|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-1 20:46:10 | 只看该作者
【一句无妨,一笑温润,一抬眸,一顿足,笑靥粲然】小哥哥真是好说话,我这一路上可撞了好多人,有个大叔还骂我不长眼呢

我可是道歉了的,那大叔还不饶人,中原人呐,有些还真是难伺候!【边域姑娘生性洒脱,何况她从小口没遮拦,爹娘宠着,她说一,小烟儿也跟她一道说一,哪儿知道那都是人家让着她,她还当是理所当然。秋风微刺骨,青丝散乱,拂过眼,小指轻挽勾至耳后,又是一笑】小哥哥,你脾气这么好,肯定有许多小姑娘喜欢你。

【她说罢是眨了眨眼,可那边格桑却是暗捏了一把汗,这事儿,等到回西夏,多半是要被阿爹念上一遭了。】

喏,小哥哥,这个送给你【又是如同变戏法一般,袖中勾出一截红绳,尾巴上挂着个青铜小铃铛】可不能不要啊!你可是我来这里遇到的第一个好人,你们有句话怎么说来着...叫....叫......哎呀,反正你拿着就是了。

【她一个人叨叨的说了半天,硬是把那小铃铛塞进了男子手中,指尖冰凉,倒显得对方还热情些。】

“天黑喽..回家吃饭去”

【那边一声苍老,她却眼睛一亮】格桑格桑,你看,那是什么【所指之处,是一位卖糖葫芦的老大爷收了东西正往回家路走。】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-2-2 10:01:47 | 只看该作者

静月开远釉,寒光冷浸,半湾粼粼。

佳人神飞顾盼,黛眉绿鬓空入烟水,清喉娇脆直消人意。
且笑听,丹唇一点朱樱,天真词色未假,削葱指巧勾青丝一缕,皎丽蛊媚天然浑成。

难伺候的中原人?
笑意犹然扩散唇畔,此般芳香酷烈,确非中原女子可比。

掌中俄而微凉,今夕何夕,又待锦绳扣青铃,清响漾从十指出,但碎一池沉寂。
幼时暮雨也有铃铛一串,扣于腕上,呈于袖中,每每奔之,浩浩松风涧,潺潺亭台楼,声声入心魂。
数载逝,阴阳隔,今又得闻,不觉怔怔。

谢字未出口,倩影折腰以微步,翩若惊鸿,婉似游龙,纤指点一处。
眯眸瞧去,原来是冰糖葫芦果儿。
她既非我中原人,想必也是初次见得。

思及此,开口驻红颜:“姑娘,请留步。”
言罢,掏出铜钱数纹,笑与那卖糖葫芦的老伯:“老伯,劳烦两串。”

复将那糖葫芦相递:“我们中原人有句话,叫礼尚往来。我既收了姑娘的铃铛,自要回些物什才算合乎礼数。”

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-2 11:34:59 | 只看该作者
“姑娘,请留步。”

【音清冽,声悠悠】

“我们中原人有句话,叫礼尚往来。我既收了姑娘的铃铛,自然要回些什么物什才算合乎礼数。”

【自然不客气,接过那葫芦串儿,月色凉凉,映着清澈薄月,正有几分好看颜色。抬腕举高了,正对明月,微光勾勒,化开一丝甜腻。】西夏没有这样的东西,还挺好玩的。

【轻嗅,舌尖轻勾了一丝甜味萦绕唇齿间】这甜味很像糖人的味道呢,可是...【她眨眨眼,碧眸之下漾开的尽是好奇】糖人也会做成这样么?
[发帖际遇]: 喻惊鸿在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-2-2 14:33:55 | 只看该作者

古有侠者击剑而歌,今有佳人糖葫芦里窥月。
夜色正佳,霜飞漫,秋空含星子,长河若如练,万点明灭间,不知点何人破梦里当年。

及此,颇有些愀然自失,暮雨去前便是最爱糖葫芦的年纪,每日若无一串,必得闹得府中不得安。
正入非非想,闻伊询,思上眉梢,糖人?

