|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【抚桐院】女弟子居所

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
承平十年夏

【难得有了小兴趣,想去偷偷看一看师妹们平时都什么样,一个个的,在自己面前乖的不得了,还有那个自己交了半个月,到现在手也没好没见到人的师妹,不知道现在在不在院子里。】

【怕自己一个人,被发现了,也不好说话,拉住了同门的一个师弟,不过这事儿可没敢和律律说,万一说了出去,自己翩翩公子形象可就全无了。】

【那师弟也回答的利落,这边说好,那边俩人就去找了壶酒,找了几个小吃,悄无声息的跑到了抚桐院外。】

那棵树吧,挺浓密的。

评分

杨辛夷 + 5 + 5

回复 开戏

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
师弟余丰

诶,师兄——

[虽说白师兄邀着一道来看看师姐妹们在居所,平日里都做些什么,只是要正大光明走进去恐怕这一只脚还没踏进去,只怕整个人就要往外飞]

[压低声音叫住想要纵身上树的师兄,眼轱辘一转,想了个比爬树更好的办法]

白师兄,我知道有条暗道通往这抚桐院后院伙房处,不如咱们往那里走?

不是师弟过于小心,咱们好歹也是中原正派门下弟子,真要做这墙头偷窥之事不成?

[说句实在的,就算白师兄不要脸,那我也是还是要点面子的。万一被哪位内功高强的师姐察觉两人偷听壁角,那下场可就不是简单的面壁思过而已,简直是是思风问题]

评分

萧胤堂 + 3
杨辛夷 + 5 + 5 余师弟说的正是,呵呵\(^o^)/~

回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【一只手搓了搓下巴,另一只手抱胸,想着师弟的话说的不错,我没来过这边,只知道师姐妹们在这儿住,虽然不知道师弟是怎么知道这条路的,但是总好过没有。】

说的也是……谁说我们是墙头偷窥了,我们这叫关心。

平日里,不同他们说话,真是要给她们帮忙,他们也不会用我,我才这样…

【这话说的冠冕堂皇,自己都快信了。鬼才知道,我只是无聊,也不怎么近女色,别说是近女色,到现在正儿八经说过话的女孩子,也就两个,也少了麻烦。】
回复 开戏

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
余丰

[听着他满口胡话说出来,不由肩颈一缩,笑了笑,不再接话。接着迈开脚步绕往后厨方向。这条暗道,也是听一位爱吃的师姐说来的。若不是白师兄今日心血来潮,只怕也很难验证师姐所言究竟虚实如何。凭着师姐的指点和理解,自墙垣拐角处左行,抬首望向前方,见一点点青烟正缭绕腾升,估摸着就是那处后厨]

[回头看了师兄一眼,示意他紧紧跟上。遂快步往前,来到大榕树旁墙根下,果然见一小洞,可容一人穿过]

[师姐说的难不成是狗洞……]

师兄,你意下如何?咱们还是爬墙?

评分

萧胤堂 + 3

回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【随着他的步子,来到一处不曾见过的小路,何时山上有这么多小路了…我在山中十余年都不晓得。走就走吧,不管别的了,散心最要紧。】

【这种小路不曾多遇,走起路来有些磕磕绊绊,好在有轻功,也不是太吃力。看到师弟催促的眼神,缩短了距离,紧紧跟在身后。见他停下,明了到了地方,只是……为何是个狗洞。】

师弟,你说咱俩这么玉树临风的人儿,怎么能钻狗洞呢,还是上墙头吧。

嗯,正好这有棵大榕树,挡了身影。
回复 开戏

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
余丰

师兄,站在墙头躲着算什么,你别以为师妹好糊弄,师姐们就一样好糊弄。但凡你要有点声响,她们都有可能发现你的。

这时候可就不要看什么玉树临风和颜面了。

[说着,撩起衣摆往腰间一别,蹲下身子就往半人高的狗洞钻去。过来好一会儿,发现师兄还没有过来,只能蹲下去朝洞外轻轻喊了一声]

师兄,你倒是过来啊!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【靠着树干,靠着个不高的师弟,轻而易举的就过去了,虽然身姿不雅,但是蛮有用的,不过,我怎么能钻洞呢,他说的理我都不觉得于我有什么。】

【蹲下来对着洞口那边还算稚嫩的小脸笑道】

师弟你去吧,我就在树上看看,给你放风。

打不过师姐妹们的时候,喊我一声,我给你解围。
回复 开戏

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
余丰

师兄,你下不下来?不下来我可就直接喊一嗓子了,左右师姐妹们的轻功也不必你差,而我还可以躲在厨房——

[足轻点地,落在梧桐树旁的石桌前,掀了衣摆,就着座在石桌上,笑眯眯地看着树上的师兄,大有一副“你若是不舍命陪君子,就让你今日舍命在此”的架势]

怎样?师兄考虑清楚了吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【摘了梧桐树上的果实,不能吃分量挺足,掂在手里觉得沉。看准了树下人的嘴,朝着一张一合之地扔了过去,亏得他反应及时,没得吃到肚子里。】

你小子还威胁我了,你就是喊了,师姐妹们围的也是你。

【笃定他不敢喊,也不怕他嚷嚷,平日里老实的样子可不是随便做出来的,小姑娘们出来一看,一眼就能看出来是谁出的主意,我只要不承认,树底下的半大人儿能把我如何。】

小孩子不懂事,帮着你还不领情。
回复 开戏

未结剧目0
31 岁
18 两
0 条
余丰

好啊,师兄这可是你说的了!师——

[那厢真看到自己作势要叫出声,才不得不跳下墙头,捂上自己的嘴。狡黠眼光看着师兄,果然是很容易威胁的嘛]
===结===
回复 开戏

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

—假装和我妹演过了—

[这夜轻车熟路的往院子拐,一间一间数着屋门,陶瑶在第四间,偏数到三刚要数四的时候院门有声音,虽说亲妹妹,可大晚上让人看见自己往女子住所摸也不太合适,这时候一听忙靠门一躲,等着人走了跨了一步抬起窗缝翻了进去]

[没成想一进屋黑漆漆一片]

[自己这妹妹一向淘猜想她恐怕是想吓自己,索性起了反吓她的念头]

[抱着特地从山下买的玫瑰糕、各种蜜饯和小吃,蹑手蹑脚走到床前,探手掀被,俯身一声]

嘿!

[感觉榻上人一抖,笑着一拍她身上,脱靴上床]

你这死丫头,是真睡着了,还是想吓我!
回复 开戏

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年七月六日 (秋) 2019-9-18 21:33:42 来自手机 | 只看该作者
【白日练剑时意外得了师叔指点,困扰多日的问题瞬间解决,谢过师叔之后又比往常多练了半个时辰。原没觉着这半个时辰有什么影响,晚间梳洗之后才觉得疲累,早早吹了灯,睡得也比往日沉了些】

【若在平时,有人进门我便该有所察觉,今夜竟让人摸到了榻上方才惊醒。睁眼时还有一瞬的迷茫,身体却先于意识,抬手便是一掌拍向人肩膀】

什么人!

【同屋的师姐昨日才下山,没有三五日回不来,就算回来也没道理到我榻上来!方才没醒过神来,话也没听清楚,屋里一片漆黑,什么都看不真切】

【看来就算是在抚桐院,剑也该放在枕边才行】
回复 开戏

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[掌风袭来未到身侧已经遇见的一歪头,照着丫头的性子出掌批头这是捏肿鼻子都改不过来的毛病,可一歪那阵风竟然是落在了肩膀,也是出乎意料]

[挑起嘴角,数月未见,长进不少]

[身体的反应比脑子快,覆上她手背一握一拉,进了另一手握住另一只,入怀一起往身后单手一束]

[另一只去抬靠上来的下巴,可月华之下忽然一愣]

[刚好随着那一声什么人,笑容一僵,转而反应过来]

你要是不喊,我就是路人

你要是喊了,众人一来我就成了采花人,既然说不清我可就亲了,坐实了起码打死不亏...

不然...你选一个?
回复 开戏

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年七月八日 (秋) 2019-9-19 23:32:12 来自手机 | 只看该作者
【哪里来的登徒子这样大胆,居然敢夜闯昆嵛?许是他刻意为之,一番动作扯到领口,露出内里一抹鹅黄。咬住下唇只觉羞愤欲死,虽然此刻夜色深沉月色朦胧,他未必瞧得清楚】

【喊是不会喊的,江湖儿女再不拘小节到底也要顾忌一下闺誉清名,被陌生男子闯入闺房,甚至还上了床榻,若是让别人知晓,那就真的说不清了】

我选?

【我只恨方才那一掌未尽全力,且不该打向他肩膀,该拼尽全力一张打死他才是】

好,我不喊,你先放开我

【我若用力挣扎也有希望脱困,却怕动作太大弄乱衣裳泄露更多春色,若能哄他先放了手那再好不过】
回复 开戏

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
真的?

[闻言有些不信,手放的极为缓慢,一点一点试探的松手]

其实这是个误会...

弄疼你了吗?

我...

[目光巡过,本是怕情急之下弄疼了她,谁知着一扫鹅黄隐着白皙在月光下若隐若现]

[本也是自然反应,看不清的就很想看清,一时忘了场景,后面解释的卡就卡在喉间]
回复 开戏

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年七月九日 (秋) 2019-9-20 00:06:33 来自手机 | 只看该作者
【居然如此好说话?腕上力道渐松,心中尚未想好的说辞也可以省了,待双手完全被放开,忙扯紧自己衣领,捂了严实】

【他话音忽止,我抬头去看,立时明白了他为何不继续说了】

还说什么误会,登徒子!!!

【一时也忘了方才还想一掌打死他,只想着赶紧远离他,伸出的手虽用了十足力气,却无半点内劲,只能将人推下床榻而已】

【即将出口的尖叫生生压制下去,心中怒极,同时也红了眼眶,自我被师父带回昆嵛,便没受过这样大的委屈。没工夫拿外衫来穿,下了榻先去寻剑,就算不能一剑杀了他,也要划上几剑平息我心中郁气】

评分

夏萝 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条

[噗通一声摔下床才反应过来,疼的川眉,还来不及解释就看她的动作]

[暗叫一声不好,也顾不上疼,蹭的蹿起来,先一步奔着一旁挂着的剑去]

[可到底晚了一步,手刚伸过去去抢,她正好握剑回身,掌心一痛只觉一阵寒意蹭过手掌而来,歪头侧身,肩上再一吃痛]

[咧嘴忍痛不敢出声,只侧身而过时反应极快的揽腰反手一带,重新箍进怀中,让她背对自己,捉着她拿剑的手]

你...你这姑娘这么这样性急,好歹把话听完...

你见过拿着好吃的来轻薄姑娘的采花大盗?

[边说边往后移,话说完已经近窗]

你看,我无意冒犯也冒犯了,你打也打了,割也割了,床上的好吃的我都送你了,这事平了吧?

[也不等她答,忽然低头在她耳边轻笑一句]

你真好看!

[说完也不管她听出来几分意思,也不等她再发脾气,猛然一推,撩袍回身,踏案一窜,翻了出去]

[还回身趴窗探头补了一句]

生气...也挺好看!

回复 开戏

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
【榻上确实多了些物件,可我哪里还有心思去看都是些什么,即便他所言不假,轻薄冒犯也都是事实!这一剑他挨的一点都不冤枉】

你…你…

【幼年与阿姐失散后不久便到了昆嵛,受师父教养多年,一向注意言行,此刻气极也说不出半句不好的话来】

【平日里接触的都是正直守礼的师兄师弟,偶有几个活泼的,也绝不会是这般…这般…回身抓起榻上他带来的东西就往窗外砸】

评分

夏萝 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
25 岁
102 两
0 条
[黑暗中一股劲风袭来,不躲反而伸手一接,摇着那东西]

我就当你送我的礼物啦!

[转身蹬台一起,踏尘往墙外跃去]
回复 开戏

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年七月二十日 (秋) 2019-9-25 15:51:27 来自手机 | 只看该作者
【这一夜是不必再睡了,天未亮便提剑出了门,抚桐院外的小树林算是遭了殃】

【早起的师姐清早路过时,我正对着一地残枝落叶深深叹气,吓了师姐一跳。她问起我也只是摇头,半个字都不肯多说】

【最后被这位紫云峰的师姐拉走,领了好些平心安神的香,再三保证一定天天用,师姐才放了我离开】

结————
回复 开戏

guest
welcomelogin