|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 二十四桥

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 10:25:37 | 只看该作者
【她似乎很是犹豫,可自己却向来不喜欢墨迹】

为什么不能穿,女孩子就要穿得漂漂亮亮的

【看着手上的明黄布料,自己也挺喜欢】

(我好似还没有过这颜色的衣服)

【既然喜欢,哪有不买的道理,拉着她到柜台前】

掌柜,就要这匹,我们俩一人一件

【扔了银子给掌柜,随手拿过一旁的衣样本】

自己看样式吧

【自己很清楚,可不是每个姑娘都好似我这般喜欢穿得“清凉”,再看了看她身上这衣裙】

订做可能要等两天,你要是急着穿,可以买现成的

【掌柜识趣地点了几套】

“姑娘,这几套都有做好的,稍微改一改,姑娘就能穿走了”

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-5 10:34:58 | 只看该作者
【正当我犹豫不决的时候,她忽然拉起自己的手,走到柜台,一伸手将银子扔给掌柜的,毫不拖泥带水】

【又拉着自己,挑选样式,这些衣服都好看至极,想来,我也便不再推脱,仔细的看了看样式,便从掌柜的给自己选的几套里挑了一套较为婉约的】

【莞尔一笑】

那萧暖就谢过姐姐了。

【不愧是数一数二的布庄,不出一炷香的时辰,就修改好了衣服,我又与她闲聊了一会,便各自离开了】

——结——

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-15 23:34:41 | 只看该作者
------------------------------------------------
建元八年   夏

“人生只爱扬州住,夹岸垂杨春气薰。唉,可现在是炎夏,好热啊!”
【趴在桥栏上碎碎念,肚子又咕咕了两声,人在桥中最高点举目望去,各处街巷尽皆热闹叫卖不断,不远不近的面摊,馄炖摊,还有包子,小吃... ...】

【一时入目许多美食,心中炎热之感顿都消散而去,只觉周围花儿都开了。自打出山以来,最难过的事是还没找到徐清涧,最开心的事就是发生外面有好多好吃的,以前跟着师父和师弟,都没尝过什么好吃的东西。】

【边抉择着吃什么,一边就往桥下街市跑去。迎面先碰上卖糖葫芦的,瞅见了便觉嘴馋,果决的买了两串,又闻着香味奔去买了煎饼,最后坐到馄炖摊上叫了大碗馄炖,左一口煎饼右一口馄炖,时不再咬口糖葫芦,吃的十分惬意圆满。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 00:05:57 | 只看该作者
【古语云“烟花三月下扬州”,那便该是最好的时节,可惜人到扬州已是夏季,自跟随商队到扬州不过两日,不急观赏扬州美景,却想先往万盛米行去,途经二十四桥,远见一姑娘吃东西狼吞虎咽毫无形象,人言江南多美女,却不想自刁蛮丫头后竟还有如此“奇”女子,也不知哪家姑娘没教好便放出来丢规矩。】
【路经其身侧,好奇多望两眼,背影如此斯文,只不知正面如何。只一眼更是惊讶,她本不该出现在这,可这若不是徐幼清,又会是谁?近步将人仔细打量,惊呼】
师妹!你怎么在这!师父呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-16 10:22:13 | 只看该作者
【没一会手里碗中的食物都吃的七七八八,肚子已经撑了,碗里还剩两只小馄炖,本着不浪费美食的原则,刚勺起一只送到嘴里,还没咬上,只听徐清涧的声音呼唤,身影措不及的出现在面前】

师...师弟?

【还没咬下的馄炖立时从嘴里掉了出来,惊愕半秒后,极喜的扑了他身上去。】

师弟,师姐找的你好苦啊!

【趁时将嘴角和手上油渍都擦在了徐清涧衣服上,包了包半眼眶泪花,既辛酸又悲切地道】

师父他,死了。
[发帖际遇]: 徐幼清 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 10:57:46 | 只看该作者
【猝不及防被人扑在身上,身形不稳,后退两步,将人抱住后方稳住身形】
你不在谷中呆着出来找我作甚。
【与人拉开些许距离,再见人时已泪流满面,再闻后话,怔愣,似是不信般反问】
你说什么?
【出谷那年,师父他老人家满面红光,并非一般老者行将就木,这两年偶有书信回去,也未提病痛缠身,本就于世间无亲无故,竟连他老人家也撒手人寰。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-16 11:38:20 | 只看该作者
“师父他,去年冬天去的,”

【咽下悲戚,从怀里掏出一白一青两个瓷瓶,递与他看】

“喏,你也知道,师父素来就爱研制新毒给自己吃,又再配出药来给自己解毒,这喜好越老越发不可收拾,近年来什么稀奇古怪的药都配出来过。去年十一月,我出门给他老人家捉鱼吃,回来叫他时,没有回应,等我在药庐里找着师父,他满身黑紫,已经断了气。身旁桌上留着这半瓶剩下的毒,还有这未见效的解药。”

【虽已时隔半年多,然一腔悲痛只到现在遇着徐清涧才有人可诉,话说到后头,心中愈发难受,忍不住滚泪。自己襁褓时便被亲生父母抛弃,幸得师父捡养教导,师父去世的去年冬,自己亲手挖墓立坟,给他老人家料理后事。那年的大年三十,就自己一个人抱着双膝,望着师父的牌位,也没有师弟,那是最冷最难过的冬天,连如今想起都觉着怕。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 12:26:21 | 只看该作者
【将瓷瓶拿过一看,里面的半瓶毒药清澈见底,若非知晓这是毒,只怕当白水也未可知。絮絮叨叨听幼清说完,不禁悲叹,当年在谷中时便担心师父年事已高性格执着,又一心研究毒物,终将丧命于此,况近年更是不以动物做试验,想来也是猜不透他心思,这可好,真是将老命也搭上了。悲痛之余,一时心乱如麻,本想去趟万盛米行,也只得改日再去。】
【伸手拭去人眼角泪花,叹】
倒是难为你了。这日后怕是只有你我二人相依为命。如今师兄我也是四海为家,你将作何打算?
【本想顺藤摸瓜,查明事情原委,如今幼清出现,又将计划一盘打乱,她无亲无故,而自己又凶险难测,确实让自己两难。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-16 14:02:07 | 只看该作者
【任他擦去眼泪,又听他话,抬手在他头上敲了一记栗子。】

你又同我抢辈分,分明师父是先收了我,再收了你的,你是师弟!师弟!要乖乖叫我师姐。

【吸了吸鼻子,手中还有半串糖葫芦递到他面前,一脸关怀的摸样。】

吃不吃,以前山里吃山楂,都没有裹糖衣,尽是酸的。这外头卖的糖葫芦给山楂裹了层糖衣,好吃了不知多少。

【说完,又转了委屈的语气,道】

师父死了,就只有我一个人在山谷里,那段时间,再没人能说话,十分冷清寂寞,我只想到你,所以开春后,我在师父墓前说了声,就出来找你,一直找的现在。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 14:43:10 | 只看该作者
【师父一生怡然自得,闲云野鹤,虽已西去,倒也算安乐,只是日后空旷山谷再无人声。见人将糖葫芦递到眼前,推回去】
你自己吃,看你哭成这样,不知道的还以为我欺负你。
【提及辈分,按理先入门为尊,偏自己年纪又比她大上几岁,师父又不管此事,日久也便师弟师妹的叫,愣是让人听了分不清大小。见她一脸委屈也是心有不忍,毕竟是个姑娘,又没见过世面,独自一人出来,倒如今能安然无恙已是万幸】
你这打扮,一看便知是个山野丫头,我先带你去买几身衣物,你同我回客栈,旁的事日后再做打算。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-6-16 14:54:46 | 只看该作者
【手中糖葫芦被推回,心道:我是吃不下了啊。】

【衣袖擦干了脸,转身付了馄炖的钱,再回来,听他说自己一看便是山野丫头,心中登时几分不服气,欲要争辩。师父一直夸我天生丽质,俏丽可人,才不是山野丫头。但又闻他后话,低头打量了自身衣服,比起街上来去走过的姑娘身上衣裳,是不堪了些。】

好好好,买买买。

【也不反驳他前头的话了,脸上喜逐颜开,点头如捣蒜,拉着上他袖口就要跟他去买衣服。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-16 15:04:27 | 只看该作者
【“好好好,买买买”简单的六个字让自己不禁嘴角抽搐,往日在山里便没少剥削自己,如今她无依无靠自己自然也有义务照料,忽而想起玉芊那丫头,只觉头疼。】
【见人起劲,怕是早就把师父忘得一干二净,任人拉着往前走,好似这扬州城她比自己还熟悉,无奈轻笑,随人一道离去。】

结。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-18 16:57:34 | 只看该作者
————建元七年。春————

【从全州回来,刚进扬州还未回一趟家,便遇上了叶大哥】

(真是太巧了)

【与胤堂一起叫住叶大哥】

去那边的茶楼坐吧

【三人一起走进一旁的茶楼,要了间雅间,坐定叫了壶茶,便开始说正事】

叶大哥,我和胤堂一起去了一趟全州

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-18 19:55:21 | 只看该作者
【近来师兄与师妹也回来了,冷清的道观中终于多了几丝人气,也让我轻松了几分。拿来久未沾碰的酒壶,就这么冒着绵绵细雨下了山。】

【山下毕竟不必山上冷清,还未入城就能感受到热闹的氛围。只是刚一进去,忽闻熟悉呼唤,转身一看,竟是久未相见的洛公子和萧兄。微微一怔,他人已上了前,拉着我前往茶楼去了。】

【入了茶楼,分主客坐下。将空荡荡一滴酒都没有的酒壶放在一旁,正思考他怎么在这的时候,忽听他道——】

叶大哥,我和胤堂一起去了一趟全州

【微微一怔,似是没有想到。】

你……去了全州?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-18 22:35:26 来自手机 | 只看该作者
【点了点头,把自己和胤堂如何调查出叶家所在的经过告知与他】

多亏了胤堂,只有我一个的话,真不知道怎么办呢

【接着说了我们到全州找到了他的哥哥】

叶大哥,原来你爹娘当初也是出于无奈,并不是要遗弃你

【照叶公子的说法,姑姑姑父也是希望两个儿子都能安然无恙】

对了,我现在该叫你子洛表哥了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-18 23:50:47 | 只看该作者
【低着脑袋,听着他所言所行,二十多年的疑惑,二十多年的不甘心,二十多年的怒火,在一言一行中,尽数化为了沉默。原来,自己并没有被放弃,原来,这一切不过都是机缘巧合。可是为什么,为什么老天要这样对待我?沉默地闭上眼,握紧拳头。直至他一句表哥入耳,才睁眼,努力让自己冷静下来。】

那……我爹娘……现在如何了?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 09:53:21 | 只看该作者
【听他问起姑姑姑父,沉默了一会儿,才又开口】

姑姑姑父已经不在了,全州叶家只有承修表哥还在

【从怀里拿出承修表哥写给他的信】

这是承修表哥给你的信,你自己看吧

【把信递了过去】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-19 21:44:58 | 只看该作者
姑姑姑父已经不在了,全州叶家只有承修表哥还在

【一句话犹如雷霆降世,让我彻底愣住了。】

【不在了?原来我追寻了二十多年的记忆,寻找了二十多年的亲人,到最终还是变成了一场云烟?如果我不知道,我是不是就可以自欺欺人的在想那群抛弃我的人还好好活着,活在这个世间,等待着我去找他们?可是……他的一句话,却告诉了我残酷无情的事情。在我不知道的岁月中,那两个人已经撒手人寰,让我纵然想找,也再找不到了。】

【直至他将信递到我的面前,我愣愣地看着那并不熟悉的字迹,良久后,将信接过。拆开封抽出纸张,展在自己面前。】

【目光慢慢地扫视着字迹。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-19 22:22:49 来自手机 | 只看该作者
【在他看信之时,便与胤堂在一旁安静等待,直到看他似乎看完了,才又开口】

承修表哥说,姑姑姑父在世时,最大的心愿便是找回你

【想到承修表哥说的他们兄弟命数相克之事】

(既然子洛表哥不能回叶家,那还可以回山庄啊)

子洛表哥,跟我们回山庄吧,我要告诉大哥三姐他们,他们一定会很高兴的

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-19 23:07:46 | 只看该作者
【直至一封信看完,捏着纸的手已轻轻地颤抖起来。一双眼不知是盯着纸张,还是看着什么,良久后,闭上眼,一双手将信纸合上,放在桌上。】

【眼眶明明一阵酸涩,可是为什么一滴眼泪都流不下来?想起那二十多年未曾见过的父母,他们的形象在我的心中竟变得异常模糊。是这二十多年的隔阂,让彼此的心变得淡漠了吗?】

【直至他说起承修二字,心一颤,睁目看他。】

承修……我的哥哥?

他……还在?

【听到回山庄,顿了顿。】

回……山庄吗?

guest
welcomelogin