整袖与人一笑,斟酌答曰:“姑娘手中拿着的叫糖葫芦,外着糖衣,内嵌山楂,滋味儿乃是酸甜。糖人多为糖浆浇画而成,可绘成各样形态实物,自是比糖葫芦更为可看些。”

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-2 14:52:07 | 只看该作者
【那温润模样,着实叫她更将目光落向他,依言,咬下一口,糖衣甜腻,果肉却是一阵酸味。掩了唇,嚼下入腹】

——好酸!【齿间生津,一甜一酸,极是反差,看男子笑意如初,扬唇】小哥哥,呐,我可唤了你一声小哥哥,我呢,姓喻,喻惊鸿。

家里人都唤我一声阿鸿,受了我一声小哥哥,不如还我一声小妹【她说得是理所当然,到不管对方是不是难做】若是叫不出口,唤我惊鸿也是可以的。

【转眸,看着格桑那模样,一副汗颜般】那....那按照你们中原人规矩,也是一声喻姑娘?

【言罢,眉微颦,中原人怎这般难伺候!】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-2-2 15:28:57 | 只看该作者

入目绛唇开阖,贝齿请了半颗糖球入口,意料之中见人减了长颦,凝了佳貌。
到底酸着了。

且想着,水面风来自盈袖,引坠脆生生一句小哥哥入耳。
女儿家皓齿星眸,楚腰若柳,不过寻常三字,却平添几抹旖旎之色,许在此风娇水媚处,心弦最易拨

惊鸿?
确是人如其名,投眼望,伊身侧仆从面色却是不佳,思及缘由,心内倏忽通透。
点眸一转,颔首以礼:“在下江行川,见过....”语气稍一顿,斟酌道:“见过惊鸿姑娘。”

恰时片云遮了纤月,伊影独映波中,举步近了二人距离,略避了仆从视线,低声道:“按照我们中原人的规矩,姑娘既唤了我一声小哥哥,我便该还姑娘一句小妹。”眨眼意有所指又言:“只不过,若我当真唤姑娘一句小妹,或许会被某人当成登徒浪子行那眼神射杀之刑。”

语罢,不动声色退开,面上仍副水波不兴烟月闲。

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-2 17:39:46 | 只看该作者
【登徒浪子?略一思索,她反复想了想登徒浪子四字是个什么意思。又看他意有所指,一回头,看格桑挠着后脑勺模样,秀眉一挑】这个嘛....

【她也是压低了声音,悄悄说开】登徒浪子是不是耍流氓的意思?【而后一展颜,一笑】嗯..那我唤你一声行川大哥可好?

那这声小妹呢~留着下次,你再还我罢

【一语罢,晃了晃手中的糖葫芦】不过下次行川大哥若还要请我吃些东西,就一只糖人吧

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-2-2 23:05:03 | 只看该作者
女娃儿悄然低语,模样未失伶俐,登徒浪子之意,猜的亦是不差分毫。
弯眸,略去了“耍流氓”三字未提,笑答:“在下便应了你这声行川大哥。”

月射凭栏,遍生飘渺几处,银辉浮翠,点就丰姿冶容。
闻她言,扬眉道:“若有下回,在下定当请惊鸿姑娘尝一尝我中原的糖人儿。”

微云淡皎色,留客好良夜。

----------------------------结----------------------------

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-3 16:14:43 来自手机 | 只看该作者
[建元六年夏]  - [背井离乡,曾听兄长吟诗,彼时,兄长还在,也未曾成那落第书生,便只瞧他负手浅唱,烟花三月下扬州,他也曾同我说,若没得这琐事,他定要领我来扬州游历一番,只可惜了,我倒没这福分。如今是自由之身,倒想着能有人拦住自个儿。] [自酒家好就好肉一番,撒了些银钱,又兀自再予酒家银钱,倾身拿了勺儿舀酒,装满了袋,又讨来醒酒汤饮下,兀自坐在椅上,好一会儿,等清醒些再上路。] [虽酒醒了大半,步履也好容易稳些,却仍有些虚扶,兀自上拿桥,扶着桥身走,边走边抚胸口,后头也不知是哪个不知好歹的贼人,竟撞我,还得连带着撞到一人]抱歉。[手却垂到钱袋处,这下清醒了大半分,忙叫唤着]我钱袋丢了,小贼别跑。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 15:31:12 | 只看该作者
【故地重游,嘴里咬着一颗糖葫芦优哉游哉的从桥上过,忽闻有人大喊“小贼别跑”,定睛望去,只见一个姑娘兀自追赶奔逃的小贼,心道这一带还真是不太平啊】

【扔掉手中的糖葫芦,一个箭步就冲了上去,这小贼跑的倒是挺快,顺着从腰间口袋里掏出一枚钢丸轻喝】

哪里跑

【使力打出钢丸,正巧打在小贼的屁股上,只听“哎呦”一声,小贼应声而倒,绕步到小贼身前,拍拍手笑道】

都说叫你别跑了,把你方才偷那位姑娘的钱包乖乖交出来吧

【小贼被抓个正着,脸色颓丧,却依旧死不认账,只道并没有偷拿姑娘的钱袋,冷哼一声,还真是死猪不怕开水烫啊,做了凶煞恶相威胁,一手指向丢钱袋的姑娘】

我们都看见了,你还不承认,逼我出绝招是么?

【说着,上前一步“摸”了小贼一把,小贼只喊痒痒,心下偷着乐,哈哈,不乖乖交出钱袋就痒死你!】

女侠饶命!小的这就交出钱袋,求您放过小的吧

【这招果然屡试不爽,小贼果然慌了,一边求饶一边交出了一个钱袋,捡起钱袋丢给那姑娘】

你看看,里头可少了东西?

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-5 16:40:59 | 只看该作者
【那小贼瞧着身形瘦弱,哪知这跑得倒忒快,自己原就醒酒不过一盏茶的时辰,这自是追不上的,心里头还兀自想着“太平日子不太平,也亏得自个儿出来混了这么久,这会子该出力的时候倒是出不来的”却盯着足下碎石子儿,瞧着远处那晃晃悠悠的人影,一使力便叫那石子儿打向那小贼脚踝,听得唉哟一声,却见着那贼人仍旧不死心的往前跑。】
【本以为这钱袋子定是要丢了的,正苦恼着往后该怎么过活,却也不知打哪儿来了个姑娘,极好的身手,倒是热心肠,瞧着她教训小贼,掩嘴而笑,忙赶了上去。却也不知她使了什么,倒叫着小贼开了求饶金口。听得话,接过那钱袋子,拉开来瞅瞅,倒是没少什么,对着那小贼冷哼】跑的这般快也不是四肢不勤的,怎的出来做这下流事儿。【一颦眉,一脚踹在那人背上,怒】滚
【而后将那钱袋子放回袖口,对那小姑娘一揖】谢谢姑娘,我这儿倒没丢什么东西【复瞧,这姑娘想来还未及笄,又道】姑娘年纪轻轻,这身手倒是不凡,劳烦劳烦。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 16:57:04 | 只看该作者
【好整以暇的围观这位姑娘呵斥小贼,心想姑娘定然是气极了,要是我啊,说不定得多撒几把痒痒药叫着小贼涨涨记性才是。】

没丢东西就好,以后大姐姐还得警醒着点,这一带小贼可多着呢

【会心一笑,摆摆手叫她别这般客气,又忍不住多叮嘱了几句】

姑娘年纪轻轻,这身手倒是不凡,劳烦劳烦。

【听她这么一说,自己倒是不好意思了。摸摸头发半是无奈的笑着】

哎,都说了,别客气了。其实我这都是投机取巧而已,算不得真功夫啦

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-5 17:16:08 | 只看该作者
【往日乡间里,隔壁那些小家伙们,若是被这般夸赞一番,早已是受着,不仅受着,还到处替自己传着美名,非叫的这一乡都知晓的才好,这也都是小孩心性。而眼前这位,却是难得谦虚,倒叫的自己有些放不大开了,倒似是见不得她这般谦虚,笑嗔】你可见的同你一般大的人如你这般投机取巧的,还真能把小贼制服了不成?
【女儿家脸皮薄,这话虽撂在那儿,倒也不是想给她难堪】再莫谦虚【又瞧了瞧四周,这看热闹的,虽散了些,却仍有人盯着,低声道】这些人可都瞧着。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 17:27:23 | 只看该作者
【谦虚……其实自己还真就是谦虚了,毕竟这小贼只是个普通人,若我对其用毒那可真是胜之不武了。】

既然大姐姐如此说,小霜也不客气的接受啦~

【舒眉而笑,离得近了闻到这姑娘身上的酒气,只觉她这年轻轻的姑娘家怎么会满身酒气?复又想到,江湖人嘛,不拘小节,饮酒再寻常不过了。】

大姐姐许是喝了酒才会叫小贼有机可趁

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-5 17:36:33 | 只看该作者
【这醒酒汤虽早已饮下,这药效自然也不是一时半会能生效的,自然,这身上的酒味,更是难除,坦然道】嗯,这酒啊,沾了倒是难戒,你往后可别学着我。只是姑娘你武功,确在我之上。【话语间虽说说的坦坦荡荡的,却也不想为自己掩盖些什么,似怕熏着她,往后退了几步】
【自袖中拿出钱袋子,她既能替我追回这东西,原封不动还我,自然知道她不喜俗的,但恩情不报,有违天理,攥那钱袋子,眉眼间尽是和顺笑意】姑娘喜欢什么?亦或是想要什么?若我能取来,也算是报答姑娘。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-5 17:51:19 | 只看该作者
姑娘喜欢什么?亦或是想要什么?若我能取来,也算是报答姑娘。

【见其这般,蹙了眉头,学着印堂一脸正色道】

行走江湖,谁没个为难之处?能帮就帮一把,若帮了别人还要寻求报答,这还叫仗义吗?

未结剧目0
荆湖路
伐檀
43 岁
18 两
0 条
阮衔琅 发表于 承平年间 2015-2-5 17:59:51 | 只看该作者
【小姑娘神色倏忽一变,倒是叫自己为难几分,这心中总有亏欠,可瞧她神色,估摸着是无法改变的。又听仗义一说,倒是自己不是,这姑娘虽年轻,却早早步入江湖,涉江湖事儿,恐怕还比自个儿要老练上些许,便除了那将她当小孩的心思,倒是有些敬上三分。自收了钱袋,一笑置之】姑娘所言极是,只知恩不报,我也是做不出来的,【似想起什么,又道】这样,姑娘,若往后姑娘若有难事,我若能出力的,定然会竭尽所能,不负仗义二字。【却瞧着谈话间天色已晚,互诉了姓名,而后分道扬镳。】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2015-2-6 16:21:09 | 只看该作者
【终究拗不过这阮姐姐的意思,只得同意了。目送其远去背影,犹自叹了口气】

如今的江湖人都如此执拗吗?

===结===
[发帖际遇]: 温小霜帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 20:22:57 | 只看该作者
————建元二年。夏————

【从红袖招里跑了出来,一路跑到桥上才停下,喘着大气,也不知是跑的还是羞的】

【虽然庄里一直和无暇她们这些女孩子在一起,可她们都是妹妹,而且也不可能有什么亲密接触】

(她们好吓人)

【心里被那红袖招的姑娘烙下阴影,深深觉得庄外的姑娘实在是太奔放了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-14 21:01:33 | 只看该作者
喂喂……

【少殇满脸通红的冲出红袖招,忙跟着追了出来。身后是窑姐儿们豪放的小声】

【他也不看路,只管低头往前跑,不时地撞上路人,惹得一阵斥骂】

我……诶……等等我……对不起啊……

【穿梭在人群里,不时地跟人道歉打招呼。他这一路跑出去十几里。靠着桥墩喘息】

你跑什么?
[发帖际遇]: 严洛重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin