|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

夕阴街

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-23 14:14:01 | 只看该作者
布料啊……

【谢连城指了指身前不远处那卖布的摊子,那个大娘还是她认识的呢】

你看那摆地摊的不都在地上铺着一块布嘛,是为了干净

你看,我们买了这么多好吃的,要是不拿布铺在地上,吃了会坏肚子的

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-23 14:18:59 | 只看该作者
<她似懂非懂的点头,又歪着脑袋>

可...可是....那么多东西....我我我们..拿不下。

<她总觉得等她们买好了东西,到了城郊,天都要黑了。那时候她是不是早都该饿晕了。>

<再说了,烤肉..说好的烤肉...为什么还要用锅子呢>
[发帖际遇]: 江墨玦 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-23 14:22:00 | 只看该作者
【谢连城低头看了看两人手里的东西,发现确实有好多,她苦恼的思考了一会儿】

那我们还是就拿着这些东西把

【若是到了郊外,木柴是现成的,他们只要架上肉开始烤就行了】

天快黑了,不然我们就快走吧

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-23 14:30:12 | 只看该作者
嗯嗯..

<听着连城姐姐终于不买了, 她忙不迭的点头。这么多东西,已经够她们好费力的搬去城郊了。>

<她又看了看篮子里,总觉得少了点什么>

姐姐..香料!

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-23 14:32:09 | 只看该作者
啊!对啊!香料!

【谢连城狠狠地拍了拍脑袋,她怎么可以吧最重要的东西忘记呢!】

【无奈的看向她,苦巴巴道】

不然,我们再去买一次?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-23 14:33:12 | 只看该作者
<没有香料意味着没有香喷喷的鸡肉可以吃,于是她也苦兮兮的点点头>

<为了香喷喷的小母鸡,她什么都可以做。>

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-23 14:35:59 | 只看该作者
【得到同意,谢连城想牵着她一起走,却发现此刻已经没有手了,所以只能一步当先走在前面,不忘回头安抚一句】

别跟丢了

【然后直奔着店铺而去】

————————结————————

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-14 20:18:00 | 只看该作者
===建元六年秋===

【一晃眼,那云州来的大掌柜也在我们酒楼住了十来天,期间我们也有了口福,正宗云州手法烤制的羊肉简直让人吃了还想吃!】

【不过这大掌柜的自从那日与我家掌柜的长谈之后,似乎变得更加神秘莫测了,这酒楼,似乎也是一个不简单的存在啊!不过身为厨子的我并不在意这些,我只管做出可口的美食就好了。】

【倒是那个小姑娘,一副好玩的样子,让人忍不住想逗她。这天得了掌柜的吩咐去采买,经过后院的时候见到那个小姑娘,于是招呼道】

小梨子!要不要跟二棍哥哥出去玩玩呀!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-4-14 20:31:45 | 只看该作者
[在酒楼住了十来天了,也是尝到了中原的东西,瞧着和云州的各有千秋呐。这酒楼的名儿但是风雅,那掌柜的想来也是喜欢风花雪月的?瞧着那掌柜同姐姐一男一女,要不是云州女子应当是不欢喜这个类型的,我都想把他们凑凑。]

[正巧姐姐又去寻那个掌柜了,怎么的那么黏糊!想来姐姐吩咐的去寻些这儿特色,姐姐要创新些菜色。正寻思着该去哪儿,就瞧到了那日见的哥哥。]

不了~姐姐让我去寻些特色的食材,我怕是没空啦。哥哥你知道在哪儿有这些个东西么?

[这几日混的也是不错,所以也不怕同人说。]

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-14 20:45:24 | 只看该作者

【这小丫头的话似乎透着一股深深的无奈,可是看看她问的是谁,那可是二棍我呀,当下对她吊着胃口说】

哎呀,真可惜,本来哥哥还想说带你去吃好吃的呢,这下没办法喽~小梨子要看着别人吃喽~

【说着便作势举步往外走,不过耳朵却听着她的动静】

听说在那不远处的夕阴街可是有数不尽的美食,而且各种食材琳琅满目,可是好吃好玩得紧呢!

【因为有心想带她去玩,于是一边说着一边在心里默数,一,二,三......我就不信,美食诱惑不了你,嘿嘿】

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-4-14 21:07:41 | 只看该作者
[听到吃的,自是被提起了心思,不过姐姐交代的任务啊...]

那,那什么,还是算了,我得去找诶。

[接着听着他说的特别心动,咬着手指,嘟了嘟嘴,仔细思考了一下,上去拉住要走的哥哥得袖子]

诶啦,哥哥你等等我!我同你去!哪儿可以瞧到这儿的特色喏,这也完成得了姐姐的任务呐。哥哥你等我去拿荷包!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-14 21:23:12 | 只看该作者
鹿梨 发表于 2015-4-14 21:07
[听到吃的,自是被提起了心思,不过姐姐交代的任务啊...]

那,那什么,还是算了,我得去找诶。

【果然,还没数到五,那小丫头便动摇了,听她说去拿荷包,也是不说话笑嘻嘻看着她,这荷包拿归拿,到时候自己请她吃饱也是无妨的。】

【不多时,小梨子就一路蹦跳着出来了,拉着她的手就向街上走去,不过首要的事当然是先完成掌柜的交代的,这才有心思玩别的。】

怎么样,小梨子,这里不错吧,想吃什么想玩什么尽管跟你二棍哥哥说,咱【悄悄贴近她的耳朵】不差钱,哈哈哈!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-4-15 19:01:38 | 只看该作者
[拿了荷包蹦蹦跳跳的上了街,瞧着中原风俗和这边倒是特别不一样。感觉这边的女孩子呀和云州的更不一样了。]

这里很棒恩!这儿应该可以找到姐姐玩的东西呐,姐姐做出了新的吃的就第一个给你尝呦!

[听他神秘兮兮的话,突然发现这边的人,也是跟阔气的咯?]

花掌柜人真好!如果我在这领一年银钱以后会不会也很有钱呀?以前在藁街的大虎他爹就没有这样哒!唔,不过姐姐人也很好恩!

哥哥这儿有什么好吃的!我们去吃就好了恩。

[我是不知道这儿有什么的,不过我也不挑嘴,什么都可以吃恩。]

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-16 18:52:05 | 只看该作者
鹿梨 发表于 2015-4-15 19:01
[拿了荷包蹦蹦跳跳的上了街,瞧着中原风俗和这边倒是特别不一样。感觉这边的女孩子呀和云州的更不一样了。] ...

【看着小梨子一路新奇的样子,一路都挑着好吃的地方去,心中了然,这也是个同道中人啊,不由得更喜欢这个小姑娘了!】

【得了她的承诺说大掌柜做了新品便会第一时间让我品尝,立马答应下来,生怕她反悔。要知道,这大掌柜虽然下厨的日子不多,但她的手艺可真是绝顶啊!】

好好好!小梨子,我们可说好了啊,大掌柜的做了好吃的可千万要记得第一时间告诉二棍哥哥我啊!

【听她又说起掌柜的,自然又是一阵自豪】

那可不!咱家掌柜的可是个大方的人,小梨子尽管跟着哥哥好好干,少不了你的~

【一边走一边寻觅着美食,听着耳边传来小梨子的话,嘿嘿一笑,说】

小梨子,桂花烙!吃过没?那可叫一个脆香糯,保管你吃了还想吃,怎么样,走着?

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-4-19 11:18:07 | 只看该作者
凌陵褀 发表于 2015-4-16 18:52
【看着小梨子一路新奇的样子,一路都挑着好吃的地方去,心中了然,这也是个同道中人啊,不由得更喜欢这个 ...

【听他话自然是狠狠的点了点头,我们云州人最讲信用啦。】

必须的~直接端过去给你恩!

【唔,不过保不齐我会在路上偷吃哈哈哈。据说花掌柜是个特别大方的人,倒是让我对云州人略有改观,不过花掌柜是姐姐的朋友,姐姐交的朋友应当都是好人才是呐,那就说的清楚了。】

桂花烙?没吃过……云州的食物都是荤的啦,不过桂花能吃咩?

【一路上倒是看到很多什么莲子糖啊百合糕的,中原人原来喜欢吃花?见了桂花烙方才知道,原来不是直接吃的,只是放些当佐料,现在秋天瓜果丰收,让姐姐参考个这个倒是不错!】

唔……我想到啦,可以让姐姐掺些这些去做吃食嘛~我们云州的菜都不曾这样的

未结剧目0
荆湖路
41 岁
452 两
0 条
凌陵褀 发表于 承平年间 2015-4-19 12:25:00 | 只看该作者
鹿梨 发表于 2015-4-19 11:18
【听他话自然是狠狠的点了点头,我们云州人最讲信用啦。】

必须的~直接端过去给你恩!

【听着小梨子的承诺,也是笑嘻嘻地应下了,这个小家伙倒是很对我的胃口,也是一个吃货,以后就不愁没人交流啦,哈哈哈哈哈!】

小梨子,你知道二棍哥哥我是干什么的吧,作为回报,以后我开发出了新菜式,也第一个让你品尝怎么样?

【听她说云州的菜多是荤食,又见她迷迷糊糊的样子,拍着她的肩膀说道】

嘿嘿,小梨子,这你就不知道了吧,这花呀,只要制作恰当,也是一种不可多得的美食!
就拿这桂花烙来说吧,得把桂花晒干磨成粉,然后加上糯米,面粉,一起糅合而成的,然后再用大火烘烤。工序复杂,但那味道,却是一流的呢,等会我们多带点回去,让他们也都尝尝!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-4-19 13:16:44 | 只看该作者
凌陵褀 发表于 2015-4-19 12:25
【听着小梨子的承诺,也是笑嘻嘻地应下了,这个小家伙倒是很对我的胃口,也是一个吃货,以后就不愁没人交 ...

【本来是拿姐姐做了人情,现在想来自己也是赚到了呢】

好呀~那我们不分给姐姐吃会不会被姐姐打么!我们吃了再分姐姐和掌柜他们好了!

【看来还是中原地大物博什么的,在云州只有草怎么吃唔!听他娓娓道来,然后边啃着桂花烙,唔真的是软香糯好好吃,中原好多好吃的,好像尝个遍!】

哥哥看起来好厉害~不然我们回去了自己做吧!

中原好吃的那么多,我一定要尝个遍!
【我们自个儿是吃的差不多了,买了他们的份,瞧着天色也不早了看着哥哥也采买完了东西,便回了酒楼】

————————————结

未结剧目0
40 岁
41 两
0 条
殷玄朔 发表于 承平年间 2015-4-19 23:38:11 | 只看该作者
建元七年 秋
[京畿城北背角,阴夕街上,聚集着三教九流之人,其中也不乏市井中的破落高手,混迹在嘈杂的人群中,装成一副平庸模样。]
[天阴云黯,萧瑟秋风刮过,刀锋一般凌厉,割的人颜面生疼。貉袖外穿着件襦袄御寒,殷玄朔挽着缰,任胯下赤驹慢悠悠小跑,时不时将马嘴拱进菜篮子里闻一闻、嗅一嗅。斜睨到胯下畜生张嘴去咬,才猛地一牵马笼头,扭过马头,在其余人或畏惧或怒视的目光中离开。]
[鹰目从街上一众身上扫过,他在找一个人,一个十年前闻名天下,而今隐没在凡尘里的人。找到了这个人,当年的事才能有一丝线索。]

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-4-21 12:02:12 | 只看该作者

【开春之际,她便与叶连城带着福伯小九又回到了京城,虽说如今他们几人已在白帝城安家落户、生活惯了,可这京城毕竟是当初她仍在佛狱之时留下的铺子,如今便这么丢弃了,倒也着实可惜】

【于是她与福伯商量妥当后,决定今后每年春季都来这里小住一个月,也算为问此生拉拉生意了】

【只是今日叶连城那臭小子欠揍的很,得了伤寒便罢了,仍旧不老实的在家中上蹿下跳,还大喊着要吃牡丹饼。谢连城可真是恨透了这个臭小子,哪里有大人的模样!】

【虽然她这么想着,不过仍旧让福伯在问此生看着他,而她一人来到菜市街这里,看看有没有什么牡丹饼可以卖,边走还不忘抱怨几句】

臭小子,你以为这里是洛阳啊!哪里有那好东西

评分

殷尧 + 5 + 5 摸摸胸
殷玄朔 + 5 + 5 连小娘,给大爷调戏个

未结剧目0
40 岁
41 两
0 条
殷玄朔 发表于 承平年间 2015-4-21 15:56:34 | 只看该作者

[将近日暮,阴夕街上人潮更密,多是穿着绣襦,裹着小脚的妇人或杂役,出门采买晚时的酒菜鱼肉。风在前方呼啸,赤驹慢慢溜行,这一人一马出现的实在太过突兀,与周边的一切不相匹配。然而他却不甚在意这些,殷玄朔抬头撩一眼前方愈加昏暗的天,依旧压着眉,目光逡巡,想从一片乌鸦鸦的人群中找到那个人。]

[一个老妪提着用竹篾条儿编成的笸篮沿街叫卖,迟缓的步伐颤巍巍挤进路中间,电光火石的一瞬,胯下赤驹突然发了性,蓄力朝老妪手中的笸篮冲去。来不及阻止这不听话的畜生,殷玄朔猛的翻身下马,纵身跃到马首前,右臂立掌,揪住笼头,顺势从马头上掠下,直削马脖子,掌上发力,一掠一削两招一气呵成,再一掌击在马首,立时将骏马劈倒在地,压翻了一旁菜摊,溅起一片尘土。]

[赤驹歪倒在路旁,口中有进气,无出气。待眼前一片尘埃落定,殷玄朔撩袍上前,脚踩在几块散落在地上的酥饼,望向老妪身旁那个衣饰鲜艳的小娘子,冷声道]
你赔我的马

评分

殷尧 + 5 + 5 说,你是不是我亲爹

guest
welcomelogin