|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

金水门

未结剧目0
45 岁
34 两
0 条
丁祈 发表于 承平年间 2015-2-25 18:05:18 | 只看该作者
【只听得铜板咣当一声掉在桌上,那人像是做了什么错事一样奔了出去。噗嗤一声看着人跑走的背影,没什么打算追的意思,真是个有意思的人,有缘再见吧。

收拾收拾钱自己也回家……但愿这次出来没被江大哥发现,不然……】
==============结==============

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-10 17:05:57 来自手机 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【从赌场里逃出来,纠结半天,还是决定回去找人】

(回去见了赵叔,我也不知道怎么说)

【慢慢踱回赌场门口,张望了下,方才那位公子不在,也没见到自家武师】

(要不要进去找呢)

【想想刚才在里面被人哄闹的情景,就不由头大】

评分

庞奚灿 + 2 回啦

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-3-11 12:49:54 | 只看该作者
【冬天终于来了。这个冬天,感觉比以往的那些年都要寒冷一些,也不知是因为现在纷纷扬扬的朝廷与五雷盟一触即发的战事,还是最近江湖盛传的昆嵛与佛狱之间的恩恩怨怨。虽大街上依然热闹,但每个人脸上或多或少都挂着些许徘惶】

【不过这些都不关我事,只是最近爹爹忧心国事,府里的厨子想了各种法子做出的菜品,他也只略动一二,身体显而易见的消瘦了不少】

【这一日,积蓄已久的大雪终于落下。打开院门一片银白,压抑住了心底那股雀跃,跟福伯说了一声,便带上钱袋,亲自出门采买火锅材料】

【问了一路,才来到了专门卖菜的市场。菜市场人声鼎沸,因着以前从未来过,故而觉得有几分新鲜,便四处看了看。拿着福伯列的清单仔细询问了小贩,终于买到想要的材料】

老板,多少钱?

【看着老板热情的回应着,也不禁染上几分喜气。伸手去掏钱袋……】

哎,我的钱袋呢??

【想起方才被人撞了一下,定是被那人顺走了银钱。当下也顾不上老板脸上狐疑的神色,将火锅材料往他摊位一放】

老板,帮我看一下,我一会过来拿!

【说着,便依着先前粗粗的记忆,朝那人离开的方向追去】

站住!

【在菜市场的入口处,我终于寻得一人背影形似,一声厉喝,却见他心虚的加快了脚步,当下不再犹豫,疾步追赶而去】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 13:18:23 | 只看该作者
【正低头挣扎,却听到有人喊着“抓小偷”,立刻抬了头,果然见到一人四处闪躲,身后还跟着一名女子】

(大胆毛贼,青天白日也敢行窃)

【一下便把武师丢到脑后,冲过去一把抓住那小贼,他怒目相向,却动摇不了自己一分,手下一个翻转,将他按在地上,谁料他竟唉唉大叫】

“快来人啊,打死人啦”

【没想到他竟恶人先告状,一时愣住了神】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-3-11 13:29:16 | 只看该作者
【那人七拐八拐地,专往人多的地方钻。好不容易追上那人,却见他脚下一溜,又逃了过去,眼看着他靠近一处赌坊,若真让他进去,怕是再难抓住。原本丢钱是小,只是那人在开封居然还敢打本小姐主意,不给他点颜色看看,怎能忍下这口气?】

【气喘吁吁地追了过去,却见在一赌坊门口,一位衣着讲究的少侠已将那毛贼擒住。当下忍不住想拍手称庆。只是当我一面喘着气一面靠近之时,听得那毛贼居然耍起无赖来】

你想当那个死人,对吗?

【听着他被压在地上还大喊大叫的模样,气不打一处来。好不容易顺平了气,便一双手叉着腰,一脚踩在那人背上】

知道本小姐是谁?居然敢偷到本小姐身上来,还想诬赖到别人身上,我看你是活得不耐烦了!

