|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【抚桐院】女弟子居所

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-14 12:49:28 来自手机 | 只看该作者
【这么容易就让师姐相信,安心之余又觉着对不起师姐…我也没有说谎啦,我受伤也是真的!】

【师姐的药自然要比我制的好的多,能拿到师姐的药不用自己练再好不过,免得自己似懂非懂的做出来的东西再伤了师兄。高兴的接过瓷瓶,小心收好】

谢谢师姐…咳咳

【喉咙痒痒的,拍着胸口狠狠咳了几下才觉得好写,抿唇冲师姐笑笑】

那师姐我先回去了,不打扰师姐了
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2014-12-14 21:40:38 | 只看该作者
等等,我跟你一道出去,正好我也要回紫云峰

【说完话,又从屋中取了几样东西,和凝芝一道出抚桐院,便转身向紫云峰方向走去】

-------------------------结-----------------------
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-21 17:23:09 | 只看该作者
……建元六年春,为了水三行……

【夜半,算着大伙都睡了才猫着腰从山里偷偷摸摸回到抚桐院。轻手轻脚的回到房里,生怕被人逮到了自个儿偷偷下山】

【回身关上房门才舒了口气,将外袍一脱,带着一身寒气就往小灵芝那床上扑】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-21 17:39:34 | 只看该作者
建元六年春

【这次风寒好的格外慢,自己守着炉子煎了药,捧着碗一脸痛苦的灌下去,忍了好一会儿才去喝水。吐了舌头还是觉得苦,揉揉脸扑到床上,闭上眼睛裹紧被子,睡着了就什么都不知道了】

【睡着睡着就做起梦来,梦里有人笑的温柔谦和,伸手向我,正要抬手与他相握,突然有重物砸过来,就这么错过去了,人也惊醒过来】

【迷迷糊糊揉揉眼睛,凉的抖了一下,撑起身子去推把自己吓醒的小月亮】

你要砸死我啊
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-21 17:55:38 | 只看该作者
【也不在意这妞被自己吵醒了,嘿嘿一声带过】

【拉着她窝到被窝里,怕冷的抖了抖,然后摸出一个绣袋,从里头摸出一个玉簪子,上头泛着微微的光,俨然是夜明珠。】

【将簪子塞到她怀里,笑眯眯的】喏给你的,漂亮不,我找了好久的,
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-21 18:28:01 | 只看该作者
【死丫头一身寒气的掀开被子钻进来,往床里躲躲离她远点,冷死了啊!带着被砸醒或者说被冻醒的怒气,抓过她胳膊咬了一口】

【借着月光看她动作,眼睛一下子就被簪顶的明珠照亮了,握在手里细细的瞧,真心赞叹】

好漂亮的簪子!你这回下山不会吸引谁家千金倾心了吧,这簪子其实是定情信物吧
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-21 18:53:56 | 只看该作者
【斜斜睨了她一眼,满是鄙视】定情信物我还送你?

【摸了摸手臂往她身上靠,睡在被窝里的人果然暖呼呼的。】这是姐姐下山买的,可贵,你小心着

【说着外头传来熙攘声,像是查房的来了,拉她往被窝里躲了躲】嘘……
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-21 19:35:30 | 只看该作者
【哼了一声,小心翼翼把簪子搁在枕边】

就算是定情信物也让它变成我们俩的,我肯定得收好啊

【大方的抱住凑过来的人相互取暖,其实是我暖她,哼哼】

【凑在她耳边小小声】

查就查被,你怕什么?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-21 21:22:40 | 只看该作者
【眨了眨眼恍然大悟,对哦,我都回来了还怕查房?学她哼哼一声将脑袋从被窝里拿出来】

【果真一会就有人提着灯推开了门,提灯一照我那床根本没人,皱着眉就问月儿哪去了。忙伸出手来挥了挥】嘿,我在这儿呢!

【那人皱了皱眉估计是不满我没在自个儿榻上睡觉,但看天冷也没说什么,嘱咐几句便走了】

【舒了口气拍拍胸口】还好本姑娘回来的快,不然就要被抓住了,哼哼。来睡觉了小猪
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-21 21:32:54 | 只看该作者
【捂着嘴吃吃得乐,要不是床不够大这会儿一定打着滚儿笑】

小月亮你越来越笨可怎么办哟

【师姐提着灯进来,勉强止了笑意跟着喊】

天太冷,我跟月儿挤一挤

【送走查房的师姐,拧了月亮脸颊一把】

哼哼的才是小猪呢!你是,我不是

【揉揉眼睛,这么一折腾哪还有多少睡意】

死丫头你就坏吧,把我搅和醒了你倒要睡了,不许睡!
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-21 21:37:53 | 只看该作者
【抬手将自己美丽的小脸蛋解救出来,想还击可心累,哼了声躺平】不跟你闹,本姑娘好累

【说着滚到一边去拥着被子】你试试一天内下山又回来还要躲过巡山的师兄师姐,反正我为了你特别不容易,你还不许我睡,太没天理了!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-21 21:43:49 | 只看该作者
【挪过去跟她扯被子】

好嘛好嘛,你辛苦了,睡睡睡这就睡,可被子要一起盖!

