担心自己的身体,连忙宽慰她】

师父是让我找一位师兄或是师姐同去,相互照应,只是我还没想好和谁一起去

【平日里与很多师兄师姐交好,只是始终知道出门在外,多多少少都要别人多照顾自己一些,一时间也是不想麻烦别人】

其实我跟师父说过自己去的,可是师父不同意

【有些小小别扭,虽然知道是为自己好,可是扬州自己也是自己去的,全州与扬州并不算远,但想了想便明白是因为此次前去定会遇到许多江湖人士,自己在处事经验方面还算稚嫩,一人计短,总有考虑不到的地方】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 15:52:17 来自手机 | 只看该作者
【若是冷师兄没有…倒是个不错的人选。皱着眉把全昆嵛的人都过了一遍,一时也想不出到底哪个才适合陪心兰同去】

杨师叔想的定然比我们周全,你还是听他的话,找个人与你同去吧

【从来不觉得自己有多可靠,但也不至于一无是处,说不定就能帮上心兰呢?眼睛一亮,拉着心兰的手问道】

我和你去好不好,虽然我比不上师兄师姐那么厉害,可怎么说也能有个照应
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-8 16:09:04 | 只看该作者
【一句话惊醒梦中人】

(对啊,我可以让宋师姐陪我去)

【立刻笑逐颜开】

好啊好啊,宋师姐能陪我去的话,就再好不过了

【此次前去没有什么危险,只是两人上路比较方便,与宋师姐又向来亲厚,彼此作伴自然是好】

只是……会不会太麻烦师姐你了

【毕竟不是去趟山下就回来的事,路上少说也要十天半个月的,总怕给师姐添了麻烦】
回复 开戏

guest
welcomelogin