【一面用力在他有背上碾压着,一面对着刚刚出手的少侠说道】

你,帮本小姐把他带到衙门里去!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 13:54:18 | 只看该作者
【原本追在他身后的女子跑了过来,一番言语和动作完全不输阿离的泼辣】

【从小便习惯被人驱使,也不觉得有什么不对,将那毛贼从地上拎起,随手拿起一旁他人弃置的麻绳,将他反手缚住】

(可是,衙门在哪里啊)

【还好那位女子先带了路,自己只要在她后面跟着便好,一同来到衙门前】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-3-11 14:02:27 | 只看该作者
【原本众人还一直用责怪的眼神看着我们,但当我从那小贼身上搜出了我的钱袋时,众人终于转变了话风。】

【看着那人听话地将小贼捆了起来,帮着一块送往衙门】

【一路上,那毛贼开始还使劲叫唤,在被我狠狠修理了一番后,变得暂时老实起来。只是那双眼睛却一直在转来转去,一看便是不怀好意】

【再转过一条街就是开封衙门了,见那少侠将小贼捆得紧,便放松了警惕】

喂,今天多亏你帮忙,对了,你叫什么名字?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-15 10:48:25 | 只看该作者
【押着那小贼前行】

洛少殇

【因为对陌生人会有口疾,故而总是少言】

【那小贼见我面向那姑娘,竟想偷溜,一把又揪了回来,索性一个手刀将他打晕扛了起来】

(这下老实了)

接着走……走吧

评分

庞奚灿 + 1 回啦

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-4-9 21:13:03 | 只看该作者
姓洛啊……

【一面饶有兴致的看着街面上来来往往的行人,嘴里无意识地重复着他的话】

【听他的口音,明显不是本地人,便又随口问道】

你来开封是……(做什么来的?)

【话还未说完,便见他一个手刀将刚刚抓着的小贼打晕过去。原以为他只是个不善言辞的少年,未曾想竟然还是行动派的】

【看着已闭紧双目的小贼乖乖地躺在地上,叹了口气】

好吧,这样明显省事些!
不过……

【来来回回地打量着面前这人,不明所以地笑了起来,上前拍拍他的肩膀】

少侠好人做到底,就扛着他去衙门吧!
我先行一步啦!

【说着,便率先朝衙门的方向带路而去】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-10 10:21:54 | 只看该作者
【扛着那小贼到了衙门,交给官府之后自己便不再插手,山庄毕竟身处江湖,与官府有关联不是太好,这是自己无意间听到三姐和五哥他们提到过的】

【但与自己同来的姑娘怎么也要打个招呼】

姑娘,在……在下还有……有事,告辞

【抱拳行礼,还要回去准备交接事宜,而且也想想还是去把那两个流连赌场的臭小子抓回来】

评分

庞奚灿 + 5 回好

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-4-10 21:08:22 | 只看该作者
【虽在前面走着,余光却是未曾离开过后面的少侠半刻】

【不多时已然来到了衙门,早有守门的小吏一脸谄笑地凑上前来。】

哎哟哪阵风把庞大小姐您给吹来啦?
今日又有哪个不长眼的小贼敢犯到您这儿来啦?

【不等回答,顶会识人眼色的小吏早便瞧见了被人抓在手上刚刚苏醒过来的小贼,冲上去对着那人便是呸呸几声,将那人从少侠手里接过,便笑道】

小姑奶奶,这人就交给小的我吧!

【轻轻点了点头,从袖袋里摸了几两银子抛到他手里】

好生侍候着,别关一两天就又放出来啦!不然下次再撞在我手里,我可是要找你麻烦的!

【说完,便见先前那少侠欲言又止地看着自己,走上前笑眯眯地问道】

少侠,有事哎?

【听着他吞吞吐吐地说了几句,才知他要告辞。见他这般腼腆的模样,突然不想就这样放他离开。故而故作忧伤地望了他一眼,慢悠悠说道】

你就要走了啊?
可是我饿了哎……
我的银子刚刚都给那小吏打点了……

评分

洛少殇 + 5 + 5 灿灿,我结啦~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-11 20:02:50 | 只看该作者
【看她很为难的样子,挠了挠头,从怀里拿了荷包出来塞给她】

那这些银子给你

【她也是为了抓那贼人才没钱的,自己也不能袖手旁观】

姑娘快些去吃东西吧,别饿坏了

【认真说完,心思便飞到赌场那边,只想着快些回去抓人,向她告辞,便跑了出去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-16 21:42:20 | 只看该作者
建元七年夏

【火鸢已寻,而材料便是交给阿满来办,其实这事由我来办,然而她待在客栈却闲不住,也好,就此事交给她来办,正好打发她无聊,而且还让张兄陪她前去,以免在外遇到危险,不过那个小家伙也跟着过去了,真是护住的灵物,自个独待着客栈铸造新的球形偃甲,直至等到夜阑人静之时,眉心不由皱起,抬头看向窗外夜色,担忧道】

他们怎么到现在还没回来?是不是路上出什么事了?

【说完心里担心不已,有张兄陪着她出去,在外没人敢欺负她,会不会迷了路,或者...若有所思弄着手里偃甲球,心中越猜想,手里动作越来越慢,不行,我且出去找他们,这天色已晚,路上肯定不好走,起身将弄好偃甲球放进行囊中,拿起桌上忘川,然而走之前还特意向掌柜要了一个灯笼,跟掌柜打个招呼便离至客栈外,想方才吩咐阿满去金水门,抬手持着灯笼一路走向金水门的方向】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-17 21:27:24 | 只看该作者
【昆嵛一战已经过了半年,本希冀佛狱一门能死灰复燃,奈何经此一役就似于人间蒸发,杳无音讯。难道我武氏一族真是上天被上天所弃,如此天赐良机都让我一再错过。想那日陆明心师妹与我讲述当今形势,虽说现今大宋明为太平盛世,歌舞升平,然浮华背后早已暗藏祸根。且不说外有北辽虎视眈眈,西夏陈兵以待,吐蕃、大理虚以委蛇,无一不是希冀问鼎中原,就是內患也使得宋君焦头烂额,五雷盟的义军突起绝对是大宋的一大变数。如此看来若要恢复武周天下也并非痴人说梦。是以偷偷溜下昆嵛,来至京师,意图探查大宋虚实,以图知彼,日后复国。】

【这夜,夜黑风高,京师东城也没有往日夜夜笙箫的胜景,正可谓天时地利人和俱全,所以特意换了夜行衣意图打探大内皇宫。】

【夜间腾空而起,飞檐走壁,转瞬间便来到了西门金水门。忽听到一个声音呼喝,猛然一望却见黑夜之中一个中年汉子手持一盏油纸灯笼飘飘而来,灯火飘曳,倒是与鬼火有几分相似】

(此人是谁,且不说此人功夫何如,单在这黑夜伸手不见五指,就凭那一豆灯光便发现数丈外的我便可是鹰眼神瞳了。)

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-18 10:27:39 | 只看该作者
【凭着灯火去照亮眼前之路,步伐逐渐加快,走而走之,总算到了这金水门,扫视见街上无人,却不似晨时这般热闹,夜风时不时吹拂周围,树叶随风不停吱吱作响,抬眼见残月乌云,淡看一眼便继续走着,眼下尽快找到他们才行】

【在街上四处寻找两人身影,心里觉得他们,是不是早已离开这儿?正思量之时,忽听到重重啪了一声,下意识冲着声音喊一声谁,然而抬起手里灯笼,缓缓走去,见地上碎成几半的东西,半蹲捡起碎片,幽暗照射手里碎片,好像是屋檐上瓦片】

【是阿满?不对,阿满体型娇小,这么高的屋檐,她怎么能爬上去,何况我叮嘱张兄,不可让阿满做出任何危险之举,想罢便放下手里碎片,缓而起身,察看四周,见上方似是有奇诡人影,却没有要往前之意,只是静静看着眼前而不言】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-18 14:13:18 | 只看该作者
【此人拾起地上碎瓦,抬头向上瞭望,目光所至,显然是已经发现自己,奈何没有出声呼唤。不要暗中自言】

(出入江湖怎可这么不小心,金水门外尚且如此,何况那守卫森严的大宋皇庭。)

【细细瞭望,恰巧此时华灯已上,夜幕低深。】

如此幸矣。只需杀了此人,变没有没有人见过我,也解决了后顾之忧。)

【于是腾空越起,一个跟头跳下,立于那人面前】

(冷声)兄台,慢慢深夜,不去睡觉却在大街上乱串,可知撞见了不该见的是要出人命的!

评分

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-18 17:10:02 | 只看该作者
【见眼前人影,便觉得是自己一时错觉罢了,而且我现在心思应该放在他们身上,至于前方黑影,是人还是鬼,对自己来说,已是无关紧要了,阿满他们估计去别的方向,或者早已回客栈去了,既然我只好回客栈看看吧,想了想,正转身之时,听到一个声音,侧头看着身后,但并没有转过来的意思,淡言道】

在下只是寻人而已,若不能早点找到他们,在下便是彻夜难眠,人命?

【对其后言感到疑惑,难道此人因我撞见他,所以要杀我?脸上仍是淡然不惊,缓缓转身过去,借着灯火隐约看见其这一身黑衣,面容被黑布遮住,只能看到其之双眼,复言道】

方才实在抱歉,可惜在下有事在身,不能陪阁下闲聊,只要阁下道一声姓氏身份,在下明日向阁下赔罪。

【对其抬手放胸前,对其弯腰一礼,以示歉意,因一年前之事,何况我一向不喜动武,再加上我且还不知道他们的消息,我没兴趣去理会其他,见其顿言不说,便转身过去,仍是手持灯欲要离开此地】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 07:12:40 | 只看该作者

【此人既已知晓我是身影日后得见怕是不妥。虽说他是谦让有理,但为何见了我便急于逃脱,难道他是朝廷的鹰犬或是我武氏的仇家,已看出我的身份?】

想走?此时怕是晚了,兄台既已知道在下身份,今日只怕不能活着离开此地地了。看招!

【一个健步上前,单手斜出直取他右颈。此招乃武氏遗学中擒拿武学“金科杀律”中一式“固若金汤锁光穹”。这“金科杀律”自诗入武,共有九式,每一式又有九变,共八十一式。是方才使用的这式“固若金汤锁光穹”便是起手式,若是对手不备难免分筋错骨,喉骨破碎,委实是一招阴损毒辣的招式】

(自于昆嵛修炼此手法从未与人交手,今日便拿你来试试我的功夫如何。)

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-19 08:53:09 | 只看该作者
【闻其言便斜眸看去,处于警觉转身过去,迅速从腰间拿起偃刀“忘川”,以刀鞘对峙于其似如鹰爪之击,用着臂力克制不动,然而后退一步,保持两人之间距离,此人究竟想干什么?!想其方才所言,皱眉问道】

在下不知晓阁下身份是何,你我同是这街上过客,阁下又何必执意取我性命?

【说完,心中根本没有打算与其动武,看着其带着杀意的目光,倒是给自己一个不解和警戒,另手仅仅握着灯柄,淡然对视其双眼,复言道】

...请阁下莫要逼人太甚,在下不想动手。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-19 09:06:47 | 只看该作者

【见其闪避迅速,出刀灵敏,更是坚定他非是寻常之人。如此人物到是我下山以来第一次见到,这般难得机遇怎能轻易错过。不管此人真正身份是谁,今天我必逼她使出真正本事。唯有在武林上经历真正厮杀方才能够锻炼心智,久立江湖】

【见其后退,纵身跃起,双手出掌盖下,又是“金科杀律”中的一式“金狮吼天降万兽”】

这位仁兄,你我今日黑夜相遇,怕是上天早有安排,如此更应亲近交流,你又何必固步自封?

【这“金科杀律”本是武氏前辈所创,招数暗韵朴实无华,大巧若拙的道理。每招每式均是由内力催发,不说有通天彻地之能,但碎石切金却非难事。这招“金狮吼天降万兽”看似平白无奇,却是这一套擒拿手中最为精妙一式。且不说其他八式擒拿皆可与此式想通,但是这凌空一变便是又将对手得上中下三路其其笼罩,若再后退,虽能拜托一掌但后招变化这一脚却是怎么也摆脱不了。所以这万兽降临的最妙杀招便是后退之后这一重脚】

(昔日我在昆嵛练习此招式之时,就是重於千斤的大石也被我踢个粉碎,我便不信你有钢筋铁骨能受我这一脚。)

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 1 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin