|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

金水门

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 20:44:07 | 只看该作者
【这姑娘抬眸聚盼间优美荣华,动作俏皮可爱,让人生不起气来,看了看手中的包裹,即便是我淡然的性子也不禁呆了呆】

这么多?

【家中务农,母亲家中虽有些钱财,但整体还是只能吃得上饭,穿的上衣,这么多钱和首饰当真没见过,说自己是土包子也不过分】

【怀中不禁抱紧了包裹,这包裹看着是这些贼子之物,他们一个个蒙头黑衣,一看就不是好人,决不能还回去,要是能据为己有。虽说习得儒家经典,但这些银子进了谁的口袋也是进,不如进我的?】

【冷眉看向七八贼子,玉箫插腰,右手拔出逍遥剑,剑锋出窍便吓得对面贼子轻颤不已】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-20 21:04:59 | 只看该作者

【不知道这人性情,本来还担心他脾气硬,偏要弄个清楚,没想到他竟是收下了。心里乐的不行,这下可以骗吃骗喝了,至少可以把那簪子要过来。】

【心里正想着,杏眼瞥了瞥那一圈人,葱白的手指点了点,五个人,不管怎么样,出京城前不能离了这个剑箫两手拿的人,不然自己肯定要有大麻烦。】

公子,他们人这么多,万一明天再来找我,我该怎么办啊?

我只能把脸蒙起来,连门都不敢出了……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 21:18:52 | 只看该作者
【这钱我是不会再还回去的,这姑娘被这几贼子追逃至此,想来也是有苦衷。却闻她怕这几个贼子明天找她复仇,我当下便勾唇淡笑,剑指那几贼子】

杀了这几贼子又何妨,我虽性子淡,但不是不杀人的。

【家父曾说我杀气太重,天生是个修罗恶煞之人,我却不以为然,认为挡我路者,神挡杀神,佛挡杀佛。虽是杀气太重,但也养成了这种处事不惊,淡然之的性格。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-20 21:41:59 | 只看该作者

【虽然这几个人不该死,可这也不是我能决定的,点点头,心安理得的把那簪子顺过来。细腻如脂,果然是温润白玉,转过身去不敢看他怎么杀人,只盘算着等会怎么去找师傅吩咐的人。】

好~

这可是你说的,我什么都没说。

【怕他不提,赶紧再加一句。】

你要请我吃饭,我被他们追了一路,饿死了……

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 21:52:01 | 只看该作者

【我虽是向往儒门圣地,但心中煞气长存,眼前小贼无故触我眉头,便索性随了心性,大开杀戒】

恩   便是我说的又何妨?今日你几贼子见我狰狞面目,不可留,我他日可要拜入楚王儒门麽下!

【说罢便举起腰中壶酒,大罐几口。收起母亲的玉箫,冷眉星目中一片残酷,举起逍遥剑,便三道剑风射去七八贼子】

咻!咻!咻!

【七八贼子瞬间口喉见血,仰头倒下,我看着染血的逍遥剑,心中却莫名的兴奋起来,随即又淡然背起剑,重新玉箫横握在手】

姑娘,自然请的吃饭,只是不知道姑娘芳名?
=====结=====
[发帖际遇]: 墨悠然外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-20 21:59:01 | 只看该作者
——建元八年·夏——

【跟着他去酒楼,专挑贵的点,抬眼偷偷看他神情,好像也没有不开心。】

嘿嘿,我点这么多,你不会心疼吧?

至少……这脆藕不许退,我要留着。

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 22:02:01 | 只看该作者
【见着女子俏皮可爱,古怪精灵,心生宠溺,便微微摇头】

你要多少都行,这钱反正是横财

【说罢看了看女子眼神,看她清澈的眼睛心中却微微波动起来,随即强装镇定道】

姑娘,刚刚那几贼子为何追你?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-20 22:05:33 | 只看该作者
【听他这么说,立刻就开心了。自从十二岁到京城姨妈那里去过年,好久都没吃过这么多好吃的了。看着那伙计乐呵呵地走了,自己心里也美美的。】

【听他问那几个人……皱了皱鼻子。】

我也不知道,刚进城就有个人跑过来,把这包裹塞到我手里……话说回来,这人既然有本事把这些东西偷……出来,肯定本事不小,他……不会回来抢吧?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 22:08:30 | 只看该作者
【听完姑娘说,冷眉微微皱起,这是个大问题,我虽在我家乡武力高强,但在京城却算不得什么】

姑娘不怕,我会保护你的。

【话虽如此,但还是心中暗自警惕,表面却淡然冷酷】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-20 22:11:23 | 只看该作者
诶?嗯嗯。

我倒是不担心,反正你这么厉害。

【单手支着下巴,回想自己下山这几天,师傅肯定又不知道说了自己什么。】

我以前在山上看师兄们练剑,总觉得自己怎么都学不来,要是有一天我也能这么厉害就好了。

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 22:15:01 | 只看该作者
【听她说自己厉害,心中却想着那给出包裹的男子,想着是不是待会抛下此女当诱饵,自己落跑,嘴上却说】

在下习的一点防身,谈不上厉害

【见她托腮沉思,却说如此稚嫩的话,心中不经生起逗弄之意】

想厉害?我教你啊。
[发帖际遇]: 墨悠然 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-20 22:18:07 | 只看该作者
你教我?你是哪个门派的?比昆嵛山厉害么?

我师傅常说,虚胜,损有余而补不足什么的,我总听不懂。

【拿起筷子比划了一下,还是摇了摇头。】

对了,你叫什么名字?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 22:20:16 | 只看该作者
门派?我无门无派,想加入名扬天下的儒门,可找不到法子。

【含笑伸手摸了摸姑娘的头】

我叫墨悠然,你可以叫我悠然。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-10-20 22:24:01 | 只看该作者
【抿嘴笑笑,心想他这般在京城出风头,要不了多久就会有很多人知道了。】

你放心,儒门就在这京城里,多走动肯定能遇到贵人。

【举起酒杯敬他。】

我叫牧荷衣,敬你一杯,祝你早日达成心愿。

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 22:33:56 | 只看该作者
【举起酒杯碰了一下,仰头而尽,心念至此,不经吟到】

九天凌云七重阁!

宫顶独酒寄边荒!

我心悠然墨意行!

不誓天下不世家!

【吟罢,便举起酒坛,仰头狂饮】

=======结=======

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-18 13:52:47 | 只看该作者
——————承平元年·秋末——————

【自得知覃老之死之后,实在是不想就此回去,毕竟带着这般噩耗,实在是不知如何向义父交代,但时间愈长,他老人家期待愈高,可无论如何,告知了义父就会让他伤心,还不如就此不回去,让义父自己以为我找不到还更好,至少义父会认为覃老依旧很好地生活在某个地方。】

【此心已定,但毕竟自己于京城而已只是初来乍到,无人无物,或许确实该考虑当初遇到那位兄台所说的,去那个什么天逸轩寻他,或许他还能介绍个什么差事给自己,毕竟总要填饱自己肚子不是。】

【思绪间,低眸走着,不顾来往人流。】
[发帖际遇]: 杨令覃逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-18 22:18:09 | 只看该作者
【把玩着手中的玉佩,回想着当时的画面。那个叫漠尘的女子,难不成因怀孕有了慈爱之心,只是一个陌路人,也敢把如此贵重的物什赠与他人,也不怕别人用它来做坏事。也幸好是我,不然谁会知道会发生什么事。】

【收起了玉佩,就在街巷里乱逛。今天心情不错,本想去看念儿,可是想着她这会儿应该睡了,还是晚点去吧,就想着在街上给她买些小玩意儿,省的自己无聊,老是哭。】

【正左看右看着铺位上的东西,刚刚挑好东西,拿在手里,一转身就被碰到了,手里的东西也被撞掉了,霎时间就不高兴了,大声说了一句】

谁呀,走路不看路的

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-18 23:10:19 | 只看该作者
【忽地身前一痛,猛地往后退了几步,原来自己竟撞上了一姑娘,不由急忙拱手歉道。】

抱歉抱歉,姑娘可有大碍?

【低眸,见地上东西散落,也就俯身去捡,边道。】

在下来帮你捡吧。

都是在下鲁莽,竟没有看到前面有人,还请姑娘见谅。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-18 23:55:43 | 只看该作者
【叫他道歉也很诚恳,自己也不是得理不饶人的人,就摆摆手】

我没事儿。

【看着掉了一地的东西,感觉有些头疼,也幸好他弯下身子去捡了,要是自己,恐怕是掉了就掉了,再买一个吧。人家是好心,自己不能太无理】

谢谢你了。

也是我只顾着买东西了,也没看见人,但也不算是你的错了

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-19 00:31:36 | 只看该作者
【见姑娘没事,也是松了口气,自然是立马收拾好地上东西与她,笑回。】

也是在下应该,姑娘无需客气。

【本该就此别过的,忽地念起什么,便问道。】

对了,姑娘可是京城人士?

在下初到此地,听闻那胡姬酒肆葡萄美酒非凡,正欲一试,姑娘可知在何处?

【既然前路迷茫,倒是不如听那兄台一句推荐,喝个痛快再寻个路子走更好。】

guest
welcomelogin