【满意的把两人都盖好,闭着眼睛努力睡,说不定能再梦到那个人呢…嘻嘻嘻】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2014-12-22 23:28:15 | 只看该作者

【建元六年春,桃花开遍桃花峰,晨来无事,遂研桃抹,作茶汤用,养颜润肌。】

【过抚桐院,听是女郎吆喝几声,顿踢唆声剑鸣像极是分花剑法,又行幽境,慢窥究竟。】

【女弟子指剑自练,分外用工,而后折一桃枝,往之折腰反身挥剑势之逆向送去。】
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-23 23:50:22 | 只看该作者
建元六年春

【剑法精进一层这句话在脑子里绕来绕去,像是无法摆脱的咒,烦躁的晃晃脑袋,决定还是勤加练习的好,勤能补拙嘛】

【也懒得往远了走,索性就在院子里练起来,拔剑起势,凝神挥剑,半点不敢分心。忽然一枝桃花刺来,下意识拿剑去挡,扭身避开。忽而回身挥剑刺去,发现来人居然是师父!赶忙收剑站好,一脸乖巧】

师父
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2014-12-25 23:19:10 | 只看该作者
【桃枝倏收,折下挥其腰腿轻敲二下,道:】

神凝而松气态,腹腰不紧,指剑不敏捷。你是勤,心却不够静。

【视其乖巧模样,轻叹一气:】

凝芝,习武之根本为何?

如今武林邪教猖獗,要为师怎敢给你离开昆嵛远行历练?
[发帖际遇]: 林玉娇帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-28 23:04:10 | 只看该作者
【桃枝打在腰腿间,并不疼,只是心里有些难受。师父所说无一字有错,正因如此,更觉难过】

徒儿知道了

【被婆婆宠了这些日子,许久不听师父严辞教诲,低垂着头态度认真】

人说侠之大者为国为民,凝芝没有那么宏大的理想,凝芝只希望能保护好自己,保护好凝芝珍惜的人。练剑习武自当静心凝神,欲速不达的道理,凝芝也懂的…

【再不知事也知昆嵛与佛狱之事,明白师父的担心更觉羞愧】

凝芝一定努力改进,不再让师父这样担心了!
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2014-12-29 19:52:08 | 只看该作者
【她内心也觉得极为对不住这桃花山的弟子,素来安于山中休养,甚少出门指点,灵云也不过是个大点的孩子,倒是为难了她。】

好,起剑,重来。

【凝芝这孩子,虽说心不在武道上,却也乖巧。大战在即,去途难测,性命早已阔出,桃花峰这些年也沉寂许多,若少了首座,这一群孩子也是可怜。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-29 21:49:38 来自手机 | 只看该作者
【握剑的手紧了紧,阖眸凝思,除剑法招式外再不想其他。半晌,重又睁开眼睛,抿唇颔首】

是!

【语落出剑,分花剑法自己虽不精通,到底是多少年练下来的,一招一式也有模有样的,动作流畅,剑锋过处带落数片桃花。敛气收式,提剑在手,自觉比方才强了不少,小心的看向师父,喏喏叫了一声】

师父…
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2014-12-29 23:29:01 | 只看该作者
【招式板眼虽然力道不足,但是剑法重在轻灵,算上衣袍更带灵动,刀锋过处桃瓣轻散 。】

比方才好了些,分花剑法贵在坚持,往后勤加练习,不可松懈。

凝芝看招。

【言罢提了枝条在她身边舞了那式分花拂柳,花枝过之处桃花飞乱缺片影不沾,枝尖桃花颤动引带内力徐徐涌出,身同飞燕,导散了落花去处,遂后花枝一收,衣袂慢晃。】

可看清?
[发帖际遇]: 林玉娇帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-29 23:53:09 | 只看该作者
【进步并非自己臆想,努力的成果能落进师父眼里,心中甚喜却不敢表现,又点头应道】

是,凝芝知道了。

【微退半步,默立在旁,睁大了眼睛看师父演示。身姿轻灵桃枝舞过之处桃花飞起,虽是枝条,其中功力气势却非自己手中长剑可比】

【眼睛始终注视师父,不敢有半分松懈,听得师父问话,沉吟良久】

凝芝看清了

【似乎是要证明自己所言不假,重又举剑刺出,仍是那套分花剑法,亦是师父方才那招。内力不及,没法跟师父有十成相似,也是尽力而为了】
回复 开戏

guest
welcomelogin