|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

夕阴街

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-28 17:24:24 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-28 17:27:23 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【春日里,多亏了唐姑娘的指点,自己才能顺藤摸瓜找出叶大哥的身世,一直想着要向她道谢,但总也没有机会】

【一日醒来,看着院中飘落的落叶,突然一下热血沸腾,牵了马,就一路奔到开封,进了城,在客栈安顿好,循着记忆走到夕阴街,站在路口却发了愣】

(我这么贸然去她家,会不会太唐突了)

【不知为何,有了一丝别扭,甚至打起了退堂鼓】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-5-28 19:25:55 | 只看该作者
(阳光舒爽,指尖勾着个坠子,踏着正浓的秋意,驾轻就熟得走在回唐府的路上。)

(回京畿已有十来日,家中未免都是称奇,也的确已经很久没有在家呆这么长的时间了,只是这次冥冥中好像有个声音再告诉自己,别走、等等。)

(拐弯进了路口,熟悉的身影入眼,显然是愣了。)洛……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-28 19:59:02 | 只看该作者
【听到个“洛”字,如同被雷劈中一般回头,果然见到是唐姑娘,方才犹豫是一回事,真见到她还是高兴的,急忙迎上前】

唐姑娘

【已有半年未见到她,她与记忆中未有什么变化】

我本打算去你家找你的,没想到这就碰到你了,实在是太巧了

【自己对陌生人的口疾和对熟人的话痨,都像是不可医治的“病”】

而且那门一个个都长得那么像,其实我也分不清楚哪个是你家
[发帖际遇]: 洛少殇 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-5-28 20:12:24 来自手机 | 只看该作者

(亦是笑盈盈得应了声“洛公子”,眉目温软。)

找我呀?上回匆忙一别,倒有半年了呢。

(也不好两个人都站在路口说话,好在路边有茶摊,指了指,一道过去,一边笑。)

街尾数过来第五家就是,只是我也是个经常不在的,今次是你运气好,没扑空。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-28 23:56:05 来自手机 | 只看该作者
【和她一同走到茶摊坐下,憨憨笑着】

我也觉得自己运气不错

【坐下后便不知该说些什么,想起自己此行的目的,从怀里掏出个布包,小心打开,里面是把小巧的匕首,没有宝石点缀,看上去朴实无华】

我这人什么都不会,也就会铸铸剑什么的,这次寻着一块好铁,便给你打了这把匕首作为谢礼,希望你不要嫌弃

【一脸恭敬地将匕首递了过去】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-6-3 20:06:36 | 只看该作者
(要了一壶茶水,低头给他倒茶,嘴角因着他的话儿,泛着浅淡欣然的笑意,待将茶水推过去,就看着他小心翼翼取出来的东西,不想却是把匕首。)

给我的?(问着接了过来,不华丽却很轻巧,伸手将匕首拔出来,刃闪着寒光。)用来防身再好不过了,不过你怎么想到要特意打给我的?谢谢~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-4 11:17:23 | 只看该作者
【看她脸上好像没有反感,便安下心来】

这是为了感谢你告诉我寄名锁的谢礼

【要不是在歌舞坊,她的那一番话,也没有后来的寻寻觅觅】

要不是你,我也不会找回我表哥了,希望你不要嫌弃,收下吧

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-6-6 19:37:56 | 只看该作者
(本就不是矫情的人,闻言也只是笑笑后将匕首收了起来。)

我也不过是随口一句嘛,无心插柳,却能帮到你,再好不过了。

(手捧过茶盏,低头浅抿了一口,而后相问。)

打算在京畿呆多久?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-8 10:07:50 | 只看该作者
【看她收下便放心了】

哦,我这就要走了

【自己来开封是特地来找她的,现在既然把匕首送她了,自己也要走了】

我还有点事,要去一趟全州

【不想她以为自己是不想与她多相处一刻,所以老老实实都交代了】

有传言说,全州出现前朝皇室宝藏,武林人士纷纷前去,庄里生怕会出事,所以让我去打探一下消息

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-6-8 20:08:49 | 只看该作者
(听得这句话儿,眼波转了转。伸手拉了他的衣袖。)

宝藏?

(因着回京,不曾听说,斟酌一二后。)

你等等我,回去收拾几件衣裳,跟你一块儿去。

(说着也顾不上别的,看他着急,自己也快步往家里去。)

END

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 16:42:55 | 只看该作者

————建元八年。春————

【这夕阴街虽破落,人流却不少,故而也聚结了不少商贩,走在街上,红纱随步伐摇晃,妖冶却不媚俗】

【自己就是个定不下来的性子,这兴致一来,便跑来了开封】

【看着周边摊贩,也有不少精致小物,且比那些店铺卖得不知便宜多少】

【刚买了个心仪的木簪,正握在手上把玩,就注意到一旁的摊子,摊子上卖的都是些中原少有的东西,其中不乏珍奇,起了好奇之心,便凑过去瞧瞧】

评分

伊藤秀太 + 5 + 5
严洛 + 5 + 5

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-10 16:59:29 | 只看该作者
【商队一行来到开封,将早便搜罗来的各地消息放给州府,溜到醉仙楼好好饱餐一顿,瞅着太阳夕照,不似中午那般灼热,方才慢悠悠回到商队中。往来之人络绎不绝,大多没见过西域这些稀罕物件,瞅着掌队和伙计们忙活,偷闲坐在一侧,时不时拿了树枝去戳萧逸的屁股】

阿逸,你跟了我这么多年,怎么还这么笨手笨脚。算个账都不会,要你干什么用呐。

【萧逸被树枝戳的一激灵,连忙捂着屁股回头瞅我,压低了声儿】

哎哟祖宗,这么多人呢,您就不能卖我点儿面,我将来还要讨媳妇儿呢。

【戚一声翻了个白眼,余光瞥见个红衣女子,坐在箱子上直了身子居高临下看着她,笑眯眯道】

姑娘,看上什么了?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 11:07:21 | 只看该作者
【听到上头传来声音,抬头见一姑娘坐在箱子上,这般特立独行,很合我的胃口】

小女没什么爱好,独爱三样,一是华丽的饰物,二是美酒,三嘛……

【媚眼如丝,瞟向那摊子上的一株不起眼的“野草”,感觉到袖子中的阿金蠢蠢欲动,知道它最喜毒物】

三嘛,便是奇花异草,不知姑娘可有

【视线有意无意地飘向那株“野草”】

评分

伊藤秀太 + 5 + 5
严洛 + 5 + 5

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 12:04:27 | 只看该作者
【以一种极舒服的姿势坐在箱子上,眯眼打量着摊前的女子,曼声入耳,眸随人动瞥向摊角那株西域蛇草】

不知姑娘想要何种奇花异草?

【身子向后仰了仰,颇为自信一般】

我带的商队往来西域诸国,只有姑娘想不到的,没有我这儿没有的,姑娘且说就是。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 12:13:20 | 只看该作者
【看她言行举止也是个豁达之人,自己也向来不喜欢拐弯抹角,纤手一指,便定向那西域蛇草】

小女想要这株草药,不知何价

【先前师父的毒经上便有记载,蛇草可控制金蚕毒,可中原没有蛇草,一直无法得知真假,如今好不容易见到一株,自然想要得到】

(蛇草本身有毒,且毒性不弱,但好在若不是服下,毒性不会发作,不知这位姑娘,是否知道它的妙用)

评分

严洛 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 12:23:56 | 只看该作者
【见其纤手堪堪一指,正落在那株蛇草上,果不然被自己猜个正着。她心心念念想要这株蛇草,想必也是制毒之用,只不知是用来救人还是害人】

【眼珠儿一转,起身一跃落在地上,笑看她】

姑娘既想要这株草药,便是个识货的人,定也知道这草药作何用处。我可不敢随意将它卖给姑娘,万一摊上了大事,我这商队可是吃不了兜着走了。

【撇撇唇,话里留有余地】

不过我也知君子不夺人所好,姑娘给个价便是,若是正中我怀,我便将它给你。如何?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 12:52:01 | 只看该作者
【看着她翩然落下】

姑娘言重了,我一弱质女流能惹出什么大事来

【美目低垂,一派羸弱】

这买卖哪有买家开价的道理,更何况我身无长物,也没有多少银两

【取下腰间的荷包递了过去】

这已是我全部的家当,若是姑娘还是不满意,那我也别无他法

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 15:13:45 | 只看该作者
【闻言咯咯一笑, 慢悠悠踱到那株蛇草跟前。不知这女子要它来何用,自己确实也懒得操这份闲心,只暗恼阿逸不仔细,把这东西摆上来卖,回去定要好好收拾他一顿】

【眼前凭空多了个荷包,扬眉对着那女子,伸手推了回去】

我要姑娘的银钱也无用。不过买卖买卖,我总得从姑娘身上拿些什么,才好对得起我费尽心思找来的这株草药。

【弯眉一笑,递了纸笔过去】

便叫姑娘允我件事,如何?只是暂时我还未想好是何事,姑娘先打个欠条,我若需要下次相见定会寻得姑娘来还。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 15:36:14 | 只看该作者
【看了看眼前的纸笔,宛然一笑】

(承诺这东西,还真有人信啊)

【心里已经打定了主意,到时她要求的事,自己想做便做,不想做嘛,耍赖什么地,自己也不是不会】

好啊,不过打欠条太麻烦了

【从头上取下一只桃花发簪】

姑娘日后便以这发簪为凭,可好?

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin