|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【抚桐院】女弟子居所

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-7 23:21:35 来自手机 | 只看该作者
【书看的再多不亲自试试总是没用的,有人指点跟自己摸索效果自然也不一样,点点头似有所悟】

力道么?我还真没想过…

【也知琴不是听上几句话就可以会的,也不着急学成,如今能听她一曲也算收获】

也好,那就有劳师妹了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
锦绣
40 岁
21 两
0 条
秦沫 发表于 承平年间 2014-10-8 00:03:42 | 只看该作者
好。

【手指拨弦,弹奏流音阵阵。仿佛人摸到琴,便已经融入在那乐曲之中。】

【渐渐的,时而轻快时而缓慢。】

【待得一曲尽了,轻抬了手,笑道】

献丑了。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-8 00:15:49 来自手机 | 只看该作者

【认真看着师妹弹奏,这风姿气度怕是我这一辈子都学不来,只跟着学学技巧就好了】

【何为初学何为精通,我二人真是再明显不过的对比】

【一曲终,心情有些复杂】

好像…很难啊

【瞥了眼窗外天色,小月亮可能要回来了,还是去找她玩吧。至于这琴,还是慢慢来的好】

今日打扰师妹了,我回去一定多加练习,以后恐怕还要麻烦师妹…

【起身似模似样的施了一礼】

多谢师妹了

【看着案上的琴叹口气,又跟师妹道了别,才抱琴回了自己屋子】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-19 11:05:11 来自手机 | 只看该作者
【悔不当初这四个字,如今算是有了深刻体会。前几日就不该受月亮蛊惑跟她去偷酒,居然让梅师兄发现了,提高一重剑法啊,太难了】

【在林中练了大半天,收剑回屋时已是日落时分,把自己扔进浴桶里洗去一身疲惫,满足的叹气】

【系衣带时突然想起住的不远的长歆,让她去求情不知道有没有指望。试总比不试强,打定主意,急急穿好衣衫,散着半湿的头发就出了门】

【各种说辞在心里盘旋,在门外站了一会儿才敲门】

长歆你在吗
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-10-19 23:19:24 | 只看该作者
【日落西斜,黄昏暮暮,忙碌一日倍感疲惫,从紫云峰回抚桐院自己房间后,松松解了头发后,便和衣倒在床上,将头深埋入柔软被褥内,只觉惬意,蓦然长叹一声,此时就听见有人叩门,听声音像是凝芝师妹,是有事来吗?】

【离床抚平衣角褶皱,就赶来开门,果不其然是凝芝师妹,迎她进来】

是凝芝呀,有什么事吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-20 17:25:00 来自手机 | 只看该作者
【笑眯眯的叫了声师姐,跟着进了屋。有事确实是有事,可是怎么开口才合适?低头蹂躏了一会儿衣角,然后可怜兮兮的看着她,又喊了一声】

师姐…

【说谎不擅长,而且太容易被发现,到时候一定更惨】

师姐,凝芝不懂事,前几天和荷衣她们惹了梅师兄不高兴,师兄说要我们剑法提高一重…

【伸手轻轻扯了下长歆衣袖】

师姐,那好难的…

【一脸期盼的看着她,眨眨眼睛】

师姐帮我说说情,让梅师兄别生气了,好不好?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-10-21 19:36:48 | 只看该作者
【进屋后听她扭扭捏捏的说完话,不禁有些疑惑起来,哥哥素来对这些师妹关爱有加,怎么可能会不高兴,想来不过是逗逗她们而已,看凝芝一副可怜的模样,心软着摸摸她的脸颊,安慰说道】

嗯我帮你去向我哥哥求求情,你也别太放到心里去,我哥哥我还不知道,刀子嘴豆腐心,也不会生你和荷衣的气的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-21 20:05:51 来自手机 | 只看该作者
还有小月亮!

【我这么好的人,求情都记得带上所有人】

师姐你最好了。

【想到梅师兄生气的原因,忍不住心虚起来】

其实…也是我们做错了师兄才会生气的,我找师姐求情,师兄会不会觉得我不思悔改,更生气啊…
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-10-21 20:15:19 | 只看该作者
【原来还有个同伙,这三人素日交好也是有闻,只是究竟是何事如此忐忑,不免好奇,问道】

应该不会的,你且放心,对了究竟你们做了何事,如此着急?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-24 17:11:12 来自手机 | 只看该作者
【果然不说不错多说多错,求个情就可以的事偏偏要多嘴说那些没用的,自己这毛病真是有必要改一改了】

【扯衣袖都不能表达情绪,恨不得过去抱住师姐胳膊,撒娇的意味再明显不过,从表情到声音】

师姐就别问了,怪丢人的…

反正师姐已经答应我了,不能反悔的!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-10-24 20:41:37 | 只看该作者
【连声点首答应,只是愈发有些搞不懂,究竟是何事,这么神神秘秘的】

是是,我绝不会反悔的,只是你不向我说明是何事,我也不好去找我哥哥,不是吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-24 21:00:41 来自手机 | 只看该作者
【师姐说的…好像很有道理。在说与不说之间犹豫着徘徊着纠结着天人交战着…最后还是决定有选择性的说一说,把重点放在了扮男装偷进赤松院上,至于原因和撞到师兄洗澡什么的,含糊带过去了,却也没敢编什么瞎话】

师姐,我们是不是太不懂事了…

【尽量表达的年少无知一点,但是有没有达到预期效果,只能看师姐怎么想了。可千万不要弄巧成拙搞得师姐也罚我啊,那小月亮跟小荷花一定会杀了我的】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-10-24 22:11:21 | 只看该作者
【听完她一番解释,这才恍然大悟到,原来如此,不过也是小事,哥哥也最多是口头严厉些,不过还是略带严厉的说道】

既然知道是自己的错,就要反省,须知七岁不同席,日后不能再犯了,若要再有,我可不会帮你去求情的

【说完只见凝芝接连快语称错,此事就也翻过,送走她后,又要房中待了片刻,便束好发出门去寻哥哥】

------------------- 结 -----------------
回复 开戏

未结剧目0
河北路
31 岁
5 两
0 条
沈慕桓 发表于 承平年间 2014-11-5 15:10:30 | 只看该作者
----------------------------------------------建元六年 春----------------------------------
【几近黄昏,方才拖着疲惫的身子从星宿海习剑归来。回房匆匆用过晚膳,略微休整了下,恢复了些许体力】

【提剑正待在回星宿海,瞧着前方熟悉的人影,正是那日在星宿海碰见的云遮月,想起那日之事。唇角扬起,轻轻上前,立于她的左后背。伸手却拍向她的右肩】

喂,小丫头!

还记得我吗?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-5 20:15:27 | 只看该作者
【摘了好些海棠花捧在手里,心情非常之好的哼着小曲儿,想着能不能做出好吃的海棠糕给小灵芝】

【因着偷着懒儿去的刑房,连晨课也没去。心里止不住有些心虚,鬼鬼祟祟的回了女院。心说这会终于可以不用担心了,抬头挺胸的准备回到自己院落。】

【还没踏进院门,忽然肩被拍了一下,吓的手一抖,撒了好些海棠,不由怒道】谁呀!吓死人了!

【话落转身看见来人不由嘴角抽了抽,谁认识你,鬼才认识你!心虚一笑】不认识,师姐你好,师姐再见!

【说着利落的转身又要走】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
31 岁
5 两
0 条
沈慕桓 发表于 承平年间 2014-11-6 15:25:03 | 只看该作者
【脚尖轻点,转身轻移至她身前,伸臂拦住她的去路,挑眉道】

想溜?没门。

【听其话中之意,似要不认账。也不急不恼,只是闲闲的说着】

你不认识我?

没关系的,我明个呢就去你们那找师兄弟姐妹们叙叙旧,顺便跟他们讲讲星宿海趣闻。

想来大家应该会感兴趣的。

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 16:10:27 | 只看该作者
【闻言嘴巴一瘪肩膀一塌,满是哀怨的瞧了她一眼】好吧,师姐你想干嘛?

【不就是烤个鸡给你带个正着么,怎的就阴魂不散的来了呢,都过了好些天了大姐您还记着!】

【拢了拢怀中的海棠花瓣,含着悠悠的香,太阳移了两寸,将影子拉的斜长】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
31 岁
5 两
0 条
沈慕桓 发表于 承平年间 2014-11-6 16:46:58 | 只看该作者
【瞧着她这幅模样,颇觉好笑。轻咳几声,强忍着笑意一本正经道】

不想做什么,只是突然想起我们上次只是口说罢了,没有凭证。

【绕着她的四周,双手环胸踱着步伐,不紧不慢】

如何,现在我们就去落实了这凭证?

恩?

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 17:28:29 | 只看该作者
【闻言心中凸凸,口头不算你还要立字据!】

【继续委屈的盯着她看】师姐你这是不相信我么?你看我如此真诚的脸,字据什么的就不用了吧?

【立了字据那我不就有把柄死死的落在你手上了么,我可不,万一哪天你把我卖了咋办】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
31 岁
5 两
0 条
沈慕桓 发表于 承平年间 2014-11-6 17:35:04 | 只看该作者
【伸手拍了拍她的脑袋,脸上一副我信你的模样】

唔,看你确实挺真诚的,应该不会食言的。

【话到这,刻意顿了顿,似在思考。良久,接口道】

不过我还是不信。

【不顾她的抗议,一把抓过她的手,往房内而去】

好了,别耽误时间了,跟我回房。
回复 开戏

guest
welcomelogin