|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

夕阴街

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-2-8 18:55:43 | 只看该作者
喻满楼 发表于 2015-2-8 18:07
【东西只收了一半便被人拦下,温和笑着】

有人求诊,自然是看的

【观其面容和善不似坏人,说话有理有据条理清晰,不由添几分好感,按他所言落座抬手诊脉】

无论富贵贫穷,世人都逃不过生老病死,同样是顽疾缠身,结果却是天差地别,若是富人只怕散尽千金也求保命,若是穷人不如一死来得干脆,这年头医为民者少,愿意义诊者更少,大夫此番所为,值得嘉奖。

【随意感叹一句,闻他后言,摇摇头,苦恼道】

近日以来时好感身体不适,只是要说个好坏,反倒说不清楚……大夫,这究竟是什么病?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-8 22:32:08 来自手机 | 只看该作者
【他脉象平稳,除了有些年轻人都有些的肝火旺盛,其它都很平常,从脉象上来看,还比一般人来的康健】

在下只是会些浅显的医术,希望能尽自己所力,多治些病人而已

【说话间,请他换了只手把脉,脉象同方才一样,并无病态,便收回了手】

不瞒公子,在下学艺不精,实在看不出公子有何病灶

【结合他所说,想了一想】

冒昧问下公子,是否饭后尤为觉得不适?

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-2-8 23:04:46 | 只看该作者

【另换一只手让他诊脉,心中思忱近日生活起居,细细罗列并无不妥之处,但心情郁闷难以疏解,孤身在外一人吃亏,到无所谓,只是身畔多了女子,难免要注意些,何况那女子还是自家师妹,自己在酒楼任职到是无事,只是她一个女儿家家抛头露面,顶着舞姬这么敏感的身份,难免不忧心几分。】

【自她跳舞以来,时常有人借机占便宜,虽说江湖儿女不拘小节,但于她清誉有损的事儿,日后还真不好说。现下她不在乎,花老板与自己也不好说什么。】

【长叹一口气,又见他确实用心诊断,据实透露家底,为人还算磊落】

不瞒大夫所言,近日我身体不适或许无关安康,该是心结所致。

不知这病,大夫可有良药医治?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-8 23:17:33 来自手机 | 只看该作者
【原本生怕自己诊错,若是他真有急症,岂不是被自己耽误,听他后面所说,便知症结所在】

如此,公子便是心病了

【心病岂是这些凡俗药物可以医治】

公子,在下直言,世人皆知,心病还需心药医

【只是这心药又岂是如此容易取得】

公子不妨将心中烦忧之事干脆解决,便可不药而愈

【自己毕竟与他萍水相逢,他的私事自己不宜僭越】

该如何处理是公子的事,只是身为医者,在下还是要劝一句,事事不如意者十之八九,公子该宽心才是

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-2-8 23:41:48 | 只看该作者
喻满楼 发表于 2015-2-8 23:17
【原本生怕自己诊错,若是他真有急症,岂不是被自己耽误,听他后面所说,便知症结所在】

如此,公子便是 ...

大夫所言中肯,奈何世间许多不如意,若是人人皆能看破,反倒无忧无愁,可惜说来容易做来难,大道理谁都懂,然而俗事缠身,谁又能真正看破?

【轻轻叹息一声】心病还须心药医,世俗之药,到底只治身,难治心。

今日误了大夫饭时,心中有愧,若是不嫌弃,可往寒岁不知年小酌。

【说道此处,不忘王大娘叮嘱,又念起前事,干脆邀他入酒楼详谈,说的好或许还能结个朋友。】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-8 23:56:11 来自手机 | 只看该作者
【连忙起身拱手作揖】

在下也没有帮上什么忙

【停顿一下】

不过确实有些饿了,就劳烦公子带路

【也没什么东西,就收了脉枕,背起药箱,下午还会过来,幡也就不收了】

(寒岁不知年,倒是个特别的名字)

未结剧目0
41 岁
31 两
0 条
崔承乾 发表于 承平年间 2015-2-9 10:19:33 | 只看该作者
【见他施礼作揖,连忙起身还礼】

大夫客气。

【又见无甚可收拾,侧身虚手为引】

这边请。

===结===

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-18 14:20:18 来自手机 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【听说夕阴街上有一家烤鸭店远近闻名,慕名而去,果然大排长龙,想着买一些回去给无心他们尝尝,便乖乖排在队伍最后】

(不知道要排多久)

【看着前面几乎看不到头的队伍,也只能耐心等着,随即感到身后又来了人,瞥了一眼,却是惊喜】

玉……玉姑娘

【上次幽州一顿饭后,以为再不会见到,没想到却在这里碰到了】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-19 21:58:21 | 只看该作者
【出来这么久了,过几天便要回家去探望家中双亲了,总想着回去要给二老带点什么,挑了半日却是没选到什么合心意的礼物。】

【正在街上漫无目的逛着,耳边突然听到有人似乎是在唤自己,循着声音抬眸望去,便见不远处站着的正是前些日子认识的少殇哥哥。】

【开心的走到他身前唤道】少殇哥哥,你怎么在这?见到你好开心啊。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-19 22:24:03 来自手机 | 只看该作者

【第一次见面时,便觉得她挺可爱,故露了笑脸】

我……我来……买烤鸭

【指了指那长得吓人的队伍】

听……听说很好……好吃

【想着上次见她是在幽州】

玉……玉姑娘怎么……来了这里?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-21 09:19:38 | 只看该作者
我……我来……买烤鸭

听……听说很好……好吃

【闻言不由得双眸一亮,待看清那长长的队伍不由得又暗了下去,想到自己来此的目的还未达成,又哪有时间来排这长队呢?】

【听他问起嫣然笑着应道】我陪大哥哥来这里办事,想着过几日便要回家中探望父母,便想着买些礼物给他们带回去,可惜挑了半日也没选到合适的。

【说起来便是无奈,从未给他们买过东西,一时间还真是不知道该买什么好。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-21 11:23:07 来自手机 | 只看该作者
【自己也是第一次来这里,也想着给家里的弟弟妹妹带些礼物】

我也……也想买……礼物

(只是还没有去逛)

【看了看前面完全没动静的队伍】

要……不要我……我们先去买……买礼物?

【她要买给父母,自己能想到的也就茶叶、绸缎之类的】

我……我也想不到……买什么

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-21 15:00:24 | 只看该作者
啊,原来少殇哥哥也想要买礼物呀……

【闻言开心的喊道,本想跟了他一起去,可是看了眼那队伍便又有些犹豫了,眸中带着点点惋惜,真的好想尝尝呢。】

【突然眸光一亮,开心的说道】少殇哥哥,你看这样好不好,你告诉我要买什么人礼物,然后我去买礼物,你在这里排队买烤鸭。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-22 14:37:58 来自手机 | 只看该作者
【她这个建议倒是不错,连连点头,只是又想到自己也不知道买些什么】

我……我上次买了……缎……缎子和钱袋,你……你如果看……看到女孩……孩子喜欢的……小物件,就……就帮我买……买吧

【出门一趟,兄弟们倒没事,可总要买些东西回去送给无瑕三姐她们这些姑娘家】

【再从怀里拿了钱袋,从中取了两锭银子,剩下的都给了她,托人买东西怎么能让别人付钱】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-22 18:07:42 | 只看该作者
我……我上次买了……缎……缎子和钱袋,你……你如果看……看到女孩……孩子喜欢的……小物件,就……就帮我买……买吧

【闻言开心的应道】好,那就这么说定了,少殇哥哥买完了可得在这等我,我买完了就马上回来找你。

【看他递过来的钱袋摇了摇手道】不用了少殇哥哥,我还不知道要买什么呢,你要是觉得不好意思,那就一会儿请我吃烤鸭吧。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-22 18:57:38 | 只看该作者
【她一再推辞,自己也就不再勉强,认命地排着队,好在过没多久,不知是店家加快了动作,还是有人不愿排队先走了,队伍倒是动得快了,没到半个时辰就买到了,怕她会觉得不够,一口气买了八只】

(反正客栈里那么多大老爷们,不怕吃不完)

【在遇到她的地方站着等她,不一会儿便看到她回来,向她扬了扬手上的烤鸭】

我……我买了许多,你……你看你要几只?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-22 19:24:45 | 只看该作者
【与他分别后,认真的在街上挑着小礼物,想起忘了问她们的性子,不由得一阵懊恼,好在街上的小玩意也多,各种风格的都挑几个也就是了。】

【买了些珠钗玉器,但更多的还是些有民族特色的小玩意,想必姑娘家定是会喜欢那些新奇的玩意。】

【回到原来的地方,远远的便看到他拎着好多的烤鸭在原地等着,赶忙跑上前去。刚走近身前,便听到了他的询问声,不由得有些哭笑不得。】

我就是嘴馋想吃点,不如我跟着你回去吧,也好把这些东西给你送过去,不然你一个人怕是拿不好的。

…………………………结……………………

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-8 13:22:46 | 只看该作者
(迎面来人,东瀛打扮,说不清因了什么,心里突了一下,江湖纷争不止,犹以五雷同儒门最甚,方才探得了刀剑山庄押送了多少兵器至儒门,眼下却是急着回五雷去,瞧着那人就是不是善茬,未免节外生枝,人群中转了身——改道。)

未结剧目0
东瀛
樱丸总思(犬)
41 岁
124 两
0 条
柳生羽之介 发表于 承平年间 2015-3-8 13:42:26 | 只看该作者
【天光潋滟晴方好,万里无云一片蓝。京城,这便是中原大宋的京城,尚是初踏此地,但这一地方,却比其他地方能感觉到少了许多异样注视。】

【再去细看,不少西域人,外国人,比我打扮更有另类,如此也就释然,在这京城,尚要放开一些。】

【走路习惯微微低首,这样不容易被人看清面容,发丝阴影尽遮双目,却在片刻间,眼下一双玲珑小脚浮现,顺着网上,与一对目光相接。】

【继而微微止步,看一眼打算继续迈步,去看眼前这女子,蓦然转身,瞳孔一缩,她走的看似随意却是有意隐藏内心慌乱。】

【她看了我,就走,这点没有错误。莫非....她看出我,并非普通外族?】

【脚下生风,迷踪步用上,身形模糊,几步追上,横手在人面前,侧身相对,转首斜目淡瞥,问一句。】

“你 为 什 么 跑 。”

【腔调怪异,言语却是毫不拖沓,直问对方,脚步一转,挡住人必经之路,让她进不能进,退路也无门】
生命的意义在于你是否活着,死人没有资格去了解
人生如戏雾中楼

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-8 13:54:16 | 只看该作者
(脚下步子稍快了些,只当隐在人群中,惊动不了人来,未曾想——)

(目光落在拦在跟前的胳膊上,顺势再往上瞧了,心里也是有些纳罕,这么警觉?)

什么?(径自装傻,明眸流转,只做不知。)大路朝天,我爱往哪儿走就往哪儿走,哪有什么为什么。

guest
welcomelogin