|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【抚桐院】女弟子居所

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 16:27:07 | 只看该作者
【被人信任的感觉真好,除了月亮荷花,一众师姐妹里心兰是和自己关系最好的了,不给她添乱就不错了,哪里会怕被她“麻烦”】

我们俩呀,就别客气来客气去的了,什么麻烦不麻烦的,计较那些多伤感情

【全州的事情还不清楚,还是要多问几句】

你还是快跟我说说,这次我们什么时候出发,得去多久什么的,我也好回去准备准备
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-8 17:41:23 来自手机 | 只看该作者
【嫣然一笑】

此去至少半月,我们大多骑马而行,到达扬州之后换一艘船便可到全州

【既然决定同行,便说得仔细】

因为时间紧迫,自然是越早越好,所以我们明天一早出发
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 18:01:43 | 只看该作者
【如此算来倒也不算麻烦】

好,我这就回去收拾

【出了心兰房间回去收拾行装,也没多带什么,也就两件衣裳和一些散碎银钱。翌日同心兰一起出发】

结——————
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 10:16:16 | 只看该作者
建元八年春

【回昆嵛先去桃花林看了师父,又去找了婆婆,然后才去抚桐院找月亮,难得她在屋子里没在树上,我来的真是时候】

【熟门熟路的给自己倒水喝,坐在桌子边上看了一圈屋子】

月亮啊月亮,以后会不会有新的师妹来和你住啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 10:51:00 | 只看该作者
【窝在被子里孵蛋,该死的发烧还没完没了了,现在连屋子外头也不能去,咳嗽了两声正准备再睡会,小灵芝就来了】

【听她说会有别的师妹来睡,侧头想了想,想不出什么人敢跟我一个屋,但依旧兴致勃勃的跟她扯淡】可能喔,比你萌比你可爱的那种小师妹,你呢,回家陪师兄就行了

【哼,你眼里也只有师兄了】

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 11:17:26 | 只看该作者
【月亮的声音不太对啊,虽然说的话还是和以前一样讨厌,可鼻音怎么这么重?】

【忽视了月亮说话的内容,走到床边伸手摸了摸她的额头】

怎么这么烫,你发烧了?

【桌上没有空药碗,屋子里也没有药味】

没吃药?你等等啊,我这就去找心兰来给你看看
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 12:25:34 | 只看该作者
唉……不要

【扑过去一把抱住她的身子,阻止她去找人,自小不爱吃药,更不喜欢那些草药,每次都要过敏,所以宁可多喝水慢点好】

【将人拖回来,一动竟然有些头晕,扶着脑袋闭着眼,赌气道】紫云峰的不许找来

评分

重光 + 5 + 5 + 2
小小白 + 10 + 10

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 19:43:48 | 只看该作者
【月亮一直都不爱吃药,可不吃药怎么能好起来,被她抱着也不好太用力挣扎,万一把她弄倒了怎么办】

月亮乖,吃了药就不烧也不痛了

【像哄孩子一样哄月亮,很少有这样的机会啊】

嗯…不找紫云峰…我去找圣泉峰的

【随口应付了一句,紫云峰擅医,别的峰也不是一窍不通啊】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 19:49:37 | 只看该作者
.....

【丑灵芝你装傻是吧,什么峰都不要,我讨厌死药味了】

【见她还真的要去,哭丧着脸给她看,听她用哄宝宝的语气说话,干脆就跟她闹】灵芝麻麻,月亮不要吃药,不要不要嘛~

评分

小小白 + 10 + 10

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 20:40:25 | 只看该作者
【眉心一跳,好吧臭月亮你赢了】

行了行了,不吃药就不吃药吧

【桌上的水早就冷了,出去又烧了些水回来倒在杯里一下一下的吹着,过了好半天才觉得水温合适了,端过去拿给月亮】

呐,不吃药,喝水总行了吧
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 20:43:59 | 只看该作者
【笑眯眯的接过她吹温了的水,一边喝一边感慨】还是小灵芝对我好,没有你我可怎么办

【一口将水喝到见底,用袖子擦了擦嘴角,越发觉得小灵芝嫁人之后温柔了好多】

【侧着头打量她,难道宁师兄还能改变人的属性么】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 1

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 21:06:27 | 只看该作者
所以你要抓紧时间对我好一点,现在还来得及

【满意地拿过空杯,肯听话就是好孩子】

还要吗?

【被她看的心里毛毛的,摸了摸自己的脸颊】

你盯着我看做什么?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-13 21:26:43 | 只看该作者
【笑着打哈哈,口不对心的道】看你好看呀

【说着又躺倒在床上,拥着被子滚圈圈,趁着生病让她好好对我】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-3 11:23:23 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【回到昆嵛,一直惴惴不安,宋师姐一天没回来,自己就一天不能安心】

(都怪我,让宋师姐陪我一起去)

【心里十分自责,直到今日听一位师姐说宋师姐回来了,急忙赶到她房间,看到她的身影,一颗心才算落了地】

宋师姐

【冲过去抱住她,不由有些哽咽】

吓死我了,我以为你出事了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 12:47:06 | 只看该作者
【从永州一路回到河北,到了风间客栈看了兰花留下的信,知道她已经平安回了昆嵛,自己也放心不少】

【为免兰花担心,也不敢在外耽搁太久,赶紧回了昆嵛。进了抚桐院却又不急着去找她了,先回了自己屋子梳洗一下,脸色不好怎么能去见人】

【才换了衣服梳好了头发,正要出门就被人抱住了,弯唇笑笑,拍了拍兰花的手】

别哭呀,我这不是好好回来了

【拉开兰花仔细看了看】

快让师姐看看,这一路怎么样,没再受伤吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-3 12:50:03 | 只看该作者
【轻轻摇了摇头】

(本来差点出事,还好遇到了严公子)

【但是没有说出口,免得师姐担心】

我没事,一切安好

【师姐的神色似乎不是太好】

师姐,你呢?有受伤吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 13:00:43 | 只看该作者
【兰花看起来不像受伤的样子,总算放心了些】

没事就好,何姑娘已经被安葬好了吧

【拉着兰花到桌边坐下】

我没什么事,就是路上走得急了些,有点累而已

【除了从灵泉幽谷跳下来呛了几口水,腿上被石头划了点口子,也没什么别的了,说出来也只是白白让兰花担心而已】

何姑娘交付的那张图…被我掉在灵泉幽谷的石室里了

【简单说了一下怎么在朝歌城遇到了洛公子和唐姑娘,又说了灵泉幽谷的事情】

恩…那个石室里除了柱子什么都没有,寻出路的时候太匆忙,图纸就落在里头了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-3 13:07:28 来自手机 | 只看该作者
【点了点头】

何姑娘已经同自己的亲人在一起,想来应该能安息了

【听她说到洛公子和唐姑娘】

(洛公子?会是帮我铸剑的洛公子吗)

不碍事,掉了就掉了吧,只是这石室中竟然什么都没有,也是奇怪

【听了她所说,不禁觉得有些惊险,幸好师姐无碍】

不管怎样,你没事就好了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-3 16:42:40 | 只看该作者
【忽然想起从前帮心兰铸剑的就是洛公子,这次救我的也是洛公子,还都会铸剑,说不定是一个人呢】

刀剑春秋太多洛公子了,也不知道帮你铸剑的和这回救我的是不是同一个人

【这次事情是知会过杨师叔的,图没有了,该怎么交差呢】

嗯,都没事就好。可是我们要怎么跟杨师叔说?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-3 16:49:14 来自手机 | 只看该作者
【想了一想】

照实说吧,我们虽拿到了藏宝图,可是却没有发现宝藏

【照着师姐的说法,这宝藏怕是一开始便不存在】

师姐,你说这前朝宝藏会不会是假的

【若是这样何姑娘一家就太可怜了,为了一个假宝藏,赔上全家人的性命】
回复 开戏

guest
welcomelogin