|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

朱雀门古柳

未结剧目0
赖皮狗 傻乎乎
35 岁
56 两
0 条
江小流 发表于 承平年间 2016-1-8 20:08:05 | 只看该作者
我...我...我没有名字,只知道自己姓泥,他们都叫我牢子。你就管我叫泥牢子吧!

【江小流戏虐的一笑,见少女回收了手边的毒蛇,胆子便大了几分。再听她是首次来到京城更是肆无忌惮了,张口笑道】

你刚来京城找我就对了,小爷不敢说京城之中无所不知无所不晓,但是若要京城之中有什么好吃的好玩的,尽可问我就对了!不过前提是你得有......银子!!!
小爷就是江小流!

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2016-1-9 11:50:45 | 只看该作者
江小流 发表于 2016-1-8 20:08
我...我...我没有名字,只知道自己姓泥,他们都叫我牢子。你就管我叫泥牢子吧!

(呸,果然是泼皮无赖)

【当自己真傻呢, 什么你老子,嘿嘿,看来咱冥教在京里倒是不怎么玩儿的开嘛。这人真是不见棺材不掉泪的主,不急不急顺着他的话道】

原来你姓泥啊..这真是个好姓,从来都是水和了沙子才成泥的。我看这样吧,观你年纪尚幼我便唤你小沙子吧...

【自觉这称呼好极,且颇为顺口,歪头多喊了几声】

小沙子,小沙子..嗯,当真不错!银子嘛..自然不缺你了。我家小金便是通体金灿灿的呢,如今谁还论银子来?

【一摊手小金自袖中爬出来于掌手心蜷成一团昂首吐信可爱的紧,又拍拍腰间悬着的荷包,那里鼓鼓囊囊的特别招人】

你若无别的要求,那咱们先去最好的酒楼吃上一餐饭好啦。姐姐今天心情好,请你吃大餐哦。

未结剧目0
赖皮狗 傻乎乎
35 岁
56 两
0 条
江小流 发表于 承平年间 2016-1-10 09:45:13 | 只看该作者
【江小流见她又拿出那条小蛇,没由来的背后冷汗直流。他连忙收起了戏虐之心,陪笑说道】

小姑娘说笑了,你那小宝贝太过扎眼,还是收起来比较好。

【听说她想找个地方吃饭,江小流自然是欣喜异常,连忙点头哈腰回答道】

若是说道京城的酒家菜馆你可是找对人了,若是无事咱们便走着,边走边聊可好?

【见那少女无异,便走在前面带路,摇头晃脑的介绍起京城美食。】

—————————结———————————
小爷就是江小流!

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 19:42:22 | 只看该作者
====承平二年 春===

宋西湖

【春晖堂于三年前于京城立号,父亲本善于经营,且药源稳定,如今几方分号皆立。女子身份未拆,拟于秋时候,在京外医药世家间招婿,成亲后自然水到渠成,到时男主外女主内。】

【男装女装家中各半,抛头露面,便宽袍加身,依旧是天青色,只是色择得淡,发束起来,镜中只是少年人的模样。特意用了一方素白的巾,裹住了脖颈处,与衣配来只添儒雅气。】

【分号初立,父亲相顾不暇,坐轿前去打点一二。归时,轿夫意外心漏病发,只得步行归去。家丁跟着,走在长街之上,街景无限。在字画摊前,赏那副楷书,虽是赝品,神似亦可用目光描摹。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 20:56:25 | 只看该作者
客串萧白

【这些年身份依旧未被拆穿,也说不得是好事还是坏事,父亲依旧子嗣不丰,只有夫人膝下有个小子,病歪歪的养到如今,三岁有余。府中人待之如宝如珠】

小姐,你看

【宝珠拿了个银手镯给我瞧,我兴致缺缺,又不是真女儿】

【宝珠放了银镯追了上来,埋怨我不等她,我懒得跟她纠缠】

可见几分风骨

【摊前挂着一副字,银钩铁画,力透纸背,可见是下过苦功的。不由赞了一声】

作价几何?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 21:32:02 | 只看该作者
宋西湖

【立那处许久,只是看过,估而觉得不真,赝品非我所想。背过袖,欲要折身而去,然而比肩那处立着位少女,刚听她一声赞叹,目光也是看向刚刚看中的那副画。】

【闺秀往往羞涩出门,而眼前女子眉眼都活脱,不是一尊泥塑,此种感怀,已是五年之前与萧妹妹相识时候。受得吸引,便留步,朝家丁挥袖,他倒是默契,旁侧等去。】

【女子对女子,家丁自然没得插嘴。十五年华知道礼教大妨,故而不像儿时那般不以为意,那字画是赝品,恐她还不知,抱袖向那位闺秀】

这位小姐,可借一步说话。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 21:47:43 | 只看该作者
客串萧白

【那卖字人倒是豪爽性格,只让我自己做价,便命宝珠取了五两银子换了字帖】

【倒不是真有多爱这幅字,这些年名家真迹着实见了不少】

【观其字知其人,怕是遇着难处,于患难处相扶方显男儿本色】

【听得旁人相邀举目相望却见一俊朗男儿,眉目间却似曾相识,一时又想不起】

【见是男子相邀,宝珠挡在我身前,凶巴巴道】

光天化日,你想干什么?

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 21:58:46 | 只看该作者

宋西湖

【当真是不容人轻薄半分,记得自己闺中的训诫,也是忌讳与陌生男子说话。】

【不过当年见过的萧妹妹,是哪般,想过,画过,当年是怕自己忘记那位脾气相投的妹妹。】

【鉴于眼前婢女太凶,适才看清眼前之人,先道出自己名讳】

我姓宋,名西湖,这位小姐,我们可曾在儿时见过?

【虽然不兴在人字号前拆招牌,奈何刁蛮丫鬟自愚钝,钱银交换在当面,刚刚认故人心切,却是没能阻挡,指那字帖,蹙眉言道】

此字非真迹,不值得五两银子。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 22:10:18 | 只看该作者
客串萧白

宋西湖?!

【我低声惊呼,难怪他的眉目这般熟悉。五年他的容颜并未完全褪去昔日的青涩】

【五年的时光,这个名字并未在我的生命中淡去,反而愈加鲜明】

【大约这就是因为他的人生就是我所期待、羡慕的——恣意的生活】

凡事不能只看表面,值或者不值只在各自心意

【我示意宝珠让开,上前一步欠身】

小女子萧白

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-11 22:17:47 | 只看该作者
宋西湖

【闻得那句豁达的话,千金难觅心头爱,而她之言,反而要自己俗套,不禁勾眉而看,明色满眸。】

【感怀心中未曾错认,许久都不曾笑过的面庞,真心真意的笑了出来,伸袖抬住她臂,忽得又收了回来,现在不好说穿。如此唐突,定要她清誉受损,适而回袖作为一揖】

久不见,原来真是萧妹妹

【笑是得舒怀,把久对冷脸的家丁惊得目瞪口呆,示意他随后,再而相请】

既然相见,可否约贤妹茶楼一叙

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-11 22:29:32 | 只看该作者
客串萧白

如此,敢不从命?

【得他相邀便应了下来,我自来想与他相交,以男子的身份,即便受身份所限,心中依旧做如是想,故而行止中多了一份洒脱,大气】

【宝珠扯着我衣袖在一旁阻拦】

无妨,宋兄君子行径,自不会做那小人举动

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-12 12:20:32 | 只看该作者
客串 宋西湖

【我本以为能轻易的与萧妹妹道明所有,经过自家药堂看着那金字招牌,再看她身侧的丫鬟,也许不道出来也好。果真,人越年长,便有许多不能。】

【茶楼里,择了厅堂,大庭广众下,止乎于礼。久久不见,从前比她高出许多,现在身形相当,当是感慨。还是少年人,心事也挺多。】

【抬手为她撒上一杯春茶,绿色剔透,香气袭人,好不畅快,举盏饮茶,说的是天南海北。当真不会被岁月冲淡的,那就是彼此心间的默契。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 13:43:42 | 只看该作者
客串萧白

【人生是一场奇妙的旅行。侧头倾听他的话,才发现世界是如此之大,而我却被困守一隅】

读万卷书行万里路,宋兄真是让人艳羡

【神情有一瞬的落寞,却更加坚定了信念】

结束

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-12 15:01:01 | 只看该作者
=====承平二年 夏=====

宋西湖

【差家丁送了书信去萧府,邀约今日同去湖畔观初夏第一茬的莲。】

【衣色与水色呼应,今日天光不重,在湖畔伫立,天气微闷,水中鲤鱼浮游而上。】

【想及家中定下的亲事,人未曾见过,些许惆怅,而想起了萧妹妹其人,举止洒脱,愈发觉得女儿家她做得才是最出色的,容貌出挑,举止得体,而心性自想不能拟她一半开阔。】

【花盏闭合,羞于重云下,唯水中央,一朵将开未开,半合半展。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 19:13:34 | 只看该作者
萧白

【最近府中流言乍起,言说我与宋西湖沾衣叠袖,举止轻浮。惹得夫人几次敲打,直说女儿大了,有了小心思】

【我也只得暗自磨牙,我自认与宋西湖君子相交,却限于“女儿”的身份不能直言】

【不日竟传来夫人为我定亲的消息,这让我与母亲措手不及。看来我要早日打点行装离开萧家】

【门外有小厮送来了宋西湖的拜帖,正好与他道别,只是小厮脸上的笑容着实碍眼的很,忍不住气红了眼】

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-12 19:34:39 | 只看该作者
宋西湖

【父教向来知西湖心思稳重,在双亲面前亦言是与那家小姐说的来,为了家中招牌,不得透露身份,是以在礼教范围之中,家中并不顾忌。而想萧家妹妹人洒脱,必然不拘泥。】

【天上落下雨水,扰了清净,水滴落入湖中,点点圈圈。】

【在亭中立了许久,将人赠的胭脂水粉挑了上等,今日都送了妹妹她。等下许久,担心若有事故,撑起一把描着白梅花的伞,走过河堤,寻去。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 19:45:20 | 只看该作者
萧白

【六月天气说不得准,才出了门便有漓漓细雨落下】

【雨落湖心无处觅,愁入肝肠怎堪解?】

【遥望湖心怔怔出神,宝珠拽拽我衣袖道宋西湖来了,忙敛了心思】

我来迟了

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-12 19:57:16 | 只看该作者
宋西湖

【远远见她主仆二人未曾撑伞,踏水沾袍不顾,将伞遮住她顶上,另将手中碧绿的纸伞递给了宝珠,从衣襟里拿出一方素净的帕,递在她面前】

是我疏忽,未料有天雨来袭

【行走雨中,平常话说上一说,待到亭下,收伞,待是坐于石案前,相对片刻,才道】

妹妹这般聘婷年纪,可是要定亲了?

【若是定亲可是要知道哪家,莫出京城,此生可续金兰盟。】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-12 20:26:15 | 只看该作者

萧白

【未料雨越下越大,神情稍显狼狈。接了帕子按在颊边,疾步至亭中叙话】

【闻言神情难掩讶异,须臾苦笑连连】

你竟也知晓了,家中主母依然为我定下姻缘,此番前来一是应邀,再则也是为话别

未结剧目0
23 岁
35 两
0 条
明花见 发表于 承平年间 2016-2-12 20:31:39 | 只看该作者
宋西湖

【心中吃紧,蹙起了双眉,是因看她郁郁之色,大约是懂得的,女儿家都想嫁个心仪的郎君,我又何尝不是呢,而家业为重,能牺牲且牺牲。】

【说道别离,抬起袖拍了拍她的手,望着湖光与雨光,失神道】

你是不是要嫁到京城以外去呢?

那从此会见不到妹妹你了。

guest
welcomelogin