|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[四海亨通] 【青楼】——十里桃花(冀州)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 15:30:23 | 只看该作者

嗯……

[我放松着自己享受她带给的欢愉,意识飘忽得如上云端]

“啪”

[翻滚间一声脆响,玉佩滚落到地上,抽出手捡回来,边动着边笑]

这玉佩也是波折重重,好在还挺禁摔

[其中深意颇有唏嘘,抓了她的手紧握又一阵雨骤风驰]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-14 21:19:50 | 只看该作者

【四方天,八方亮,残烛在烛盘里歪歪扭扭摊了不规则的蜡渍】

【软帐内灯影摇红,日光洒落添几分羞惭。直到日上三竿】

=============结束============

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 12:55:03 | 只看该作者
-----------建元六年 上青楼涨姿势的开戏线------------

【春景旖旎,比春景更旖旎的,是美人。踏进这座小楼,似乎走进了区别于以往的另一方境地,陌生而迷离。】

【半明半昧的灯火,若娇似嗔的软侬,还有阵阵的脂粉香,也略浓了点。。忍不住咳了两声。迎上来接待的老鸨极有眼色,认出我是生客,就要介绍什么金花姑娘过来,连忙阻止了她,抽出被拉住的袖子,又稍微往后避退,隔了一些距离,向老鸨丢了银锭子,道是欲求李行首一见。】

【故作淡定地杵在原地,心里嘀咕这烟花所里银钱开道总是不会有错的吧,谁知那老鸨眼珠一转,袖了银子却道李行首有客,不能得见。嘿,摆明着看我皂袍布衣不似豪客,再甩了银票,钱照收,人,还是不见。最后只得打出梅师兄的名号,道是师兄友人,那老鸨才忙不迭去通传。】

【我早就知道,梅师兄能得她玉佩,二人情谊定然不同,更何况,似乎这里还是梅师兄的产业。在别人的秦楼里,打着别人的名号,来见自己曾经定亲的女子,还真是,别有滋味。】

评分

李师师 + 5 + 5 + 1 回好

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-16 14:06:01 | 只看该作者

【春风吹烂了春华,这近乎凋零的十里桃花却是越看越有味道。无论是树下把盏,还是牖内抚弦】

【梨花木藤花桌上两点朱砂仍艳红明丽,直要逼得一桌文房宝鉴都失了颜色。明脓一笑,明眸贝齿间漾漾翠浓,怔然飞绪暗影昏黄红鸾暖帐,他凝神细细,巧绣善描】

【丁零狼毫滑落,纸笺氤氲一滩墨渍,间或点点如京城十二衢,飞甍各鳞次。择新笺,着新墨,疏淡有间,眉眼渐明,只缺轮廓】

【妈妈敲门打断思绪,略不愉,搁笔起身】

“诗诗啊,有位少侠找你,说是梅少侠的友人,妈妈我就给你应下了,也是个有钱的主儿,瞧瞧,这又是银子又是银票的……诗诗你……”

请进来吧

【妈妈一张张数着手里的银票,笑得嘴都何不拢,不耐的打断。她也乐呵的去请人】

“诗诗就在屋里呢,少侠您请~”

评分

君莫笑 + 5 + 5 回好

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 15:15:09 | 只看该作者
【淡淡打量了此间纸醉金迷的境地,金钱和女人,是许多男人一生汲营所求,而在这销金窟里,使用金钱,换取女人,真个是醉生梦死,欲生欲死。】

【少时老鸨回转,满脸是笑地来领路,随她上楼来到一间房门前,站定看了老鸨一眼,老鸨识趣地闭上了喋喋不休夸赞自家姑娘的嘴,在门外叩了两下,道了请,自行下去了。】

【手落在雕花红木门扇上,未有动作。门里门外,或许本有成就眷侣的可能,然而世事无常,终究一个成了枝迎南北鸟,叶送往来风的烟花女子,一个,连恩客也不算,相逢陌路。】

【终究手一推,迈进门去。清室怡人,落目处案牍纸笺,那影韵依稀是。。暗叹提笔沾新墨,可曾记故人?嘿,哪来的这么多感慨,或许,她根本不是,也或许,她根本不知还有这个故人。转目看了她一眼,微一颔首算作招呼】

在下似乎来的不巧,打扰了李行首笔墨

评分

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-16 20:47:25 | 只看该作者
【苏郎自己未来,来人却是为何?】

【捉笔欲描,怎奈心绪扰乱,便难捉神韵,再思量,既是苏郎的人,亦不好怠慢,姑且搁笔,正见门开】

【清清秀秀的小公子,眉骨略高撑出几分凌然之气,不像行走烟花之地的人。敛袖绕过桌角,将人迎入】

既是苏郎的朋友,便是诗诗的上宾,请

【心中有疑却也并不想先开口问,茶水奉上,袅然于侧】

想必是苏郎同门,敢问少侠贵姓?

评分

君莫笑 + 5 + 5 回好

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-17 09:52:58 | 只看该作者
【眼前女子神容清峭,却又于迎往之中带了几分款款温婉,不知是不是秦楼楚馆里经年磨砺出来的姿态,却是与山上师姐妹们都不同。】

贸然前来,还望和恕。在下君莫笑,是梅师兄的同门师弟。

【平时常和师姐妹们一道练功玩耍,也没觉得有什么不便,此时与女子独处,不知怎么总是觉着有点别扭,只得虚张声势地坐得板板正正,一派磊落泰然的样子。】

实因有事要向李行首打听一二

【斟酌之后,决定先试探试探她的口风,若她记得当年之事,那么把玉佩给了梅师兄,我也明白其中意味,若她不记得或者不知,那也没必要再让她知道,徒增尴尬,只要日后留心照顾,当作多一个妹妹就是了。既然不可挽回,不这样,又能怎么样。】

我在梅师兄处见到一枚荷纹玉佩,记得幼年时见过父亲的故交李世叔也有这玉,李行首若是故人之后,我岂能不闻不问。不知李行首可否告知令尊名讳,我这位世叔,名唤李寅的。

【玉佩就在怀里,仍拿梅师兄做个托词。出于情理道义,我都必须来探问清楚。想起梅师兄那满是回味的荡笑,对照着案上素笺着墨,也不知这其中是劫是缘。】

评分

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-17 21:21:25 | 只看该作者

君少侠无需客套

【浸淫风尘多年,阅人无数,面子上的功夫,还是会做得十足十。他端坐正言,却难掩眸中微微的慌乱难安。低眸掩笑,同门师兄弟,差别竟是如此之大。如此,他此行必然是有事,也多半,与苏郎有关吧】

君少侠唤我诗诗便是,但说无妨

【且看他欲言又止,颇有踟蹰,并不催促,只在旁绣墩上坐了,静待】

【闻言不禁怔住,儿时记忆多有模糊,且落身风尘后,便再无寻找故人的心思,这么多年下来,故乡亲友早已不再记起,他今日旧事重提,不由顺着回忆】

家父确实讳寅,从我记事起,那枚玉佩便在我身上,母亲叮嘱务必好生保存,我年幼不懂,后来家乡遭遇天灾,便当做是母亲留下的唯一念想,一直不离身。我记得这玉佩并非爹娘之物,却记不得是何人所赠……

【转眸望他,辨不出所以】

依稀记得,儿时有一个时常一同玩耍的小男孩儿……

【会是眼前人?模糊的记忆碎片总也拼接不好,我尚不知这将意味着什么】

评分

君莫笑 + 5 + 5 + 1 回好

未结剧目0
大理
44 岁
32 两
0 条
迟予 发表于 承平年间 2014-9-17 21:30:44 来自手机 | 只看该作者
-------------------建元不知道不多年的秋--------------------
夜宿荒野,留着棵树干就这么睡下,醒来时已是天光大亮,流云千丈,苍穹万里,不失为好天气。“冀州…”喃喃念叨了声,就在前方了。拍去衣上所沾露水,续而前行。
初出大理至一陌生地方,自然看什么都带着几分好奇,却又故意想要收起脸上情绪,一来二去,自己倒先忍不住笑开,叹了声,末了,看往来商人,路两旁小贩,无不欣喜。
行了这长时间路也已日上三更,额上满是汗珠,顺势而下,正思量着寻个地方坐下,就见十里桃花几字,是个风雅名字,不加思索就直直踏进,随意捡了一个位置坐下,“来碗茶。”茶未至,已有莺莺燕燕上前,再看楼中央舞榭歌台,这…

你插戏了哦  发表于 2014-9-17 22:43

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-18 09:23:55 | 只看该作者
李师师 发表于 2014-9-17 21:21
君少侠无需客套

【浸淫风尘多年,阅人无数,面子上的功夫,还是会做得十足十。他端坐正言,却难掩眸中 ...

【随她所忆拊掌一叹,果然如我所想,谁家好好的千金娇客,若无特殊缘由会甘愿沦落风尘。就算如她这样名声在外,称得起一声行首的,于女儿家,也终非正途。】

原是如此,昔年我确是常与李家妹妹一道玩耍,后来因家父与人合开镖局,举家迁往沧州,想必就是在那之后,发生了天灾,失去联络了吧

【略显困惑地看了她一眼,当时常常挂在嘴边的那个名字,并非师师二字啊,不知那是她的乳名,还是她入行之后另改了名字】

不过,我记得李家妹妹,并不叫师师,而叫。。

【师师二字一叫出口,衬着她的人,直如四月最后一片樱花离开枝头的无尽柔婉缠绵,师师。】

【要是她身处寻常青楼,我定要为她赎身出去,只是现在的情形,她与梅师兄之间,就没有这么简单,只好干笑一声,继续探问】

那玉佩是令慈所留下的,也挺珍惜的吧,给了梅师兄,梅师兄真是好福气

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 淡定

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-18 15:07:29 | 只看该作者

李香君……

【话已至此,眼前人乃儿时玩伴几乎是无可怀疑了】

诗诗是教琴的师傅取的艺名

【此时不禁唏嘘,旧友重逢,确是这般身份地位,颇为讽刺。或许他江湖游侠并不将身份名节看的那般重,很多事情,却也改变不得了】

【低眉凝着杯盏上缠枝莲略出神,不过一瞬,便复了言笑晏晏】

苏郎买下这十里桃花与我,漂泊久了,也算给了我一个安身之所

【道是如此交换,却也是要甘愿交付才是】

一别数年,不想,竟是在这里重逢,我竟是,连你的名字都记不得了

【仍旧不能确定,现在,今后,会是怎样的交涉】

忘记说了,可以结了哈  发表于 2014-9-18 16:56

评分

君莫笑 + 5 + 5 + 1 李香君。。也是醉倒在地了
梅长苏 + 5 + 5 + 1 李香君!如雷贯耳啊!

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-18 16:52:30 | 只看该作者
真的是你,香君

【一下再端不住板正模样,露出大大的笑容,不自觉地伸手顺了顺发型】

你不记得了?小时候你常叫我笑哥哥的,我还常捉些毛虫蟋蟀捉弄。。不是,给你玩来着,都不记得啦?

【又听她语中沧桑,也十分感怀,一介弱女伶仃飘摇,恐怕很多事本非她所愿,却一步一步走到了今天。一声苏郎叫的情绵意切,可是不知怎么就联想到了那晚与两个师妹一起整蛊梅师兄的时候,月师妹的声声梅郎,强忍住笑,脸色有点古怪地道】

这也算不幸之中的万幸了,梅师兄是个好人,就是。。算了,如果他欺负你,你一定告诉我,我帮你教训他

【就是桃花太泛滥了点,可是人家两厢有情,我怎么能当她的面说出来。其实人家二人的小天地,欺负不欺负的,说不定还甘之如饴,根本不容我掺合什么,这么一说,也是求个心安,心道回到山上,再和梅师兄谈一谈,警告他对香君好一点。】

评分

李师师 + 5 + 5 欺负我笑点低吗,已笑趴

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-19 00:58:51 | 只看该作者

【看他欢喜颜开,一时拉进了二人关系。而再次回忆儿时,已不知滋味,想来这么多年,无论是命运还是身份,也早已坦然认了】

笑哥哥……

我不敢碰蟋蟀,我爹便编了小笼让我拎着玩儿……呵呵

【那些记忆并非忘记,而是,以为将要一辈子尘封,今日之前,完全未曾想到还有这一日。那时无忧,那个呆呆傻傻的小男孩儿,如今也是玉树临风,又难得他还愿相认】

【提及苏郎,只是笑,并未答话。其实我至今还不能断定他究竟是怎样的人,却也,没有深究的理由吧】

对了,那玉佩该是君家的东西,我……等苏郎下次来,我想法子,让他把玉佩给你吧。

【那本不是我的东西,我却拿来送人,总是不好】

【一沓的回忆,多半的,是听他说。娓娓十几年,几经人事更替,他成了昆嵛侠,我成了勾栏女。茶枯两回,天色渐晚,方才道别】

===================结束===================

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-24 10:02:05 | 只看该作者

------------建元六年春-----------

[雨打落红,一衾温软]

[带着很舒适的倦感进入梦乡,梦里,她在身边依旧嬉闹,直扰得人睡意更沉]

[梦酣人倦,未知几时,有细碎的脚步声]

师师

[习惯性的伸手,却搂了个空]

嗯?

[这么早去了哪里?支起身靠在床头,揉着额角看窗外小雨淅沥]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-10-24 14:00:44 | 只看该作者

【沉酣梦醒,淅沥点滴,雨水敲打门前檐下石板松泥,清脆滴答声连成一片自然乐声扰乱清梦。启眸是他酣然沉睡的样子,捏了捏鼻子都不见醒,拿起一撮头发想去挠他鼻孔,瞥见桌上狼藉,酒液倾颓,蓦地兴起,悄悄越过他下榻更衣】

【推窗望一眼小楼下,眉目弯弯取了净瓶出门,迎面走来的女子不是很熟悉,大抵是妈妈新买来的】

一会儿苏郎醒了你去伺候,我去采集花叶上的雨水,为他酿百花酒

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-24 14:30:09 | 只看该作者

“公子,师师姐去采集花叶上的雨水了,说要亲手为你酿一酝百花酒”

[一紫纱女子款款走来,声音细弱,我却莫明觉得不大动听]

嗯,知道了

[眼里溢了温柔的笑,状似无意的避开她扶过来的手,洗漱着衣]

[案前一壶梨花白,香远清冽。自顾倒了两杯阖眸回味,有顷见那丫头还站在那里,带几分慵懒道]

你下去吧

[她竟诡谲一笑,眸中透出阴冷]

“还没要了你的命,我怎么舍得走”

[说罢“唰”地从袖中抽出短刀,迎面刺来]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-10-24 18:07:13 | 只看该作者

【十里桃花最多见的就是桃花,而别的花儿却不常见,前几日闲来无事,叫人在后院移来十几种花草,日日悉心看着,如今也算是个小花园了】

【清晨细雨有些凉,却难得清新的让人不舍呼气,又不愿错过下一丝清新】

【水珠划过叶脉花蕊滚入净瓶,衣衫欲湿,瓶将满】
[发帖际遇]: 李师师走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-24 19:23:33 | 只看该作者
你……

[一闪身避开,按下腹中绞疼,劈掌击落她手中短刀]

“你没中毒?这不可能!”

[她脸上狠厉换作惊慌,捂着受伤的手不敢置信]

区区一壶酒而已,免不了你的死路

[嘴角勾起残冷,一步步近逼]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-10-24 21:38:10 | 只看该作者

【颇为满意今日的收获,一壁想着用哪个罐子酿酒,口中轻声吟哦小曲儿,抖了抖衣裙登楼回房,苏郎也该醒了吧】

【推门被地上的匕首惊了一惊】

苏郎!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-25 09:05:15 | 只看该作者

师师

[眸中闪过急迫,我极力的想要靠近,却仍迟了一步]

“站住,再往前一步,我立马掐断她的脖子”

[那女人一把将师师掳在怀里以手扼喉,惊惶溢汗的脸上重新布满得逞]

“死路?你要敢妄动,你的女人绝对会比我先行一步”

[手握成拳,我强自咽下冲进嘴里的血腥,声音冷凝]

放开她,我放你走

“哼、休想,你当我是傻子么,走!”

[她转头对着师师一声暴喝,掳着人向外急退]

guest
welcomelogin