|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-24 14:31:52 | 只看该作者
【如此美男在侧,谢连城要是光顾着吃而不关注美男,那她简直就是个不能再傻的傻子了!】

【见他似乎是看上了谢连城身前的糕点,于是乎她乐呵呵的推了过去,面带微笑,好不欢喜】

好看的书生,你怎么又能吃又能睡?

妖精就喜欢抓能吃能睡白白胖胖的书生了!

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-3-24 15:46:27 | 只看该作者
白白胖胖?你确实这是形容俊美的书生?

[优雅的拈起茶果,我是个随意的人,并不遵循食不言寝不语,清淡的跟她聊着]

叫我陶然,或者陶大哥

[我看着像个书生?能吃能睡、的书生?]

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-25 13:29:59 | 只看该作者
【分明是你自己说妖精要出来抓人的,你长得这么好看,妖精不抓你抓谁啊?】

【谢连城愤愤的咬了咬嘴,似是不满,可是面子上仍旧笑靥掩人】

陶然……

【果然有举止仙风似骨的味道,谢连城很喜欢这个名字,自是也不拘小节的自报家门】

然哥哥,我叫谢连城,你可以叫我连城妹妹啊~

我是大理人士,家住白帝城中,年方十八,家中还有一双弟妹

【她这几句话,便将家中老底泄了出来,若非对方是初遇的,怕是谢连城会以为今日是媒婆找她来相亲的】

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-3-25 13:42:03 | 只看该作者

大理的罂粟很美

[虽然有毒]

大理的姑娘也美

[也很爽朗]

[抬袖给她斟茶,不妨臂肘被人撞了下,一壶洒在桌角]

[我怒了,长身而起伸手捞过那人]

“啪”

[那人跌在地面,因我又松了手]

“哎哟我说公子,怎么如此不懂怜香惜玉,你即碰了奴家就得对奴家负责,奴家可是清清白白的姑娘”

[哪个清白的姑娘自称奴家,我微微气结又不愿计较,只作视而不见,回身坐得离她远一些]

小二,再上一壶茶

评分

谢连城 + 5 + 5 + 1 哈哈,你想让我帮你欺负欺负那个不识好歹的.

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-27 22:01:46 | 只看该作者
大理啊,大理有很多美丽的东西呢!

【只不过,太美的事物,往往存在不得长久……】

【谢连城毫不客气的从他面前的碟子中捻起一块糕点来,这白日里走了太多路,如今确是饿了。正想喝身前的茶水时,忽然被眼前这一遭事打断,瞬时让谢连城的心情不好大半】

【只见那姑娘不依不饶的在桌前晃悠,尤其是那一身子脂粉香气,熏的谢连城差点将刚食下的糕点吐出来。她作势捂了捂鼻子,然后将那茶水毫不留情的泼到了那女子身上】

哎呀,姑娘,不好意思啊,我不是故意的

只不过你这身上的香气太浓郁了,便和城南牡丹阁里的那老鸨一个味道,熏得我啊直难受

【这女子从那一身行头和言语便可看出,定是出身烟花之地,且不学好,这样的人,谢连城最是讨厌】

只是不知姑娘是否也是 牡丹阁出来的,若非看上我家小相公了?

评分

陶然 + 5

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-3-28 15:57:37 | 只看该作者

(小相公?)

咳……

[茶到嘴边呛了下,抬指擦了下唇角,略略无语]

“你……我……”

[那女子脸红了下,又羞又怒,见我未曾理会,兼之楼里客人指点取笑,愤愤然拂袖而去]

[人叼蛮点有时也挺好,我边吹着茶边如是想]

评分

谢连城 + 1 我回啦

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-30 08:02:06 | 只看该作者
【那女子愤愤然离去的模样,加上那泪眼朦胧的视线,谢连城想,若她是男子,必会心疼的吧】

【不过这般人她见了也不少,久而久之,便也学会了嗤之以鼻的冷淡。谢连城向着对面书生的的方向瞥了一眼,见他没有什么反应,便放心了】

【毕竟第一次见面,若是给人留下如此刁蛮的印象多不好啊】

然哥哥,我在城南有一家算命馆,叫问此生

你要是闲来无事,可以去找我啊!

【虽然这一句小相公叫的很顺口,可谢连城也是怕吓到对方,不过他那淡然应对的模样,也却是挺让谢连城喜欢的】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2015-3-30 09:35:10 | 只看该作者

问此生?

[笑着上下打量,戏语相诘]

名头挺响,你邀我去是因为缺先生?呵呵……

[问此生?此生莫问]

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-30 10:03:01 | 只看该作者
好啊!

【谢连城眯着眼作势将他上下打量了一番,然后好不有趣的回答道】

若是你来了,不用说话,仅仅在那坐着,便能生意兴隆

这样一颗摇钱树不往家里捞,那还等什么?

【两人闲聊之余,日落西山,月华初上】

————————结————————

未结剧目0
广南路
47 岁
24 两
0 条
楚凌 发表于 承平年间 2015-4-29 23:03:47 | 只看该作者
【一身黑衣劲装,略显寒酸,酒不喝了,就来喝这茶,只要是每到一处。他就必须要品品当地的茶酒食物。把这五年没有品尝的东西、去过的地方,全部尝个遍,走个遍】

【他手执茶盏,这阳羡茶楼外的景色让楚凌沉迷。掂量了一下手里的钱袋,他的银两不多了,该做些打算了。他如往常一样,要了盏稍稍便宜的。尝尝味道就好,待得他手头宽裕些,再来喝好的】

【只见男子声音忽落在耳里,他抬目去看,方才忆起他刚刚所言,他请求拼个桌子,他微微摇头,十分不满男子前来打搅他一人】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-4-29 23:25:18 | 只看该作者
【见那独自一桌的黑衣劲装男子似有不愿之意,但架不住这茶水,便厚颜问了句】

兄台,不知在下可否坐这一坐?

【原本也不愿与人共处一桌,奈何这阳羡楼茶客实在是多,此时早已没了空位,独这黑衣男子这桌一人,就想与其拼一桌。】

【前些日子与那面具青年风雨中乘船喝茶叙话之后,就迷上了这茶,是以无处可去时,无意间听到这阳羡茶楼是一个好去处,特意来此喝茶,谁知是这么个光景】
梦醒,人清,书已不再,柳已消失。墨色散去,徒自望聚.....

未结剧目0
广南路
47 岁
24 两
0 条
楚凌 发表于 承平年间 2015-4-29 23:29:26 | 只看该作者
【楚凌不想多说,凡话他只说一遍,一遍足以,二遍三遍都会令他心生厌烦。他淡淡瞟了他一眼,只看他独身立在桌边,也不顾这一举动是否礼貌,只是默默的坐在位子上,不予理会,目望窗外,待得一会儿,才沉沉答道】

一边去...别烦我。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-4-29 23:41:42 | 只看该作者

【望着眼前这黑衣劲装男子,略微看了看道】

我只坐下喝一盏茶,不识你,也不扰你,相安无事。既是不愿,我自离开。不过,兄台,从前坚持过的事,也就坚持了,自己受过了也就受过了,怨不得她。

【说罢,缓步走向掌柜,放下下茶资说道】

一盏茶,连壶给我,有劳。多的是茶壶钱。

[发帖际遇]: 柳启参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
梦醒,人清,书已不再,柳已消失。墨色散去,徒自望聚.....

未结剧目0
广南路
47 岁
24 两
0 条
楚凌 发表于 承平年间 2015-4-29 23:52:14 | 只看该作者
【楚凌自幼不爱与人作唇舌之争,只觉得无聊没趣,有这闲工夫,还不如多喝几口茶,多看几处美景,多练几招武功来得开心】

【楚凌见人离去,也不再言语,窗外灯光盏盏,有人在湖中泛舟游湖,耳边丝竹悦耳,他心中一动,忽地言道】

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐,壮年听雨客舟中,江阔云低断燕叫西风,而今听雨僧庐下,鬓已星星也,悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

【执茶下口,不胜忧愁】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-4-30 00:02:03 | 只看该作者
【见那黑衣男子口中念念有词,神色忧伤,举茶独饮,终是缓缓摇头,拎着茶壶回身走去,将茶壶放在黑衣男子的桌上,道】

这壶茶给你

【继而又回身道】

词很好,对了,这钱袋也还你,唔,忧思多而伤身,适可而止,茶,不是用来伤神的。

未结剧目0
广南路
47 岁
24 两
0 条
楚凌 发表于 承平年间 2015-4-30 00:12:51 | 只看该作者
钱袋?

【瞄了眼腰间,只见钱袋已无,不由得大怒。原来这人竟然是贼偷。他目光再度阴沉,若换了从前,早就开打了,那还这般闲话,一念现今状况,又不由得伤感。只是挥挥手道】

算了算了,不计较了。你走吧

【楚凌将钱袋甩在一旁,不作多说】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-4-30 09:09:13 | 只看该作者
【转身回到掌柜所在,再度买了一盏茶,出的门外,绕这茶楼稍稍转了一转,寻一处无甚人迹处揉身而上,只见双脚连点,先是在支着飞檐的粗大柱子上借力一点,接着便上了二楼的飞檐顶,再度借力一点,便上得楼顶,待得站定,衣衫随风飘舞,拎着茶壶,居高临下的望着眼前这一派景色,口里念着那黑衣劲装男子的方才念的词】

悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明.....

【当初若是我能遇见这般对钱财不甚在意的人,我也愿如今日这般偷去,至于四年前的我还能否如今日般无声无息的偷走人钱财倒也无妨,左右不过把这条命赔给他,至少给你换来一张药方,几副良药。】

十年前,救不了娘亲,四年前救不了你.....

【苦笑一声,想到,这茶还真就是用来伤神的,几日前的面具青年如此,而今楼下的黑衣男子如此,此时,我亦如此。】

未结剧目0
广南路
47 岁
24 两
0 条
楚凌 发表于 承平年间 2015-4-30 12:36:40 | 只看该作者
【耳边听得一声听雨,仿若是刚刚那男子声,楚凌一声冷笑,倾了壶茶水入口,一饮而尽,一拍茶杯,似叹息,似喟叹道】

何苦如此忧愁,与其这般自怨自艾,还不如看看前方究竟有何路可走。

【一年前,若冰前来告知杀死恩师时,他也是这幅情怀,但在浣花宫覆灭后,他又是不一样的心思。这般入住中原,很大程度上,也是为了寻一安生立命之所。留待他日后做打算】

【他结了账,弹了弹身上衣袍,也不管屋檐上男子是否听得见道】

死去的人何必多做挂怀,重要的是当下的人。

【他自是拂袖而去,不作回头】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
22 两
0 条
柳启 发表于 承平年间 2015-4-30 13:41:51 | 只看该作者
【忽而听一人说道前路,想是楼下那黑衣男子】

前路,四年前的那个雨夜,我的前路就就已然断了。喃喃道

【继而拎起茶壶喝了一口,然后就见那黑衣男子出楼而去,甚是萧瑟】

【苦笑一声】

去了的人固然是去了,然我若不念她,谁还念她,忘她等若叛她。至于当下……

===========结===========

截至79L,该场景共演绎七出。  发表于 2015-5-2 20:09
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-9 18:54:12 | 只看该作者
建元七年     夏

【一身男装,在这街市上走着,绕了好些地方,就是想瞧瞧哪一段的地皮好些,想在京城安个容身之处,也好出去些时日,每年回来的时候也有个容身之所,拐进一家茶楼,小二热情招呼,知道这家店的规矩,在一楼大厅随便找了个靠窗的位置坐下】

给我上你们店最好的茶来

【只是喝个茶歇歇脚就没必要往楼上跑了,不过这茶,可不能亏待自己,不一会小二招呼着茶水上来,丢了一碎银让他下去,斜倚在椅背上,端着茶细细品尝】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin