|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-2-21 16:23:16 | 只看该作者
老板娘

【把算盘推到一边去,账本也阖上,费了半日神眼睛都要花了,那里还有心跟他一道去生闲气】

算了算了,怕是忘了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-26 20:27:26 | 只看该作者
掌柜

【一看自家媳妇也不是特别的动气,也就吐吐舌头,暂时把这火给压下。顺手拿起她刚放下的账册,仔细看起来】

【这月的进账倒比上个月多了一点,心情不由好了许多】

【趁着这势头,一边给媳妇松筋骨一边说】

咱下月要不休息七天,回乡下老家看看吧?

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-2-28 16:07:47 | 只看该作者
老板娘

【回乡下?去那个破烂地方干嘛,又去瞅他老子娘,那老俩口本身对自己就不满意,横挑鼻子竖挑眼的,去讨这份嫌】

你要回去也成,我不跟着你

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-28 16:12:26 | 只看该作者
掌柜

【每次要讨论这回乡下的事情,她就是一万个不依,不知为啥她就是不愿意】

【也不好勉强,那便合上账册,往外走去】

随你便吧。

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-2-28 16:25:01 | 只看该作者
老板娘

【既然都是自己和公婆过不到一块去,何必又来问,白招些闲气,见他走也不拦着】

-------结-------

80L至145L,该场景共演绎六出。  发表于 2018-1-10 21:02

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
承平十年 春

上次在藁街随手帮了一个姑娘,送她去药铺的时候多说了几句,结果就让她寻到了住处,非约着今日去茶楼请他喝茶道谢。

推脱不掉,只好应允。

那姑娘说在阳羡茶楼定了雅间,叫他今日申时一定不要迟到。踩着点过去时,才知晓这茶楼雅间的价格,微微讶然,被小二领着上了三楼。

推开门,就见那姑娘已然在里面等候。

“让你久等了。”

先是一礼至歉,才款款入内。

评分

夏萝 + 5 其实…我是开茶楼的

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:33:11 来自手机 | 只看该作者
那夜出去走走玩玩,一不小心就扭了脚,回去让郭叔好一顿数落。乖乖待在后院养了几天,好全了才恢复了自由。

一直记着那晚无辜被撞还帮我去医馆的公子,思来想去也只能请他喝一回茶。阳羡茶楼我向往已久,比我的水云天好太多,去那里正合适。

亏得水云天这些日子生意好,让我能有底气上三楼…雅间里坐了一刻多,终于等来了人,忙起身相迎

“我也是刚来,没有多久。”

引人入座,有侍茶姑娘入内,我抬起手,示意她转向对面的人

“不知道卫公子喜欢什么茶,我就不胡乱做主了。”

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
入座,又想起茶资一事,略带歉意道

“让夏姑娘破费了。”

而后也不敢擅点,只要了壶铁观音,便让侍茶姑娘去煮茶了。

转头关切问道

“姑娘的脚可好全了?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:44:40 来自手机 | 只看该作者
想他也是为我着想,也不多劝,万一人家是真的喜欢铁观音,多说反而尴尬

“卫公子哪里话,那天要不是有卫公子在,我还不知道要在街上耽误多少工夫呢。”

听他问起,忍不住低头望一眼桌下

“劳你挂心,已经好全了,不然我这会儿还只能在家待着呢…”

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
“举手之劳罢了,切莫在意。”

听她再度言谢,连忙摆手以示无妨。若非当日在街边等萧胤堂不来,也不会有时间送她去医馆。不过以萧夫子的性格,换他也会帮忙帮到底的。

而且知道有姑娘相约,萧夫子还暗中打趣他艳福不浅。

“无事便好。不过我见那日夏姑娘孤身一人,也没有侍女跟在身前,是偷偷溜出来玩耍么?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:55:44 来自手机 | 只看该作者
有些不解地看着他,不懂为何有此一问。想一想这两回见面,他怕是对我的身份有什么误解

“我家中没有长辈,无人管束,平日里出门不受限制,也不太爱带着人。”

其实没有特意买丫鬟,多数活计都是自己在做,偶尔也会麻烦一下店里的伙计和姑娘。不想说的太多,免得他品茶时心上有什么负担

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
那日见她带着面具,还以为是哪家小姐偷跑出来玩耍,怕被认出才以面具遮挡。听她这番解释,了然点头。

“像那日的情况,还是带个人比较好。”

而后又打趣

“若下次再崴脚,就不一定会遇到什么样的人了。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 22:05:53 来自手机 | 只看该作者
一系列巧合造就一个误会,那日说了那么多话,除了称呼,我们竟是什么事都没向对方透露

“说的有理,我未必总有这样的好运气。”

说话间侍茶姑娘已端了茶进来,伸手接过,示意她退出去。起身亲自为我二人斟了茶

“容我以茶代酒,再说最后一回谢,你可别拦…”

说完也只是稍微抿了一口,到底是茶不是酒,直接灌下一杯实在辜负

未结剧目0
卫半步
25 岁
3 两
0 条
微微颔首,见她执茶碗姿势如饮酒,想来也是不拘小节的豪爽女子,便没再拦。

他亦是抬起茶碗,差点就以为对方要跟他碰个杯,但还好她只是示意一下便低头抿茶。

铁观音价格不高,但茶之道除了茶叶,也在于功夫。显然这雅间的钱不是白出的,普通的铁观音也喝的口齿留香。

“夏姑娘选了个好地方。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 22:23:32 来自手机 | 只看该作者
茶一入口便明白,阳羡茶楼敢出如此高价,果然有他的道理。哎,我的水云天怕是做不到这个程度,还是不要胡乱立目标,顾好眼下才是正经

闻言莞尔,我于茶道并不精通,可到底也是茶肆老板,请人喝茶总不至于选错地方

“我也是听人同我提起过,一直没有机会过来,此番倒是托你的福…”

这话也不完全是客气,放在平时,我虽一直向往此处,可也未必舍得花这个银子…

并不多做解释,又另找了其他话题,能与此人结识,当真是我的幸运

————结

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十一日 (春) 2018-1-14 10:04:01 来自手机 | 只看该作者
承平十年 秋

【秋光犹烈,半日筛来令人口舌干燥,满额薄汗。索性暂不回皇城司,下马取道往茶楼来,唤小二上茶,连饮几盏,如牛嚼般只为润舌,毫无慢品之意,几是一壶倾空方觉好受,转目一睇,有一人怔怔看向我,面上颇有惋惜。立时将眉一竖,厉目横去】
再看,小心你一对招子。

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条

客串   马文才

[这阳羡茶楼出了名的贩好茶,叫上一壶慢慢品饮,哼着时下的小曲抖着腿好不惬意,正半眯眼就瞧见对面一个小娘子模样颇标志,眼里欣赏意还没来得及褪就见她仰头牛饮,动作粗鲁至极完全没个淑女形象,不由瞪大了眼,却被她横眉冷目的凶了回来,不由咋舌 ]

好凶

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十一日 (春) 2018-1-14 10:23:22 来自手机 | 只看该作者
【聆见两字,双目一狹,菱唇微有半勾,反起零星笑意。若在平日也有兴致同他啰嗦几回,此刻却极是燥闷,捻起瓷盏抖腕一送,去势急重,自他发鬓擦过,纵后木架方坠。】

未结剧目0
若飞
27 岁
15 两
0 条
马文才

[猝不及防那茶盏飞来,擦脸而过,速度太快以至于惊慌还没来得及蔓上眼角,身后碎裂声传来,傻楞了好一会儿才一个心有余悸的拿手朝她指道 ]

你……你

未结剧目0
30 岁
110 两
0 条
薛碧鱼 发表于 文兴三年二月十一日 (春) 2018-1-14 11:00:21 来自手机 | 只看该作者
再指、碎的就是你的手。
【高挑下颌,唇衔几分薄笑,轻蔑瞥向他。话音刚落便见一小厮奔来,含腰笑脸,冲二人致意,又询可有事。拿纤指冲彼处一点,转目笑】
这位失手摔了茶盏,惊了我,欲要替我付钱,赔罪。

guest
welcomelogin