|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[四海亨通] 【青楼】——十里桃花(冀州)

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
这又是哪来的歪理?

【听他一番诡辩,倒似有三分理。不过今日本就是出来凑热闹,也不愿扫他兴致。先前阻拦,只怕他点了太多,介时又该他自己心疼银子了】

【老鸨自是巴不得有人做冤大头,更何况这上赶着来的买卖,又岂会推脱,只一眨眼功夫,便已命人前去准备酒菜】

【陆哥一时嘴快,差点说漏了身份。见老鸨惊疑的目光在自己周身来回逡巡,有些着恼。从陆哥手上抢过之前那方手帕扬了扬】

喏,可不是早已有了佳人?妈妈还不快去请了这帕子的主人前来一叙?
[发帖际遇]: 聂柒柒在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
【听了她话,却不回答,举杯喝了一口,喉咙发热,目光流连到她执扇的手,色与白玉扇柄融在一起,分不清哪是扇骨,哪是人手,兼之扮做男装,十分美丽之中,更带三分英气,明艳逼人,忽地面上发烫,轻轻转过脸】

【恰见高台之上,诸妓盛装浓抹,宛若神仙,通碧辉煌之处,歌声绕梁,曲调依依,蓦地听见一句】

却如何有缘邂逅……难谐凤鸾俦?

【呆了一呆,那帕子的主人已经来了,未落座已开笑语,又是打趣,又是劝酒,脑子里却晕晕乎乎,只一个念头翻来覆去地想】

当下……如果我先开了口,她愿不愿嫁我?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
【名唤“芍药”的姑娘携带着一阵香风很快就来了,未见其人,曼妙的歌声早已让人迷醉】

【侧目瞧见陆哥目光直直在那芍药身上,心里虽知他心地坦荡,却也不免泛酸,忍不住伸手在他肩上拍了拍道】

你这呆子,佳人前来,你倒是说句话啊

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
我、我想说......你愿不愿意嫁我?

评分

冉红衣 + 5 + 5 不愿意,嫁我
梅长苏 + 10 没的玫瑰花没有钻戒没有跪礼,差评哈哈哈

[发帖际遇]: 陆豪杰中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
【一句话引来他灼热的目光,心里一慌,就听得他突如其来的一句话】

哈?

评分

冉红衣 + 5 + 5 嫁我
梅长苏 + 10 别嫁他,嫁我吧

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条

【话一落音,强抑心跳,唯恐她在这般丝竹乱耳的环境下听不清自己的言语】

我说,你可愿嫁我?
我一生孤苦,而今再没去处,你可愿、可愿…

【一时语塞,竟不知该不该继续往下再说,自己而今身无长物,承蒙她不离不弃,一路相伴,自别门派,才没了那冷清萧索之感,纵使处处荆棘,亦觉有伴相携在旁,纵使刀山火海,亦非绝境,素日沉溺伤情,竟在不知不觉之中,让她没名没分跟在身旁,为了避嫌不得不扮作男装,而今想来,当真十分混账】

【目光只在她如花娇容上流转,怔怔做不得声,只觉她目光如雪,直直投到心底,愈发显得透彻无瑕。相较之下,又为自己方才的念头感到大为懊悔】

【什么名分?她贵为圣姑,难道还要我这无形浪子施舍名分?她愿相伴在旁,是她本就是个光风霁月、心地善良的好姑娘,亦或是为了圆满一段萍水相逢的缘分罢了,手微微发颤,心中却仍抱着一丝希冀,努力换上玩世不恭的笑容,以免她真出声拒绝了便无地自容】

咳!我的意思是、如果你不嫌弃,我们可以一直像现在这样,吃到老、玩到老,最后变成一对老公公、老婆婆么…..

