|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-20 20:15:58 | 只看该作者

淮珞
   [原来是随意问问,大大松了口气。悬着的心放下没多久就又被她说破心事。小脸一红,慌忙小声嚷嚷为自己辩解着。]
  哪…哪有?我才不是自己跑出来…
   [结结巴巴想要掩饰过去,可越急越辩驳不清,涨红了脸杵在那里尴尬地低着头。]
   [平日说谎总被识破,也不敢另寻个理由为自己圆谎,可更不想将溜出来玩的目的轻易说出。扫过旁边的石栏顿时想起了刚刚的毛虫,连忙搬出旧事试图将这搪塞过去。]
    你…姐姐,你怕什么?不…是畏惧什么?
   [硬生生中途改了称谓,有意将话题引向别处,一边眼巴巴地看着她希望能够得到配合。]

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-20 22:50:02 | 只看该作者
【一句话惹得她急欲辩解,小脸通红,言语微滞,倒是应证了自己所猜。小姑娘一看便不善说谎,越是辩驳便越教人无法相信,真是可爱。面上也略带了笑意。】

【听闻她的问话,倒是陷入了沉思。寻常女孩子所畏惧的那些鸟兽鱼虫,万物生灵倒真是不怕的,这怕嘛,思及这些年来的经历,幼时离开了父母亲人,如今又和师父师姐分别在外游历,颇是不喜离别】

若说怕......我怕分别,怕失去......

【想想又笑了,跟个小姑娘说这些,她未必能懂吧。抬头看了看,太阳以不知何时越出了湖面许多,映着江水通红一片。昨日约了位船工载自己去浔阳会旧友,想来他也该到了。】

姐姐还有事在身,要先走了,你玩够了可要记得早些回家哦。

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-21 20:01:35 | 只看该作者

淮珞
   [分别?失去?她只隐约提了这两词便匆匆离去,不明所以呆呆地怔在原处看着她消失在了视野中再寻不到影子。]
    [小脸鼓成了包子脸,愁眉苦脸自顾自地喃喃道。]
    珞珞不喜欢分别,更不喜欢失去。
   [好心情被这女子一搅合顿时失了玩下去的兴致,懒洋洋地趴在石阶上等着隔壁那个痴痴傻傻的阿微来会合。]
   [良久才到,眼里满是对她的埋怨,也不想再玩什么别的了,气呼呼的瞪着她不开心地说道]
   阿微,我们回去吧,也没什么可玩的。
   [有意忽视对方眼底的失望,抖了抖衣袖自顾自往家里走,将气喘吁吁的她抛在身后。]

—结—

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-21 22:00:52 | 只看该作者

————建元七年夏————

【暮色四合,一弯玄月隐进夜幕之下,夜幕好似墨染,空气中带着一丝沁凉的水汽】

【风雨欲来】

【城中路两侧早已挑起灯笼,桥头之上人头攒动,即将到来的风雨并不能阻止人们】

【我隐匿在阴影之中,怀抱武士刀依靠树干,黑色的衣服很好的融入夜色之中,若不走进很难发现这里还有人】

七夕……

【母亲给我讲过那个唯美的爱情故事,相爱的人一年只见一次面,与母亲的情形很想,但是父亲并不爱母亲。女人总是比男人更富于感情】

【我抬头看向夜空,只见一片墨色渲染,没有半分星光】

评分

严洛 + 10 + 10 + 1
胡夭儿 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 19:35:39 | 只看该作者
【没想到今年的七夕竟是在扬州度过,每年的七夕都在不同的地方,倒是头一回在扬州,不精通女红,更没有做过什么乞巧,也不明白为什么女子的姻缘要寄托在一对无法相守的恋人身上】

(我倒是更喜欢称它为“兰夜”)

【看着天上渐渐沉重的乌云,四周的摊贩都开始寻找避雨的场所】

(传说,七夕的雨是织女幸福的眼泪)

【此时的天空,看不到牛郎织女星】

(一年一次的相会,值得吗)

【扪心自问,却没有得到答案,值不值得,只有当事人才知道吧,站在大街上,抬头看着没有星星的夜空,与四周忙碌准备避雨的人群形成截然不同的两个世界】

评分

沈石风 + 10 + 10
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-24 21:33:58 | 只看该作者

【河岸上有人在放灯,一艘艘纸船承载着美好的愿望驶向远方,一簇簇微弱的光芒便是一个希望】

【零星的雨滴飘散在空气中扑面而至,为这炎热的夏夜增添了一份清凉,风起】

(下雨了)

【没有人再去管河灯,都加快了脚步急切的寻找背雨的地方。我没有动,任雨水大湿衣衫】

【雨渐渐大了起来,在河面上晕开一圈又一圈的涟漪,河灯接二连三被浇灭。现实就是这样,哪怕只是一丝丝的祈盼,也要毫不犹豫的斩断】

【心底生出一丝丝隐秘的快感,微笑,在我还没有发觉的时候】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2
胡夭儿 + 5 + 5 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-24 23:48:52 来自手机 | 只看该作者

【大雨骤降,顷刻间便将周身淋了个湿透,看着身边都是些着急赶路的人,突然觉得他们这般很是无趣】

这么着急做什么,淋雨多好玩啊

【湿漉漉的头发粘贴在脸庞,此时的自己没了平日的艳丽,如同疯妇一般,在雨中肆意娇笑,周遭的人都避之唯恐不及,可自己却视而不见他们眼中的厌恶和嫌弃,挥舞着同样湿透的衣袖,在雨中跳跃,地上的水飞溅,惊得周遭的人避得更远】

都走,都离我远远的,我一个人也可以,我一个人就很好

【笑闹着,即使滴酒未沾,却似乎已是醉了】

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

(此时若有酒就好了)

【脸上似乎不止是冰冷的雨水,还有些温热,可是谁又分得清,又有谁会在乎呢】

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-25 21:33:28 | 只看该作者
【以前训练的时候还曾站在瀑布下,老师说这样才能磨练忍者的意志,所以这样的雨对我来说真不算什么】

【在我的角度看不清人群在避让什么,我天生好奇心不旺盛,也不在意。人群散去,有人在桥中央跳着让人看懂的舞蹈,只是身形看起来很眼熟】

好玩吗?

【果然是她,胡夭儿】

评分

胡夭儿 + 5 + 5
沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-25 23:23:19 来自手机 | 只看该作者
【听到问话,转头巧笑嫣然】

(竟然是他)

秀太

【高呼他的名字扑向他,不意外地被他闪开,脸上镀上一层委屈】

这么久没见,你怎么跟人家这么生疏

【微微嘟起的嘴,曾经引得多少人想要一亲芳泽,可他却毫无所动】

你啊,还是一样无趣

(不被自己诱惑的男人,一点儿也不好玩)

【正了正神色】

你不是在东瀛?怎么跑来扬州了?

【偏头看他,此时脸上又多了一份无邪】

啊,我知道了,一定是被我描绘的江南风光吸引了,所以才来的吧

【神情一瞬三变,如今又是尽显得意】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-29 16:17:28 | 只看该作者
【他乡遇故知不是不惊喜,虽然一贯面无表情,眼中温和不少。她迎面扑了过来,横跨一步避开】

【我们也不算很熟吧,之多算是认识。她倒是一如既往的自来熟】

男女授受不亲

【眼皮下垂,目光落在她胸口。大雨之下她衣衫尽透,虽说夜幕深沉一身玲珑身段也能窥探几分】

你说是就是吧

【没否认也没承认,含糊其辞的带过。擦身而过,没有招呼她,我却知道她会跟上来】

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 16:26:19 来自手机 | 只看该作者
【他一如在东瀛时的不温不火,自己却格外喜欢招惹他,用力踩着雨水,在他身后亦步亦趋】

秀太不错嘛,男女授受不亲都学会了

【偏头想了一下,似乎是自己教他的,挥了挥手,也不是那么重要】

秀太啊,你这样是娶不到媳妇的

【偶尔街旁的店铺里投射出的烛光,会将他的影子映在地上,只要看到,就小跑两步去踩住,踩到了就嘿嘿笑上两声】

秀太啊,我听过一个传说,说是影子被人踩到,就要听那人的话,你刚刚被我踩了……

【细细数了一下】

有七八次了

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-29 16:57:25 | 只看该作者

是吗?你怎么知道就没人想迫不及待的嫁给我

【斜睨她一眼,一本正经的说着不怎么正经的话。我是冷淡不是傻,这点小心思还难不住我。不过……眼中闪过一丝笑意,没让她发觉】

【对于让她吃瘪的事我一向很乐意去做,并且……看起来效果还挺不错,这让我心情很好。连淋雨也不是那么令人难以接受】

【她不是一个会让自己难过的人,很快他又找到了新的游戏。一路追着我的影子踩,还发出嘿嘿嘿的傻笑声,在这夜深人静的时候还真挺吓人。脸上淡漠的表情差点绷不住,自从认识她,好像表情丰富了许多。我停下脚步,侧脸看她】

你想我做什么?娶你吗?

【她一脸被噎住的表情成功的取悦了我,我向前走去,连步子都轻快不少】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-29 17:12:38 来自手机 | 只看该作者
【早知道跟他说话会被噎死,还乐此不疲地自己凑上去】

(说不定我还真喜欢被欺负)

【摇头否认】

(本小姐如此聪慧过人,怎么可能被人欺负)

【扬起个笑容】

算来我也快十九了,确实该嫁人了

【歪着头,故作天真】

秀太哥哥,我想嫁,你敢娶吗?

【说完竟觉得有些不好意思,扭头跑了开去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 10:41:50 | 只看该作者
————建元七年。夏————

【在乌衣巷买好首饰,可却没寻着合适的衣裙,听说二十四桥旁有家布庄很是有名,慕名而来】

【摇曳生姿,眼波流转,顷刻便看完布庄里的成衣,都不是很满意,走到柜台旁】

掌柜,能否定做

【右手托腮,架在柜台之上,似笑非笑,不自觉洋溢着风情】

唔……我喜欢大红色,但是白色也不错,掌柜觉得,我该穿红色,还是白色

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-3 10:57:03 | 只看该作者
【昨日扯着裙子,想摘点草药,做些药引,无奈心绪乱飞,踩了个空,从山上滚了下来,性好山坡较缓,留了性命,事后自己也真是吓的不轻,一连休养了几天】

【如今能穿的衣服也没了,裙子也被扯得破碎,只好去二十四桥的布庄寻些新料子,找红娘给自己做些新衣裳】

【店里的客人,出奇的少,只有一位女子,妩媚的靠在柜台,对掌柜说着什么】

【抬嘴一笑,走了过去,说道】

姑娘,还是穿红色的好

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 11:23:30 | 只看该作者
【听到有人说话,扭头见到位姑娘,不知道为什么总觉得有些眼熟】

嗯,我也喜欢红色

【嘴里说着话,脑子也转个不停】

(若是她换上男装)

【眼睛微眯,笑容更深】

原来是萧公子

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-3 11:32:53 | 只看该作者
【本想着解了掌柜的烦恼,无奈这才看清眼前的人,那时,破庙里。】

【只是那时,自己是男装,如今穿了衣裙,她眼里倒好,一下子就把自己认出来了。】

胡姑娘

【微微一笑,也不作解释,她也是个聪明人。】

姑娘,原来你也是荆州人士

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 11:52:14 | 只看该作者
【自己有记忆开始就是个无父无母的孤儿,所以自然不知道自己是何方人士,她说是荆州,那便荆州吧,也没承认,也没否认】

萧公子这打扮……

【她身上的衣物还没有那天破庙中的整齐,怪不得要来买衣服了】

公子这次准备买男装还是女装呀

【还是有些介意自己竟一时眼拙,没认出她的女儿身,所以口口声声还是叫着她公子】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-3 13:30:09 | 只看该作者
【见她叫自己公子,不禁有些好笑,低头看了下自己身上的衣服,破破烂烂,如乞儿一般,又不禁红了脸。】

你说我穿男装好还是女装好?

【离了柜台,在店里选了一番,如今自己身边的银两也只够买一两匹普通的布料,看来还要想想赚钱的法子,只是自己只会医术,而且医术也并非精湛。】

【拿起墨绿色的布匹,走到掌柜的那。】

就这两匹吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-3 13:36:42 | 只看该作者
【自己这般调侃,她也不生气,还反问自己是男装还是女装好,也是没了脾气,随她一起挑着布料,看她挑了一匹墨绿色的,皱紧了峨眉,拦下了她】

女孩子家家,年纪轻轻地,怎么穿这么暗沉的颜色

【指着一旁明黄、草绿、嫩粉的布料】

这么多颜色不挑,挑这么丑的

【诸如黑色、棕色、墨绿之流的颜色,在自己眼里都是丑得不行】

来,姐姐替你挑

【看她年纪比自己应该小上两岁,所以自称姐姐,拉了匹明黄的布料在她身上】

你皮肤白,看,多漂亮

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2 徒弟新大头好看

guest
welcomelogin