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
【我看不见周遭的灯火通明,我听不见一切的莺歌燕语】

【万籁俱寂,只有他的身影,鲜活如昔】

【紫竹林里的琴音,古槐树下的落叶,夹层灵山的积雪,都比不过此时此刻他眼中的柔情】

【茫然地望着指尖的一滴清泪,慌乱、无措、喜悦、以及无法忽视的隐痛,却在他的语无伦次中奇迹般的消散】

【抬手捂住他的唇,却只笑望着他,不发一言】

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
【蓦地温热的指抵上自己的唇,怔怔住了口,第一次知道,原来美人落泪,是这般光华熠熠,明目生辉,怔了半晌,方被心底狂喜激散得热血澎湃如潮,将怀里所有银钱取出尽数扔在案上,哈哈一笑】

好,好,你既然答应,便不许反悔,妈妈!快去将镇子上最好的凤冠霞帔买来!

【老鸨怔怔应了,诸人面面相觑,此时此刻,任是草木也动容,哪还理会他人目光】

俗话说得好,择日不如撞日,掐指一算,今日正好是个良辰吉日,适合嫁娶。

【饶是有钱能使鬼推磨,不过二盏茶时间,已然换了天地,一室新居被龙凤花烛映得明黄,隔绝一室莺歌燕语在外,穿上那身不怎么合适的喜服,袖子过短,只能将就扯扯,衣领亦歪在一边,低头看了看一身装扮,笑了笑】

古人都云彩衣娱亲,而今我彩衣娱妻了。

【话至末句,语声低微,尤剩温存,人世间,挥斥千钧如何?名满天下如何?流芳千古又如何?亦不及今朝琼浆在盏,美人在侧】

评分

沈峤 + 5 + 5 给回戏的王爷撒一撒

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
【江湖之人,向来不拘小节。我与陆哥相处多年,早已不为俗世眼光所累,然这一场突如其来的婚礼,却依然让我双眸潮热。】

【洗去脸上伪装,不过须臾,在妈妈的一双巧手下,高束的发髻已变成了如意结,耳畔玉铛清脆悦耳,点上朱唇,翩翩少年郎变成了含羞待嫁的新娘】

【大红的喜服穿在身上,不自在的在镜前来回逡巡。楼中依然人声鼎沸,又赶上这不拘一格的婚礼就显得越发热闹,陆哥爽朗的笑声从外室传来,不由有些紧张】

【期期艾艾坐在床沿,屋外笑声不断,我却能清晰地听到自己的心跳,还有独属于陆哥的脚步声】

(一步、两步、三步……)

【他停在我面前,酒香扑鼻,却没有一丝声响。我抬起头,正撞上他灼热的目光】

陆…
夫…君…

【声如蚊蚋,我却知陆哥必然已听入耳。只羞的耳尖泛红,再不敢抬起头来看他】

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
【一声娇软撞入耳中,轻轻一笑,牵起她手中花绦,平生放荡不羁,此番在青楼成婚更是浪行无状,倏然眼底有一些盛热,伸手将她盖头披上,低道】

我一生没爹没娘,现在终于有了妻子。

【心底着实无比欢喜,朗笑出声,牵她对窗拜月,终成一世良缘】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月二十九日 (夏) 2019-9-15 10:19:48 | 只看该作者
------------------------开---------------------

【雪落了一簇一簇,梅枝被压的很低,抵在石案上,险就探进小炉中】

【醒来身畔只剩余温,便着了单衣在小榻上翻书,推开窗,炉上的枭枭清韵便飘了过来】

【身后脚步轻盈,肩上一暖,抬手覆上柔夷带进怀中】

起这么早?我在也不多睡会?

【这么多年,她容颜依旧,甚至更添了 韵味,看也看不够的】

煮的梅子酒?要我出去陪你堆雪人么?

【牵着手吻了吻,拢过她披上来的白裘】
[发帖际遇]: 梅长苏参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
【他在身边的时间从来如昙花一现,时常一场春梦过后便只剩余温。又或者梦里梦外根本就没分清过,像十里桃花的花树,迷了眼,乱了心,究竟是哪一株落了谁的发间,终究辨不清】

【所以不知几时起,从最初的“心安莫过君在侧”,变成了“在时唯恐离别近”,反而不愿睡去,便是要离,也要亲自送出,至少心间有个缓冲。爱上一个浪子,竟成了难熬的甜蜜】

【星儿大概是最懂二人的,推门沐着雪气一阵清爽,便见一应连吃食都备好了,只这梅子酒,总要亲手去煮,便只备了净好的梅子】

【守着一片桃林,过着抚琴煮酒的日子,念着不知在天涯还是海角的人,这便是这么多年一成不变的生活】

【偎着再熟悉不过却又有些陌生的胸膛,贪婪之心总也压制不住】

你不在的时候,大把的时间都可以睡……

【这样的年纪,究竟还能见他多少次,实在不容乐观,如今所庆幸的只能是老天眷顾,不曾在脸上留下多少痕迹。摇了摇头,自身后环住腰身】

年岁长了,怕冷,就想这样偎着你

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月三十日 (夏) 2019-9-15 12:53:43 | 只看该作者

【拍了拍她的手,眼里有愧疚也有温柔】

【向江南折过花,对春风与红蜡。多情总似我,风流爱下天。人世肯相逢,知己幸有七八。邀我拍坛去,醉里万斗烟霞。我是恩怨豪爽,挥洒利落,可总是愧对了她与洛儿。如花美眷,似水流年,她们把大好的年华,都用在了等待】

我会常在的

你不愿随我回去,我便常来。你喜欢出去走走,我陪你游历天下

只是若遇到花花草草,你可别恼了我

【玩笑着掐了一把细嫩的脸,揽着她起身】

我给你画眉

【许久没画有些生疏,长长重重的一条】

你别动

【擦了两下居然晕开,惹得我忍不住笑,手一抖,螺子黛拖拽出一条猫尾巴来】

哈哈……

【笑着趴在她肩头】

我不……不嫌弃你……哈哈哈……

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
【他一生风流,偏偏愿意枯等的女人不止我一个,许是有愧心的吧,然而在大好山河如花美眷之间,男儿义气云开海阔,总在方寸之间乱了心曲,人家是片叶不沾身,他是处处花叶处处身,沾了一身花红柳绿,非但不是负累,反而江湖处处有春光】

【他不在的时候,曾细细思考,是什么让这个男人天涯皆芳草,而不是到哪儿都被追着打。许是他的“真诚”,处处无情处处留情,却从不隐瞒自己有多少红颜知己,也从不会强迫谁家女儿陷入他的温怀】

【那个远处他的妻,同我也是一类人罢了,他在我这儿久了,必然她苦等得久。曾经还同情那个女人,可什么时候生出的自私呢?大概是他出山之后久别重逢吧,女子年华如流水般一去不回,在我风姿尚存时,容我自私留他,待年华老去,我将在这桃林羽化登仙,将属于我的那一份,早早千里寄送,往后余生,不再贪婪,届时,子女夫君皆在身侧,她依然是赢家】

【日日展镜观容,一分一毫的纹路都不会放过,岂会感觉不到眉间作怪。不怪,是因为那是随时可以擦掉洗掉的东西】

你的花花草草们怎的没把你手艺练好?

【自他手中将螺子黛抽出,又推了推人身子】

你快起来让我给你画几道胡子

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月三十日 (夏) 2019-9-15 15:32:52 | 只看该作者

你喜欢胡子?那我留着

【我确实轻狂放纵,可也不是谁都可让我执手画眉】

我以为我怎么画你都该夸声好看

【顺着她的力道起身,接过星儿递来的帕子洗漱】

星儿多大了,要不要姐夫给你找个婆家?我们小七就不错

【半是调侃,见其脸红退开也就一笑揭过。糕点菜品都是我喜欢的,夹着桃糕咬了一半,剩一半喂入嫣唇】

你将桃花都采了酿酒做糕,可还有桃子吃?

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
留了胡子出去没准会有人以为咱俩是父女呢

【捧着脸瞧了好一会儿才笑着放开,青涩褪尽,留下的只有沉稳,是更让人难以自拔的气度】

【自行净了面,对镜描眉,自镜中瞧他,越发有些镜花水月的不真实感】

谁知你这个年纪还这般调皮呢

【星儿那孩子也着实不小了,说了多少回要给她找婆家,最后竟是恼了,定要随我一生才罢】

星儿说,我不嫁,她便不嫁,你说这孩子是有多傻,倒是我耽误了她

留一棵树结果足够,窖中的桃花酿还有半月便可启封,只怕你要回家过年,便没口福了

【起身取了梅子酒帮他满上,品着带有他的味道的糕,目光总不自觉凝驻】

一会儿帮你束发吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年六月三十日 (夏) 2019-9-15 20:04:44 | 只看该作者

我有那么沧桑?

[不过我的师师确是娇艳,举手投足尽是风情]

你美貌,我自然喜欢。岁月催人老,我也共你白首。你的苏郎,不是浅薄之人

[知她十分的在意容貌,想给予心上人最美丽的风情。可十数载患难与共,那早已是细枝末节]

多埋半月,上元我来陪你赏灯

[是要回去过年的,她不愿同去,我早些回来]

束发?我还没帮你绾过髻

[我还没过去她便一躲,我不禁佯怒]

这么嫌弃?

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
【他仿佛能猜到我在想什么,寥寥数言让一直以来的忧虑显得毫无立足之地。女人对于老和丑,大概永远都无法忍受,君纵有情,可依然想将最好的姿态展现给他】

不是沧桑,是成熟,叫人着迷的……韵味,噗

【想不出什么更合适的词,而韵味这个词似乎又更适合形容女子】

【终究还是要回去的,这便是他的情吧,对那个女人的情,对他儿女的情,年节里,每次都只有我和星儿而已】

【勾唇间眉目蕴情,探手用力扯了下月白宽袖将人拉到身边,无骨一般靠上去,那盏未动的梅子酒滑入红唇,再哺入薄唇,直到喉结动了才缓缓离开,不妨一滴错漏,滴在衣袖上,便沾了一片青涩气味,侃道】

女子嫁了才绾发,你如今倒是用什么身份呢?

【轩窗小酒,青天白日的依存,只是缺了孩童玩笑,一瞬间恍以为是最寻常的夫妻生活】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴六年七月一日 (秋) 2019-9-16 11:10:22 | 只看该作者

我自然是你的夫婿,叫相公

【抓着她呵痒,闹了一阵抱在膝上坐到镜前】

星儿过来教我

【握剑的手有一日拿着簪子……竟然也觉得风流无限】

如何?

【噙笑捏了下她的脸,凑上唇又香了下】

开了春,我们办个婚礼吧

不过只能是侧夫人,委屈你了

【洛儿守了半生,这份情义,我亦不能辜负】

再给我生个白白胖胖的儿子

膝下承欢

可好啊?

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条

老蚌怀珠吗?

【十几年前,无时无刻不在盼着,他能为我赎身,许我十里红妆。身是赎了,十里桃林代替十里红妆,终究是不一样的身份,说他金屋藏娇,倒是贴切】

【十几年后,风月场中的一切早已烂熟,岁月不曾在脸上留下痕迹,却将心层层沉淀,亦不再奢求从他身上得到的安定,现下的生活,何尝不是一种安定】

【他的孩儿,必然想要倾尽所有去养护,可这十里桃花虽安逸,终究还是风月场,孩子长在这儿,怎么忍心?瞧着镜中的自己,星儿教的是最简单的家常髻,倒也被他学的像模像样】

你们男人不都是偷腥的猫儿吗,我便做你外面的腥,何须委屈

【你既抛不下,那便我来抛,这世间,总没有什么十全十美的事】

guest
welcomelogin